Вход на сайт
Дискотека и Церковь
423
NEW 05.01.07 15:39
Сейчас был небольшой спор с подругой.
Она собирается в воскресенье в церковь на Рождество. И поэтому отказывается идти сегодня на дискотеку с пятницы на субботу. Говорит, что нельзя.
Так ли это?
Дело в том что она не пить не курить на дискотеки не будет. Будет только просто танцевать.
Разрешается православная церковь ходить на дискотеки?
Она собирается в воскресенье в церковь на Рождество. И поэтому отказывается идти сегодня на дискотеку с пятницы на субботу. Говорит, что нельзя.
Так ли это?
Дело в том что она не пить не курить на дискотеки не будет. Будет только просто танцевать.
Разрешается православная церковь ходить на дискотеки?
NEW 05.01.07 19:12
Все зависит от нее самой. Если дискотека помешает ей войти в молитвенное состояние на Рождественской службой, значит не надо идти. Если она так выбрала, значит понимает, что это будет мешать.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
15.01.07 12:24
в ответ ЖенаЛенина 05.01.07 15:39
Забавно..
У нас прошлый Weinachtsfeier от нашей фирмы в католической церкви происходил!
Пели (типа пытались
) караоке а затем празновали по полной программе.. ели, пили, танцевали.. до утра.
Закурили вс╦ помещение! а на утро Gottesdiest должен был быть
Вот такие мы были безбожные.. готовились к году собаки!
У нас прошлый Weinachtsfeier от нашей фирмы в католической церкви происходил!
Пели (типа пытались
Закурили вс╦ помещение! а на утро Gottesdiest должен был быть
Вот такие мы были безбожные.. готовились к году собаки!
NEW 15.01.07 13:09
в ответ dulcee 07.01.07 00:20
мне моя бабушка интересный случай рассказывала...
когда она была маленькой, в канун Пасхи прабабка отправила ее к местному священнику осветить хлеб.
когда бабушка вошла в дом к попу, то увидела, что батюшка в самый строгий пост удобряет свое тело скоромным в неограниченном количестве, и, не удержавшись, спросила, мол, святой отец, а что Вы так в святой пост-то. На что православный священнослужитель сказал коротко и четко: "Если я не поем как следует, то я не отслужу всенощную."
когда она была маленькой, в канун Пасхи прабабка отправила ее к местному священнику осветить хлеб.
когда бабушка вошла в дом к попу, то увидела, что батюшка в самый строгий пост удобряет свое тело скоромным в неограниченном количестве, и, не удержавшись, спросила, мол, святой отец, а что Вы так в святой пост-то. На что православный священнослужитель сказал коротко и четко: "Если я не поем как следует, то я не отслужу всенощную."
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 15.01.07 13:55
приведите хоть один канон, который это запрещает
ну, косметика вообще особо не одобряется, но и не порицается, в разумных пределах, конечно. а насчет предметов гигиены - откуда вы это взяли? 
в ответ yabs 08.01.07 22:54
В ответ на:
Я вообще считаю, что жить по всем церковным канонам в современном обществе невозможно.
Насколько я понимаю, во время поста нельзя пользоваться косметикой и вообще предметами гигиены. Или я не прав?
Я вообще считаю, что жить по всем церковным канонам в современном обществе невозможно.
Насколько я понимаю, во время поста нельзя пользоваться косметикой и вообще предметами гигиены. Или я не прав?
приведите хоть один канон, который это запрещает
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *