Христианин
То, что христианин, как и Авраам в Ветхом Завете . Поверит обещанию Бога и это вменится в праведность.
Верящий праведен.
Думаю, если ведёшь беседу не сама с собой, то и другие должны безо всяких недоразумений и однозначно понимать то что хочешь сказать.
Имеющий уши..да слышит!)))
Так , как Господу Богу одному служи и Ему одному поклоняйся!
Есть дар Слова Знания. Это не учительство. )))
Есть дар Слова Знания.
И этим "даром Слова Знания" обладаешь - как я понимаю - ты.
Это не учительство.
А если сказанное выше соответствует действительности, то это уже учительство. .... Я же не признаю никаких других учителей кроме Господа Иисуса Христа.
«Дар слова знания» — это библейский духовный дар, который, согласно 1 Посланию к Коринфянам 12, дается Святым Духом, позволяя человеку постигать и излагать Божественные истины, глубокие тайны и откровения, чтобы слушатели ясно понимали практическое применение Божьей воли и плана. Этот дар отличается от простого знания (информации), являясь сверхъестественной способностью провозглашать слово Бога, открытое лично через откровение, а не через обычное обучение или опыт.
Я же не признаю никаких других учителей кроме Господа Иисуса Христа.
А дары Духа признать?
Конечно же признать! ...
Только не следует забывать того что нечистый дух пытается выдать себя за Духа Божия - и следует уметь отличать духа лжи от Духа Божия.
Божия - и следует уметь отличать духа лжи от Духа Божия.
Если ты это УМЕЕШЬ то ты супер!)))
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Евангелие от Иоанна 15:20 )))спасибо Иоанну)))
«Дар слова знания» — это библейский духовный дар, который, согласно 1 Посланию к Коринфянам 12, дается Святым Духом,
При этом ни в коем случае не следует забывать предупреждений типа этого:
¹ Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
² Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
³ а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1 Иоанна 4:1-3
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Дух исповедующий Иисуса Христа не просто ссылается на Него, а говорит только в смысле Иисуса Христа.
Исли же кто-то хоть и ссылается на Иисуса Христа, но говорит не в строго Его смысле - то это дух антихриста маскирующийся под Духа Божия.
позволяя человеку постигать и излагать Божественные истины,
но ни в коем случае не отсебятину.
глубокие тайны и откровения,
да, но определённые и понятные тайны и откровения
чтобы слушатели ясно понимали практическое применение Божьей воли и плана.
вот это я и имею в виду.
Этот дар отличается от простого знания (информации),
это так, потому что не имеющие этого дара не понимают о чём эти знания или информация.
являясь сверхъестественной способностью провозглашать слово Бога,
при этом не каждый утверждающий о себе что имеет эту "сверхъестественную способность провозглашать Слово Бога" на самом деле обладает этой способностью.
Но каждый может проверить себя имеет ли он эту способность - проверяется Новым Заветом
открытое лично через откровение, а не через обычное обучение или опыт.
да, это так. .... но вынужден повториться - не каждый надеющийся на то что ему или ей это "личное откровение открылось" на самом деле имеет этот дар.
И здесь вынужден повториться - проверить может себя каждый Новым Заветом.
Божия - и следует уметь отличать духа лжи от Духа Божия.
Если ты это УМЕЕШЬ то ты супер!)))
Убеждён что умею.
Но от этого я не супер, а просто Христианин, который старается неуклонно следовать Заветам Господа Иисуса.
А вообще-то, христианин это Христос,
Близкое по смыслу о себе сказал только один человек - апостол Павел, ему я верю. .... больше никому.
Для меня Христианин изо всех своих сил старается сделать так, чтобы и к нему относилис' слова Павла "И живу уже не я — это Христос живет во мне. Если я и живу пока во плоти, то живу лишь верой в Сына Божьего, Который возлюбил меня и предал Себя на смерть ради меня."
Истина,поклоняющася СЛОВУ...а не ВЕСТИ.
Весть в случае Нового Завета и есть Его Слово.
когда перестаёшь поклоняться вести , приходит Слово и вести не заставят себя ждать, вести от Благого , Благие...Баг только Бог.
... не буду комментировать чтобы не обижать автора этих слов.
Христианин, который старается неуклонно следовать Заветам Господа Иисуса.
Перечисли их пожалуйста.
Для этого нам нужно пройти все 4 Евангелия и взять во внимание каждое Его обращение к Своим ученикам.
Только будь щедр, как ...Господь, если уже не ты живёшь.
Я нигде не заявлял о том что на мне уже исполнилось "уже не я живу ..." - обрати внимание на ударенеи на слово "стараюсь" ....
Стараться умереть...можно и самому...а вот родиться...сам не сможешь!
и ссылаться на слова других...это как стрелки на ответку за СВОИ старания умереть....а то ...умирать то страшненько!!!!))) РОДИШЬСЯ НА ВСЕГДА, знать будешь точно! Смерти бояться перестанешь и ЗА ТО ЧТО ГОВОРИШЬ ТОЖЕ....стрелки на Апостолов переводить будешь если...то не за ради себя точно!)))
Христианин, который старается неуклонно следовать Заветам Господа Иисуса.
Перечисли их пожалуйста.
Начнём.
ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ
¹⁷ С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Матфея 4:17
* Покаяние в собственных грехах ради Жизни Вечной.
¹⁹ и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
Матфея 4:19
* Следование за Ним в неукоснительном выполнение всех Его указаний следующих из Нового Завета.
²¹ Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
²² И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
Матфея 4:21-22
* Следовать любому призыву Господа Иисуса на служение Ему.
¹ Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
² И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
³ Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Матфея 5:1-3
* Просите Духа Божиего, благодаря Которому обретёте Царствие Небесное
⁴ Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Матфея 5:4
* Страдания как бы невыносимыми они ни казались когда-то закончатся утешением - не бойтесь страданий.
Много вас читал и нашёл единственный ответ для вас: знай себя и будет с тебя.
Религия и Политика (РиП)
Betreten auf eigene Gefahr /502 Bad Gateway
nginx/1.18.0 Вы здесь по всем веткам СЕБЯ хотите убедить?
Иначе не могу вас я объяснить. 🤷🏻♂️
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Мне интересно, кто были на самом деле волхвы, что шли за звездой. Это наверное не просто те, кто что-то не знал и захотел узнать. Это наверное были те, кто что-то понимали про звёзды и им стало НАДО ещё что-то узнать, что увидили , а не прочитали.
Астрологи ? Но люди со знаниями УЖЕ точно. С теми знаниями , что не от идеологии только, но и достаточно доказанными временем знаниями.
Чего на небе увидели, что пошли посмотреть ? Звезды и так там в постоянно большом количестве.
Волхвы (маги) — это восточные мудрецы, жрецы и астрологи, скорее всего, из Персии или Вавилона, которые, следуя за Вифлеемской звездой, пришли поклониться новорожденному Иисусу, принеся ему дары и признав его Мессией, символизируя признание языческим миром Христа; они не были царями, как их изображают, а образованными учеными, толкователями снов и пророками, пришедшими с востока.
этого мало?
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Вы здесь по всем веткам СЕБЯ хотите убедить?Иначе не могу вас я объяснить. 🤷🏻♂️
Меня не надо рифмовать.
Чтоб не пришлось вам объяснять.
Зачем и сколько надо знать
Чтоб тётю Миллас распознать.
А если очень надо в рифму ,
чтоб вам скорее всё вошло .
То будет ровно сколько надо
И точно будет не смешно!
о, живая. А я уж думал бот, который здесь строчит на перечёт.
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Вам лучше это знать,
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Мне интересно, кто были на самом деле волхвы, что шли за звездой. Это наверное не просто те, кто что-то не знал и захотел узнать. Это наверное были те, кто что-то понимали про звёзды и им стало НАДО ещё что-то узнать, что увидили , а не прочитали.
однако религия осуждает астрологию )))
Вам лучше это знать,
Тогда не стану раздражать , того
Кому не надо знать .)))
Уйду спокойно , всё что надо ,
Уже успело прозвучать. )))
А рифма, это штука точно , когда захочется слинять...тогда чтобы не быть в ответе , то лучше всё зарифмовать!
А раньше все пророки в прошлом,
Чтобы собой не заслонять
Умели то , что Богу надо ,
Спокойно в рифму излагать. )))
Будьте Благословенны!!!
Религия евреев дала человечеству возможность сохранить способность человека услышать Любовь. Когда
как в иных религиях искавших "Любовь", император Китая например, резал всех младенцев от наложниц из своего гарема , чтобы не делили престол с его законными жёнами рождёнными младенцами.
У евреев не было зверства в религии.
Не было поклонения тьме и разврату и насилию.
Египет и Рим и прочие другие мировые империи , Религия, это сгусток смерти в кулаке правителей.
Религия это власть мирская.
Точно так же говорят сектанты обирающие пожилых людей, принуждая их к «добровольным пожертвованиям», вплоть до перепеси недвижимости главарям сект.
Просто будьте острожны, чтобы и вас не обманули.
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 Да нет. Именно власть и есть смысл палки. Жрецам, палка, она как царю скипетр с короной .
у Египтян посох и свернутая верёвка в руке смысл власти над стадом.
У всех по всему миру , везде , пройдись по историческим изображениям всех народов и увидишь палку в руке правителя или жреца...власть символизирует.
Вот уж воистину говорят: заставь дураков богу молиться.
Одни шизики кругом. 🤣
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ
⁷ Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Матфея 5:7
* Будьте милостивы, тогда и сами будете помилованы.
Очень даже интересно то что это Иисус говорит Своим ученикам - а это означает то что даже и они ни на что не будут иметь права а их вечная судьба полностью зависит от Милости Божией.
⁸ Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Матфея 5:8
* Заботьтесь о чистоте вашего сердца - чтобы Спастись.
... ибо сердце отягощённое как мирскими делами так и мерзостями этого мира препятствует Любви Господа "всем сердцем, всею душою, ...... ".
ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ⁹ Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Матфея 5:9
* Имейте Мир Божий в себе, несите Мир Божий в Мир, творите Мир Божий среди людей.
Мир Божий - по Заповедям Божиим, в Духе Божием.
¹⁰ Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Матфея 5:10
* отстаивайте Правду Божию везде и всегда при любой возможности.
библейский эгрегор, как полуразумная сила, требует экспансии, чтобы больше полуразумных людей читали библию, но ему не нужно чтобы люди понимали о чём там речь... дело лишь в количестве людей.. ведь если люди поймут сами коды там описанные, то у них не будет желания каждый день её читать, ибо эти коды и так повсюду ))
¹¹ Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Матфея 5:11
* даже если вас и будут поносить, вы будете испытывать гонения, или клеветатu на вас за Господа - помните, что это для вашей будущей совершенной радости.
¹² Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Матфея 5:12
* будьте всегда радостными и весёлыми несмотря на любые невзгоды, ибо исполняя Заповеди Господа вы делаете Дело Божие.
да! никакие грехи на халяву не прощены даже ученикам )))
Милость Бога в том , что Он становится Отцом и Сам.
А тогда живой, становится ЖИЗНЬЮ.
Это тот, кто со властью над смертью, после Победы Христа над смертью.
Такой Жизнь , и в наше время,
то у них не будет желания каждый день её читать, ибо эти коды и так повсюду ))
Аминь!!!
И библия нужна как костыли для ходьбы В ОТЦЕ.
А в это поверить сложнее , чем просто во СПАСЕНИЕ.
У живых Бог.
У Жизни Отец. И Он не в книге, а в Жизни.
¹³ Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Матфея 5:13
* ученики Господа обязаны выполнять наложенные на них Господом функции - в противном случае они будут отстранены от исполнения Дел Господа и исторгнуты в мир людей на издевательства с их стороны.
ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ ... КАК Я ИХ ВИЖУ
¹⁴ Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Матфея 5:14
* вы посвящены в дела Истины и призваны нести Правду Божию всем без исключения людям.
¹⁵ И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Матфея 5:15
* и если уже вы решили называться учениками Иисуса (Христианами), то будьте добры не держите в себе доверенное вам Сокровище Веры, а делитесь этим Сокровищем со всеми людьми.
¹⁶ Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Матфея 5:16
* ученики Иисуса не только несут всем людям Божию Правду, но при этом ведут настолько праведный образ жизни, что видящие это люди будут прославлять Отца Небесного.
¹⁷ Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфея 5:17
* Если Господь Иисус исполнил закон, то и Его ученики должны изо всех сил постараться также как и Он исполнить этот закон - даже если никому из людей до Иисуса не удалось этого сделать.
¹⁸ Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
¹⁹ Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
²⁰ Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Матфея 5:18-20
* радость от предстоящего в Царствии Небесном должна так сподвигать учеников Иисуса, что их праведность превозойдёт праведность книжников и фарисеев, даже если ученики Его не будут об этом думать.
²¹ Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
²² А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Матфея 5:21-22
* Последователь Господа Иисуса Христа не гневается на тех кого он считает своими близкими и тем более не оскорбляет или унижает их.
²³ Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
²⁴ оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой
Матфея 5:23-24
* Обязательно примирись с теми из близких тебе кто имеет к тебе претензии независимо от того как ты сам к этим претензиям относишься
²⁵ Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
²⁶ истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Матфея 5:25-26
* если же ты не внемлешь вразумлениям Господа и не исправишься, то тебе придётся исправляться под давлением других обстоятельств .... поблажек не будет никому.
²⁷ Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
²⁸ А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
²⁹ Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
³⁰ И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Матфея 5:27-30
* даже мимолётная мысль может стать причиной твоих несчастий - бодрствуй
духом.
Вот есть в православном календаре чтения на каждый ден. Хорошая вещь.
А вы про что? Связь какая? Последовательность есть какая нибудь?
Религия и Политика (РиП)
nginx/1.18.0 ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ ... КАК Я ИХ ВИЖУ
³¹ Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
³² А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Матфея 5:31-32
* если женат, то не можешь развестись с женою если не по причине её любодеяния; жениться на разведённой не можешь.
³³ Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
³⁴ А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
³⁵ ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
³⁶ ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
³⁷ Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
Матфея 5:33-37
* Не клянись вообще, если необходимо то спокойно и просто скажи о твоём отношении к сути вопроса.
³⁸ Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
³⁹ А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
⁴⁰ и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
⁴¹ и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
⁴² Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
⁴³ Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
⁴⁴ А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
⁴⁵ да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Матфея 5:38-45
© Библия Онлайн, 2003-2026.
Чтобы фактически войти в Наследие которое называем и Обетованием нужно стать таким же как и Отец ваш Небесный - для этого же:
* не противься злу; если кто тебя ударит по одной щеке то подставь ему другую - будь это в прямом или переносном смысле этого слова
* даже если кто-то пожелает твоего имущества - отдай ему всё, даже до последней нитки
* не отказывайся выполнять любую работу к которой тебя кто-либо принудит - выполни вдвое больше и лучше чем от тебя ожидалi
* всё то что у тебя просят - отдай; тоже, самое если просят взаймы
* люби врагов твоих, благословляй проклинающих тебя, благотвори ненавидящим тебя и молись за обижающих тебя и гонящих тебя
¹ Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
² Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
³ У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
⁴ чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матфея 6:1-4
* всякое Милосердие которое делаешь должно быть скрыто от других - даже ты сам или сама не должнен или должна это ставить себе v заслугу.
⁵ И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
⁶ Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матфея 6:5-6
* твои отношения с Господом должны быть не напоказ - эти отношения не касаются никого кроме тебя самогo.
⁷ А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Матфея 6:7-8
* в молитвах прошения будь немногословен ибо Отец твой знает о твоих нуждах.
⁹ Моли́тесь же так:
«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Матфея 6:9
* твой истинный Отец есть Небесный Отец Господь Бог
* твоим главным и постоянным желанием должно быть восхваление Его Святости, радости о Его Святости.
¹⁰ да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Матфея 6:10
* твоим самым большим желанием должен быть приход Неба, где Царствует только Отец.
* твоим следующим самым большим желанием должно быть исполнение Воли Отца - какой бы она ни была - как на земле, так и на Небе; это значит также: всё что ни происходит где бы то ни былo - происходит по Воле Отца
¹¹ хлеб наш насущный дай нам на сей день;
Матфея 6:11
* твоим желанием также должно быь - не заботиться о пище, так как Отец твой Небесный даст тебе всё что тебе нужно в нужное время.
¹² и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Матфея 6:12
* желай прощения твоих собственных грехов у Отца не ранее чем ты простишь других за их прегрешения перед тобою.
¹³ и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
Матфея 6:13
и не введи нас в искушение,
* стремисть всем твоим существом в Жизнь Вечную, ибо только в Ней не будет искушений
но избавь нас от лукавого.
* стремись всем твоим существом в Жизнь Вечную, ибо только в Ней будешь избавлен от всего того что тебе мешает жить в Истине.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки.
* стремись всем твоим существом в Жизнь Вечную, ибо тольк в Ней ты станешь причастником того что принадлежит твоему Отцу - Его Всемогущество, Его Великолепие, всего того что имеет Господь Бог.
Аминь».
* не сомневайся в том что всё что тебе говорит Господь твой - так оно и есть
¹⁴ Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
¹⁵ а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Матфея 6:14-15
* прощай всем все их согрешения, в противном случае не войдёшь в Жизнь Вечную.
¹⁶ Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
¹⁷ А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое,
¹⁸ чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матфея 6:16-18
* совершай пост твой тайно от людей, явно лишь перед Отцом твоим Небесным - в лучшем виде как внешне так и внутренне.
¹⁹ Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Матфея 6:19
* всё то что ценится на земле среди людей есть ловушка для тебя, избегай приобретения чего-либо из этого
²⁰ но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ²¹ ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Матфея 6:20-21
* допускай только те поступки и мысли которые не помешают тебе в бытии Жизни Вечной.
²² Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
²³ если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?
Матфея 6:22-23
* имей в себе Божий Свет, чтобы видеть оком Божиего человека, тогда око и тело твои будут чисты - и тьма не плениt тебя
²⁴ Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Матфея 6:24
В широком смысле этого слова маммона означает все богатства этого мира кроме того которое заповедал человеку Сам Господь Бог как Богатство - то что и в Жизни Вечной будет считаться Богатством. В этом Высказывании вижу требование Иисуса все свои таланты, умения, всего себя без остатка посвятить Господу Богу.
* посвяти самого себя без остатка служению Господу Богу.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
32 Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Думаю что для нас сегодня - для меня во всяком случае и при акценте на стих 34 - не заботься в отношении еды, питья, одежды и прочих вещей и дел имеется в виду брать что имеется и не смотреть ни на моду, ни на качество, ни на наличие запасов .... Это всё неважно. Необходимый минимум получится как бы само собою, но зато ты будешь свободен для самого важного - поисков непреходящих ценностей.
* не заботься ни о чём земном, довольствуйся тем минимумом который придёт к тебе как бы сам собою - твоею же заботой должен стать вопрос наследования Жизни Vечной (Царства Божия и Правды Его).
¹ Не судите, да не судимы будете,
² ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Матфея 7:1-2
Убеждён, здесь не судить не в смысле не разбираться в существе возникших разногласий, а в смысле не выносить окончательных суждений не в пользу "соперника", не осуждать. Причём речь не только о братьях - обо всех людях, о любом человеке. Итак.
* не суди никогда и никого
.³ И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
⁴ Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
⁵ Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Матфея 7:3-5
* ищи, находи и исправляй исключительно собственные недостатки - недостатки других не должны тебя заботить
⁶ Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Матфея 7:6
* тем что Свято и Дорого тебе не делись с теми кому твоё Святое и Дорогое не Свято и не Дорого.
⁷ Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
⁸ ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Матфея 7:7-8
* будь неотступным в твоихих просьбах о ниспослании Божией милости.
⁹ Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
¹⁰ И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
¹¹ Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Матфея 7:9-11
* никогда не сомневайся в том что Даваемое тебе твоим Небесным Отцом есть Истинное Благо, хотя сейчас это тебе пока невозможно увидеть вполнe
12 Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
... поступать с людьми не так как они поступают с нами, а как мы хотели бы, чтобы они с нами поступали.! ... это значит любому человеку мы должны дать всё возможно лучшее ....
* любой человек - когда и как это только возможно - да получит от тебя только самое лучшее: вплоть до того что помоги ему также вступить в Наследие Жизни Вечной.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Берегитесь лжепророков, - пророки говорят уверенно, потому что они от Господа; лжепророки могут тоже говорить уверенно, хотя они не от Господа - а выдают себя как от Господа
которые приходят к вам в овечьей одежде, - овечья одежда в данном случае есть внешнее облачение и лжепророки вроде бы тоже ссылаются на Писание - но это только внешне
а внутри суть - и эту суть лжепророков способны уведеть те, к которым обратился Иисус: "Овцы Мои услышат Голос Мой" - то есть истинные Его ученики смогут понять кто есть лжепророк.
волки хищные. - потому что те кто пойдёт за лжепророками, пойдёт в погибель
* берегись лжепророков, не дай ввести себя в заблуждение
¹⁶ По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
¹⁷ Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
¹⁸ Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
¹⁹ Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
²⁰ Итак, по плодам их узна́ете их.
Матфея 7:16-20
Эта Речь Иисус направил Своим ученикам, поэтому правильно понять и оценить сказанное Им могут только Его истинные ученики.
* тебе дана способность узнавать этих лжецов - узнавши, отсекай их от себя.
²¹ Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Матфея 7:21
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», - то есть не всякий называющий себя Христианином, даже не каждый практикующий Христианин
войдет в Царство Небесное, - должно быть самым важным для любого Христианина
но исполняющий волю Отца Моего Небесного
- Воля Отца Небесного изложена в Новом Завете;
- Его Воля в том чтобы каждый человек всем сердцем желал войти в Наследие Царствия Небесного;
- Его Воля в том чтобы каждый человек - тем более каждый Христианин - положил все свои силы для того чтобы войти в Наследие Царствия Небесного
* приложи все свои силы без остатка на то чтобы во всём исполнить Волю Отца Небесного.
²² Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
²³ И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Матфея 7:22-23
Какой грех объединяет в описанной ситуации Дня Суда всех этих "многих"? .... Полагаю, их объединяет уверенность в том что они заслужили Спасение, сделали достаточно для Спасения. Они решились на спор с Судьёй - что показывает частица "ли" в их - казалось бы - вопросе.
В чём их "беззаконие" (см. стих 22)? .... Они забыли о Смирении, предписанном всем нам Господом - к примеру - здесь:
¹⁰ Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать».
Луки 17:10
Всё вышесказанное показывает: все мы безо всякого исключения зависим от Милости Господа.
Итак:
* неустанно моли Господа о Спасении
²⁴ Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
²⁵ и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
²⁶ А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
²⁷ и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Матфея 7:24-27
* выбирай: если желаешь истинного Добра себе и тем кого ты любишь, то исполняй всё то что Господь тебе заповедал; если же не желаешь истинного Добра себе и тем кого любишь, то не исполняй.
²² Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Матфея 8:22
* следуй за Господом в любой момент твоей жизни независимо от обстоятельств - ведь только Он может действительно решить все проблемы и даже из мертвецов соделать истинно Живых.
²⁶ И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
Матфея 8:26
* не бойся никогда и ничего
ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ ... КАК Я ИХ ВИЖУ¹³ пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Матфея 9:13
Вообще-то праведниками люди быть не могут без Иисуса в принципе. "Милости хочу а не жертвы" означает что Господь Бог Сам действует из соображениям Милосердия, и от нас ожидает Милосердия. Если бы Он судил нас по справедливости (по Закону), то не Спасся бы никто.
* будь Милосердным ко всем и во всём
¹⁵ И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
¹⁶ И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого и дыра будет еще хуже.
¹⁷ Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Матфея 9:15-17
Здесь речь в принципе об отношении к двум религиозным воззрениям.
С одной стороны воззрение ветхозаветное, по которому посредством Закона избранный Народ мог быть доведён до доселе небывалого и очень желаемого уровня развития и свободы на этой земле - но в результате это предприятие потерпело полное фиаско, обнажив слабость человеческой натуры. Господь Бог хотя и вёл Свой народ, но оставался трансцендентным.
С другой стороны воззрение Новозаветное, по которому Господь Бог предлагает человекам окончательно стать личностями соответствующими Его Замыслу - по настоящему Ему подобными. Каждый человек должен решиться на окончательное принятие этого Предложения.
Хотя Ветхозаветное Воззрение по факту и отражает подготовку к Новозаветным отношениям человеков с Господом, тем не менее уже почти полностью потеряло свое практическое применение в процессе Спасения, которое и есть переход к окончательным Отношениям человеков и Господа как отношения детей и Отца.
И теперь решение за каждым из нас от которого в конечном счёте зависит как долго ещё она или он будет отдалён от её или его Единственного Отца.
Исходя из всего вышесказанного:
* постигни смысл быть учеником Господа и прими правильное решение
¹⁶ Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
¹⁷ Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
¹⁸ и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
¹⁹ Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что́ сказать,
²⁰ ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Матфея 10:16-20
В представленном эпизоде Ииусу посылает конкретных людей на конкретное задание - тем не менее каждое из Его Слов актуальны и по сей день. Нужно только понимать что некоторые слова для нашего времени должны и пониматься с поправкой на время и географию. К примеру, приведённое слово "синагога" в наших условиях может переводиться как "религиозная община" или "собрание". И следует понимать следующее: многие общины и организации выдающие себя за Христианские на самом деле являются псевдохристианскими - по сути своей языческими.
* в гонениях и притеснениях оставайся смиренномудрым и не заботься о том что будешь отвечать твоим обвинителям, ибо Господь Сам будет говорить в тебе.
Православно-католик ivan_12 говорит:
...многие общины и организации, выдающие себя за Христианские, на самом деле, являются псевдохристианскими, по сути своей, - языческими.
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
Повторяю более 100 раз, но до православных и католиков не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
=1=
«Мерзость и нечистота…» (Откр.17:4) — это культ «почитания мощей» (костей) — дикий обряд африканских племён:

Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных и католических деятелей за надругательства над телами умерших! Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
=2=
И за зверские убийства людей в течение 16 веков, обличающих безумие государственной религии (отрезание языков, отрубание голов, сжигание на кострах…), православным и католикам полагается - тюрьма (пожизненно)!

А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя вышеупомянутое безумие — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), участь которым — венчая мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
²¹ Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
²² и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Матфея 10:21-22
* помни: спасётся претерпевший до конца
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
* если тебя будут гнать за Имя Господа в одном городе, беги и проповедуй в другом.
²⁵ довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Матфея 10:25
* проверяй себя: если тебя не будут поносить за Имя Господа, значит что-то с тобою не так
²⁶ Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
Матфея 10:26
* не заботься ни о чём, если о тебе будут распространять не соответствующие действительности но порочащие тебя слухи - в свое время всё откроется
²⁷ Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Матфея 10:27
* провозглашайте Слово Божие смело, открыто, в полной мере
²⁸ И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Матфея 10:28
* не бойся никого кроме Господа Бога; когда научишься Его любить, то перестанешь бояться и Егo
²⁹ Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
³⁰ у вас же и волосы на голове все сочтены;
³¹ не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Матфея 10:29-31
* Господь ободряет тебя ещё раз - нe бойся
³² Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
³³ а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
Матфея 10:32-33
Это серьёзное предупреждение всем нам. Если разобраться в вопросе Исповедания Иисуса Христа в Его же смысле, то окажется что просто произнести Имя Его состоящее из нескольких букв далеко недостаточно. Далеко недостаточно также и некоторые предоставления Его Учения частично - я не говорю уже о ложных интерпретациях Его высказываний или о недосказанностях. Исповедание Иисуса означает знакомство Его Таким каков Он есть в максимально реальном объёме. А это не удастся сделать, если внимательно не изучить Новый Завет в полном объёме, не проанализировать Его в смысле Иисуса. И вот когда весь анализ о Нём собрать в Фокус, то выкристаллизовывается то, ради чего собственно Иисус взял на Себя такой Труд и Ужас - это Спасение человеков из проклятий ада в Великолепие Жизни Вечной. Жизнь Вечная есть Цель - всё остальное лишь средство для достижения этой Единственной Цели. Жизнь Вечная и есть собственно содержание Исповедания Его. Иисус и есть Жизнь Вечная.
Кто исповедуя Иисуса без ударения на то что Он есть Жизнь Вечная и на то что Воля Его есть наследование Этой Жизни - знает это и утаивает это от страха перед людьми - тот по сути отрекается от Него.
* исповедуй перед людьми Иисуса реального - не выдуманного и без недосказанностей.
³⁴ Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
³⁵ ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
³⁶ И враги человеку — домашние его.
³⁷ Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
³⁸ и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
³⁹ Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
⁴⁰ Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
⁴¹ кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
⁴² И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Матфея 10:34-42
* люби Иисуса больше всех и всего - и ты получил всё; в противним случае ты всё потерял.
⁶ и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Матфея 11:6
Иисус говорит это после того как предъявил многочисленные чудеса. Этими же словами Он призывает тех кто убедился в том что Он имеет все полномочия Бога Отца и поэтому всё что Он Есть и Делает есть Истина - больше в этом не сомневались.
* однажды убедившись в Сущности Господа Бога Иисуса больше никогда не сомневайся в этом
¹² От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Матфея 11:12
Господь говорит о необходимости прилагать усилия для Спасения. И само собою разумеется что напор этих усилий должен быть максимально мощным.
* непрестанно прилагай максимально усилий для Спасения твоего и всех тех кто тебе дорог
¹⁵ Кто имеет уши слышать, да слышит!
Матфея 11:15
Иисус обращается ко всем - Его же ученики наверняка сподобны услышать именно так как Иисус и имеет в виду, ведь Он Сам избирал Себе учеников.
* слушай внимательно о том что тебе говорит Иисус - ты способен услышать сказанное в Его смысле и в соответствии с этим действовать
слушай внимательно о том что тебе говорит Иисус - ты способен услышать сказанное в Его смысле и в соответствии с этим действовать
Всё, что человеку надо . Услышать Бога и прославить Создателя , как создание , которое СЫН БОГА!
ХРИСТУ ИИСУСУ ЗА ТАКОЕ , ЖИЗНЬЮ СПАСИБО!
ИЗ ЖИЗНИ ЖИВОЙ, ЖИЗНЬЮ В ЖИЗНИ ЖИТЬ , СМЕРТЬ ДУШИ И ВО ПЛОТИ ПОБЕЖДАЯ , БОГА В СЕБЕ, СОБОЮ СЛЫША , ПРОСЛАВЛЯЯ!
ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ И ЛЮБОВЬ ДЕЛ ПО ВЕРЕ И В СЛОВЕ МОГУ! ВСЁ МОГУ ХРИСТОС ИИСУС УКРЕПИТ, ЕСЛИ УСЛЫШАТЬ...ОН ЦАРЕЙ ЦАРЬ! ВЕРА В "МОГУ " ОТ ПРОСЬБЫ К ОТЦУ, ДЕТЬМИ ЕГО СМОЧЬ, СО ВЛАСТЬЮ НАД ВСЕМ , И ВОЛЮ БОГА,СЛЫША...КАК СВОЮ!!!
³⁶ Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
³⁷ ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Матфея 12:36-37
Хотя Иисус говорил это тем кто всячески старался мешать Ему в Его деле, тем не менее содержание Предупреждений касаетсй и учеников Господа. Поэтому:
* никогда не отвлекайся от решения тех Задач, которые поставил перед тобой Господь
⁵⁰ ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матфея 12:50
* исполнение Воли Божией есть единственный смысл твоей жизни.
ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ УЧЕНИКАМ ... КАК Я ИХ ВИЖУ²⁹ Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
³⁰ но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
³¹ Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Матфея 14:29-31
* решившись на какое-то дело перед Господом уже не сомневайся в успешном его выполнениi
⁷ Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
⁸ «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
⁹ но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
Матфея 15:7-9
* заботься больше всего о воплощении в сердце твоём Первой Заповеди Любви: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всеми возможностями твоими Любить"
⁷ Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
⁸ «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
⁹ но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
Матфея 15:7-9
Православно-католические учения - это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, которых нет в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28):
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
(Деян. VII вс. соб.).
ivan_12 и вся православно-католическая банда (1,5 миллиарда адептов), - не имеют Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала
на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

За зверские убийства людей православным и католикам полагается - психиатрическая больница и тюрьма (пожизненно)! И вечная мука в аду (Откр.21:8)!
Православно-католическая религия нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24)!
¹¹ Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: «берегитесь закваски фарисейской и саддукейской»?
¹² Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16:11-12
* учись интерпретировать слова Господа в Его смысле
²³ Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
Матфея 16:23
* неуклонно думай и действуй только в угоду Господу Богу твоему и ни коем случае не в угоду человеческому что в тебе ещё есть.
²⁴ Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
²⁵ ибо кто хочет душусвою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
²⁶ какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
²⁷ Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Матфея 16:24-27
* отвергнись всего того что тебе ранее было любо и дорого; возьми на себя весь, труд всё разочарование, всю боль которые будут у последователей Иисуса и делай всё то что Он от тебя ожидает.
² Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
³ и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
⁴ итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
⁵ и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
Матфея 18:2-5
* полагай, все остальные значимее тебя самого
⁶ А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
⁷ Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Матфея 18:6-7
* Если вдруг не устоишь от соблазна и сойдешь с Путей Господних - берегись того чтобы соблазнить и хотя бы одного на путь с тобою в горе.
Душа "своя" , это созданное Богом и нами переделаное.
Вижу несколько иначе - Господь создал каждого из нас (человека) по Своему образу и Подобию, но пока еще не совершенными так как Он Сам совершенен - теперь же совместно с ним доводит его до совершенства, то есть происходит своего рода индивидуальное воспитание.
А то что получилось на настоящий момент времени и есть "своя Душа".
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
⁷ Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Душа , сосуд для смысла жизни. Христос Иисус, Жизнь, Путь, Истина =Смысл от Бога Отца в человеке.
Воля Бога = Смысл в Жизни.
Уже вечная Жизнь со Смыслом от Вечной ЛЮБВИ во временном , это Жизнь на всегда в сейчас , со властью Воли Бога от слышания Слова. Истина, делающая свободными от соблазнов и с верой от слышания со властью ВСЕГДА во временном пространстве.
Бесов гнать, из того в ком они и если не гнать , это ложная " любовь" уже к сатане? к бесам? или к душе, как ко своей душе любовь от ЛЮБВИ и только.
Время тратить во временном на временное не надо...бегом на Крест!!!
Своё временное распять и воскреснуть:" и уже не я живу, а живёт во мне Христос " 100% СМЫСЛ ОТ ОТЦА, ОБРАЗ И ПОДОБИЕ ПО ВОЛЕ БОГА.
Купель для младенца может быть по Воле Бога в любой конфессии.
На Крест из купили и будет Жизнь во Истину на всегда тут и сейчас. Или...
"-Званых много, избранных мало ".
Спсение жизни, души освобождение.
Избранность у Бога по Его Воле и призвание, Дары Духа Божия и Сила Духа. Душе возлюбившей всею крепостью, разумением, сердцем , это спасение и только.
А Власть Бога , а не души...НА КРЕСТЕ!
ДУХА БОГА, ВОЛИ БОГА, СМЫСЛА БОГА! не только ОТ БОГА ЧТО-ТО, А ИМ ДВИГАТЬСЯ И СУЩЕСТВОВАТЬ!
На Крест из купели, из конфессии во Христа!!!!!
Сила Духа Божия по Воле Бога.
Только Воле Бога и Сила Бога.
Воля Бога, и есть братство Иисусу. Бог в человеке.
Вот и весь расклад.
⁸ Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
⁹ и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Матфея 18:8-9
* отсеки от себя всё соблазняющее тебя - даже то что тебе кажется самым дорогим и необходимым.
Страхи тоже отсеки от себя. Всё, что влияет на душу. Доверие Создателю , и Благодать в душе, а не страхи или соблазны. Благодать, это спокойствие и ясность от истины в уме и свобода в душу. Божественность душе и есть свобода, к этой свободе и сила света , власти в дух, уже рождённый Богом.
Дух и свобода души , рады Воле Бога, как СМЫСЛУ своему жить.
¹⁰ Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
¹¹ Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Матфея 18:10-11
* не презирайте никого и никогда, ибо всякий человек есть Дитя Божие и достоинство каждого от Него; Господь Иисус Христос Страданиями Своими искупил всех.
не презирайте никого и никогда, ибо всякий человек есть Дитя Божие и достоинство каждого от Него; Господь Иисус Христос Страданиями Своими искупил всех.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
Евангелие от Матфея 12 глава
²¹ Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
²² Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти
Матфея 18:21-22
* прощай согрешающему против тебя брату все его прегрешения
³⁵ Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Матфея 18:35
* Господь не случайно повторяет многократно - прощай другим прегрешения их пред тобою
²³ Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
²⁴ и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Матфея 19:23-24
Богатство есть то что человека утешает, успокаивает, радует, является причиной гордости, с чем человек ни при каких обстоятельствах не готов расстаться. Это может быть материальное богатство, особый талант, природа, родина и всё что угодно - человеку обладающему богатством этого мира войти в Царствие Божие неимоверно тяжело.
* не люби ничего кроме Царства Небесного и того что тебе поможет Его обрести.
¹² и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
¹³ Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
¹⁴ Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе;
¹⁵ разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
¹⁶ Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Матфея 20:12-16
* будь всегда уверен в справедливости Господа.
²⁵ Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
²⁶ но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою;
²⁷ и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
²⁸ так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Матфея 20:25-28
* даже и не помышляй о превосходстве над другими - будь верным слугой Господу и тем самым рабом каждому из слуг Господа.
²¹ Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет;
²² и всё, чего ни попросите в молитве с верою, полу́чите.
Матфея 21:21-22
* если про́сите, то проси́те в молитве и с верой, не сомневаясь.
³⁷ Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
³⁸ сия есть первая и наибольшая заповедь;
³⁹ вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
⁴⁰ на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матфея 22:34-40
* возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим + возлюби ближнего твоего, как самого себя
* возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим + возлюби ближнего твоего, как самого себя
Не судить, чтобы не быть судимым.
Какою мерою мерите, такою и вам отмеряно будет.
Если я не мерю себя, как же возможно возлюбить , как себя?
Если мне всё равно до себя, до и до ближних?
Апостолы любили лжеапостолов , как себя? Или они осудили?
......
Исполнив первую заповедь, ты сможешь взять в руки Писание!!!!!!!!
Потому, что будешь слышать Бога и всё , что написано не будет тебе ни в осуждение ни в оправдание. ИСТИНУ СЛЫША смерть ходячию прощать и любить, как себя перестанешь. Тех, кто душу продал сатане!!! Любя их , как себя, сатану в них , как в себе любишь!!!
Прощая смерти смерть, победу над смертью Того, Кто смертью смерть победил , ты куда засовывать собрался в "НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ "?
ИЛИ НЕ СУДИТЬ СРАВНЯТЬ С " ПО ФИГ" НА ВСЁ?
НЕ ИГРАЙ ТЕКСТОМ! СЛОВО СЛЫШАТЬ НАУЧИСЬ И БУДЕШЬ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ВО ИСТИНУ!!! ВОЗЛЮБИВ СЛОВО БОГА ВСЕЮ КРЕПОСТЬЮ И ВСЕЦЕЛО И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ !!!!
ЗАКОН И ПРОРОКИ ???? В ЧЁМ В ЭТОМ???
В ТОМ , ЧТО ВОЛЮ БОГА СЛЫШАТЬ МОГУТ ПО ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ...ВОЛЮ БОГА В СЕБЯ И НА СЕБЯ...ПОТОМ И ВТОРУЮ , КАК СЕБЯ ЛЮБЯ...ВОЛЮ БОГА НА НИХ ..КАК НА СЕБЯ!!!!!
ИХ БОЛЕЕ ЧЕМ ВОЛЮ БОГА, ЛЮБИТЬ НЕ НАДО!!!!
СЕБЯ С ВОЛЕЙ БОГА ЛЮБИТЬ УМЕТЬ НАДО СЛЫША ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
....
Фантики с конфетками???
Книжка в руках???
Жизнь любить, как в себе ВОЛЯ СОЗДАТЕЛЯ ЖИЗНИ, ТОЛЬКО ОНА И НИ ТЫ , НИ Я , НИ КНИЖКА!!!
ВЕРОЮ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ
ВЕРОЮ ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА!!!
Смотри , как раздухарилась Миллас???!!!
не удивительно или ну её на фиг ??? Прощу , как себя??? Или всё же попробую её услышать...а то мне либо осудить...либо забить на неё...это ???ЭТО ВАНИНО ПРОЩЕНИЕ???
И ПУСТЬ ЭТА МИЛЛАС ДАЛЬШЕ ГАДИТ...А ТО Я ОСУЖУ НЕЧАЯННО???
БОГА УСЛЫШ И ЗНАТЬ БУДЕШЬ, КАК БОГ , ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!!
И я тебя сейчас не сужу.
А то , что из тебя...
Пофигизм твой, когда ты библию цитируешь, и не паришься, что с эти делать твоим ближним.
Ты ответа у Бога взятого тобою не даёшь , чтобы не сделаться учителем???
Опять только о себе подумал? Или ближних возлюби, как себя?...наплевать на всё и на смерть ходячую рядом, христапродавцев? Их , как себя любишь?
Я тебя не сужу...любить учит Бог. Его слыша и ближним скажешь, на себя ответственность взяв, как Христос за всех.
Если по ногам не бьёшь , а дорожку стелишь...это что в перво, что во втором случае может быть одинаково предательским...потому уже, что по воле только твоей или моей с библией в ручках...и без слышания Слова Божиего о Его Воле. Тебе и мне Его воля нужна? Ну вот и спросим Его
Волю на ближних...как на себя .
Волю Того, Кто в Рай или в ад посылает.
Что есть Рай? Это быть не одному , а с Богом воедино!!! Что уже и тут возможно и будучи с Ним воедино , Волю Бога зная , ближних , как себя любить ...это их под Его Волю , как себя!!! А ВОТ КАКАЯ ОНА , ВОЛЯ БОГА, ЭТО СЛЫШАНИЕ ДАЁТ ЗНАНИЕ ТАК...ЧТОБЫ ПО ДЕЛАМ УЗНАВАЛИ , А НЕ ПО СЛОВАМ ИЗ КНИЖКИ.
Тебе сейчас, как себе сказала..чтобы не забывала никогда и ответ за сказанное на себе несла. Не на книжке.
Жить мешаю?
Нет
...или умирать?
Будет ещё хуже - если по собственному желанию.
объяснить, как себя любить?
А ты умеешь слушать и слышать?
Это можешь сделать?
Это делает Господь Бог.
Но похоже на то что ты и Его не слушаешь и не слышишь.
Ну и на последок, для ближних ...как для тебя и себя.
Прощение грехов у Бога в руках.
Прощая грехи сами, мы Богу не даём за нас заступиться и за ближних наших.
Заступиться Отцу за детей не даём , прощая смерти смерть , Богу не даём заступаться за жизнь детей Своих тем , что за Него, свою волю с волей смерти сравняли...простив её. А где она ,смерть, только Жизнь подаривший знает ...ВОТ ЕГО И СЛЫШАТЬ НАДО! а не читать о Нём.
Это делает Господь Бог.
Но похоже на то что ты и Его не слушаешь и не слышишь.
А ничего, если Он в ком-то?
Так расскажи мне, как любить ближних как себя?
Как себя любить?
Или я не умеючи мешаю?
А Власть Бога не мешает?
А если она в духе святом, а тот вдруг не в книге?
Объяснить мне можешь , как не судя антихриста определить и что с ним делать любя? Или пусть Бог решает и не тобою движение движет?
Матфея 7 без :Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Евангелие от Матфея 7 глава
Вся глава становится широкими вратами без просьбы о знании Воли Бога. Воля Бога и есть узкие врата.
Через Неё и войдёшь по СЛОВУ...а не по Книге.
Будь БЛАГОСЛОВЕН !!!❤️
Миллас для Миллас.
Для близких, как для себя.
Христианин, это по первой заповеди , уже не Человек .
Христианин сначала Дух Бога, по первой заповеди . А по второй заповеди, Христианин Духом Бога любит Человеков , как себя.
Как это делается, Дух Истины, Дух Бога, Христос внутри знает и любит, как себя....как Бог людей.
Это невозможно запрограмировать законами. Бога под ЗАКОН загнать , это в себе Человека над Богом поставить , заповеди поменять местами.
ТРУДНО ЛИ БЫТЬ БОГОМ? У БОГА УЧИМСЯ! У БОГА СПРАШИВАЕМ И ПОЛУЧАЕМ ОТВЕТЫ ОТ СВЯТОГО ДУХА УЧИТЕЛЯ.
Уже плевать, как выгляжу...как сумасшедшая...
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: «кто соблюдёт слово Моё, тот не вкусит смерти вовек».
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошёл
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/
...и уже не я живу, а живёт во мне Христос...вот и Христианин...со Христом внутри...не только с Книжкой...с ней, с книжкой на Крест залезть и сораспяться не надо ...человека в себе распять и стать Христом...не два пальца об асфальт.
Всё свалила Миллас. )))
Христианин, это по первой заповеди , уже не Человек .
Христианин сначала Дух Бога, по первой заповеди . А по второй заповеди, Христианин Духом Бога любит Человеков , как себя.
Получается, что христиан в таком определении вообще нет на свете, или есть один из миллиона.
Покажи мне такого, Миллас.
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
Евангелие от Матфея 22 глава
Я так и не понял, так где же такие христиане, о которых ты говоришь.
В воскресении. Воскресшими ходят тут, как Анелы Божии на Небесах. Воскреснешь и будешь ходить тут живым на ВСЕГДА. Праведностью по вере от слышания Слова .
Любовь рекламировать не надо. На свадьбу придти надо.
А что если это я ...привыкнуть не успела.?
Ну конечно, кто же ещё-то? 😁
Разница между тобой и святыми в том, что они себя грешниками называли, так как видели разрыв между тем, кто они есть и тем идеалом, которому они хотели бы соответствовать. А ты себя уже хочешь святой,ю наззвать. Это похоже на желание возвысить себя. Только нужно помнить при этом, что самовозвышение всегда заканчивается падением.
Вас трое ...)))
один никому воскреснуть не даёт, второй всем , третий не собирается с первого раза)))
А Миллас трижды не права , как минимум. )))
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во век
Откровение Иоанна 1 глава
Вот в ответ ))) от Иисуса, от Иоанна и от Миллас)))
Всё что надо было, чтобы Евангелие под себя стелить перестали .
Тебе не раз говорила не трогай Евангелие...дак нет ...всем троим надо чтобы Благая Весть стала Благой ...только без Благого...а так...как карта ляжет.
Миллас усомниться не может...её бесы рвут на части. )))
Первый спасённый ? И Иисусу повезло ужене зря приходил?... или так на всегда первым грешником , до следующей жизни? И то не в пятницу, а может в субботу ...это Христу ещё повезти должно не хило , чтобы всё таки повторить? Распяться ещё и ещё, пока грешник станет вторым?
"Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."
Один не даёт царить никому, второй-' и так сойдёт, можно не царить", третий -"да да , конечно царить!!!только не в этом году и не в этой жизни!")))Не достаточно святой!!!)))
Реально, не смешно!
А кто тебе не даёт царить? Царствуй на славу.
Только никому это не доказывай.
Многие уже рождаются с духовным опытом и накоплениями. Так как ранее уже развивались в этом направлении. И они могут за настоящую жизнь соединить свое сознание с Христом, Буддой, Кришной, то есть со своим духовным Учителем.
Но таких людей неимоверно мало, посмотри вокруг, где они? Они обычно не афишируют себя, как помазанников и святых, а спокойно занимаются,ю своим делом, и мыслями и чувствами освещая окружающее пространство.
Вот сделала , что надо ...теперь в ответе, за то что делаете и за Евангелие .
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
Послание к Римлянам 1 глава
Призванность и избранность присвоить не дала...как и сама не присваивала...а возлюбила , как себя, чтобы по башке не получили от Бога Отца...а дальше, выбор за вами.
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
Вот именно, призван и избран, но считал себя грешником, так как не пытался себя возвысить среди людей, и знал, что Путь совершенствования до богоподобия ещё очень длинен.
Вот сделала , что надо ...теперь в ответе, за то что делаете и за Евангелие .
Мы не теперь в ответе, а всегда в ответе за всё, что мы делаем, и даже за мысли саои в,ответе.
На востоке это причиной следственная,связь называется Законом Кармы. Также эта идея воздаяния излагается довольно чётко и в Евангелиях.
что Путь совершенствования до богоподобия ещё очень длинен.
Ты Христа обнуляешь.
А Царствие и Власть во Истину...ОТ БОГА.
У тех , кто сам сего достиг ))) Не смешно!!! ВСЁ ОНОЕ ОТ САТАНЫ!!!!
Вот и зная это , Дар Слова Знания, есть такой ...и время пришло...поэтому после моих слов вы все трое в ответе!!!
Зная сказала...и пошла исполнив Волю Бога. На сколько святая , Он решил.
Ты Христа обнуляешь.
Как можно обнулить Христа, если Христос в нас, наше Высшее,"Я" есть Путь Истина и Жизнь?
Иисус дал Учение жизни, которое открывает путь к изменению себя, а это Путь, Путь к Богу.
Также как и Будда и Кришна — центральные фигуры восточных духовных традиций, воплощающие те же концепции божественной любви, просветления и спасения. Все они говорили о сострадании и духовном освобождении.
Все они говорили о сострадании и духовном освобождении.
На Свет выйти надо , чтобы освободиться. И войти во Свет.
Туда не выйти, не войти без Жертвы ни в какой религии не возможно.
Ты на Свет ни войти, ни выйти на Свет уже не можешь. ЕДИНСТВЕННУЮ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖЕРТВУ ЗА ТЕБЯ И ТУ ...обесценил.
И другим тоже, как себе..."любя" НИЧЕГО И НИКОГДА ?тебе сострадатели нужны?и как можно больше и духовно нечистых...а то скучно?
Бесы уходят , когда их и сам не гонишь .
Только тогда вместе с тобой.
Христову ЖЕРТВУ не принял на веру?
Принял! И просрал когда-то и знаешь это. Иначе Евангелие не трогал бы...ровняя Его ЖЕРТВУ со всеми иными жертвами коровами, зайцами и курами-голубями ...себя на крюки за кожу чего? Слабо?
На Свет выйти надо , чтобы освободиться. И войти во Свет.
Ты не,свободна? А что тебе сейчас не даёт быть свободной?
Ответ тебе ещё дан в,самом начаое Библии, в Бытие 4 стих 7
"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
Господствуй над ним сегодня, и будешь свободна.
Ты на Свет ни войти, ни выйти на Свет уже не можешь. ЕДИНСТВЕННУЮ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖЕРТВУ ЗА ТЕБЯ И ТУ ...обесценил.
О жертве уже же говорили с тобой. Нигде так не извращено это понятие, как в современном христианстве, где эта жертва понимается,чисто с плотской стороны.
Жертва - это когда отрезается крайняя плоть, о которой ещё говорилось в Торе, но не буквально конечно, как это поняли евреи. .Ккрайняя плоть, то есть всё материальное в человеке, и остаётся лишь устремоение к Богу. Эта жертва приносит счастье, так как пожертвовав малым, приобретается большее. Пожертвовал временным, приобретаем бесконечное.
Он вошёл в ад невиновным. Претерпел страдания плотью без вины плоти на Кресте и в аду вынес всё возможное мучение , это было незаслуженно по душе. Оплатил грехи Человека.
Я тебе об этом уже говорила и отвечала.
Он победил смерть смертью.
По виновности выгнал Бог первого Адама из РАЯ во смерть.
По безвинности Второй Адам Христос, оплатил за всех возврат к Богу.
9Человек, Второй Адам, воскрес из смерти на ВСЕГДА! Сделав ЖИЗНЬ БЕЗ СМЕРТИ , ПОБЕДИВ СМЕРТЬ, СМЕРТЬЮ ЖЕ.
СМЕРТЬ ЛОХАНУЛАСЬ, ОБЛАЖАЛАСЬ И БЕЗ НИЧЕГО ОСТАЛАЛАСЬ.
ТЕПЕРЬ ВЛАСТЬ НЕБА И НА ЗЕМЛЕ В ЧЕЛОВЕКЕ, КАК И ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ТАК И ДРУГИХ ХРИСТАХ УЖЕ ПО ВОЛЕ БОГА. ВОЛЯ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ НА ЗЕМЛЕ И ЕСТЬ ЦАРСТВО НАД СМЕРТЬЮ ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ...БЕЗГРЕХОВНОСТИ ИЗ-ЗА...
ВСЁ.
Претерпел страдания плотью без вины плоти на Кресте
Ты знаешь, сколько невиновных претерпели страдания на кресте? В те времена это была распространённая казнь. Когда-то по всей апиевой дороге, которая вела в Рим, были поставлены кресты, на которых висели рабы, которые сочувствовали восстанию Спартака. В,чём они твои виновны? В том, что хотели свободы?
Он вошёл в ад невиновным.
И Вергиоий вместе с Данте входили туда.
Оплатил грехи Человека.
Это догмат, закон Кармы,неумолим и каждый получает своё.
Когда Христос,ю внутри нас, тогда Он спускается в ад, так как берёт на себя грехи человека и искупает их.
Он победил смерть смертью.
Враньё. Он победил смерть жизнью., так как показал всем нам, что нет никакой смерти. Он показал. Что происходит с,человеком посое ухода с земли. На третий день астральное тело полностью отдеояется от тела физического, а на сороковой день полностью покидает землю, возносясь ввысь , или падая .
По виновности выгнал Бог первого Адама из РАЯ во смерть.
По безвинности Второй Адам Христос, оплатил за всех возврат к Богу.
Эта ступень человеческий эволюции, которая происходит по Божественному плану. Лишь имея самостоятельность и свободу воли, Сын может вернуться к,Отцу, как в притче.
Первый Адам. - это мы, и последний Адам- это мы. Так как
«… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4);
Жертвой за Спасение, только за Спасение, а не по "желанию клиента", и не важно какой веры.
Как можно спасать не по желанию? Спасать насильно? Это же насилие, а не спасение. Зачем Бог дал нам свободу выбора, свободкюу воли?
Разве боудный,сын насильно возвращается к Отцу, а не по своему желанию?
и не важно какой веры.
Здесь я согласен. Всё религии произошли от Единооо Источника Жизни.
Всё религии произошли от Единооо Источника Жизни.
Нет. Религии вообще от лукавого.
Не хотелось бы с вами спорить и что-то доказывать.
Однако, верить можно конечно в кого и что угодно) Люди как ни странно изначально склонны верить только в науку)
Однако, настоящее Спасение Души только через Библейского Христа.
"А кто духа Христа не имеет, тот и не Его" цитата из Послания к Римлянам 8:9, которая подчеркивает важность принятия Духа Христа для принадлежности к Христу..
А так разумеется..
Всеразличных философий и учений великое множество и не все они суть истина и свобода. При этом каждый сам для себя выбирает что для него истина.
.jpg)
К примеру, если взять тех же коммунистов, утопистов с их идеалами построения "рая" ещё на земле и верой в светлое будущее))
Я не пойму, вы говорите о Иисусе, или о Христе?
Иисус - это имя Учителя, принёсшего миру Учение любви , Учение совершенствования. Иисус- это имя, а Христос - это духовный уровень.
Термины Крестос или Христос, заимствованы были из языческого словаря. Словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, то есть «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Эго...
Христос, или наше Божественное Я, врскресает при духовном пробуждении. Эта пробуждение нашей высшей природы в разных религиях называется по разному. И вами приведённые,слова; "А кто духа Христа не имеет, тот и не Его" , полное этому подтверждение.
Именно это дух Христа в нас и есть Путь, Истина и Жизнь.
Однако, настоящее Спасение Души только через Библейского Христа.
Действительно, верить можно во что угодно.
Иисус дал Учение жизни, которое открывает путь к изменению себя, а это Путь, Путь к Богу. Также как и Будда и Кришна — центральные фигуры восточных духовных традиций, воплощающие те же концепции божественной любви, просветления и спасения.
=1=
Единственная истинная религия - христианская:
- "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
=2=
"Ибо все боги народов ничто, а Господь (библейский) небеса сотворил" (1Пар.16:26).
=3=
В бхакти-йоге поклонение статуе является одной из форм преданного служения богу, когда физическое изображение служит фокусом для выражения любви и преданности:

А в Библии любое поклонение иконам, статуям - считается идолопоклонством (к смерти):
- «Твердо держите в душах ваших, чтобы вы …не развратились, и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, …не прельстились и не поклонились им, и не служили им…» (Втор.4:15-19).
- «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
=4=
Неверующих, лжецов, нечестивых, отступников... Бог будет сжигать огнём: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
=5=
Почему Юрий Созерцатель, не обращая внимания на обличения, сражается насмерть за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)? Потому что бог века сего ослепил ему разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..." (2Кор.4:3,4).
И с каждым шагом власть сатаны над ним увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).
Если можешь объяснить, то дай ответ..как себя любить?
Смогу или нет? .... Попытаюсь.
Если отвлечься от религии, то на бытовом уровне психически здоровому человеку для этого ничего делать не нужно - он любит себя по факту больше чем кого-либо.
Людям с психическими проблемами я бы порекомндовал для начала принять себя такими как они есть и полюбить себя просто так, не обращая внимания на наличие или отсутствие заслуг - хотя бы за уникальность, которою одарён каждый человек.
Как себя любить? Если отвлечься от религии, то на бытовом уровне психически здоровому человеку для этого ничего делать не нужно, он любит себя по факту больше чем кого-либо. Людям с психическими проблемами я бы порекомендовал для начала принять себя такими как они есть, и полюбить себя просто так, не обращая внимания на наличие или отсутствие заслуг, хотя бы за уникальность, которою одарён каждый человек.
=1=
Все люди на земле (на 100%) - черти рогатые:
10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)
Например, православные и католики (которые до 1054 года были едины) – нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
=2=
Кроме людей Божьих (рождённых свыше), которых мизерное количество (малое стадо) (Лук.12:32), которые во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
=3=
Рождаются свыше люди только через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить (поклоняться идолам - иконам, статуям…, молиться умершим - деве Марии, «святым» отцам…, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, поклоняться костям, убивать людей, обличающих...):
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
Если можешь объяснить, то дай ответ..как себя любить?
Смогу или нет? .... Попытаюсь.Если отвлечься от религии, то на бытовом уровне психически здоровому человеку для этого ничего делать не нужно - он любит себя по факту больше чем кого-либо.Людям с психическими проблемами я бы порекомндовал для начала принять себя такими как они есть и полюбить себя просто так, не обращая внимания на наличие или отсутствие заслуг - хотя бы за уникальность, которою одарён каждый человек.
Считай, что это был твой ответ Христу.
А вот ответ по теме "Христианин " от Христа:
....Отец Бог, Он Отец Истины.
Истина , это Образ и Подобие от Слова Бог в человеке. Она от слышания Слова. Любить себя, как христианина , это любить Христа в себе. Любить Истину в себе от Слова .
Истина от Слова , это Христос и это любит в себе христианин. А когда любит ближних, как себя, то прощает недостаток или долги по истине , как и Слово прощает долги от понимания и долги слышания Истины....не вводит во искушения и уберегает от обмана.
Любить себя, это любить Христа, Истину в себе, Жизнь от Слова во Истину.
И не будет психических проблем...от Истины ...только свобода от Слова Бог.
И не будет каждый человек иметь уникальность ТОЛЬКО из-за неординарности .
А будет иметь уникальность от Отца Небесного...ЕСЛИ СЫНЫ БУДУТ ЛЮБИТЬ , СЕБЯ. КАК СЫНОВ БОГА.
Истину в себе любя.
Рождённый от Бога не грешит , только тогда, когда слышит СЛОВО и становится Истиной во всём временном в том, что зримо со Властью незримого вечного. Царствие Небесное свет и сила во веки веков.
От слышания Слова Божиего.
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2-е послание Коринфянам 4:18
Слышание Слова рисует в мозгах картину Истины о происходящем .
Не обманешься от миража.

список