Вход на сайт
Жизнь после смерти
NEW 03.02.07 14:15
меня однажды напугал профессор католического богословия. сказал на лекции, прежде чем подписываться на жертвование органов после смерти (например, после несчастного случая, аварии и т.п.), почитайте научные статьи на эту тему: когда наступает смерть (разные определения) и сколько человек продолжает чувствовать боль... а то бывает, что у "мертвого" что-то вырезают, а ему "больно". ну, многие, конечно, считают, что это только телесные конвульсии, но мне как-то не по себе стало и жертвовать органы расхотелось...
в ответ Wladimir- 02.02.07 23:34
В ответ на:
А вообще Виктория меня напугала. Я тоже думал о сожжении после смерти. Нет, только гнить!
А вообще Виктория меня напугала. Я тоже думал о сожжении после смерти. Нет, только гнить!
меня однажды напугал профессор католического богословия. сказал на лекции, прежде чем подписываться на жертвование органов после смерти (например, после несчастного случая, аварии и т.п.), почитайте научные статьи на эту тему: когда наступает смерть (разные определения) и сколько человек продолжает чувствовать боль... а то бывает, что у "мертвого" что-то вырезают, а ему "больно". ну, многие, конечно, считают, что это только телесные конвульсии, но мне как-то не по себе стало и жертвовать органы расхотелось...

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.02.07 23:25
в ответ daydream 03.02.07 14:15
...А я где-то читал про зороастрийцев,так мне понравилось их отношение.Чтоб не осквернять ни одну стихию(ни землю,ни огонь,который у них вообще священен),выносят трупы куда подальше в пустыню и вешают на шестах...Ну,а всякие зверушки-птички,которые падалью питаются,с ними по ходу и разберутся...Здорово.Все довольны.
NEW 04.02.07 13:17
в ответ В и к т о р и я 02.02.07 19:40
Уважая Ваше мнение ,уверенность и Веру (ничего общего с религией),Вы вс╦ же своим сообщением
нарушили одну важную заповедь, - "НЕ НАВРЕДИ".От Вас должно быть не ускользнуло как отреагировали
многие участники форума, ... отчаяние,недоуменение и даже страх! Это и есть "вред"
Нет,я не пытаюсь заявить что Вы неправы,вс╦ абсолютно так как вы предложили ,НО! только для Вас и для
тех кто уверует Вам.
Попытаюсь уравновесить
Это отрывок из книги Ричарда Матесона, "Куда приводят мечты".http://lib.aldebaran.ru/author/mateson_richard/mateson_richard_kuda_privodyat_me...
Считая себя ироничным пофигистом, тем не менее даю этой книге оценку 5+ (по Российской системе
)
Но даже эта превосходная вещь,является лишь версией господина Матесона, не более.
нарушили одну важную заповедь, - "НЕ НАВРЕДИ".От Вас должно быть не ускользнуло как отреагировали
многие участники форума, ... отчаяние,недоуменение и даже страх! Это и есть "вред"
Нет,я не пытаюсь заявить что Вы неправы,вс╦ абсолютно так как вы предложили ,НО! только для Вас и для
тех кто уверует Вам.
Попытаюсь уравновесить

В ответ на:
Существует много такого, что может облегчить наступление смерти. Воздействие на определенные нервные центры. Определенные звуки. Особое освещение. Тихое распевание специальных мантр, сжигание особых благовоний. Все это направлено на то, чтобы умирающий мог сконцентрироваться на своем уходе.
И самое важное, в течение трех дней после смерти следует кремировать останки.
Я рассказал Альберту о своем теле на кладбище, о том ужасающем мгновении, когда его увидел.
≈ Она не хотела, чтобы тебя сжигали, ≈ сказал он, ≈ она тебя так любит и хочет, чтобы ты был рядом, чтобы можно было тебя навещать и разговаривать с тобой. Это вполне понятно, но заслуживает сожаления, поскольку там ≈ вовсе не ты.
≈ Что такое есть в кремации, чего нет в погребении?
≈ Сжигание освобождает усопшего от связи, удерживающей его вблизи физического тела, ≈ ответил он. ≈ Кроме того, в экстремальных случаях, когда шнур трудно оторвать даже после смерти, огонь моментально его отсекает. А после того как сброшена астральная оболочка, она не разлагается медленно рядом с телом, над которым парит, а быстро уничтожается в пламени.
≈ Эта упомянутая тобой связь, ≈ продолжал я расспрашивать. ≈ Ведь именно она принудила меня пытаться увидеть собственное тело?
Он кивнул.
≈ Людям нелегко забыть свои тела. У них сохраняется желание увидеть то, что они когда-то считали собой. Это желание может превратиться в манию. Вот почему кремация очень важна.
Существует много такого, что может облегчить наступление смерти. Воздействие на определенные нервные центры. Определенные звуки. Особое освещение. Тихое распевание специальных мантр, сжигание особых благовоний. Все это направлено на то, чтобы умирающий мог сконцентрироваться на своем уходе.
И самое важное, в течение трех дней после смерти следует кремировать останки.
Я рассказал Альберту о своем теле на кладбище, о том ужасающем мгновении, когда его увидел.
≈ Она не хотела, чтобы тебя сжигали, ≈ сказал он, ≈ она тебя так любит и хочет, чтобы ты был рядом, чтобы можно было тебя навещать и разговаривать с тобой. Это вполне понятно, но заслуживает сожаления, поскольку там ≈ вовсе не ты.
≈ Что такое есть в кремации, чего нет в погребении?
≈ Сжигание освобождает усопшего от связи, удерживающей его вблизи физического тела, ≈ ответил он. ≈ Кроме того, в экстремальных случаях, когда шнур трудно оторвать даже после смерти, огонь моментально его отсекает. А после того как сброшена астральная оболочка, она не разлагается медленно рядом с телом, над которым парит, а быстро уничтожается в пламени.
≈ Эта упомянутая тобой связь, ≈ продолжал я расспрашивать. ≈ Ведь именно она принудила меня пытаться увидеть собственное тело?
Он кивнул.
≈ Людям нелегко забыть свои тела. У них сохраняется желание увидеть то, что они когда-то считали собой. Это желание может превратиться в манию. Вот почему кремация очень важна.
Это отрывок из книги Ричарда Матесона, "Куда приводят мечты".http://lib.aldebaran.ru/author/mateson_richard/mateson_richard_kuda_privodyat_me...
Считая себя ироничным пофигистом, тем не менее даю этой книге оценку 5+ (по Российской системе

Но даже эта превосходная вещь,является лишь версией господина Матесона, не более.
NEW 04.02.07 14:33
в ответ Foxhound 04.02.07 13:17
Наносят вред тогда, когда молчат зная...
Молчат тогда - когда должны сказать
Эта не та информация, которую нужно скрывать, это не те слова, которые говорят лишь некоторым...
Я сказала то, что может знать каждый...
Я молчу о другом...
Вред наносят те - кто говорит тогда, когда должен молчать и молчит тогда, когда должен кричать.
Молчат тогда - когда должны сказать
Эта не та информация, которую нужно скрывать, это не те слова, которые говорят лишь некоторым...
Я сказала то, что может знать каждый...
Я молчу о другом...
Вред наносят те - кто говорит тогда, когда должен молчать и молчит тогда, когда должен кричать.
NEW 04.02.07 15:49
!!! согласен,тоже так считаю. Мне кажется Вы не уделяете достаточно внимания Относительности и Равновесию.
Если бы я высунулся со воим постом о небходимости кремирования прежде Вас, это сообщение было бы ровно настолько агрессивным
как и Ваше. Я вн╦с бы сумятицу и страх в чувства христиан и прочих где существует традиция погребения.
На форуме аудитория небольшая,но что твориться в реальной жизни?
Сколько "знающих" пытаются и уверяют,запугивают и предлагают единственно верный свои вариант,
обстругивая невообразимо огромное дерево до размера зубочистки
в ответ В и к т о р и я 04.02.07 14:33
В ответ на:
!!! согласен,тоже так считаю. Мне кажется Вы не уделяете достаточно внимания Относительности и Равновесию.
Если бы я высунулся со воим постом о небходимости кремирования прежде Вас, это сообщение было бы ровно настолько агрессивным
как и Ваше. Я вн╦с бы сумятицу и страх в чувства христиан и прочих где существует традиция погребения.
На форуме аудитория небольшая,но что твориться в реальной жизни?
Сколько "знающих" пытаются и уверяют,запугивают и предлагают единственно верный свои вариант,
NEW 05.02.07 10:49
Не надо, а то еще летаргический сон бывает, знаете ли...
Кстати, по поводу летаргического сна:
Кремация в таком случае, конечно, не спасет от смерти, но зато в гробу не нужно будет мучаться (черный юмор
)
В ответ на:
а то бывает, что у "мертвого" что-то вырезают, а ему "больно". ну, многие, конечно, считают, что это только телесные конвульсии, но мне как-то не по себе стало и жертвовать органы расхотелось...
а то бывает, что у "мертвого" что-то вырезают, а ему "больно". ну, многие, конечно, считают, что это только телесные конвульсии, но мне как-то не по себе стало и жертвовать органы расхотелось...
Не надо, а то еще летаргический сон бывает, знаете ли...
Кстати, по поводу летаргического сна:
Кремация в таком случае, конечно, не спасет от смерти, но зато в гробу не нужно будет мучаться (черный юмор

NEW 05.02.07 10:59
Такую смерть еще заслужить нужно.
Я полагаю все же - главное, это понять, что смерть подводит итог всей жизни,
и нужно как-то об этом задумываться.
В "Бхагавад-Гите" рекомендуется в момент смерти сконцентрировать свой ум на Боге.
Но искусственно это сделать невозможно, если душа привязана к материальному.
Поэтому и рекомендуется "работать" над этим в течение жизни.
в ответ Foxhound 04.02.07 13:17
В ответ на:
Такую смерть еще заслужить нужно.
Я полагаю все же - главное, это понять, что смерть подводит итог всей жизни,
и нужно как-то об этом задумываться.
В "Бхагавад-Гите" рекомендуется в момент смерти сконцентрировать свой ум на Боге.
Но искусственно это сделать невозможно, если душа привязана к материальному.
Поэтому и рекомендуется "работать" над этим в течение жизни.
NEW 05.02.07 11:06

Они, однако, полагают, что их "зубочистка" - это самая суть, самое главное!
И они правы, т.к. согласно Относительности и Равновесия - у всех свои приоритеты.
P.S. И все же, храня в кармане свою зубочистку, испытываю благоговение, взирая иногда на дерево!
в ответ Foxhound 04.02.07 15:49
В ответ на:

Они, однако, полагают, что их "зубочистка" - это самая суть, самое главное!
И они правы, т.к. согласно Относительности и Равновесия - у всех свои приоритеты.
P.S. И все же, храня в кармане свою зубочистку, испытываю благоговение, взирая иногда на дерево!
NEW 05.02.07 19:57
в ответ В и к т о р и я 05.02.07 18:25
...Ну,конечно же сам.И конечно же, у всех у нас есть свое мнение.Только никто не сможет сказать наверняка,что это мнение по прошествии какого-то времени не может измениться...Вспомните тот или иной период своей жизни...Ну,скажем,какие-то взгляды на то или иное лет 10 назад...Сказали б Вам тогда,что Вы измените свое мнение и будете думать так-то и так-то...Да Вы б рассмеялись в лицо и сказали бы :"Да ни за что!"Так что кто его знает,что "вред",а что не "вред",что "надо"говорить,а что "не надо"...(За исключением,етесссно,"категорического императива"
)

NEW 05.02.07 21:33
в ответ Рома_chikchan 05.02.07 19:57
Самое интересное то, что 7 лет назад у меня состоялся подобный разговор... мол, по прошествии времени мнения меняются... тогда я утверждала, что я не меняла своих взглядов и мировоззрения за всю свою жизнь... я это утверждаю и сейчас... прошло 7 лет и ничего в моем понимании мира не изменилось... Мне тогда не поверили, ибо каждый судит по себе, а это не правильно. Мировоззрение меняется тогда когда находишь подтверждение тому, что оно было ошибочным. Что где-то что-то произошло или происходит не так, как казалось нам должно происходить, когда случается то, что по нашему мнению не должно случаться... мы рассуждаем, анализируем и приходим к мнению, которое меняет наши взгляды на жизнь и меняет нас самих... Я же не сталкивалась за свою жизнь
или за жизнь тех, кого я знаю, с чем-то чего бы не понимала или чего бы не ожидала увидеть. Для меня нет вопросов, ответы на которые могли бы изменить мое мнение... Иногда мне даже странно видеть людей, которые всю свою жизнь ищут ответы на вопросы, которые мне были понятны с самого начала... и они приходят к тем же ответам, что есть у меня... притом самостоятельно... Странно видеть, потому что для меня ответы на эти вопросы просты и естественны...
Да, и у меня есть свои вопросы к миру, но совсем не те, ответы на которые ищет основная масса людей.
А что касается того, что нужно говорить, а что нет... нужно думать всегда и везде о последствиях сказанного... взвесить то, к чему приведет ваше молчание, а к чему откровения... Из двух зол выбирают меньшее...
Поэтому я и сказала, что вред приносят те, кто говорит, когда должен молчать и молчит, когда должен кричать... Ибо он принимает неправильное решение, а неправильные решения ничего кроме вреда принести не могут...
Да, и у меня есть свои вопросы к миру, но совсем не те, ответы на которые ищет основная масса людей.
А что касается того, что нужно говорить, а что нет... нужно думать всегда и везде о последствиях сказанного... взвесить то, к чему приведет ваше молчание, а к чему откровения... Из двух зол выбирают меньшее...
Поэтому я и сказала, что вред приносят те, кто говорит, когда должен молчать и молчит, когда должен кричать... Ибо он принимает неправильное решение, а неправильные решения ничего кроме вреда принести не могут...
NEW 05.02.07 22:41
А каким образом все эти вопросы стали просты и понятны с самого начала?
Какая-то "дорога", а потом просветление? Или просветление было изначально?
Вокруг столько людей мучаются в поисках ответов, которые вам ясны, так почему не поделиться с ними?
Чтобы всем вс╦ стало ясно, просто и естественно...
в ответ В и к т о р и я 05.02.07 21:33
В ответ на:
Иногда мне даже странно видеть людей, которые всю свою жизнь ищут ответы на вопросы, которые мне были понятны с самого начала... и они приходят к тем же ответам, что есть у меня... притом самостоятельно... Странно видеть, потому что для меня ответы на эти вопросы просты и естественны...
Иногда мне даже странно видеть людей, которые всю свою жизнь ищут ответы на вопросы, которые мне были понятны с самого начала... и они приходят к тем же ответам, что есть у меня... притом самостоятельно... Странно видеть, потому что для меня ответы на эти вопросы просты и естественны...
А каким образом все эти вопросы стали просты и понятны с самого начала?
Какая-то "дорога", а потом просветление? Или просветление было изначально?
Вокруг столько людей мучаются в поисках ответов, которые вам ясны, так почему не поделиться с ними?
Чтобы всем вс╦ стало ясно, просто и естественно...
ИМХО