русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь после смерти

2470  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Rukmini знакомое лицо02.02.07 14:46
Rukmini
NEW 02.02.07 14:46 
in Antwort Саша Резина 02.02.07 13:45
Мне кажется, еще зависит от ответа на вопрос "кто такой я?"
Если я - это это тело, то оно, конечно же, живет одну жизнь.
Если я - это мои чувства, ум, интеллект, то такое я перерождатся, получая новые тела.
Если я - это душа, то вобще не нужно не умирать, ни рождаться, а пребывать в бессмертии.
Так что, наверное, справедливо, что реинкарнация для кого-то существует, для кого-то нет.
И так, и так верно - в зависимости от того, кто с чем себя ассоциирует.
  Predanniy коренной житель02.02.07 14:53
NEW 02.02.07 14:53 
in Antwort Rukmini 02.02.07 09:41
Да, а что есть я? С телом я себя не отожествляю, с интеллектом тоже. Интеллект есть внешняя по отношению ко мне штука. Я задаю вопросы, он онвечает, а ведь может и не ответить (так он иногда и делает, когда я усатл или засыпаю). Я это мой характер? Но характер тоже привязан к телу. Гормональные штуки + биохемический баланс (наркотики, алкоголь) меняют реакцию на внешние раздражители (а стало быть и меняют характер).
Rukmini знакомое лицо02.02.07 14:55
Rukmini
NEW 02.02.07 14:55 
in Antwort Margodon 02.02.07 14:40
А Вы полагаете им хочется официально регистрироваться?
Я смотрела док.фильм о девушке, которая разговаривала на нескольких древних языках.
Сама она была из Красноярска, оттуда ее "привезли" в Москву,
откуда она через какое-то время сбежала в неизвестном направлении.
В Индии к таким фактам вобще спокойней относятся.
Там зафиксировано очень много таких случаев.
Многие, наверняка, тоже слышали, кто интересовался...
  Саша Резина Кровожадный Бемби02.02.07 14:57
NEW 02.02.07 14:57 
in Antwort Rukmini 02.02.07 14:46
Я- Личность- это вс╦ это:
В ответ на:
Если я - это это тело, то оно, конечно же, живет одну жизнь.
Если я - это мои чувства, ум, интеллект, то такое я перерождатся, получая новые тела.
Если я - это душа, то вобще не нужно не умирать, ни рождаться, а пребывать в бессмертии.

Если убрать хоть одну составляющую, то это уже буду не совсем я
Единственное, что примиряет меня с возможностью реанкарнации несмотря на это- так это то, что невообразимым образом до сих пор на портретах прежних времен обнаруживаются двойники современников))
Иначе- перерождение, выходит, раскалывает Личность, а она- самое главное для Бога, по-моему.
Rukmini знакомое лицо02.02.07 14:59
Rukmini
NEW 02.02.07 14:59 
in Antwort Predanniy 02.02.07 14:53
В ответ на:
Да, а что есть я?

Величайшие философы мира над этим размышляли.
Хорошо и нам интересоваться иногда.
Есть даже учение, что размышление на тему "Кто я?" приводит постепенно к просветлению...
Если Вам это интересно, конечно.
Rukmini знакомое лицо02.02.07 15:10
Rukmini
NEW 02.02.07 15:10 
in Antwort Саша Резина 02.02.07 14:57
Мне кажется, что большинство людей все же ощущают себя на уровне ума.
Например, закрыв глаза, мы не видим тела, но ощущение себя не теряется.
Если же ум отключается (например, на стадии глубокого сна без сновидений или глубокого обморока),
то мы уже ничего сказать о своем бытие или небытие не можем.
Я не считаю, что перерождение раскалывает Личность.
Перерождение - это смена тела и обстоятельств жизни.
Личность при этом остается.
Чтобы помнить свои прежние жизни (всю ленту, так сказать, опыта души)
нужно иметь очень чистое сознание.
Но обычным людям это ни к чему.
  Саша Резина Кровожадный Бемби02.02.07 15:18
NEW 02.02.07 15:18 
in Antwort Rukmini 02.02.07 15:10
Чеовек состоит из Тела, Души и Духа. Три, неразрывно связанные, составляющие. Ведь это не я придумала...
Доказательства:
Замечено учеными, что когда человек худеет или толстеет, у него меняется характер.
Психологи от ожирения рекомендуют пересмотреть взгляд на жизнь. ;)
Также, не случайно, при соблюдении поста не рекомендуется есть тяжелой пищи. Впрочем, кто постился на самом деле, а не наминально, знает, что при молитвенном (одухотворенном) состоянии, то есть во внутренней аскезе- кушать и не хочется Случайность?
и тд и тп...Взаимосвязь налицо.
Впрочем, рано или поздно все мы узнаем правду. Я просто привожу доводы, кажущиеся убедительными мне.
  Predanniy коренной житель02.02.07 15:19
NEW 02.02.07 15:19 
in Antwort Rukmini 02.02.07 15:10
А я бы не отожествлял отключение сознания с отключением интеллекта. Во-первых я бывал в состояниях когда находился в сознании но интеллект был отключён (ничего не мог думать). Такого состояния можно достичь если перегружать мозг интеллектуальний работой. Бывал так же в состоянии сна в здравом уме (сплю, тело контролировать не могу, но прекрасно рассуждаю и отдаю себе отчёт где я и что со мной происходит).
  Schadja завсегдатай02.02.07 15:27
NEW 02.02.07 15:27 
in Antwort Margodon 02.02.07 14:40
В ответ на:
в нас с рождения заложена куча инстинктов, которые накапливались
нашими предками-животными миллионы лет.

Я в большей мере имела ввиду характер. Мой вот с детства обидчивый , другой требовательный, третий агрессивный. Если у вас уже есть дети, вы должны были это заметить , если нет-то присмотритесь потом. Характер, вполне возможно может определяться потенциалом души. Ну а про люстру, мы удивлялись почему только эта и почему только до 3 месяцев, после он перестал всякое внимание ей уделять. Опять же я где-то читала, что у детей таких маленьких еще духовная "память" наличествует, а после нескольких месяцев начинает вытесняться новым жизненным опытом.
  Schadja завсегдатай02.02.07 15:34
NEW 02.02.07 15:34 
in Antwort Schadja 02.02.07 15:27
Добавлю, опыт не полностью переноситься, если умел играть на скрипке или по-китайски говорить не факт , что будешь в новой жизни тоже делать, и осозновать себя такой-то конкретной личностью, это скорее направление именно потенциал заложенный, например если я в той жизни обижала детей, то в этой жизни я вполне могу попасть в такую же ситуацию, где нужно будет сделать выбор, обижать детей или любить и защищать. Если я на основании своего опыта приму верное решение -значит урок пошел впрок, и так дальше на выучивание следующих уроков. Пример топорный, но все же.
Rukmini знакомое лицо02.02.07 15:44
Rukmini
02.02.07 15:44 
in Antwort Саша Резина 02.02.07 15:18
В ответ на:
Чеовек состоит из Тела, Души и Духа.

В ответ на:
...при молитвенном (одухотворенном) состоянии, то есть во внутренней аскезе- кушать и не хочется...

Я с Вами совершенно согласна.
Но дело в том, что трактовать понятия можно по-разному.
Причем, чем выше понятия, тем сложнее трактовать, тем больше опасности разночтений.
Например, говорить о теле как о том, что мы видим в зеркале, достаточно просто.
Но уже немногие понимают разницу между Душой и Духом, между Умом и Разумом, например.
Большинство людей живут на уровне Ума, взирая с его высоты на свое тело (и эмоции).
Конечно, есть какие-то особые опыты, о которых, кстати, упоминает Преданный, но не у всех.
В ответ на:
Ведь это не я придумала...

Конечно, все это не мы придумали, но есть знание, которому мы доверяем, а есть собственный опыт.
Когда вера воплощается в реальность, тогда можно точно говорить, что это так и никак иначе.
Так что, Вы правы, рано или поздно мы все узнаем правду, а пока лишь делимся доводами
Rukmini знакомое лицо02.02.07 15:51
Rukmini
NEW 02.02.07 15:51 
in Antwort Predanniy 02.02.07 15:19
В ответ на:
я бывал в состояниях когда находился в сознании но интеллект был отключ╦н (ничего не мог думать).

А мысль при этом не посещала: "Уппс, ниче не могу думать..." ?
В ответ на:
Бывал так же в состоянии сна в здравом уме

Я упоминала только о стадии глубокого сна и без сновидений.
Полагаю, этот опыт Вам гораздо более знаком?
Rukmini знакомое лицо02.02.07 15:52
Rukmini
NEW 02.02.07 15:52 
in Antwort Schadja 02.02.07 15:34
В ответ на:
это скорее направление именно потенциал заложенный

В ответ на:
Если я на основании своего опыта приму верное решение -значит урок пошел впрок, и так дальше на выучивание следующих уроков.

Совершенно с Вами согласна
  Рома_chikchan местный житель02.02.07 18:33
NEW 02.02.07 18:33 
in Antwort Rukmini 02.02.07 14:55
[/цитата] смотрела док.фильм о девушке, которая разговаривала на нескольких древних языках. [цитата]
...Просто ради справедливости(я вовсе не скептик в этих вопросах!) скажу,что тоже заинтересовался этим случаем,наделавшим много шума.Пригласили специалистов по древним языкам,проверяли снова.В общем,лингвистически она довольно точно передает звучание этих языков,фонетику и т.д...Но об осмысленных словах не может быть и речи...Но это,как всегда,создало кучу разной шумихи...Кто-то,например,с жаром доказывает,что все профессора мира ни хрена в языках не понимают,а тут "откровение"...На другом конце спектра мнений,естественно,утверждают,что все это сплошное шарлатанство...Как обычно,в общем.
Wladimir- коренной житель02.02.07 19:02
NEW 02.02.07 19:02 
"Каждому воздастся по вере его"
Кто верит в вечный тлен, тот вечный тлен и получит. Ну а кто в загробную жизнь, тот, соответственно, ее.
Всё проходит. И это пройдёт.
В и к т о р и я прохожий02.02.07 19:40
В и к т о р и я
NEW 02.02.07 19:40 
Душа, Дух, Тело...
Душа это то вечное что создает Господь (мировой разум, вселенная и т.д., кто как называет). Душа это наше Я, тот стержень который меняется из жизни в жизнь ровно настолько насколько меняется человек из года в год. Как повлиял на нас прожитый год... на наш харктер и мировозение, так влияет на душу прожитая жизнь.
Дух.. это опыт каждой жизни... он появляется сразу как человек делает первый вздох... Душа же в нашем теле с того момента когда начинает биться наше сердце... а это еще в утробе матери.. ну а тело - это сосуд который содержит в себе Душу и Дух.
Человек умирает когда его тело покидает душа... но Дух - опыт накопленный этой жизнью, опыт который нам так необходим, он отделяетс очень медленно... 40 дней. Затем Душа которая не могла полностью покинуть этот мир (так как Дух еще не ушел) оправляется в мир Чистилища. Это место где душа очищается от Духа. И снова может возвращаться на землю. Если по какой-то причине душа сразу после смерти тела попадает в другое, снова рождается... и не может полностью избвиться от Духа... человек вполне может вспомнить о том кто он "был" раньше.
Зачем нам Дух и куда мы его "счищаем?". Представьте себе что вам показали бассейн и сказали "Вот тебе ведро, вон там стоит колодец, заполни бассейн". Когда наполнишь... "повысим в должности"
Утрирую конечно, но все же...
Один поход к колодцу - это ваша жизнь. Ведро - это ваша тело. А вода которую вы почерпнете в колодце - ваш опыт, ваш Дух. И только от вас зависит принесете вы полное ведро, или пустое, чистая вода там будет или грязная.
Потом когда бассейн заполнится... тот кто дал вам ведро и указал колодец посмотрит на чистоту воды собранной в колодце... и вынесет свое решение... может ваша вода или ее часть будет спущена, может вам повезет и станете "выше" получив новое задание, но уже "в другом колодце", а может начнете сначала... как говорится на что наработали то и получили...
Если тело подвергнуть кремации раньше 40-дневного срока Дух не сможет полностью отделиться от тела... Для Души такая жизнь - впустую...
Был проведен опыт... к абсолютно (если так можно выразиться) мертвоу человеку подключили датчики фиксирующие работу мозга. Энцелофалограмма. Человек мертв прибор выдает ровную линию... Его положили на конвеер по которому трупы отправляют в печь крематория... чем ближе тело подъезжало к печи тем сильнее становилась паника "трупа". Да-да именно паника ибо когда конвеер включили энцифолограмма выдала линии которые выдает мозг здорового но страшно напуганного человека. Душа знает, если сейчас сожгут... весь опыт исчезнет... Ведь огонь уничтожает все... абсолютно всю информацию... Жизнь, страдания, лишения - все впустую... все заново...
Дух каждой жизни находится в определенном месте скажем мирового разума... как комод со множеством ячеек в которые вы складываете ненужные вам платья... но при необходимости вы (Душа) можете к ним обратиться... и вспомнить кем когда были... но это дано не многим... все зависит от опыта, чем старше душа - тем ей больше дано.
Это просто к вашему сведению... можете верить, можете не верить. Вступать в полемику по поводу того что я написала, чесно говоря мне не очень хочется. Доказать что это так я не могу и не хочу... у каждого свой путь к колодцу... и каждый забирает из него воду по своему...
  jewgen04 знакомое лицо02.02.07 19:45
NEW 02.02.07 19:45 
in Antwort Саша Резина 02.02.07 15:18, Zuletzt geändert 02.02.07 19:50 (jewgen04)
В ответ на:
Чеовек состоит из Тела, Души и Духа. Три, неразрывно связанные, составляющие. Ведь это не я придумала...
Доказательства:
Замечено учеными, что когда человек худеет или толстеет, у него меняется характер.
Психологи от ожирения рекомендуют пересмотреть взгляд на жизнь. ;)
Также, не случайно, при соблюдении поста не рекомендуется есть тяжелой пищи. Впрочем, кто постился на самом деле, а не наминально, знает, что при молитвенном (одухотворенном) состоянии, то есть во внутренней аскезе- кушать и не хочется Случайность?

Но вы привели доказательства только двух состовляющих человека. А как же третье... ?
  jewgen04 знакомое лицо02.02.07 19:51
NEW 02.02.07 19:51 
А мне кажется что, будь оно известно,, что ожидает человека после смерти, не интересно будет жить. Неинтересно так когда знаешь все наперед. Это как начав читать детектив перелистнуть на конец и подсмотреть чем закончится, пропадает надобность читать всю книгу насквозь, неинтересно
Поэтому я этот вопрос изключил для себя из "повестки дня"
  Рома_chikchan местный житель02.02.07 20:42
NEW 02.02.07 20:42 
in Antwort В и к т о р и я 02.02.07 19:40
...Прошу прощения,сударыня,но это даже просто нелогично - "не желая вступать в полемику",отправлять такое обстоятельное сообщение...Я,кстати,тоже не хочу с Вами о чем-то спорить или что-то доказывать,просто,если можно,полюбопытствую - эти знания о "Духе",о "душе" и т.д. основаны на Вашем личном предпочтении их каким-либо другим представлениям или же это результат осмысления какого-то личного опыта?...
В и к т о р и я прохожий02.02.07 21:48
В и к т о р и я
NEW 02.02.07 21:48 
in Antwort Рома_chikchan 02.02.07 20:42
Логика в том что был задан вопрос. Я него ответила...
Спорить здесь бессмысленно, вы не находите?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle