кто из вас говорит дело?
Вижу что смелых нет, в таком случаем готов похвалиться своим делом я.
Конечно, если не будет возражений.
Осторижничаю, потому что одна из нас вначале попросила меня высказаться по определённой теме, затем сама же в грубой форме запретила мне в основанноj ею теме продолжать мои высказывания.
тогда выходит что Будда, Исус, Ошо и прочие просто трепали языком
Истину невозможно выразить словами - она всегда "за" и "между".... Её невозможно передать... К ней можно прийти только самому - интуитивно. Слова же, если они кому-то нужны... - только указатели. Но и они мертвы(малоэффективны) без непосредственного(живого) присутствия мастера.
кто из вас говорит дело?
Как уже мною обещано, изложу мои мысли о самом важном.
А что есть самое важное в жизни каждого из нас? -- можно много говорить на эту тему, но в конце концов выяснится, что это сама жизнь .... и для каждого из нас - это есть прежде всего "моя жизнь" - при условии, что человек психически здоров.
Но жизнь земного человека имеет обыкновение когда-то заканчиваться. По опыту общения со многими людьми я пришёл к выводу, что многие люди смирились с этой судьбою, к таким людям относился и я когда-то .... хотя эта неизбежность никогда не переставала быть для меня отвратительной. Что бы ни делал в жизни я этом этапе - в принципе (сознательно или бессознательно) для того чтобы забыться. При этом грустно было не только при мысли о собственной судьбе человека ниезбежно идущего в растворяющее в себе всё и вся никуда, но и судьбе близких мне людей. Но делать было нечего. Против реальности - как я себе тогда эту реальность представлял - не попрёшь. Атеизм казался мне тогда более чем убедительным, кроме того и в какой-то степени привлекательным. Но к моему счастью - не навсегда.
кто из вас говорит дело? .... ДУМАЮ - Я
Когда знакомый которого я уважал за начитанность и добрый нрав мне поведал что есть надежда на то что религия не является выдумкой, вдруг стало легче дышать - ведь это означает и то что мир не обязательно состоит из обречённых на неизбежную смерть с последующим полным забвением людей.
Правда, уже тогда в радость надежды добавилась горечь разногласий во мнениях Христиан и случаев как реальных так и возможных случаев обманов и злоупотреблений.
Ну как, по делу?
Противоречивые свидетельства новоиспечённых Христиан, чрезмерная самоуверенность некоторых из них, явное противостояние некоторых общин друг с другом и прочие неприятные явления в известных мне Христианских общинах вынудили меня не доверять до конца никому из людей и заняться самому поиском истинного положения вещей в области Веры. Начал с исследования вопроса доверия к Источнику Христианской Веры - Новому Завету. В настоящее время моё доверие Новому Завету является 100%-ным. Допускаю, что есть несколько фрагментов в которые закрались недоразумения, но в главном и целом Новый Завет является правдивым отражением описываемых в Нём событий. В настоящее время степень правдивости Нового Завета подтверждает даже современная наука - что даже значительно превышает мои ожидания; я был готов к тому что результаты дновых научных изысканий будут опровергать правдивость содержания Писания .... но вот результаты новейших исследований Туринской Плащаницы неожиданно подтвердили даже такие факты, как исчезновение Тела Иисуса из гроба именно таким образом, как описано в Евангелии - о чём я в то времja и мечтать не мог. Итак, стопроцентное доверие к Источнику позволилo мне с уверенностью перейти к исследованию первостепенного вопроса - человек, его жизнь, заканчивается ли она с явлением смерти так как мы её понимаем ......
Ответ на этот главный для меня вопрос искался мною с придирчивостью скептика и "ширикополосным" методом.
Скептицизм был необходим, потому что нужна была максимальная уверенность в том в решение не вкрались "поддавки", чтобы не получилось вместо действительного - желаемое.
Широкополосность проявлялась в том, что во внимание бралось всё - от предположения того что ничего нельзя исключать - до свидетельств Евангелия ... и в немалой степени многочисленных свидетельств людей имевших опыт общения с Реальностью в состоянии клинической смерти.
С наступлением всё большей внутренней убежденности в том что окончание земной истории человека не является окончанием истории того что есть Я мною всё более интенсивно овладевали чувства облегчения и радости.
В настоящее время у меня нет никаких сомнений в том что смерть биологической оболочки человека являет собою лишь смену обстоятельств Жизни Личности.
А при чем тут вообще вы?
и действительно, причём?
Я не увидела в вашем многословии, вы уж извините, ничего такого, чтобы можно было назвать - говорить сугубо по делу.
бывает ....
У меня своё виденье,
а для вас что есть главное в жизни?
и отвечала, заметьте, не вам.
вот это я просмотрел, промашка вышла с моей стороны
Мира вам в сердце и всего наилучшего..
Спасибо, взаимнo
С тех пор как я сделал это спасительное для меня открытие прошло уже немало лет, а чуввство облегчения и радости не только не покидает меня, оно ещё больше усиливается. А усиливается потому что всё больше и больше прекрасного нахожу в Новом Завете. К примеру, этот аспект: Облегчение и радость посетили меня при мысли, что наша вселенная не является в конце концов кладбищем живущих в мире, которому рано или поздно придёт конец - жизнь не только не прекратит своего существования, она выйдет на гоооооораздо более совершенный уровень. А когда мне стало ясно, что в этой Новой Жизни есть место и мне - да и не только мне, но и всем людям, то облегчение моё доходило до того что мне казалось что становлюсь невесомым, а нарастающая радость распирала меня изнутри и вызывала внутренние вопли восторга.
Хотя легкость и радость нередко омрачались и даже до сих пор омрачаютсйa воспоминаниями о том что успел натворить при разных обстоятельствах за мрачные годы неверия - понимал, что за всё придётся держать ответ.
Но грехом является не только то что я натворил в те для меня смутные времена. Грехом является всё то что меня отделяет от Господа Бога. А это - как понимаю - даже недостаточная любовь к Нему. А любящий не только должен быть благодарен Богу, если он долже Его любить, то и понимать Объект своей любви, ему должна быть понятна Его логика. Ведь недаром Господь Иисус назвал Любовь к Богу всем серецем, всею душою, всей крепостью своею Первой и совершенно необходимой Заповедью - более того, эта Заповедь была уже в Ветхом Завете. Так что меня отделяет от Радости Совершенной - которой очень желаю - гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Но здесь есть одно утешающее обстоятельство - это Он Сам с Его поистине Неограниченными Возможностями. Он может сказать - и случится всё что Он Сам пожелает ... вплоть до того что скатжет: Стань Совершенным - так и случится. И это касается каждого из нас. Ведь Он делает то, что Сам пожелает .... и когда пожелает. От понимания этого становится как страшно, так и радостно.
Ведь Он делает то, что Сам пожелает .... и когда пожелает. От понимания этого становится как страшно, так и радостно.
Не надо на Бога все стрелки.
Иначе Адам и Ева ...итд...
Преданность отличается от предательства.
Первая заповедь, всецелая преданность по любви к ЛЮБВИ.
Не важно сколько имеешь любви. Важно, на сколько отдал её...ЕМУ ...ЕГО ЖЕ. ВСЁ ИЛИ ЕМУ ЕГО ЖЕ ...НО ЧУТЬ-ЧУТЬ?
Можешь любить Его ВСЕЮ крепостью и ВСЕМ разумением и ВСЕМ сердцем?!
если да ...то и разговор у Него с тобой будет на все100% и силой и Истиной и любовью. Услышать сможешь точно. Поверишь Слову Бог и верою жить будешь...когда терять кроме Него уже будет нечего?! Тогда, когда во истину всё...и весь сам по твоей воле уже у Него! По твоей воле...не насильственно! По твоей любви на все 100% , потому, что тебе НАДО!!! Не потому, что должен по закону.
Рождённый Любовью Любовь ЛЮБИТ! Всем сердцем.
Он может сказать - и случится всё что Он Сам пожелает ... вплоть до того что скатжет: Стань Совершенным - так и случится. И это касается каждого из нас. Ведь Он делает то, что Сам пожелает ....
Ложь о жизни, это смерть.
Ложь о себе, предательство себя .
Выбравший ложь о себе, предаст всё и всех.
Истина у Создателя. Перестать искать где ВЗЯТЬ и будет ДАНО, что во истину твоё. Вера от слышания Слова. И всё возможно верующему.
Сыном заплатила Любовь за сыновей и нужды сынов , знает Отец.
Будет дано и в защиту и в заботу и власти для. Вовремя во временном ВСЕГДА.
Вера. Надежда и Любовь и Любовь из них больше, "незамеченными" Богом, эти три не останутся.
Преданность отличается от предательства.
Первая заповедь, всецело преданность по любви к Богу
Преданность, как вас научили люди, сотворенным, то есть рукотворным образам и иконам, неживым статуям девы Марии для вас так же означает вцелой преданностью Богу?
Или это другое?
Что можешь сказать насчет этого строго по делу, без лишних бла бла бла
Что можешь сказать насчет этого строго по делу, без лишних бла бла бла
Я вообще дважды крещена.
Во младенчестве и в ....30 ть лет , за муж сходила за бывшего помошника пастора из харизматов.))) развелась...одни маты)))).по делам его узнала.)))
для вас так же означает вцелой преданностью Богу?
То , что ...ОТЦА ИЩИ И ЖИЗНЬ НАЙДЁШЬ!...
а не наоборот ...Без Отца , Жизни не бывает.))) Умница...ты моя.)))😘
...жадность фраера сгубит. ))))
Зачем мне или другим знать сколько раз ты была крещена и рассказы о твоей личной жизни, за кем ты была замужем?
Ты хочешь этим себя оправдать?
Ответь на конкретный вопрос?)
Нужно ли молиться святым изображенным на иконах и образах, просить и умолять их, чтобы они посодействовали верующим?
Не является ли - это нарушением 1 заповеди?
Преданность, как вас научили люди, сотворенным, то есть рукотворным образам и иконам, неживым статуям девы Марии для вас так же означает вцелой преданностью Богу?
Зацепило меня! )))
Бесы везде, а там , где икон меньше, там их обычно больше!)))
Знала бы ты , как я в одно время подустала от этого вашего бла бла бла про иконы, что ажн крестилась второй раз ))) но у Бога с юмором тоже в порядке))) ..и меня при этом нечаянно помазало.))) Пастор на сцене на колени хлопнулся...чуть сцену не проломил.)))
А я пока , ещё чего не случилось, пол от масла пролитого нечаянно, и не мною , но на меня...как Аннушка у Булгакова))) пол отмывала..пока не поскользнулся кто-нибудь ещё для полноты события моего повторного Крещения...с большой буквы и без иконы!))))
Ой..когда икон нет...бесы борзеют!)))
Попотеть придётся точно!))) Но тяжело в учении , легко в бою!)))
Нужно ли молиться святым изображенным на иконах и образах, просить и умолять их, чтобы они посодействовали верующим?
Если надо и камни заговорят! Это в библии есть.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Евангелие от Луки 19:40
А вот о том , что иконы это вредно для Христа, Иисус не говорил по-мойму? )))
Если уже не ты живёшь, а Христос в тебе , то с иконами у тебя точно проблем не будет....бесы в тебя не поместятся))) Там Христос жить будет...или только ты ? Смотри, чтобы Он не сказал потом:"именем Моим бесов изгоняла ...но пардон ...отвали...Я тебя не знаю!"
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от
Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7:23
Беззаконие получается из-за поиска ЗАКОНА !
Бога ищи! Глядишь и подмигнёт с иконы.. когда люди кинут на...
Среди людей без Бога, лжи нет на 100% только в музыке.
Я бы на твоём месте не была в этом на 100% уверена.
Ибо, весь мир лежит во зле, во власти лукавого.
Весь мир, будь то искусство, музыка, литература и так далее.. Без Бога всё есть суета подчененная изначально дьявольской системе ценностей.
https://ya-zhenschina.com/dosug-i-hobbi/51335-13-luchshih-...
Имеющий уши услышит Бога и глазами глядячи...когда слышать Его очень трудно бывает.
Духовные уши и глаза имеют любящие и исполняющие (всем сердцем и разумением своим), заповеди Его.
Первое доказательство любви есть исполнение Воли Божьей через заповеди.
Всё остальное разговор в пользу бедных))
Первое доказательство любви есть исполнение Воли Божьей через заповеди.
Всё остальное разговор в пользу бедных))
А Бог знает что Его Воля в заповедях?)))
А то Мария залетела...как-то неожиданно!)))
Хватит. Проехали.
Иконы не любят те, кому десятины носят. Им на Иконы впадлу тратиться.
А вот на чай с печеньем после собрания..ещё придётся раскошелиться.))) А то будет разговор не в пользу бедных.)))
А кстати, музыка, картины и научные открытия. Если Бог вдохнёт во вдохновение , то верующему всё будет содействовать ко благу. ))))
Верь .Надежда. Любовь.
Вот тебе и заповеди.
Главное научиться верить, надеяться и любить, как Бог любит. Вот тут только Дух Святой Учитель.
А то...и Бога придётся переучивать, особенно если Он вдохнёт не по заповеди и прямо на холст ..да ещё и рукой человека, буквы который писать не научился .))) Может от этого появилась "привычка" иконы писать? Лет этак 2000 назад...когда читать не все умели , а звукозапись даже и не снилась ещё. )))
Иисус наверное не обиделся, что без микрофона пришлось .
М-да...Остапа несло...но меня реально достала проблема конфессий , как и проблема перевоплощений по сто раз ...пока жив будешь.
От Матфея 4
« 3Мф 4SYN 5 »1 Искушение Иисуса. 12 Иисус в Галилее. 18 Призвание Симона, Андрея, Иакова и Иоанна. 23 Проповедь и исцеления в Галилее.
1 Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
5 Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Евангелие от Матфея 4 глава
А то , как поклоняться и как служить , это только от Бога Отца и узнаем!. Сразу наверное, как только Он даст знать , да ещё и научит по ходу дела.
всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Для чего я всё это рассказываю? По одной простой причине - без полной без остатка любви к Богу нету полноценно верующего Христианина. Можно знать наизусть всё Писание. Можно даже понимать причинно-следственные связи всех процессов которые ведут к Спасению. Но если нету Любви о которой говорил выше со всеми Радостями которые связаны с этой Любовью - то всё остальное есть пустота. Понятно, что к этому состоянию каждый человек приходит своим путём. Но всё что неизбежно объединяет каждого из нас - это в случае зарождения этой самой Радости внимательный и последовательный уход за Ней с тем чтобы Она развивалась, крепла, совершенствовалась. И вот в процессе этого самого Ухода Писание и особенно Новый Завет становится незаменимым Советчиком. Не могу не упомянуть и значимости Святого Духа Божия. Чтобы не обмануться и не принять за Него нечто другое нужно помнить - Он проверяется Новым Заветом. При этом Он ни словом ни логикой не противоречит Новому Завету и неизбежно нацеливает на Спасение, то есть на Жизнь Вечную.
По делу?
Бог выразил Свою Волю в мудрости физических и духовных Законов Бытия.
Открыл Свою Волю в конкретном её выражении – в Десяти Заповедях, где в совершенстве определены отношения человека к Богу и человека к человеку.
Воля Бога является Его Сущностью, Его Духом, Высшим Его Проявлением.
(«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» 1Фесс.5:18)
«…не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать, что есть воля Бога, благая, угодная и совершенная.» Рим.12:2
Апостол призывает последователей Учения Иисуса Христа жить не по греховным обычаям и верованиям, но поступать по Воле Божией, выраженной в абсолютном совершенстве Его Заповедей, чтобы испытать всеохватывающее их благодатное воздействие на жизнь человека, следующего им..
А ты думаешь, будешь только верить, надеяться и любить на словах тут на форуме, и все, ты уже спасена и имеешь Жизнь Вечную?)
Дух Святой оскорбляется, когда вместо Него говорит и бесчинствует больше твое человеческое эго..
А может это Он через меня? С тобой ))) как и через ослицу с Валаамом?
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: «Что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?»
Числа 22 глава — Библия
Не может.
Из тебя неприкрытая гордыня и самоувернность прет как танк)
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во‑первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Послания Иакова 3 гл)
Без полной без остатка любви к Богу нет полноценно верующего Христианина... Новый Завет становится незаменимым Советчиком. Не могу не упомянуть и значимости Святого Духа Божия. Чтобы не обмануться и не принять за Него нечто другое нужно помнить - Он проверяется Новым Заветом... По делу?
ivan_12 врёт и не краснеет!
ivan_12 и православно-католики - ненавидят Бога и ближнего..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Падали. А какая связь?
Смотри, что говорится об идолах и истуканах по существу.
Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!»
«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы … Они не видят и не разумеют… Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же… Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник … рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним … и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» (Ис. 44:6-20, см. также Пс. 113:10-17, Иер. 10:5,14,15).
Как мы уже заметили, Творец в Библии, говоря об идолопоклонстве, запрещает почитать все кумиры и изображения, даже связанные с Ним. Господь знает, что идолом может стать все, что отдаляет от Него Живого, даже то, что Ему посвящено. Ведь любой предмет, служащий сначала лишь символом Бога, со временем начинает обретать в глазах людей творческую силу, присущую только Создателю!)
буду ли поклоняться куску дерева
Крест тоже из башки выкинь!) Он деревянный был.
А вот как так случилось, что с иконами и статуями до твоего рождения Весть Спасения донесли..это вообще с трудом представляю. Если бы не такие, как ты ...то всем пипец и точка.
А ведь нет...получилось как-то!
Господь знает, что идолом может стать все, что отдаляет от Него Живого, даже то, что Ему посвящено. Ведь любой предмет, служащий сначала лишь символом Бога, со временем начинает обретать в глазах людей творческую силу, присущую только Создателю!)
Бог бедняга..эти предметы , Ему всю тему мутят!
а людям и Дух Святой ничего уже и сделать не в силах с глазками!!!
И всё потому , что эти с иконами тупее тупых...ничего не может помочь!!!
И статуии у них вообще всё загораживают!!!! Читать блин мешают!!! И ...по воде ходить и бесов гнать...это всё из-за этих статуй и с иконами...жопа в жизни, а не Жизнь!!! У всех и из-за них!!! И Мухамед тоже так считает!)))
Ох уж эти с любыми предметами!!! Богу шанса не оставили !!! Ну ничего с ними , Бог не смог ...эх !!! И прям Крест точно зря!
Пипец...вот и мат!)))
Ты победила, лови!!!))) Смотри , по воде пойдёшь когда, ласты с собой не бери!!!!!))) А то вера не в тему точно будет. )))
Так, для инфы.
иконоборческий вопрос изначально был скорее политическим. А всё потому, что кому-то было не надо , чтобы Византия сошлась с Римом.
Западной Церкви свойственны погромы по любому вопросу и везде, как только так сразу и статуи и иконы и много чего ...что власти мешает.
И так до сих пор. Причина иконоборчества, политика главенства и способ разобщить не нужные кому то у власти союзы и объединения, которые могут укрепить весомо противника.
Поинтересуйся историей христианства да и не только. Полезно бывает знать почему при Новом Завете упоминают Ветхий. Эти два Завета в одной и той же книге и их тусуют как колоду карт, те кому вдруг резко понадобится уважаемый текст книги библия . То только две заповеди...то двадцать две...главное, что текст из одной и той же книги.
Христос в тебе, это не твоя праведность, а это праведность Бога в тебе. Служение Богу = Христос внутри, это мышление в котором слово МОГУ от СЛОВА о всём. Услышавшему Бога с предложением мочь всею крепостью и всем разумением и всем сердцем, и при этом послушно , это сораспятие себя со Христом Иисусом, который СМОГ!!! Смог то, что до Него никто не мог.
И чем более МОГУ по "объёму","размеру", тем труднее вместить в себя, придётся выдавливать себя из себя же, чтобы МОГУ от Бога вошло полноценно СЫНОВСТВУ БОГА.
Спасение души, это уже жизнь и на всегда, без смерти.
А мочь жить Богом сейчас, это умереть и родиться заново с Богом воедино в голове и в сердце и в силе и...со властью МОГУ , приняв которое, отказавшись от себя , останется только услышать что мочь и главное как.
Сначала сораспятие, а потом и ответы как мочь, не как люди...а как Богу в тебе надо. При этом иконы не помешают точно, "реклама " не проблема.)))
Иисус Христос Божий Сын Спаситель и Тот, Кто Собою воплотил и оплатил СОБОЮ ...то есть Богом в Себе за Бога во всех, как в себе. Бог заплатил за ошибку Человека Собою, чтобы Человек смог жить , как Бог всегда и абсолютным создателем , в науке , музыке, итд...как Бог и без грехов, без ошибочно.
Праведность Бога нужна.
Своя праведность зависит и от икон и от конфессии. Праведность Бога владеет всем и всё служит Ей! И иконы и вода под ногами, асфальт....но это высший " пилотаж" и Цена этому
" пилотажу" Бог в человеке, Христос.
Христос =Цена Бога в человеке.
Сораспятый , плоть распял и может всё в укрепляющем Иисусе Христе.
Это не шутки. И дай Бог всё, этому только в помощь и иконы и сынов Твоих , апостолов Твоих побольше..до второго пришествия не известно ещё сколько тянуть. Спастись уже СПАСЕНИЕ! А там и СМОЧЬ жить на всегда наученые Отцом ,Словом Бог , слово Человек будет с большой буквы, СЫНОВСТВОМ БОЖИИМ.
-' плодитесь и размножайтесь" ..повеление не к плоти , а к силе мысли от Бога в человеке. Бога плодить, Человек с большой буквы и Сын Бога рождён Богом.
Всякое воздействие на мозг человека, от наркоты до мыслей, делает человека тем , что он есть.
За возможность быть Богом , заплатил Бог Собою же в Человеке . Остаётся слышать Бога ища Его праведности в себе , как свою , но в ДАР и дано будет.
Трудно взять на себя МОГУ, да ещё и не своё, а в ДАР.Но только после этого будет и знание, что и как. А пока точно ясно...вера, надежда и любовь и любовь из них больше.
И уже не я живу, а живёт во мне Христос = Слава Бога по Воле Бога в человеке.
Те, кто ведёт борьбу с иконами, сами становятся ходячими иконами, от которых пользы меньше, чем от тех, что на стене. Пропаганда и служение ЗАКОНУ мира , религия и далеко не сыновство Бога.
Служение религии, только под другим "соусом". Да и такое, что Дух Бога спасает Собою иногда чаще, через то, что висит на стене. Вливая Себя в сознание человека, через глаза видимым словом.
А когда очень надо , то случается и очень чудо. В образе бывает и Тот , чей образ...и счастье когда в человеке.
Те, кто ведёт борьбу с иконами, сами становятся ходячими иконами, от которых пользы меньше, чем от тех, что на стене.
Справедливости ради, от иконопочитателей и таких как ты, кто пытается сразу усидеть на двух стульях разве много пользы?
Борьбу ведут не с иконами, а с греховной ересью и заблуждениями, которые вы насаждаете на неокрепшие души и умы пренебрегая тем самым Истинного Живого Бога Отца и Господа Христа.
Что касается молитв святым перед иконами:
Один лишь Святой воскрес во истину и по-настоящему жив - это Христос.
Остальные - умерли и ждут воскресения из мёртвых. Все иные "ходатаи" спасены только через Христа, а не по своей праведности.
"Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня" (Исход 43:27)
Иисус единственный Праведник без порока сидит одесную Отца и ходатайствует за нас. Пренебреженный вами зиждущими и сделавшийся главой угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния апостолов 4:11-12)
Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу и ходательстввать за них. (Евреям 7:25)
Каких же хадатаев вам ещё нужно и зачем? Неужели Христос устал ходательствовать за вас и Ему требуется помощь Николая угодника или какой-то матроны, которые только по милости и жертве Иисуса Христа могли обрести праведность?
Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня" (Исход 43:27)
"Иисус единственный Праведник без порока сидит одесную Отца и ходатайствует за нас. "
Я разве утверждала обратное?
У тебя слова Книги для себя.
И Ветхий Завет для того же, как и Новый. Для себя.
А ты себя для Слова попробуй , а не Слово для себя.
Ходатайствующий порадуется , что за тебя не зря старался.
Николай и Матрона тоже. )))
Да и я наверняка.)))
Ладно. Я надеюсь разговор был уже или ещё только будет...но с пользой , нам с тобой и ещё не только нам.
Пусть нам повезёт как Луке, Иоанну, Матфею, Марку. Не как Николаю с Матроной?!)))
Будь БлагоСловенна!😘
Даже не знаю, насколько интересны мне твои истории.
Если не определишься с собственными интересами, то ничего и не поймёшь.
Интересна ли тебе твоя собственная судьба в перспективе Вечности? ... Вообще не виришь в перспективу Вечной Жизни или вечных страданиj или - "что будет то и будет"?
Неужели ценишь собственную жизнь и жизнь тех кого любишь - очень надеюсь на то что имеются и таковые - что готов пренебречь даже гипотетической вероятностью опасности вечных страданий для тебя и их? .... Понимаю, что страх не может быть мотивацией к Любви к Богу и Жизни Вечной. Но для того чтобы разбудить ото сна равнодушия нахожу страх весьма полезным. Так что советую и прошу - просыпайся!
Ты никогда не задумывался над тем, почему смерть человека - как её понимает простой обыватель - является в нашем обществе если не запретной, то во всяком случае очень непопулярной? То же самое наблюдаю в личных беседах: крайне редко понимание или интерес, в большинстве же случаев - отторжение, гнев, страх и подобное .... Очень странно для меня - каждый знает, что смерть и для него неминуема, тем не менее единственная реакция - "голову в песок." .... А ведь здесь - по моему глубокому убеждению - будет решаться дальнейшая судьба "Я" каждого из нас.
Ты никогда не задумывался над тем, почему смерть человека - как её понимает простой обыватель - является в нашем обществе если не запретной, то во всяком случае очень непопулярной?
Тема о смерти особенна популярная во время СВО или войны.Допустим, православные учат и призывают, что геройски умереть за Родину, значит автоматически попасть в Рай..
Хватит!
Воля Бога в человеке и вот тебе и ХРИСТИАНСКИЙ ХРИСТОС.
Чем тебе православие мешает?
Умереть за других...тоже по ВОЛЕ БОГА было , хоть Иисус и просил избавить.
Когда НАДО , как Богу надо ...и сердце и разумение и крепость точно знать будет.
Волю Отец, сынам вложит по Его Воле.
Не по твоей точно.
Надо будет Богу и за Родину любить пойдут ЛЮБОВЬЮ РОЖДЁННЫЕ.
Все эти новые конфессии повытаскивали из людей Христа , "поставили отдельно перед глазами"...жить внутри не давая... учат любить, хуже чем иконе молиться.
"Отойдите от Меня и Я не знаю вас" , скажет Иисус тем, кто именем его пользуется , а его в себе Богу родить не даёт .и из других выковыривают чтобы вечно недоделанные десятину за недоделанность по воскресеньям носили .
Вы уже рождённым подрости не даёте , в мозгах Богу , ДУХУ Святому , своим трёпом о Христе, места СЛОВУ ОБ ИСТИНЕ не оставив...дав понять, что ОН ВНЕ ИХ!
В православии , глядя не на проповедника , а на икону больше шанса О СЕБЕ В БИБЛИИ ПРОЧИТАТЬ.
ЕСЛИ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ДАСТ.
А...не "праведники" на сценах.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!»,
войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7:21 — Мф 7:21: https://bible.by/verse/40/7/21/
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12:50 — Мф 12:50: https://bible.by/verse/40/12/50/
ВЫТАЩИВ ХРИСТА ИЗ ТЕХ, КТО КРЕЩЁН ВО МЛАДЕНЧЕСТВЕ, НЕ ДАЁТЕ ВОЛЮ ХРИСТОМ В СЕБЕ РАССЛЫШАТЬ , со сцен орёте о Христе . Не давая Ему в людях жить....внутри людей...где Он живёт...вот туда иконы не влезут...а Христом на Мать и на себя как в зеркало, на икону глядя..ПОСМОТРЕТЬ МОЛЧА МОЖНО , ПО ВОЛЕ ЛЮБВИ.
Хватит!
Вот именно, хватит тут свой откровенный бред за Волю Бога выдавать.
Я кажется, о православии ничего такого и не сказала, а тебя тригерит не по-детски))
Когда, к примеру, говорят: "на всё Воля Бога", то порой это воспринимается как призыв к бездействию.
Зачем что-то делать и предпринимать, если все совершается по некоему заранее предопределенному плану? Если так хочет Бог? В этом отождествлении текущих, в особенности негативных событий и процессов с волей Божией, в желании переложить на Бога ответственность за происходящее заключается ошибка.
Действительно, Бог по Своему всеведению, заранее знает о событиях, который произойдут как в ближайшем, так и в отдаленном будущем, знает, как поведет себя тот или иной человек. Но это не означает, что все происходит в соответствии с Его желанием. Из Священного Писания мы знаем, что Бог хочет лишь одного: чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2, 4), а его воля благая, угодная и совершенная (Рим. 12, 2). Если действия людей совпадают с этим желанием, они совершаются по воле Божией, если же нет — следствием такого Богопротивного поведения становятся многочисленные беды и несчастья.
Но если Бог заранее знает, что я сделаю, значит все мои действия предопределены? Нет. Человек создан по образу Божию свободным существом. И все поступки он совершает, руководствуясь свободным выбором.
У настоящих, истинных рожденных свыше Христиан - Родина на небесах.
А здесь на земле мы только временные гости. Погостим кому сколько Всевышний отмерил, и вернёмся домой)
Есть Царство Божие внутри нас, и воля Отца нашего, которая заключается в том, чтобы жили мы, люди, в мире,
благоденствии, понимании, гармонии с самими собой, с природой, с окружающими, и были в уважении, терпении и понимании, как говорил Господь Иисус Христос. А не гибли и проливали кровь свою, и братьев своих во Христе за барыши за чёрточки на карте, по указу фиг пойми кого, ради фиг пойми чего..
Его ещё и слышать возможно. )))
Вот полезно будет. Это не Новый Завет, но и прежде было знакомо.
А при Новом и способности новые.))
Слышать надо. Вера от слышания Слова Божиего.
Ведь Бог говорит либо так, либо иначе, хотя человек и не понимает.
15 Во сне и в ночном видении, когда смертных объемлет глубокий сон, когда они дремлют на ложах своих,
16 тогда Он открывает им слух и страшит их Своими видениями,
17 чтобы отдалить человека от зла и удержать его от гордости,
18 чтобы сберечь его душу от бездны и не дать ему перейти стремнину[84].
19 Или на ложе его вразумляет недуг непрестанной болью в его костях,
20 так что его жизнь гнушается хлебом, а душа — лакомой пищей.
21 Истощается его плоть, её не видно, выпирают его кости, скрытые прежде.
22 Его душа приближается к бездне, и жизнь его — к тем, кто приносит смерть.
23 Но если есть ангел на его стороне, заступник, один из тысячи, наставляющий человека на прямой путь,
24 кто[85] пожалеет его и скажет: «Избавь его, пусть не сойдет он в бездну; за него я выкуп нашел»,
25 то плоть его станет, как у младенца, и вернутся к нему его юные дни.
26 Он помолится Богу и найдет милость, он увидит лицо Бога и возликует. Бог вернет ему его праведность.
27 Тогда он воспоет перед людьми и скажет: «Я согрешил, правду искажал, но пользы мне это не принесло[86].
28 Он искупил мою душу от бездны, и я опять вижу свет».
29 Истинно, всё это делает Бог с человеком два-три раза,
30 чтобы душу его отвести от бездны, чтобы свет живых на него просиял.
Иов 33 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/18/33/
Бесов гнать...не цветочки нюхать?
или у тебя бесы и война это не одно и тоже?
Я не буду с тобой спорить. Имеющий уши, это тот , кому они нужны. )))
А кто сам всё знает, тому и Папа не указ.
У настоящих, истинных рожденных свыше Христиан - Родина на небесах.
А здесь на земле мы только временные гости.
У настоящего христианина Царствие Небесное внутри. И тут с собой.
И очень надо, чтобы оно было на земле, как и на Небе.
Ибо Царствие Небесное и свет и сила во веки веков. Всегда!
Иисус Царь царей.
Царить тут будет тот, кто Волю Бога сюда несёт в себе.
Сначало из себя всех чертей изгони)
В здоровом теле, здоровый дух, душа и всё остальное.
Я с тобой тоже не собираюсь спорить.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.
(2 Коринфинам 10:4-5)
Спасение во Христе, а не в государствнной религии
Когда принимала водное крещение, ты кому давала обещание служить чистой совестью Богу, или?
Погостим кому сколько Всевышний отмерил, и вернёмся домой)
А вдруг и
На Крест иногда надо?
7 последних слов Иисуса с креста
- «Отче, прости им». «Отче! ...
- «Ныне же будешь со Мною в раю». «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». ( ...
- «Женщина, вот сын твой!» ...
- «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?» ...
- «Жажду». ...
- «Свершилось!» ...
- «Отче, в руки Твои предаю дух Мой!»
ПОГОСТИЛ ЛЮБЯ?
Любить тут , это не "два пальца об асфальт ".
Кто тебе сейчас не даёт пойти на защиту Родины, хотя бы волонтёром ))
СССР закончился. А я русское дерьмо из Эстонии к Финнам в 24 года с 3хлетним ребёнком . Некуда волонтировать.
Сейчас мне 51. ))
Третий раз замуж не пойду.
Второй был харизматом , пришлось креститься завово. )))
Так что , я на попе ровно ))) и только если Богу надо будет, может и сгоняю ещё разок))) За мусульманина ))) Спасу!)))
А если ты Богу чего-то пообещала , когда крестилась , а Он тебя не родил , то не с претензиями к крестильщику и к православным тут точно без претензий .)))
Будь БлагоСловенна! Пусть в башке твоей не умствования, а ИСТИНА рождается и растёт. И главное чтобы доходило сразу, а то придётся и с "приключениями" пока не дойдёт.
Это хоть и полезно, но не весело точно.
Ты никогда не задумывался над тем, почему смерть человека - как её понимает простой обыватель - является в нашем обществе если не запретной, то во всяком случае очень непопулярной? То же самое наблюдаю в личных беседах: крайне редко понимание или интерес, в большинстве же случаев - отторжение, гнев, страх и подобное .... Очень странно для меня - каждый знает, что смерть и для него неминуема, тем не менее единственная реакция - "голову в песок." .... А ведь здесь - по моему глубокому убеждению - будет решаться дальнейшая судьба "Я" каждого из нас.
Не могу не отметить ещё одну немаловажную вещь. Можно даже сказать что определяющую при выборе решения какому моровоззрению отдать предпочтение при исследовании темы Жизнь.
Предлагаю Твоему вниманийu Христианское мировоззрение, так как нахожу именно это мировоззрение заслуживающим доверия в плане не только правдивости, но и доступности в понимании.
сомневающийся:
Кто из вас говорит дело?
ivan_12:
Думаю, что прежде всех - я. Я говорю о Евангелие, которое повествует - о жизни, жизни вечной.
Православно-католик ivan_12 - "лукавый делатель, принимающий вид служителя Христова. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:13,14).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет! Православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…):

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы вышеупомянутую организацию именовать – церковью Христа!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
У апостолов имена были разные.И все они были Христовы.
Есть только два варианта,ты Христов или нет.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Евангелие от Иоанна 15:20
Православно-католическая религия и христиане .... это так же , как и сейчас, христиане есть там , куда Бог послал.
Вот и будь Ему благодарным за то , что ХАРИЗМАТЫ , БАПТИСТЫ ИТД .. имеют возможность вообще быть. Православие и католицизм итд ...Христос Иисус своих в лицо знает.
Постарались другие, с иконами или нет , но так ...что есть у тебя возможность и у всех нас ...быть крещёнными сейчас.
А вот кто из нас сын Бога...ЭТО ТОЛЬКО ОТЕЦ ЛИЧНО ЗНАЕТ.
Что у вас в головах? !
Чего делите?
У ХРИСТА только Отец Бог начальник.
И когда дети в натуре сыны Бога то...им делить нечего и иконы с колоколами только в помощь.
Иконы с колоколами бесов бесят.)))
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.
Послание к Римлянам 8:28
Потом узнаем , что римляне не христиане , итальянцы потому что?
Эта делёжка Бога, а не христианство.
«И уже не я живу, но живет во мне Христос» — это (Синодальный перевод). Она символизирует духовное перерождение, где человек отказывается от эгоцентризма и закономерного оправдания, доверяя свою жизнь и веру Иисусу Христу, который действует через него.
Вот Гугл имеет мнение.)))
и я имею мнение, ))):
Не важно, что делать, главное чтобы Христос Иисус стал соучастником.)))
С Ним если и по одной статье , то будем оправданы. Там залог уже внесён за всё и всех .))) Иконы с колоколами , в ход пойдут, когда БОГУ надо станет. Верующему всё содействует ко благу и в натуре. )))
И если чё..икону , антихристу на голову одеть можно..чтоб бесы не борзели , когда слова не доходят!)))
Антихрист зовёт к " праведности " , он с иконами спорить не может. Иконы молчат.))) И чел затыкается . Тишина образуется , глядишь и Слово услышать можно. И за окнами что , не всегда получается разглядеть, высоковато .
Голова глаза поднимает , а там ...
А вот что там , это даже харизмату только потом ))) А жить сейчас надо...и хорошо, если Бог знает, что тебе нужно...сейчас!.
Когда вечность со временным синхронны , тогда Жизни ничто не мешает.
И дело не в том , что временно. Дело в Том , Кто на всегда во временном. Дух Бога.
Когда рождены на всегда уже сейчас, тогда прямо сейчас будет всё на всегда и то , что УЖЕ приговорено на вчера, во вчера уже смотрит и очень волнуется о том , что было вчера...иначе завтра у него не светит ярко.
Всегда уже сейчас и сегодня на ВСЕГДА и иконы с колоколами тоже не против))) просто орут об этом или молча.)))...или на всю округу)))
Читать уметь надо не буквы только. И колокола в уши и иконы в глаза способны заговорить...когда КОГДА БОГУ НАДО, А НЕ ЛЮДЯМ!
ни мне , ни Стасу ни тд...если без Воли Бога.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Евангелие от Луки 19:40
Главное Воля...тогда и по одной статье со Христом Иисусом. )))
Остапа несло...)))
за дело....за "больное"))
Со Христом Иисусом на всегда живущий уже сейчас, ни вчера , ни завтра...всегда прав будет . Вначале было Слово и слово было у Бога и слово было Бог.
Всё через Него начало быть, что начало быть.
во высший пилотаж! У Иисуса Христа получилось Сыном Слова и тут , на земле как на небе.
через нас , когда первую заповедь выполнить получается , тогда и вторая ...при этом Иисус Христос Божий ближний, ближе Него уже некуда!! Так что Его возлюбить , как себя и себя , как Его ...ничего другого шанса...если Папе НАДО. ТО БОГ ОТЦОМ БУДЕТ Столько , сколько Отцу надо чтобы Папой стать.
Не православным , ни харизматам...)))
У Папы , все братья и сестры. )))
Предлагаю Твоему вниманийu Христианское мировоззрение, так как нахожу именно это мировоззрение заслуживающим доверия в плане не только правдивости, но и доступности в понимании.
Что касается правдивости. >> Формируемым источником Христианского мировоззрения с момента Его возникновения является Новый Завет, Который содержит свидетельства тех кто являлся непосредственным участником событий освещённых Новым Заветом или со слов непосредственных участников. >> Исполнение Предсказаний Нового Завета вплоть до наших дней говорит само за себя в пользу Правдивости Его Содержания. >> Немаловажным фактором здесь является непрерывность передачи смысла Христианства начиная с Истинного Источника Радостной Вести Иисуса Христа и по настоящее время. >> Также решающим Свидетельством Правдивости Нового Завета являются многочисленные Чудеса и Явления по всему миру по Букве и Духу Нового Завета. >> Можно привести и некоторые другие доводы в пользу Правдивости Нового Завета - хотя уже приведённых доводов более чем достаточно.
Будет вера, надежда и любовь...будет и Истина от Слова.
вот и вся конфессия.
Мозги отключить сложно, чтобы Папа всё сделал нами Сам.))
Оставить себе только веру, надежду и любовь , отключить мозгу ))) это умереть))) и заново родиться .
Ну ладно разок , другой ))) А вот как Иисус, это и будет возлюбить по первой заповеди...сложно...мало кто смог.
Часто будет прижимать к невозможному , где без Бога ну никак ...глядишь и чудеса станут нормой.
Бог не садист. Это самому изволить надо. Иногда в пещеру от людей подальше. )))
Ладно...не смешно вообще-то.
Мир уже открыто поклоняется дьяволу, через своих слуг и влияет на музыку ...
Если всё не как у людей, а как у Бога, то Его слышать научишься. Рядом тогда, обычно никого не бывает, кроме укрепляющего Иисуса Христа.
будет всё понятно и возможно, столько сколько Богу надо.
Считай сама себе сказала.)))
Мир будет всё делать. А вот что нам с тобой делать , это не священники и проповедники знают , а Христос в нас, Тот (не мужчина и не женщина) сосудом для Бога стать может. Туда и вложит Отец ...Сына...осталось поверить. И чем меньше времени на сомнения в сейчас , тем больше успеет войти со властью от Бога Отца ВСЕГДА.
Будем БлагоСловенны и будет Слава Богу и нам и...всем в мире этом , как на Небе...ближних отлюбим по честнаку...а вот как и чем , это только Создатель Жизни знает , как Любовью через детей во Истину.
Хорошего и успешного дня всем и как всегда с победой жизни в Жизни.
ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния апостолов 17:28
Библия одна на всех.
Уши разные.
Уши детей Своих, Бог Сам родил. Через уши сына и голова =сосуд для смысла от Бога.
Что касается доступности в понимании Христианского Мировоззрения которое изложил Иисус Христос через Новый Завет, то здесь ещё проще и в сжатом виде выглядит приблизительно так: настоящая Жизнь, достойная человека ему ещё только предстоит, она начнётся когда человек а) освободится от обременяющего его материального тела б) подготовится к этой Жизни так как следует........ Эта Жизнь называется по-разному в Новом Завете - Вечная Жизнь, Жизнь, Цаствие Божием, Царствие Небесное, Дом Отца, Свет, .....
Те же, кто противится Воле Господа и не желают готовиться к Жизни Вечной, попадут в ад, который также по-разному называется. Надеюсь, что они будут в аду не вечно. Кстати, на это есть тоже указание в Новом Завете.
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2-е послание Коринфянам 8:9
А Он жизнь, истина и путь.
Рождённый Богом уже навсегда жив, и он тут и любит жизнь .)))
В ближних жизнь , живой тоже любит, как и в себе, любовью от которой рождённый навсегда взял и родился на ВСЕГДА тут.
Смерть не любит жизнь , смерть с жизнью говорит часто . Ей о жизни только поговорить и остаётся, особенно с той, что на ВСЕГДА...только тут и поговорить.
ivan_12 постоянно проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
Те же, кто противится Воле Господа и не желают готовиться к Жизни Вечной, попадут в ад, который также по-разному называется. Надеюсь, что они будут в аду не вечно. Кстати, на это есть тоже указание в Новом Завете.
Нет таких заповедей в Новом Завете!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
О вечных муках в аду, озере огненном... сказано:
- “…Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем…” (Лк.16:23-24).
- “…и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его” (Откр.14:10-11).
Итак, в одном деле у Тебя нет никакого выбора - в другом же деле выбор есть.
Нет выбора в том что расставание с тем телом которое имеет каждый из нас неизбежно.
Есть выбор в том, какое тело будет получено взамен отработанного - из Света для Жизни в Свете .... или неизвестно какое для дальнейших страданий.
Хотя есть ещё один выбор: "Голову в песок и ничегоневижуничегонеслышуничегонезнаю ..." ... или трезво рассудить, затеm смело мыслить и действовать
Хотя есть ещё один выбор: "Голову в песок и ничегоневижуничегонеслышуничегонезнаю ..." ... или трезво рассудить, затеm смело мыслить и действовать
А если всё-таки решил смело действовать, начни со знакомства с Иисусом Христом. Самый доступный и реалистичный путь знакомства с Ним - Новый Завет, прежде всего Четвероевангелие.
И только если в процессе внимательного прочтения и понимания всех причинно-следственных зависимостей Этого Повествования поймёшь умом и сердцем, что Он и есть Тот, без Которого твоя жизнь пуста и никчёмна, с Которым же Радость - только тогда .... Тогда тебе больше не нужны будут советчики, так как ты уже будешь иметь Советчика, Учителя, Бога. Ты будешь нуждаться лишь в тех, с кем бы мог разделить твою Радость.
Если же этого Открытия не случится, то .... это не твой путь к Богу .... может быть, пока не твой путь .... как сказал один мудрец - сколько людей, столько и путей к Богу.
Если всё-таки решил смело действовать, начни со знакомства с Иисусом Христом. Самый доступный и реалистичный путь знакомства с Ним - Новый Завет...
Православно-католик ivan_12 не может понять элементарных истин (что 2+2=4), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):
Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (ложных)! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Например, православные и католики (которые до 1054 года были едины) – нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы теми же нечистыми духами (1Тим.4:1-2)!
Библия одна на всех.
Уши разные.
Уши детей Своих, Бог Сам родил.
Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1-е Иоанна 3-10)
Кто тебе внушил, что ты дитя Бога?)
Православие к Христу и христианству, о которых написано в Библии, никакого не имеет отношения. Потому что православие это гремучая смесь из:
- дохристианское язычество;
- мирские философии;
- церковные сказки на "околобиблейские" темы;
- прочие фантазии «Отцов Церкви», напрямую противоречащие Библии.
Тем более, что Иисус, апостолы и ранние христиане 1 века н.э. православными ни разу не были. Еретическая Церковь – как новодел – возникла СПУСТЯ ВЕКА после смерти Христа и существует до сих пор в разных формах.
2. Если в годы СССР был лозунг "Народ и партия - едины!", то сейчас есть другой лозунг "Церковь и власть - едины!". Как же отличается это от истинного христианства, изложенного в Новом Завете! Иисус был всегда вне политики - и этому же он учил своих учеников: быть политически нейтральными. На это есть минимум 4 причины:
1) Истинные христиане, как и Иисус, "не от мира" (Иоанна 17:16);
2) Этим миром правит Сатана Дьявол (1 Иоанна 5:19; Луки 4:5,6);
3) Истинные христиане являются поданными только Царства Бога в руках Христа (Иоанна 18:36);
4) Царство Бога, скоро разрушит всю политическую систему на Земле (Даниила 2:44).
Церковь же является частью этого безбожного мира, поэтому к ней вполне применимы слова из Иакова 4:4: «Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу».
И главное , христиане –это международная организация из всех наций , языков и народов их главное качество это любовь между собою и насколько возможно с остальным миром..
Ты не думай, я не в осуждение тебе или тех, кто исповедует православие.
Просто информация к размышлению...
В любой деноминации есть искренние люди, которые любят Бога.
Ибо только Он один видит и испытывает по-настоящему человеческие сердца и намерения ..
Иногда с интересом смотрю этого батюшку. Импонирует чисто по-человечески))
Ты не думай, я не в осуждение тебе или тех, кто исповедует православие. Просто информация к размышлению... В любой деноминации есть искренние люди, которые любят Бога. Ибо только Он один видит и испытывает по-настоящему человеческие сердца и намерения..
Истинно верующие слышат голос Божий: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Потому бегут из конфессий, проповедующих ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.
Или их изгоняют за слово Божие:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не
познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
.... сколько людей, столько и путей к Богу.
чем отличаются эти пути друг от друга?
Вообще-то я надеялся что тебя не будут интересовать подобные вопросы.
Но если уже интересуют, то попробую порассуждать вслух на эту тему - так как ответа на твой вопрос я не знаю, могу только догадываться.
Для рассмотрения предлагаю две личности описанные в Новом Завете: Иуду Искариота и Иоанна, любимого ученика Господа.
Посмотрим на Иуду.
Он предал Господа Иисуса.
Но я думаю, что не в этом его настоящая трагедия в первую очередь.
Долгое время ему удавалось маскироваться и казаться что он такой же как и остальные Апостолы.
Когда же его личная драма максимально обострилась, он сам показал на причину его трагедии своими последними словами, которые произнёс непосредственно перед тем как свёл счёты с жизнью:
⁴ согрешил я, предав кровь невинную. Матфея 27:4 © Библия Онлайн, 2003-2026.
Он вроде бы и раскаялся, но в этом не видно ни любви к Тому, Кого он предал, Иуда также не признал в Иисусе своего Спасителя. ... Поэтому тоже Господь сказал об Иуде:
²⁴ но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. Матфея 26:24 © Библия Онлайн, 2003-2026.
Что это означает для судьбы Иуды Искариота? Только то что он повесится? Не думаю, что это самое страшное что ему придётся пережить. Во всяком случае можно только догадываться что его ещё ожидает - что-то поистине страшное. .... Будет и для него Спасение когда-либо? Не знаю. Во всяком случае я желаю ему этого - и не только потому Господь Бог ожидает милосердия от каждого из нас. ... И каждый из нас имеет что-то от Иуды. Ведь недаром во время Тайной Вечери каждый из присутствующих спросил - "не я ли, Господи?".
Так что в судьбе Иуды вижу предупреждение каждому из нас.
Посмотрим на тип ученика Господа противоположный Иуде Искариоту - это должен быть тот, кто больше всех остальных любил Иисуса, понимал Его .... думаю что мало кто не согласится с тем что это был Иоанн. Хотя Евангелие свидетельствует и о его слабостях, но также свидетельсвует о том что Сам Господь выделял его из ряда всех Своих учеников - а это значит что Иоанн лучше всех их соответствовал тому какими должны стать в конце концов они все .... любить Бога всей крепостью своего существа. Если вспомнить всё упомянутое об Иоанне в Новом Завете и те письменные источники которые он оставил, то становится видно, что он лучший изо всех учеников Господа. Ис-ходя из Преданий, Иоанн является единственным из апостолов, закончивший свою жизнь не насильственной смертью.
И я убеждён в том, что у Иоанна не было или не будет проблем с переходом в Жизнь Вечную.
Кто из вас говорит дело? ДУМАЮ - Я! Любить Бога всей крепостью своего существа...
За всеми "сладкими" речами православного ivan_12 стоит - "сатана, принимающий вид Ангела света" (2Кор.11:14)!
Православные и католики - "сборище сатанинское" (Откр.2:9), проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28)? Нет! ivan_12 и православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов) - безбожники, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Так вот пути всех людей то есть каждого из нас - и твой тоже - лежат между похожим на
- путь Иуды Искариота, вечная судьба которого заставляет мертветь от ужаса .... да и все упоминания о его земной жизни не дают повода заключить что он имел хотя бы маленькое но стоящие радости
и
- путь Иоанна любимого ученика Господа, глядя на которого я лично радуюсь .... Иоанн и в земной жизни был преисполнен любви к Господу, а любовь неотделима от настоящей радости.
Как будет выглядеть твой путь зависит от тебя самого. Господь будет тебе посылать помощь, но не раньше чем ты созреешь для Неё на твоём пути к Нему.
Если есть возражения либо вопросы - пожалуйста.
Слушать тебя только с какой стати.
Разве я советовал где-то слушать только меня?
Я советовал тебе - и продолжаю это делать - следовать только Господу Иисусу.
Если то что Он предлагает есть то что ты ищешь, то могу тебя от души поздравить. В таком случае будешь слушать кого угодно - но при этом слышать только Его и следовать только Ему.
Как разобраться в вашей кутерьме?
Начнёшь легко разбиrаться во всём только тогда когда разберёшься в самом себе.
Как только разберёшься в своих отношениях с Господом Иисусом - но только в том случае, когда поймёшь, что все истинные Блага Жизни только у Него и начнёшь Его понимать и примешь Его в сердце с Радостью. О Нём можешь узнать из Нового Завета - при этом наиболее интенсивно в Евангелиях.
У тебя здесь нету единомышленников. Почему так?
Если быть более точным, то никто этого не знает. Есть значительное число людей, которые читают, но не высказываются - не могу исключить что среди читающих есть единомышленники. Кроме того, в прошлом были и такие, кто открыто высказывались в поддержку моих воззрений - но они не выдерживали травли против нас и не появлялись в постах. Где они сейчас - не знаю.
Вообще-то мне неважно есть ли у меня единомышленники среди людей. Что важно - это мне самому быть единомышленником Иисусу - а это значит, стараться изо всех сил стать таким каким Он желает меня видеть.
Я кто мог бы быть кандидатом в единомышленники?
Тот который только и умеет что проклинать?
И какое основание для его проклятий - за то что я принадлежу к Церкви основанной Иисусом Христом? Указывает на те прегрешения, которые некоторыми членами Церкви совершались в прошлом. Да, это могло быть - но это и предсказывалось ещё Самим Иисусом, Господом нашим. И тем не менее - как Он сказал - врата ада не одолеют Его Церковь.
Видно и невооружённым глазом, что проклинатель на нашем форуме не знает и не понимает Писания.
Единственно что он может добиться своей активностью - некоторые наиболее склонные к панике и истерике личности пойдут под Его покровительство ... и он сможет от них получить "хотя бы шерсти клок".
Но ладно, оставим злобного проклинателя.
А что может быть у меня общего со смотрителем? ... Он называет себя по-другому, но если посмотреть на его все посты и привести все его высказывания к общему знаменателю, то видно даже невооружённым глазом, что главная его задача это своими троллингами мешать другим заниматься полезным делом. То что он продвигает как прогрессивное мировоззрение есть ничто иное, как глупость возомнивших себя гениальными. А основательницу этих взглядов обличили как мошенницу ещё в позапрошлом веке.
Но ладно, оставим злобного проклинателя.
А что может быть у меня общего со смотрителем? ... Он называет себя по-другому, но если посмотреть на его все посты и привести все его высказывания к общему знаменателю, то видно даже невооружённым глазом, что главная его задача это своими троллингами мешать другим заниматься полезным делом. То что он продвигает как прогрессивное мировоззрение есть ничто иное, как глупость возомнивших себя гениальными. А основательницу этих взглядов обличили как мошенницу ещё в позапрошлом веке.
.... ис-ходя из этого быть единомышленником вот такому могло бы быть оскорблением среднестатистическому пользователю форума.
Идём дальше. Ещё один кандидат - на этот раз женского пола - на возможного единомышленника. Имею в виду ту особу, которая используя несколько слов и выражений из Святого Писания жонглирует ими как попало - но потому что трындычит уверенно, похоже что впечатляет наивных разной степени или таких же троллей как и она сама. На выходе - чем тупее, тем круче. ......... Неужели я мог бы выбрать такую в единомышленники? ..... Тем более что скорее всего та которая трындычит на самом деле не представляет на форуме себя саму, а ломает здесь комедию с только ей или ему известными целями. ............ Впрочем, проклинальщик и смотритель скорее всего также ломают здесь комедию - уж слишком примитивно то что пытаются протолкнуть эти трое.
Впрочем, проклинальщик и смотритель скорее всего также ломают здесь комедию - уж слишком примитивно то что пытаются протолкнуть эти трое.
Спасителем спасай, а не собой!
Не надо Христа измерять собой!
Даш Богу тебя отмерить Сыном , узнаешь тогда кто такой Христос.
Ты троих упомянул и я скажу что о троих знаю уже.
один иссякнет, второй остановится, третий доиграется.
Это и протолкнул через троих Христос собой тут
Тем более что скорее всего та которая трындычит на самом деле не представляет на форуме себя саму, а ломает здесь комедию с только ей или ему известными целями.
Скорее всего ... Но не могу исключить и того, что эта дама или недама таким образом пытается спастись от одиночества и понимания собственной никчёмности. Для того чтобы выдавать что-то разумное нужно что-то знать и понимать - на что у нашей дамыилинедамы по всей видимости нет ни способностей ни терпения - поэтому и несёт разную чушь .... к сожалению только использует для этого Святые для нормального человека Слова и Выражения.
Имя Исаак имеет древнееврейское происхождение (от ивр. יצחק, Ицхак), что дословно означает «будет смеяться» или «смех». Это имя библейского персонажа, сына Авраама и Сарры, чей смех (и смех его матери) символизировал радость рождения долгожданного ребенка в преклонном возрасте родителей.
Яцек недоделанный или переделанный … имя звучит по разному … когда Истины в носителе имени нет!!!
Сомнения прогоняет тот, кто уже ничего не боится.
Не боится тот , кому терять нечего, всё отдал.
Тебе Бог всё в Сыне отдал… ?…. ! . !
Отдай Богу всё своё ! Верою и надеждой и любовью, Любовь из них больше , ими отдай !
Уйдут УЖЕ и ПОТОМ … придёт СЕЙЧАС ОТ БОГА ОТЦА , всё временное поклонится тому в ком ВСЕГДА ВОЛЯ БОГА !!!! ИСТИНА из ВСЕГДА ВО СЕЙЧАС !!! а не выводы из УЖЕ и ПОТОМ , что эти оба вывода из уже и потом ? это НИКОГДА !! в сейчас.
Всегда в сейчас, это великое в малом , делающее из малого всё и на всегда ! И это всё, … сейчас! Сомнения уходят не имея времени и
останется только Вера с которой и по воде с Волей Бога в себе !
Воспитатель этому только Святой Дух!!!
Я призвала , а не научила .
Не мы эту систему придумали
Меня не интересуют придуманные людьми системы - меня интересует Объективная Реальность.
и не нам её опровергать.
Не помню, чтобы тебя просил о каких бы то ни было опровержениях
хотя конечно проще всего жить в мире своих иллюзий.
Хочешь, чтобы я порадовался с тобою твоей простой жизни в мире твоих иллюзий? .... Не радуюсь, так как знаю: очень ско́ро поймёшь что беседуешь лишь сам с собою и тебя будет тошнить от этого. ... Конечно, это будет, если ты адекватен.
Библия
список