Вавилон - великая блудница (Откр.17:2-6)
Православный ivan_12, извращая Писание (к погибели), по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:
У нас есть несколько кандидатов, претендующих на звание «клеветник форума». Среди всех же особенно выделяется один - проклинатель. Он выдумал теорию о том, что если в Церкви по местам происходили вещи противоестественные Христианству, то это даёт ему право проклинать Церковь Божию. О том, что в Его Церкви будут происходить противные Богу вещи, предсказывал Сам Иисус и Апостол Павел, тем не менее, не было ни слова о том, что Церковь Господня падёт. Даже абсолютно наоборот: "...и врата ада не одолеют Её" (Матф.16:18). Но проклинателю наплевать на все эти доводы, он держится своей высосанной из пальца теории.
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
«Клеветник форума» - это
тот, кто написал всё вышеупомянутое! Потому что не предоставил ни одного библейского доказательства своих слов! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) — это не церковь Божия, а Вавилон - великая блудница (Откр.17:2-6), которая нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).
1-й признак великой блудницы: «И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом…» (Откр.17:4):

Общая стоимость имущества православной и католической церкви оценивается экспертами в €400–500 млрд.
А Иисус родился в хлеву (Лук.2:7), не имел, где преклонить
голову (Матф.8:20)! Иисуса и Его учеников гнали, убивали… именно государственные власти (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи… — религиозные правящие партии): "Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
2-й признак великой блудницы: «…великая блудница, сидящая на водах многих; с нею блудодействовали цари земные…» (Откр.17:1,2).
Вот, как патриарха всея Руси встречают цари, первосвященники, религиозные правящие партии…:

А вот, как Иисуса встречали цари, первосвященники, религиозные правящие партии…:

3-й признак великой блудницы: "...и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (Откр.17:4).
Оторвали ноги у «святого», и почитают их:

«Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) и молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам…), поклонение идолам (иконам, статуям) — дикий обряд африканских племён: "Они делают для себя идолов…, поклоняются деревяшкам, разговаривают со статуями и приносят им жертвы! Они целуют эти золочёные болванки. Вот почему эти люди скоро исчезнут…" (Ос.13:2-3; Ис.44:9-19).
4-й признак великой блудницы: "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых..." (Откр.17:6).
Православно-католическая церковь 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила - дьяволу - человекоубийце... (Иоан.8:44).

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Павел сказал: «…люди поврежденного ума, чуждые истине…» (1Тим.6:5). Насколько нужно повредить свой разум, чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Христа (Нового Завета), именовать – церковью Христа!
Liste