Духовность мира
Лишь самые чувствительные люди заинтересованы в Духовности всего мира. Такие люди проникаются чувствами и переживаниями других людей, у них более глубокое и обширное восприятие мира. Духовность объединяет чувствительных людей, создавая гармонию и чувство Единства: Любовь + Интеллект.
Любовь напрямую связана с повышенной эмоциональной чувствительностью, а интеллект позволяет человеку анализировать свои и чужие чувства, делая чувствительность более осознанной. Любовь и интеллект взаимно дополняют друг друга, переплетаясь они создают многогранную систему чувствительности, которая позволяет человеку глубоко чувствовать, понимать и взаимодействовать с миром и другими людьми.
Любовь - это проявление Духовности, а Духовность раскрывается через Любовь и связь с чем-то большим, чем мы сами!
Лишь самые чувствительные люди заинтересованы в Духовности всего мира. Такие люди проникаются чувствами и переживаниями других людей, у них более глубокое и обширное восприятие мира. Духовность объединяет чувствительных людей, создавая гармонию и чувство Единства: Любовь + Интеллект.
С добрым утром . 😁
Да, так оно и есть. В восточной философии есть такое полжение; "Если хочешь изменить мир, изменись сам, "
Смысл: этой, фразы в том, что Изменения нужно начинать с внутреннего мира, а не с попытки переделать окружающих. Также повышая свои вибрации, с любовью и пониманием относясь к людям, мы и им показываем пример.
Мы же живём в обществе, и что-то делая на благо всего мира, челрвек совершенствует и свои духовные качества, как-бы шлифует их, учится милосердию, смирению, состраданию. Учится самоотверженности, которая так необходима на духовном пути.А без этих качеств о каком духовном совершенствовании можно говорить?
Евангелие тоже раскрывает понимание необходимости самоотверженнго служение ближнему, что и делает человека истинным христианином, а не заботиться лишь о личном спасении.
Кстати, Иисус призывал к совершенствованию своих внутренних качеств, и ни слова не сказал о спасении.
А в словах учеников Его уже много говорится о личном спасении, а не о совершенствовании. Вот так после ухода,Учителя , очень быстро меняется смысл самого Учения.
Понятие "спасения" актуально лишь в том случае, если оно понимается не как автоматическое прощение грехов после покаяния, а как эволюционный путь преображения духа.
Путь к совершенству, это по сути, растворение собственного эго в едином бытии всего человечнства, что научает человека состраданию. Сострадание тесно связано с Любовью, это же не просто качества характера, а Космическая вибрация, так как весь Космос держится на этой силе. А если человек воспитывает в себе эти качества, то приходит и понимание жертвеннности ради Общего Блага, общей духовности, которая приходит в первую очередь через Культуру и Творчество, и лишь потом через религию.
Своих должников прощать надо, а не должников Бога, которые у Бога прощения уже не просят.
Милоалас, а откуда тебе знать, кто должники у Бога, а кто нет? Да и для чего это знать? Чтобы судить ? Бог сам разберётся со,своими должникам и простит Сам.
Не просят прощения, дак это их дело, Бог дал им свободу выбора, ты этой свободы их лишить не сможешь. К Богу строем не ходят.
Они не свободны. Их уже нет. Душа мёртвая.
Сегодняшние верующие - вчерашние мёртвые, как ты их называешь..
Просто не пришло ещё их время, не снизошло озарение на них, не услышали пока,внутреннего зова. Все есть или были такими.
Всему своё время, как говорил Экклезиаст.
А мы,вообще не вправе, прощать их или не продать.
Так и не ответила, Бог требует себе служения?
«истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(от Матф 25:40 )
Поэтому если хочешь послужить Богу, то послужи людям, как Ему.
Есть хорошие слова митрополита Тихона (Шевкунова)
"Вспомните, что Иисус Христос сказал нам: "Все, что сделали вы людям, вы сделали Мне." Запишите эти слова золотыми буквами на скрижалях ваших сердец, запишите, повесьте рядом с иконами и читайте их каждый день."
одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7:21
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12:50
Исполнять волю, не служить ли?
А Бог есть Любовь.
Харэ...я не буду спорить.
Не хочешь слышать, не надо.
Я пойду помолчу.
Милоас, я не верю твоей философии, это всё от лукавого. Любовь же ничего не доказывает.
Исполнять волю, не служить ли?
Служат собаки своему хояину, или рабы своему господину.
А сын любит Отца, хотя и забывает об этом, но и Отец не забывает о нём, как сказано в притче о блудного Сыне. И те сыны, которых ты,считаешь мёртвыми, когда-то вернутся,в лоно Отца, и несмотря ни на что, Отец ждёт их.
Власть Бога, это и есть Воля Бога.
Служат собаки своему хояину, или рабы своему господину.
А сын любит Отца, хотя и забывает об этом, но и Отец не забывает о нём, как сказано в притче о блудного Сыне. И те сыны, которых ты,считаешь мёртвыми, когда-то вернутся,в лоно Отца, и несмотря ни на что, Отец ждёт их.
а у тебя Бог собака у порога дома?
Добрый вечер! 👋😁
Понятие "спасения" актуально лишь в том случае, если оно понимается не как автоматическое прощение грехов после покаяния, а как эволюционный путь преображения духа.
Да, согласна, обычно люди находятся в состоянии 'автопилот' и они ожидают прощение грехов автоматически после покаяния, сами же при этом так и остаются 'автопилотом'. Я вижу Спасение как непрерывный процесс преображения и Разума и Сердца, как Духовную эволюцию из 'ветхого человека' в 'нового'.
Всё проще.
Любви в человеке надо поклоняться, а не человеку. А тот, кто любви поклонился в себе, поклонится ей и в тебе, как в себе.
И разум и сердце не пострадают , простят долги по любви , как Любовь прощает своим детям, так и дети друг друга по любви. Тому , у кого нет любви, задолжать нечем.
Духовный рост . А эволюция на Небе закончится, войдёшь в СОВЕРШЕНСТВО и сольёшься с Ним. Вот и Рай.
"Путь в тысячу ли начинается под ногами."
Новый Завет, это Любовь в человеке.
Рождённый Любовью, жив верою, надеждой и любовью. Слышание,это истину в понимание о святости , то есть без ошибок .Вера , дающая возможности мышлению воплотить в реал материи плоды мышления.
Любовь.
Это и Альфа и Омега и начало и конец.
Кто без любви живёт, то жив по ЗАКОНУ поведения . Изучение ЗАКОНА и разумом и сердцем даёт бесконечность пути познания . Пути Познания законов Бога, но не Его Самого.
Он Всё во всём и если ты в Нём, то и ты ВСЁ.
Законы Его бесконечны и ты с ними , с законами ,на бесконечном пути познания их , но без СОВЕРШЕНСТВА в себе....и без власти Творца , Создателя.
Совершенство = Власть над всем.
Умение любить, это умение жить послушно Совершенности Бога .
В той мере, которая исключает ошибку и прощает ошибки, которые не претендуют на равноправие с безошибочностью ЛЮБВИ.
Прощаются ошибки не претендующие на власть смерти над жизнью.
Покаяние, это стремление исправить ошибку, а не просто получить прощение и дать ошибке право существовать , как одобренная Совершенным.
Без ЛЮБВИ, Закон. Танах или...Коран ...уже не столь важно...Закон , при соблюдении которого, ошибочность минимизирована и смерть из-за ошибок несовершенства не борзеет с правом господства над жизнью, через ошибочность.
Любовь = Хозяйка Законов Божиих=Дух Бога, Спаситель и Спасение от Создателя ВСЕГО, что безошибочно и безсмертно, чисто и дающее победы от Создателя ВСЕГО, всему тому, что Его =Любовь ...ИМ же полюбило.
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат —
2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чём вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
6 которое пребывает у вас, как и во всём мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
7 как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова,
8 который и известил нас о вашей любви в духе.
9 Посему и мы с того дня, как о сём услышали, не перестаём молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всём угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/
Это послание от Павла, я не читая , поняла , получив в голову,как откровение, за что благодарна ?! Не столько за истину, как за Отцовство Любви ко мне.
Осталось только одно, научиться у Отца жить! сынами и дочерьми ЛЮБОВЬЮ со властью над всем, Воли Любви.
Научиться жить Волей Любви со властью над всем. Остаётся научиться любить у ЛЮБВИ. Учимся жить Духом Святым, как рождённые учатся ЖИТЬ у отцов.
Рождённый Богом знает, что Бог Отец есть Любовь и потому только ЗАКОНА знание всегда будет не достаточно.
Вера, надежда и любовь и любовь из них больше! Любить надо уметь. Как Бог. Ближних либо спасёшь...либо спасёшь от них..главное ПО ВОЛЕ БОГА, ПО ВОЛЕ ЛЮБВИ.
О любви ещё и до Нового Завета говорилось практически во всех религиях. Поэтому это не отличительная,черта Нового Завета.
Мне вот сейчас хочется побольше вникнуть в Бхагават Гиту.
Текст «Бхагавадгиты» состоит из философской беседы между Кришной и Арджуной.
В процессе беседы Кришна раскрывает Арджуне свою божественную сущность. Показав свою вселенскую форму и всемогущество, Кришна объявляет себя самим Всевышним, конечной философской истиной и абсолютным благом, а бхакти-йогу, путь преданности, высочайшей духовной практикой.
Напомню, что бхакти, это именно путь Любви.
О любви ещё и до Нового Завета говорилось практически во всех религиях. Поэтому это не отличительная,черта Нового Завета.
Мне вот сейчас хочется побольше вникнуть в Бхагават Гиту...
а я сейчас прочитала у Ошо про Любовь как аромат внутренней тишины:
"В атмосфере тишины - без беспокойства внутри, в абсолютной ясности и покое... вы увидите, что тысячи цветов раскрылись внутри вас, и их аромат - это Любовь".
"Любовь в основе своей - это состояние бытия: вы не любите, вы и есть Любовь. Человек становится Любовью, когда его существо в тишине, Любовь - это песнь тишины. Будда - есть Любовь, Иисус - есть Любовь, сама их атмосфера - Любовь...И она безусловна".
Любовь создает жизнь, не пользуется ею.
Единственная власть над жизнью без насилия, это созидание жизни.
Уметь любить , уметь создавать жизнь. учимся у Создателя, у ЛЮБВИ учимся любить ближних , как себя ..жизнь в ближних , как в себе.
Родиться надо от Создателя, чтобы иметь способность создавать жизнь любовью.
За власть над жизнью, чтобы пользоваться ею, продают душу смерти и силой смерти в себе, духом сатаны имеют власть над жизнью не заботясь, а обманывая жизнь , пользуясь ею , разрушая и убивая. Смерть в ближних тоже бывает и она коварна на ложь, сверкает красиво и обманчива ...если Истина от Бога не спасёт.
Поэтому Сила Жизни, Духом ЛЮБВИ, это не наслаждение жизнью на земле, наслаждаться только победами жизни над смертью. СОЗДАВАЯ ПОБЕДУ ЖИЗНИ . ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ....и побеждать !!!!
Любить на земле, это постоянно побеждать смерть. Это уметь...эх...Христом в укрепляющем Иисусе Христе. Духом Бога в укрепляющем ДУХЕ БОГА, БОГОМ В ЧЕЛОВЕКЕ. ЛЮБОВЬЮ В ЧЕЛОВЕКЕ.
в Раю будет Рай и войдя в него , идти уже будет некуда. Там всё, зачем вообще нужно жить и любить. Там Жизнь ЛЮБВИ. Рай на землю надо , силой любви и верой и надеждой ...сюда!!! Учась у Духа Божия мочь это , любя создавать жизнь тут.
Создание жизни Словом .
Истина даёт нам власть Бога от слышания Слова Божиего.
Со властью Создателя, Его Духом Святым возможно благословить, пожелать и дано будет.
А так же приказыать, освобождая.
Знать надо когда и что именно, благословить или приказать.
Вера от слышания Слова Божиего.
Научиться верить , чтобы не только спасаться, но и спасать и ближних , как себя, защищать от смерти жизнь...ЛЮБИТЬ! Силой Создателя в себе и будет Слава Бога по Воле Бога во Имя Сына в натуре...это духовный рост, живущих Богом тут на земле, как на небе.
В атмосфере тишины - без беспокойства внутри, в абсолютной ясности и покое... вы увидите, что тысячи цветов раскрылись внутри вас, и их аромат - это Любовь".
"Любовь в основе своей - это состояние бытия: вы не любите, вы и есть Любовь. Человек становится Любовью, когда его существо в тишине, Любовь - это песнь тишины. Будда - есть Любовь, Иисус - есть Любовь, сама их атмосфера - Любовь...И она безусловна".
Хорошие слова, Благоларю. 😁
Только что еще раз прослушала ролик выше, она поёт: 'Om Namah Shivaya..'
Ом - Aum - священный звук в индуизме и буддизме, фундаментальная вибрация Вселенной. Символизирует тримурти - Брахму, Вишну и Шиву...
вспомнился закон Ома)

и status quo с его романтикой
(пусть ему по доброму икнется😀)

и status quo с его романтикой
я ему попытался донести что закон Ома это всего лишь математическая абстракция придуманная для точного описания некоторых явлений электричества, а он слинял ((( не захотел поверить в то что никаких Омов без силы тока и напряжения просто не существует ))
ты права в том что н пожалуй был слишком романтичным, мне тоже раньше казалось что какие то Омы существуют, но потом пообщался с мужиками в одном ютуб блоге, и они мне сказали что например после прохождения тока через трансформатор все законы ома не работают, ведь там цепь не просто нарушена, её там просто нет, поэтому трансформатор так и называют, - он трансформирует обычную цепь в нечто магнитное а потом обратно в цепь, но это
уже другая цепь, с другими характеристиками.
...не захотел поверить в то что никаких Омов без силы тока и напряжения просто не существует...
...мне тоже раньше казалось что какие то Омы существуют...
Законы Ома не перестают работать, они дополняются законами электромагнитной индукции Фарадея и Ленца))
они мне сказали что например после прохождения тока через трансформатор все законы ома не работают, ведь там цепь не просто нарушена, её там просто нет
Цепь есть, она электромагнитная. Ток в первичной обмотке создает переменное магнитное поле в сердечнике. Этот магнитный поток пронизывает вторичную обмотку и создает в ней электромагнитную индукцию Фарадея. Цепь замыкается через магнитное поле.
поэтому трансформатор так и называют, - он трансформирует обычную цепь в нечто магнитное а потом обратно в цепь, но это уже другая цепь, с другими характеристиками
Да, трансформатор это
замкнутая система, где энергия передается из электрической формы в магнитную и обратно🤓

Liste