кто ты есть?
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос: - Кто вы?
- Я, Джон Смит.
- Нет, это имя, но кто Вы?
- Я телерепортёр такой-то компании.
- Нет. Это профессия, но кто Вы?
- Я человек, в конце концов!..
- Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..
Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил:
- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть». (с)
Познай самого́ себя́, эта фраза была написана,на воротах храма дельфийских оракулов.
Также Апостол Павел говорил в первом послании к Тимофею 4:16
"Вникай в себя и в учение..."
В индуизме познавание себя означает осознание своей истинной сущности как бессмертной души, отличной от тела и ума, и её единства с Божественным.
А цель - освобождение от цикла перерождений через выполнение своего кармического долга и духовных практик.
А вот в некоторых направлениях буддизма считается, что не существует постоянного, неизменного "Я" или души. То, что мы считаем собой — это поток меняющихся физических и ментальных состояний.
Как же научиться слышать своё внутреннее,"Я"?
Некоторыми мусульманами утвержоается, что книгу Китаб-и-Иган можно рассматривать как «самый влиятельный комментарий к Корану на персидском языке. Там есть отличные слова;
"Я предстал однажды перед пророком. Он угадал, что я пришел, чтобы спросить его, что есть добродетель? Он сказал: спроси свое сердце; добродетель это то, на чем успокаивается душа, на чем успокаивается сердце; грех это то, что возбуждает беспокойство в душе и что поднимает бурю в груди, что бы ни думали об этом люди”. “Положи руку на сердце и спроси его, что доставляет беспокойство твоему сердцу, — того не делай”.
продолжение ответа)))
Всё в сейчас, это только в Боге . И те,кто в Нём, у них тоже всё в сейчас. Тут побеждающие наследуют во временное ,Всё и сейчас.Там победитель вступил в наследство на ВСЕГДА. Это Христос и принёс.
В тылу отсидеться таким , равно предательству. Привыкнуть побеждать… это не два пальца об асфальт… но третьего не дано.
Всё в сейчас, это только в Боге . И те,кто в Нём, у них тоже всё в сейчас. Тут побеждающие наследуют во временное ,Всё и сейчас.Там победитель вступил в наследство на ВСЕГДА. Это Христос и принёс.
Осознанность в настоящее время, жить осознанно каждое мгновение жизни, независимо от того, что бы человек не понимал под словом Бог. Это, по сути, отличительная черта буддизма, ведь именно в буддизме осознанности каждого мгновения уделяется большое внимание.
Побежлающий сам себя, то есть свою низшую животную природу, или лучше сказать, не побеждающий, а преображающий её, - это и есть самая трудная и самая ценная победа.
Тот, кто крещён во младенчестве и библию не читал, некогда, да и нужды не было, Бог не звал почитать . Те привыкают побеждать и в церковь не ходя. Даже не догадываются, что во Христа перевоплощаются и не один разок в денёк!)))
…
Я дважды крещена. Меня мой второй муж , бывший и муж и бывший пастора помошник))) харизмат не без матов))) уговорил креститься дважды и второй раз для осознанного крещения))) чтобы поняла , как мне повезло креститься!)))пришлось библию в руки взять, чтоб понять))) почему я ?! как всегда , не без того, чтобы мне ,обо всём и всех париться.))) почему обо мне никто не парится , кроме Бога???!!!
Хотела святого мужа, а получила проблему , падлы лживой хуже!
Ну так вот… если ты
рождён в победу , то ты всадник, а не лошадь и пешком ходить или бегать … уже только если Родителю лошадь вернёшь и Отца в Рай пошлёшь.
Побеждают Им рождённые с утра до вечера , с перевоплощением в победителя , ещё не зная как победить, но уже победителем….. и в церковь не ходя и библию не листая… ни себя , ни в себе Христа не предавая и даже не зная , что это именно так!!! ЛЮБЯТ ПОТОМУ ЧТО , и жизнь и живых и жить любят на ВСЁ и УЖЕ в сейчас…. Не потом когда- нибудь
Духом если крещены, это таинство Бога, тогда … как не вертись, даже если ты баба … побеждать рождена, проблемы побеждать и царить со властью , которая только на вере и надежде и любви…к чудесам привыкнешь, хоть и устанешь))) но без чудес уже никак. Остаётся учиться МОЧЬ ВСЁ! Люди не научат
Те , кто Богом рождён и библию не читает, тот меньше сомневается и не парится о ,, праведности,, .
Верою праведник жив будет.
Так и есть. Чем меньше ,,знаешь,, , тем веришь больше и быстрее побеждаешь. Победа уже есть у рождённых Духом . Её только взять надо. Она и есть ВСЁ В СЕЙЧАС, хоть тут и не на всегда, но уже ВСЕГДА! Привыкать не хочется.))) пока Любовь не призовёт
Духом если крещены, это таинство Бога, тогда … как не вертись, даже если ты баба … побеждать рождена, проблемы побеждать и царить со властью ,
Водным крещением люди крестятся по своему желанию, таким образом человек приобщается к определённой церкви, а не к Богу.
А вот огненного крещения удостаиваются лишь избранные . Первые христиане очень хорошо это понимали и знали, что огненное крещение приходит тогда, когда человек внутренне готов, тогда и огненное крещение приходит.
Водным крещением люди крестятся по своему желанию, а огненным по состоянию сознания.
В восточных религиях Христов нет!)))
Откуда такая уверенность? Христов, то есть- помазанников Божьих и там немало. Там есть Бодхисаттвы, это восточное слово, которое означает состояние сознания, или духовный уровень соответствующий Христу.
Христос - это же духовный уровень.
Иисус, которого называли Христом, был из уровня тех Великих Учителей, которые периодически посещают нашу Землю, когда падает нравственность и люди забывают о своём Божественном происхождении..
А вот в некоторых направлениях буддизма считается, что не существует постоянного, неизменного "Я" или души. То, что мы считаем собой — это поток меняющихся физических и ментальных состояний.
да, наше "я" это чужеродное явление созданное воспитанием и социумом, и оно хоть и фантомное, но оно ЕСТЬ, и чудовищно сильно влияет на душу, порой все душевные силы уходят на обслуживание этого фантома, и на духовный уровень человек так и не выходит.![]()
Родится после чего?
после Жертвы Иисуса Христа..
Предкам крещёным уже спасибо. По крови автоматическ уже Небу знакомы. Генетический код. Дальше выбор личного характера. Либо да , либо нет. Те, кто в роду своём первые, уже подарок. Те , кто в роду своём Иуда, то лучше бы не рождался. После такого , заново от его наследника, такой не перенимает , не наследует предательство, а может своим осознанным ДА спастись и спасти род после него , детей может собой спасти
Вот из писем о жертве есть такие слова.
"Несомненно, Жертва Христа, принятие Им крестной смерти за принесение Учения Света, имела великое значение для всего человечества на всех планах бытия. Но подобную жертву или подвиг принимали на Себя и другие Великие Учителя человечества. И трудно сказать, чья жертва была больше – жертва ли Шри Кришны, духовного Учителя и царственного строителя жизни, жертва ли Готамы Будды, в течение свыше шестидесяти лет несшего тяжкий подвиг Учительства для утверждения Великого Закона, или же прохождение через крестные страдания, но зато краткий путь Иисуса Христа? Помните, как на вопрос «Кто больше – Будда или Христос?» отвечено: «Невозможно измерить дальние миры, можно лишь восхищаться сиянием их».
а ты не заметил , что религию по наследству
По наследству это у вас.
А наше наследство в духе, это те нетленные сокровища, к накоплению которых и призывал Иисус, Будда, Кришна, да и Зороастрийская монотеистическая религия говорит об этом.
Сегодня ты рождена в среде христианства, вчера была в языческой, а завтра родишся в мусульманской или индуисткой среде.
Наследственная религия временна, а внутренние духовные богатства вечны.
на духовный уровень человек так и не выходит.туда родиться надо.
скорее надо духовно проснуться, ведь всё что мы видим вокруг это лишь наши шаблоны, а реальность видеть СТРАШНО ! ![]()
многим страшно признать что даже в библии они не видят ничего кроме своих шаблонов... врут сами себе, а самообман это страшный грех лжесвидетельства.
Жизни вечной возможность , передаётся по наследству
ты бухаешь или траву куришь? ![]()
кстати, вечная жизнь когда-то там... это выдумки.
если чел при жизни (без веществ) не научился входить в "состояние вечности", то все его надежды будут напрасны.. хотя наверно лучше надежда, чем ничего, иногда бывают чудеса, с помощью этой надежды чел не проживёт свою белковую жизнь как полный скот, (незаметно для себя) наберёт хоть какой то духовный опыт и потом провалится не очень низко )))
Держи Парамошка на да рожку.))
Прости , просто рифма!)))
Побеждай!!! И ни шагу назад!!
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
вовремя всё будет, облегчение не опаздывает, потому что Бог не опаздывает.
это я точно поняла, а вот сколько всего ещё, это лучше не думать, бояться зря не надо. Верить и брать то, что уже дано. А что надо , это только тебе и Богу будет надо. От людей не жди , их любить будет точно УМЕТЬ надо. )))
Состояние вечности , это власть над временным..
желание власти это желание контроля, а такие желания могут исходить лишь от ума, а ум это временное явление, способное замечать и описывать лишь себеподобное.
а состояние вечности это состояние "вне ума". если сможешь достигнуть таких вибраций которые выше вибраций мышления и эмоций, то это состояние вечности. но чел не может долго быть в таких состояниях.
но чел не может долго быть в таких состояниях.
во временном на долго не даётся.
синхронность временного с вечным доступна была Иисусу, и то не на сто лет.
Хотя тут я ничего ещё толком не знаю, но дано было узнать, что такое возможно и только по Воле Бога в тебе, когда она входит , это Ему надо , а ты сосуд .
И уже не боюсь, но … даже не знаю … не умею и не стремлюсь сама. Надо будет и будет как надо, чтобы всё было , как надо. Не шутка это. Это власть не хилая. Привыкли к немощи, а ко власти нет. Не берём маловеры, пока есть возможности не брать.
А вот те, кто власти хотят , они душу дьяволу отдали за неё и их уже нет , в живых нет, и не понимают уже тоже ни фига
а христианам трудно быть Богом.😳учиться надо
Вот именно, учиться надо. Согласен. Не наследство, как снег на голову, а учиться, так как наше наследство внутри, духовные наши накопления.
И не только христианином, но и буддистом, и индусом будучи, надо учиться и развиваться, то есть совершенствоваться до богоподобия, к чему и призывал Иисус
надо учиться и развиваться, то есть совершенствоваться до богоподобия, к чему и призывал Иисус
Иуда не зря повесился?
Дети не в ответе за грехи родителей.
Генетические заболевания итд… только недавно узнали.
А у Иуды повод был ?
Совершенствовать не стал богоподобие? Надоело что ли? Или понял , как лоханулся? Они не знали , что знаем мы. А мы забыли , что знали они
Не сотвори себе кумира[3] — никаких изображений того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли.
5 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я — ГОСПОДЬ, Бог твой, Бог, Который ожидает безраздельной преданности Себе,[4] Который и с детей взыскивает за грехи, что родители им передают до третьего и даже четвертого поколения, продолжающих отвергать[5] Меня.[6]
6 Но тем, кто любит Меня и соблюдает заповеди Мои, Я милость творю и в тысячном поколении.
Исход, 20 глава — Библия — Под редакцией Кулаковых: https://bible.by/bti/2/20/
Бог есть Любовь. Воля Бога, это Воля Любви.
Поклонение Воле Любви.
Люди любят , но их ,, воле,, поклоняться не надо, чтобы любить научиться . Богу поклонение и слышание Его и сердцем и разумением и крепостью, верою надеждою и любовью и будет так , что …,,по делам их узнаете их,, будет со властью Царствия Небесного, на земле , как и на Небе … Оно на ВСЕГДА во веки веков = на ВСЕГДА И ВО ВРЕМЕННОМ ! Всё и во сейчас.
А Отец поклонения и службы не требует. Отца любить надо. Мы не рабы, а дети Его.
Спасение от Любви. Спасение , это Спаситель в человеке , Любовью сотворённый. Такой любит ближних , как себя , не больше чем себя и себя не больше чем Бога!
А ты иди и живи по много раз . Столько сколько успеешь
В Библии Спасителем является Иисус
Христос, Богочеловек и Сын Божий, пришедший в мир для искупления человечества от грехов через крестную жертву. Бог-Отец также именуется Спасителем как источник спасения. Иисус спасает людей от греха, смерти и власти сатаны, примиряя верующих с Богом.Википедия +3
Основные библейские аспекты понятия «Спаситель»:
- Иисус Христос: Мессия, обещанный в Ветхом Завете и пришедший в Новом (Мф. 1:21), назван Спасителем мира.
- Бог-Отец: Иегова, назван единственным истинным Спасителем, действующим через Своего Сына (Ис. 43:11, Тит. 2:10).
- Суть спасения: Освобождение от духовной смерти, прощение грехов и дарование вечной жизни через веру (Рим. 6:23, Ин. 3:16).
- Ветхозаветные «спасители»: Люди, такие как судьи (Суд. 3:9), которые избавляли Израиль от физических врагов, прообразуя Спасителя Иисуса.
- Спас Вседержитель: Центральный образ Иисуса в православии, представляющий Его Небесным Царем
и Судией.
JW.ORG +5
Спасение в Библии — это не только избавление от ада, но и обретение жизни в согласии с Богом, доступное через покаяние и веру в искупительную жертву Христа.
Я же говорил, что сам Иисус нигде о спасении не говорил, говорил о совершенствовании, а ученики его уже стали о спасении говорить, а не о совершенствовании. Так и видим, что Учение Его практически стало меняться в течении даже одного поколения.
Что
Иисус Христос: Мессия, обещанный в Ветхом Завете
Дак сами Иудеи, которые Тору свою знают получше нас, считают, что эти пророчества не о Нём.
Да и Иисус никогда Иегову не упоминал, у Него был Отец Небесный. Бог есть Любовь, а Иегова воинственный персонаж Библейский, и особый любовью не отличался, как известно из всех тех историй, которые описывают тот жестокий геноцид , которые древние евреи устраивали соседним народам с содействия того же Иеговы.
Liste