русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как отличить секту от религии?

2733  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 16:50
NEW 16.01.07 16:50 
in Antwort Freq 16.01.07 16:39
В ответ на:
Разумееться. Но разве бог в храме не живет согласно православию? Чем же бог там занимаеться?....Нет там ни бога ни дьявола. Есть просто вера с аутотренингом которая разумееться может помочь несчастным, но бог я думаю не при-чем, иначе все было бы страшнее, чем все на самом деле.

Единственный храм, где живет(условно) Бог, это приготовленное для такой встречи человеческое сердце.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  отрада завсегдатай16.01.07 16:56
NEW 16.01.07 16:56 
in Antwort insh'allah 16.01.07 15:57
В ответ на:
Однако то, что я описала выше, я встречала и у мусульман, и у ортодоксальных иудеев, и у православных, и у пятидесятников. Как правило, это были люди не очень образованные.

Чуть выше я написала о сво╦м чате (я его ни в коем случае не рекламирую), но что хочу сказать? В нашем чате общаются высокообразованные люди со всего света. Это и врачи и психологи и журналисты разного ранга, несколько поэтов,студенты, музыканты, известные всему миру, теологи и даже один директор библейской школы, а еще к нам приходят несколько православных священников. Так что нельзя сказать, что все верующие необразованные. Вера не зависит от образования.И очень часто мы сталкиваемся с неверующими невеждами.Просто нужно нам научиться терпимости, его, к сожалению и у нас часто не доста╦т.
Max Shakhrai коренной житель16.01.07 17:04
Max Shakhrai
NEW 16.01.07 17:04 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 16:48, Zuletzt geändert 16.01.07 17:08 (Max Shakhrai)
хотя название курса "стервология", например,... уже много чего говорит
Поделитесь, пожалуйста, много чего Вам говорит название курса "стервология" Мне правда любопытно.
потом форум. ну а потом и критику (а кааак же)
Завидую Вашей скорости чтения (или количеству свободного времени) Судя по процитированной Вами статье, Вы предпочитаете критику религиозных авторов?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  kleinerfuchs коренной житель16.01.07 21:33
NEW 16.01.07 21:33 
in Antwort Max Shakhrai 16.01.07 17:04, Zuletzt geändert 16.01.07 21:40 (kleinerfuchs)
In Antwort auf:
Судя по процитированной Вами статье, Вы предпочитаете критику религиозных авторов?

Молчел, что вы подразумеваете под процитируемой мною статьей. Мой пост Вам не содержал цитат. А название и содержание курса "стервология" можно посмотреть на официальном сайте розовенького цвету..Ссылки я тут не хочу постить.
In Antwort auf:
Поделитесь, пожалуйста, много чего Вам говорит название курса "стервология" Мне правда любопытно.

Не хочу я Козлова больше обсуждать.
В заключение цитатка:
?Какие формы семьи вы прилжете как предпочтительные? - Брак гостевой и прерывающийся, ограниченная времен семья, семья непальская, шведская и открытая семья, а также лесбийская и чисто мужская... 'Но на свете есть очень древняя и уважаемая книга, и именно эта книга мешает этой моей вере и радости. Эта книга - Священное Писание' (Козлов)
С чем всех адептов и поздравляю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Рома_chikchan знакомое лицо16.01.07 21:54
NEW 16.01.07 21:54 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 21:33
[цитата]Не хочу я Козлова больше обсуждать
...тогда с маленькой буквы и без буквы "а"...
Max Shakhrai коренной житель16.01.07 22:24
Max Shakhrai
NEW 16.01.07 22:24 
in Antwort kleinerfuchs 16.01.07 21:33
Молчел, что вы подразумеваете под процитируемой мною статьей.
Мол(или не очень)дев, смотрите свое сообщение от 16/1/07 09:16.
Не хочу я Козлова больше обсуждать.
Ну, на нет и суда нет
Какие формы семьи вы прилжете как предпочтительные? - Брак гостевой и прерывающийся, ограниченная времен семья, семья непальская, шведская и открытая семья, а также лесбийская и чисто мужская... 'Но на свете есть очень древняя и уважаемая книга, и именно эта книга мешает этой моей вере и радости. Эта книга - Священное Писание' (Козлов)
Что Вы хотели сказать сей цитатой останется, видимо, тайной...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
oktawija знакомое лицо17.01.07 07:43
oktawija
NEW 17.01.07 07:43 
in Antwort Belinea6 16.01.07 14:59
В ответ на:
Не понимаю тех людей, которые навязывают свою веру.

знаете, с такими людьми как Вы очень легко и просто общаться.
хотя бы потому, что не напрягаешься, ожидая очередной агитации.
а то, что от подруги не отступаетесь - очень хорошо.
мне нравиться.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
oktawija знакомое лицо17.01.07 07:50
oktawija
NEW 17.01.07 07:50 
in Antwort insh'allah 16.01.07 15:57
В ответ на:
Сознание собственной исключительности, избранности - неплохая психологическая компенсация. Воспитывая детей в своей вере, родители затрудняются объяснить им, почему они не могут, как их сверстники, смотреть телевизор, носить молодежную одежду, ходить на вечеринки, завести подругу (друга). Проще всего внушить детям опять же сознание их исключительности, а не столь строго воспитанных сверстников выставить грешниками, которые попадут прямо в ад. Подросткам нравится чувствовать себя особенными.

абсолютно верное замечание.
дополню только тем, что действительно не все себя так ведут.
у меня есть друзья и подруги из Афганистана. Между прочим они очень хорошо относятся ко всем религиям при условии, что другие не будут оскорблять собственную веру.
очень часто они приезжают ко мне в гости, примечательно, что из меню я не исключаю свинину, а просто предупреждаю из какого мяса сделано то или иное блюдо.
  kleinerfuchs коренной житель17.01.07 08:31
NEW 17.01.07 08:31 
in Antwort Max Shakhrai 16.01.07 22:24
In Antwort auf:
Мол(или не очень)дев, смотрите свое сообщение от 16/1/07 09:16.

Не очень мол.. Да, но в предыдущем посте Вы это не цитировали. Я ж не должна догадываться что вы имели ввиду.
In Antwort auf:
Какие формы семьи вы прилжете как предпочтительные? - Брак гостевой и прерывающийся, ограниченная времен семья, семья непальская, шведская и открытая семья, а также лесбийская и чисто мужская... 'Но на свете есть очень древняя и уважаемая книга, и именно эта книга мешает этой моей вере и радости. Эта книга - Священное Писание' (Козлов)
Что Вы хотели сказать сей цитатой останется, видимо, тайной...

Ну возможно что для Вас и останется, а другие, прочитав, могут полнее представить себе что есть козлов..
А вообще, я передумала, пожалуй о козлове и его секте скажу немножечко еще. Этот товарисч на самом деле вовсе никакой ни сатанист. Он очень грамотный и хитрый барыга. Своей аудиторией он выбрал людей, заведомо осуждаемых обществом, контингент с определенными сексуальными расстройствами и предпочтениями.. Он впихнул в свои разглагольствования ницшианство, подделав кстати теории Ницше в выгодном для данной группы людей ключе. И эти люди, уже имеющие внутренний конфликт как с обществом, так и со всеми монотоистическими религиями, получили для себя уютную норку для адаптации совести к своим страстям. Вместо того, чтобы искать путь очищения, духовного возрастания, понимания, обнаружения корней своего несчастья (а склонность к таким вещам - это изначально - именно несчастье человека, его боль, страдания), вместо всего этого они платют денежку за семинары, где им втирают поддельную мораль, и им так удобно.
oktawija знакомое лицо17.01.07 09:12
oktawija
NEW 17.01.07 09:12 
in Antwort kleinerfuchs 17.01.07 08:31
В ответ на:
Он очень грамотный и хитрый барыга. Своей аудиторией он выбрал людей, заведомо осуждаемых обществом, контингент с определенными сексуальными расстройствами и предпочтениями.

немного дополню.
в 1092 г н.э. была основана якобы исламская секта "Старец горы" неким Хасаном, бывшим визирем, которого хотели казнить за воровство, но он вовремя сделал ноги.
он создал эту секту глубоко не из религиозных соображений, а для того, чтобы отомстить, и для этой цели неофитов выбирали из числа не совсем или совсем незаконопослушных.
по концовке эта секта приобрела огромную мощь, стала славиться по миру именно как секта наемных убийц(убить и умереть по приказу Старца Горы считалось очень почетным), за столетия скопила кучу денег(тамплиеров зависть брала), половина Азии платила им дань. В 60-х годах в Индии было разбирательство по поводу претензий потомка одного из руководителей данной организации к деревне, которая якобы должна была ему заплатить дань.
  kleinerfuchs коренной житель17.01.07 09:24
NEW 17.01.07 09:24 
in Antwort oktawija 17.01.07 09:12
Интересно.. Откуда инфа?
Max Shakhrai коренной житель17.01.07 09:40
Max Shakhrai
NEW 17.01.07 09:40 
Да, но в предыдущем посте Вы это не цитировали. Я ж не должна догадываться что вы имели ввиду.
В этой ветке (до моего сообщения) Вы приводили лишь одну цитату, имеющую отношение к Козлову. Я полагал, что Вы помните хотя бы свои сообщения.
А вообще, я передумала
Я вся такая внезапная... (С)
Этот товарисч на самом деле вовсе никакой ни сатанист.
Да не может быть! А тут-то все были на 200% уверены, что чистой воды сатанист. Спасибо, просветили - теперь буду знать
Своей аудиторией он выбрал людей, заведомо осуждаемых обществом
За что оно их осуждает?
контингент с определенными сексуальными расстройствами
Огласите весь список, пожалста
и предпочтениями..
Сексуальные предпочтения есть у каждого...
Вместо того, чтобы искать путь очищения, духовного возрастания, понимания, обнаружения корней своего несчастья
О каком пути речь? Удариться в религию (предпочтительно в христианскую )?
а склонность к таким вещам - это изначально - именно несчастье человека, его боль, страдания
К каким вещам? Не совсем понятна изначальность несчастья, боли и страдания - откуда она берется?
где им втирают поддельную мораль
Здесь, пожалуйста, поподробнее - каковы критерии поддельности/неподдельности морали.
oktawija знакомое лицо17.01.07 10:04
oktawija
NEW 17.01.07 10:04 
in Antwort kleinerfuchs 17.01.07 09:24
это из исследований одного ученого-историка, который написал на основании своих исследований несколько книг о религиях древности и современности. Хороши книги тем, что в ней приводятся только факты со ссылками на то, откуда они были получены. Дома покопаюсь - скажу точное имя автора(длинное слишком) и название книги.
  kleinerfuchs коренной житель17.01.07 10:25
NEW 17.01.07 10:25 
in Antwort Max Shakhrai 17.01.07 09:40
In Antwort auf:
Я полагал, что Вы помните хотя бы свои сообщения.

Помню, но не должна
In Antwort auf:
Огласите весь список, пожалста

Про ВСЕХ не знаю, может Вам это ближе как-то?
In Antwort auf:
О каком пути речь? Удариться в религию (предпочтительно в христианскую )?

Некоторым не стоит ударятся, а то можно и "лоб расшибить"(с)
In Antwort auf:
Здесь, пожалуйста, поподробнее - каковы критерии поддельности/неподдельности морали.

В ДК открыта об этом ветка. Многие высказались по существу. Так что я не стану повторяться.
In Antwort auf:
К каким вещам? Не совсем понятна изначальность несчастья, боли и страдания - откуда она берется?

Ну скажем для трансексуала его изначальный пол - это страдание. Я много читала об этом и у меня есть несколько приятелей/ниц трансексуалов. Хорошие люди, кстати, и верующие, хотя в конфессиях не состоят.
Max Shakhrai коренной житель17.01.07 11:16
Max Shakhrai
NEW 17.01.07 11:16 
in Antwort kleinerfuchs 17.01.07 10:25
Помню, но не должна
Я утверждал, что должны?
Про ВСЕХ не знаю
А о чем речь ведете?
Так что я не стану повторяться.
Нет - так нет.
Ну скажем для трансексуала его изначальный пол - это страдание.
Так Козлов, стало быть, транссексуалов в "секту" привлекает?
oktawija знакомое лицо17.01.07 11:29
oktawija
17.01.07 11:29 
in Antwort Max Shakhrai 17.01.07 11:16
Ребята, давайте жить дружно
и, по возможности, оставим транссексуалов в покое.А?
  Рома_chikchan знакомое лицо17.01.07 12:04
NEW 17.01.07 12:04 
...Опять Ницше???!!!... Он мне скоро снится будет...
  kleinerfuchs коренной житель17.01.07 12:12
NEW 17.01.07 12:12 
in Antwort Max Shakhrai 17.01.07 11:16
Барыга привлекает в секту ВСЕХ, ибо ему нужны бабки. Чем мягче требования к личности и ее/его образу жизни и нравственным устоям, тем больше аудитория. У козлова только одно жесткое требование к адептам - отсутствие критического мышления, желательно мышления вообще.
"Никакая уч╦ба, никакие знания не могут продвинуть человека за пределы, поставленные ему его же умом... Критически настроенный ум-это Колпак. Он защищает сознание от несанкционированных вливаний, и положение пытающихся влить в него новое содержание было бы совершенно безнад╦жно, если бы не гигроскопические процессы. Действительно, ведь нужное содержание можно не заливать, а впитывать...
И чем расслабленнее, чем сноподобнее-тоньше и прозрачнее сознание, тем легче новая вера просачивается под Колпак... Воспитание- это про╜цесс капания на мозги. Капать на мозги- не всегда плохо. Если капли по голове стучат-это пытка. А если е╦ тонко касаются и мягко смачивают- приятная смазка" (ц из козлова).
короче - по рогам и скотину узнаете (с)
  kleinerfuchs коренной житель17.01.07 12:13
NEW 17.01.07 12:13 
in Antwort Рома_chikchan 17.01.07 12:04
Ну так, Ромк, моя та ветка и о таких как козлов, а он весьма активно Ницше "пользует", по другому и не сказать.
Max Shakhrai коренной житель17.01.07 12:20
Max Shakhrai
NEW 17.01.07 12:20 
in Antwort kleinerfuchs 17.01.07 12:12
Барыга привлекает в секту ВСЕХ, ибо ему нужны бабки. Чем мягче требования к личности и ее/его образу жизни и нравственным устоям, тем больше аудитория.
Чем это отличается от установок церкви?
(ц из козлова).
Указанием ссылок Вы себя утруждать, видимо, не любите.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle