Доктрина перевоплощения.
Перевоплощение, это термин используемый для указания того, что мы жили прежде и будем жить в будущем. Кем-то это отвергается, но всё же это самое древнее и наиболее распространенное верование с незапамятных времен. И не только религиозные, но и многие философские умы принимали это, как самое логичное представление о жизни.Также и не существует доказательств обратного, которые могли бы опровергнуть доктрину перевоплощения.
В погребальных текстах египтян говорилось, что воскресение, на самом деле, было лишь обновлением, ведущим к новому детству, и новой юности.
Даже в Библии на это намекается во многих местах, которые христиане стараются не замечать. Например; когда Иоанн Креститель рассматривается как перевоплощение Илии, или когда Ученики спрашивают, был ли слепой рожден слепым за его грехи, что равносильно утверждению, что жил и грешил перед тем, как был рожден слепым. Адам в Библии явно рассматривается, как образ всего человечества.
Перевоплощение - это процесс дисциплины души, когда человек ставится в различнык условия жизни.
Эксплуататор и тиран возвращается рабом, королева перевоплощается в обыкновенную швею и т.д. То есть процесс перевоплощения даёт возможность для развития различных сторон человеческих наклонностей.
Таким образом происходит изживание дурных качеств характера.
Человек - это бесконечный Путь в будущее, понимание этого даёт неисчерпаемые возможности для развития, можно сейчас и сегодня работать над собой, ради того, будущего себя, то есть сегодня работать над тем, какими мы хотим видеть себя в будущем
все очень хорошо выглядит и логично построено, за исключением одного момента.
Наказуемому законом кармы не дано знать, за что случилась с ним такая метаморфоза. Поэтому ему остается только строить догадки, а в процессе их построения, естественно, возникает сомнение в справедливости или соразмерности полученного наказания.
неисчерпаемые возможности для развития, можно сейчас и сегодня работать над собой, ради того, будущего себя, то есть сегодня работать над тем, какими мы хотим видеть себя в будущем
заметь, как ты склонен отбрасывать человека в далёкое прошлое (тысяч воплощений), а так же в далёкое будущее, когда-то таааамм, через пару сотен воплощений я стану лучше )))
а работать над собой, чтобы стать немного лучше уже через 5 минут - ты не хочешь? или отложишь это ещё на сотню жизнЕй? )))
все очень хорошо выглядит и логично построено, за исключением одного момента.
Наказуемому законом кармы не дано знать, за что случилась с ним такая метаморфоза. Поэтому ему остается только строить догадки, а в процессе их построения, естественно, возникает сомнение в справедливости или соразмерности полученного наказания.
В принципе, и это логично.
Причина отсутствия памяти о прошлых воплощениях у человека очевидна – его физический мозг формируется заново и не содержит памяти предсуществования.
Главное понимать, что те условия жизни, которые нас окружают при рождении, вполне справедливы, поэтому и советуется во многих религиях развивать смирение.
В принципе, и это логично.
Причина отсутствия памяти о прошлых воплощениях у человека очевидна – его физический мозг формируется заново и не содержит памяти предсуществования.
там же не только инфа записывается, но и ЭМОЦИИ, которые не каждое тело выдержит если резко вспомнит, ведь раньше люди были дикарями по сути, варварами, поэтому под эти эмоции плавно формируется новое тело с нуля (рождается новый чел).
там же не только инфа записывается, но и ЭМОЦИИ, которые не каждое тело выдержит если резко вспомнит, ведь раньше люди были дикарями по сути, варварами, поэтому под эти эмоции плавно формируется новое тело с нуля (рождается новый чел).
Да, эмоции, чувства, развитие тех или иных способностей на ментальном и духовном уровне, это даёт нам опыт,
его физический мозг формируется заново и не содержит памяти предсуществования.
что сводит эффективность кармического воздаяния на нет.
странный какой-то суд получается, в котором осужденному не объясняют, за что осудили.
Главное понимать, что те условия жизни, которые нас окружают при рождении, вполне справедливы,
понимать - неподходящее слово. Тут скорее подойдет слово "верить".![]()
что сводит эффективность кармического воздаяния на нет.
странный какой-то суд получается, в котором осужденному не объясняют, за что осудили.
Мы не осужденные, а школьники, школьник должен учиться, тогла пооучит объяснения на многие вопросы.
Карма это любовь, это закон справедливости и жизнь ставит именно в те условия, которые нужны для развития тех или иных качеств.
понимать - неподходящее слово. Тут скорее подойдет слово "верить".
Верить в случайность ешё более невероятно,
Закон Кармы, по крайне мере более логичен и многое что объясняет. В отличии от науки и религии.
Мы не осужденные, а школьники, школьник должен учиться,
когда школьнику ставят "неуд" по поведению, а отец отпускает дома подзатыльник, школьник обычно знает, за что. Даже если не согласен.
Учиться нужн о, без сомнения - но сознательно, а не вслепую.
Карма это любовь
не уподобляйтесь Millas, которая лепит это слово куда надо и куда не надо![]()
жизнь ставит именно в те условия, которые нужны для развития тех или иных качеств.
то есть если человек, к примеру, рождается с генетическим болезнями - это ставит его именно в те условия, которые нужны для развития тех или иных качеств - интересно, каких...
Закон Кармы, по крайне мере более логичен и многое что объясняет.
спору нет, так и есть. Он и вправду очень логичен, на многое отвечает и потому привлекателен. Я сам еще подростком интуитивно приходил к мысли о перевопрощении и том, что, как узнал впоследствии, называется кармой.
Он только не отвечает на вопрос, как личность может убедиться в том, что она движется в нужном направлении. Хотя бы в том, что нынешнее вопрлощение лучше - или хуже - предыдущего.
В это остается только верить.
Но жить, руководствуясь хотя бы шестью заповедами (из семи) можно и без опоры на зако нкармы, не так ли? просто ил лучших побуждений.
когда школьнику ставят "неуд" по поведению, а отец отпускает дома подзатыльник, школьник обычно знает, за что. Даже если не согласен.
а искать логику там, где её просто нет (для линейного мышления), это тоже грех )))
логик может быть много. откуда такая гордыня, чтобы всрьёз верить во всемогущество своего понятийного аппарата? люди для того и учатся чтобы узнавать то, что раньше было недоступно.
Дак знайте же, не живите вслепую. Довертесь интуиции, она вам может многое напомнить из прошлых воплощений.
И при чём здесь Миллас? О Любви говорится практически во всех религиях. Бог есть Любовь, это основная вибрация, которая притягивает Высшие миры к Единому центру.
Да, человек рождается с болезнями, значит болезни кармические, допущеные приходят позднее. Но опыт остаётся, в следующем воплощении у человека уже будет присутствовать сострадание к людям с подобными болезнями. Но незнание законов не отменяет их. Человеку дана свободная воля, он должен научится именно любви и состраданию, а не из за страха наказания относиться с добром к людям.
В письмах,Е И Рерих есть такие слова;
"Теперь, что касается до воплощений, то преждевременное знание их очень вредно для восходящего духа; потому они так мудро сокрыты Природою, действующей всегда и во всем законом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Часто преждевременное знание своих воплощений может остановить дальнейшее восхождение, ибо оно может или ввергнуть дух в бездну отчаяния, в случае раскрытия какого-либо предательства в прошлом, или же усилить самомнение, одно из самых преграждающих качеств на пути ученичества. Потому следует благословлять мудрый покров тайны, тем более, что, по мере восхождения, дух сам снимает покров этот, видит свои воплощения, и смысл их становится ему понятен. Можно часто встретить нечестных или самообольщенных лжецов, приписывающих себе великие воплощения. Потому столько Юл. Цезарей, Тамерланов, Аспазий, Семирамид, Клеопатр и так далее, одновременно посещающих нашу Землю."
Я тоже только учусь.
уже поняла, что бесы , это ещё не духи.
Бесы это психология, душа ещё живая .
А вот Дух Сатаны ...это не игрушки.
Это только одно...когда выйдет и уйдёт...то тот, кто душу уже продал за власть, останется без ничего...и жить не будет, если повезёт то просто грохнется замертво...если не повезёт, то придётся повеситься самому самоубийство точно.
У тебя бесы "самореализацией" заигрывают. Ты "понимание" , внимание от других потеряешь и будет шанс вернуться к истоку Жизни или наоборот, умереть от слабости противостоять смерти.
Думаешь, если говорю об этом , то злорадствую?...не...наоборот! Надеюсь ещё. Ты сам умираешь, других не трогаешь...они нужны тебе для "аплодисментов" и внимания тебе.
Люблю тебя...вот и не боюсь , что сейчас меня возненавидишь...надеюсь услышишь!
У тебя бесы "самореализацией" заигрывают. Ты "понимание" , внимание от других потеряешь и будет шанс вернуться к истоку Жизни или наоборот, умереть от слабости противостоять смерти.
Думаешь, если говорю об этом , то злорадствую?...не...наоборот! Надеюсь ещё. Ты сам умираешь, других не трогаешь...они нужны тебе для "аплодисментов" и внимания тебе.
Люблю тебя...вот и не боюсь , что сейчас меня возненавидишь...надеюсь услышишь!
А у тебя бесы гордыню твою раздувают. Изгони сначало своих бесов, а потом уж о других говори. Твои бесы закрыли тебе возможности для познавания,, ограничили восприятие твоё рамками христианской конфессии.
Я тоже надеюсь, что когда-нибудь твоё мышление дерзновенно попытается пробить скорлупу собственной ауры и выйдет за пределы тех рамок, которы опять-таки старательно выстраиваются теми же бесами.
Ну вот видишь твою реакцию?
Реакция естественная, если ты замечаешь бесов,у другиз, то готовься, что их заметят и в тебе.
Это реакция определяется словами Христа:
"поступайте другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Логично, что если ты ишёшь бесов,в других, значит хочешь чтобы их в тебе поискали.
Из за любви к тебе, я пошёл на встречу твоему желанию. 🤣
"поступайте другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Логично, что если ты ишёшь бесов,в других, значит хочешь чтобы их в тебе поискали.
Из за любви к тебе, я пошёл на встречу твоему желанию. 🤣
Поэтому я часто говорю:"-нет ничего от того, кого нет!"
И действует! Поверь и поступай, как я и будем здоровы!))) Без шуток и любя!
Поверь и поступай, как я и будем здоровы!))) Без шуток и любя!
Я,не могу поступать как ты, так как каждый человек индивидуален. Если я буду поступать как ты, то значит потеряю свою индивидуальность. Потеряю свой Путь, Путь к Богу.
Поступать, как Христос, как Будда, как Кришна, об этом ещё можно поговорить.
Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), гласят:
Перевоплощение - это термин, используемый для указания того, что мы жили прежде и будем жить в будущем... Даже Библия на это намекает во многих местах, которые христиане стараются не замечать. Например; когда Иоанн Креститель рассматривается как перевоплощение Илии, или когда ученики спрашивают: был ли слепой рожден слепым за его грехи, что равносильно утверждению, что жил и грешил перед тем, как был рожден слепым. Адам в Библии явно рассматривается, как образ всего человечества...
Эксплуататор и тиран возвращается рабом, королева перевоплощается в обыкновенную швею и т.д. То есть процесс перевоплощения даёт возможность для развития различных сторон человеческих наклонностей... Человек - это бесконечный путь в будущее...
=1=
Разве в вышеупомянутых библейских местах Писания сказано о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется)? Нет, не сказано! Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
Юрий Созерцатель - "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляет к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны и дочери лукавого) (1Иоан.2:4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
=2=
Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27). Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).
=3=
То есть люди Божии (рождённые свыше — Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела — выходят из тела и отправляются жить к Господу:
- "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище… Итак мы… знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
- "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Матф.22:32).
=4=
Поэтому Иисус сказал Своим ученикам: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
=5=
А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа нечестивого человек сразу после смерти тела - будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
=6=
В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) — не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
=7=
Об этом же сказано в Откр.14гл.:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы, не умираем насовсем.
В. Высоцкий. 😊👍
Теории этой перевоплощения, вам я возражу
Был он в веках и посей день нас посещает
Его эффектом дэжавю все называют.
Доктрина тоже есть на этот счёт.
И если принимать её в расчёт,
Сей факт научный я вам докажу.
Религия и Психология
Betreten auf eigene Gefahr /502 Bad Gateway
nginx/1.18.0 Теории этой перевоплощения, вам я возражу
Был он в веках и посей день нас посещает
Его эффектом дэжавю все называют
Доктрина тоже есть на этот счёт.
И если принимать её в расчёт,
Сей факт научный я вам докажу.
А христиане выдумали религию ещё лучше. Вечный рай для верующих и ад для всех других религий. При том каждая христианская конфессия считает, что именно они тот остаток верных, которые достойны Рая. Смешнее трудно что-то придумать, чем такой Рай для избранных.
Именно христианство придумало невежественные представления о ревнивом Боге, который помогал древним евреям в жестоком геноциде других народов, об огненном аде и небесном рае, где собираются избранные, о физическом воскрешении мертвых и Судном дне. Но уже 21 век на дворе, молодёжь уже не задевают эти средневековые представления о Боге.
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откровение Иоанна 21:7
Побеждающий не тот , кто ведёт бой.
Бой уже закончен .
Побеждающий, это тот, кто может принять ПОБЕДУ и приняв её единожды, такой уже везде и всегда ПОБЕДИТЕЛЬ СО ВЛАСТЬЮ ВОЛИ БОГА.
Когда такой объявится пред тобой, у тебя закончатся не только ответы, но и вопросы .
Мы там , где понятие ВРЕМЯ. Это там , где то чего УЖЕ НЕТ, ещё может осуществится. И то , что УЖЕ ЕСТЬ, так же осуществляется. То , чего уже нет, это СМЕРТЬ.
То, что УЖЕ ЕСТЬ , это ПОБЕДА ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, которую надо смочь принять в себя верою от слышания СЛОВА, будучи ведомым Святым Духом ко Богу так , как надо приблизиться верою, чтобы УСЛЫШАТЬ.
Таких избранных мало , хоть и званых много. Потому, что такими становятся тогда, когда терять нечего уже, а остаётся только верить.
Любовь, скажет Миллас опять...Любовь и только она сильнее всего из возможного , чтобы приблизиться к ЛЮБВИ и услышать СЛОВО БОГА, ПОБЕДА!
Не филосовствуй не в тему. Жизнь- это движение, а движение осуществляется лишь во времени.
Когда терять уже нечего, тогда нет того времени в котором ты только человек...оно заканчивается , человечество человеческое в тебе заканчивается и становишься Сыном Бога Вечным и не филосовствуя при этом.
Власть.
Власть смерти , это власть ОТСУТСТВИЯ И ВЛАСТЬ НАД СУЩЕСТВОВАНИЕМ во временном .
Власть Бога, Власть ВСЕГДА НАД ВСЕГДА И НАД ВСЕМ ВО ВСЕГДА НА ВСЕГДА ПО ВОЛЕ ВЛАСТВУЮЩЕГО ВСЕГДА НАД ВСЕГДА.
И Сын Бога во временном времени , это Бог в человеке. Тут и сейчас сего...вечного дня , в человечьем сегодня.
Христос.
И уже не я живу, а живёт во мне Христос.
Принять смочь , исполняя заповеди от слышания Слова Божиего во Святом Духе...учась верить не лжи, а слышать истину.
Когда терять уже нечего, тогда нет того времени в котором ты только человек...оно заканчивается , человечество человеческое в тебе заканчивается и становишься Сыном Бога Вечным и не филосовствуя при этом.
Заканчивается одно время, и начинается другое.
Мы и так вечны, и сыны Бога мы. Разве Иисус не учил нас молиться; 'Отче наш..."? Просто не все это пока осознают, что мы движемся в вечности. Человеческое в тебе закончится, когда победишь свой эгоизм и станешь жить духовной жизнью., для этого и даётся,нам жизненный опыт, и в каждом воплощении Бог нас ставит в различные условия жизни, чтобы опыт был всесторонним.
Власть Бога, Власть ВСЕГДА НАД ВСЕГДА И НАД ВСЕМ ВО ВСЕГДА НА ВСЕГДА ПО ВОЛЕ ВЛАСТВУЮЩЕГО ВСЕГДА НАД ВСЕГДА.
Это каламбур какой-то?
Зачем Богу власть? Он в чём-то нуждается? Он не самодостаточен и Ему нужна власть над нами?
Бог есть Абсолют, и любые человеческие слова, применяемые к нему, лишь умоляют Его и ставят в определённые рамки.
Меня этому никто из людей не учил.
Открылось откровение...чтобы знала , зачем со мной всё не как у людей.
Уже лет 15ть назад.
Страх потеряю и смогу. Когда терять уже точно нечего будет...тут из того , что тут от меня уже не зависит. Свободна. Примеров перед глазами для того, что уже знаю не будет, как у Христа Иисуса не было.
И ни у кого не будет. Апостолам проще было ???12ть одновременно и Сам Христос во плоти перед глазами и мозгами ????
И сейчас так же!!! ПОТОМУ ЧТО, УЖЕ РОЖДЕНЫ ДУХОМ И ОСТАЁТСЯ ПОДРОСТИ ВЕРОЮ ОТ УСЛЫШАННОГО ДО САМОГО СЛОВА ОТ ОТЦА БОГА.
Богу нужны люди. Он их любит.
Поэтому и Власть от Бога в людей сюда. Власть над смертью. Власть вечности во время нам живым...а не тем , кто взял власть у смерти. Душу продав за власть смерти над жизнью здесь.
Их побеждать надо живым.
Их уже нет. Смертью ходит смерть во плоти и....ВРЁТ ПРО ЛЮБОВЬ СЛАДКО.
ОБМАНЫВАЯ И ОТБИРАЯ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ.
Бог не есть личность. Бесконечность в рамки личности не влезает. Божественное Начало, Непостижимое и Незримое, духовно пребывает в нас и вокруг нас. Это Космический принцип., вернее, сам Космос во всей его Видимости и Невидимости. Именно, "всё в Нём движется, и дышит, и имеет Бытие".
А если твой Бог,- личность, значит Он конечно и время властно над Ним.
Душу продав за власть смерти над жизнью здесь.
И в религии и в бизнесе и в политике, те во власти, в ком сатана со властью лжи над людьми.
Я искала не конфессию , а любовь.
Везде.
Рассказывала уже, что дважды крещена. Во младенчестве и в 29ть лет повторно , харизматическое движение.
Там и помазало нечаянно елеем и Бог пожалел , стала учиться не у людей а слышать и мочь жить не умирая . Учишься верить в Бога и Богу, когда смерть тоже знает что ты живая на всегда УЖЕ. Остаётся только одно...УМЕТЬ ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ У СМЕРТИ ВЛАСТЬ. А это возможно, когда Бог стал тебе Богом по Его изволению....не по твоему желанию только.
Я искала не конфессию , а любовь.
Везде.
Любовь можно найти и в буддизме, и в индуизме, и в Учении Христа, но трудно найти её в Ветхом Завете, в этом тяжёлом наследии христианства.
Вспомни такие слова;
"Убитые мечом счастливее убитых голодом, которые истаивают, пораженные вязью голода, оттого, что нет плодов полевых. Руками сердобольных женщин варили они детей своих: они были пищею их во время гибели дщери народа моего. Исполнил Господь ярость Свою, излил гнев Свой лютый." (Плач 4:9-11)
Называть такого Бога добрым, любящим и милосердным, на мой взгляд, совершенно смешно.
Таких примеров жестокисти из Ветхого Завета можно привести множество.
Любовь на 100% это ИСТИНА.
соединить знание добро и знание зло воедино и создать истину может только Бог Любовь.
Истинен только Бог и только Он Любовь.
10ть заповедей для евреев помогли сохранить сознание в Человеке. Для возможности рождения Христа Иисуса.
Христос , Истина заплатившая за грехи, ошибочность неполноценности сознания Собою, чтобы Победа Бога была во Истину на 100% ПОТОМУ ЧТО БОГ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ ...поэтому и Второй Адам...поэтому и Человек сейчас может быть Вторым Адамом уже и тут и сейчас. Победа Бога уже есть. Остаётся принять её от Него и только от Него, как Истину от Истинного и добро и зло во истину так , что это будет любовью ...родиться заново обладая этим шансом не умереть никогда , как и Истина без греха и абсолют Счастья...а НЕтолько ВЛАСТИ.
Слышать Бога, значит слышать голос своей совести, голос интуиции, это и есть голос Бога в нас. А все другие голоса, точно от лукавого.
Всё это ЭГОИЗМ!
Жить побеждая смерть, это СЛЫШАНИЕ что надо делать, да ещё и делать потому что, Богу, Любви НАДО чтобы тебя и тех кого ты любишь тут и сейчас смерть не уделала по самое небалуйся . Слышать и мочь не болея и мозгом и плотью и не умирая от войн из-за того , что конец света ещё не случился , а жить и любить а не жрать , убивать и филосовствовать над трупами ...забыв Любовь и Бога.
Элементарно..Ватсон.
По делам их , узнать можно.
Когда любят , да ещё и живы остаются, то точно Бога услышать смогли. И их не уделали.
Когда Бог говорит с человеком это не называть интуицией , и совестью ))) тогда всё ясно так , что веришь точно и не важно уже почему?)))если ещё не привык уметь верить... то будешь прельщаться на ложь , а не на истину от Бога.))) Вера тоже требует умения слышать , а слышание от Слова Духа Божия. Умение отличать Истину освобождающую от всего и от страха тоже. И ложь зовущую похотью на безбашенность без совести и от этого и без страха и плевать будет на всё, а не свобода от честности.
Отстань уже со слышанием своим.
По делам мы друг друга не знаем, так как общаемся виртуально, а по словам мы уже знаем Миллас.
Например вот твои слова;
Вот и дрочи в одиночку чистыми руками.))) Свой чудесный проводник.
Других не насилуй))).
И после этого кто-то должен верить в твоё соышание? Ну с кем в первый раз будешь общаться, они может поверят вначале, так как долго свою сущность всё равно скрыть не сможешь.
Но мы-то уже давно общаемся, нам то зачем эти сказки рассказывать?
Когда Бог говорит с человеком это не называть интуицией , и совестью ))) тогда всё ясно так , что веришь точно и не важно уже почему?
Совесть (с вестью) , это народная мудрость, издревле считается совесть - вестью от Бога.
А тут появляется лжеучитель Миллас, и говорит, что слышание у неё. Поверьте пожалуйста мне на слово. А на каком основании должны тебе поверить, Назови хоть одну причину?
Вот и дрочи в одиночку чистыми руками.))) Свой чудесный проводник.
Других не насилуй))).
А ведь тогда, права была. )))
Совесть (с вестью) , это народная мудрость, издревле считается совесть - вестью от Бога.
Совесть , это то , что из -за близости смерти , у живых орёт.
ты с ней и чистыми руками не справишься.)))
М-да...любить люблю...только это уметь надо точно .
Да-да...нет-нет...Всё остальное от лукавого. Особенно тогда, когда прощаешь не просящих простить.
А ведь тогда, права была. )))
Бесы нашептали и внушили, что права? 🤣🤣🤣
Совесть , это то , что из -за близости смерти , у живых орёт.
Совесть - это наш собственный дух, котопый явояется частицей Божьей, и только через эту,частицу и общается с нами Бог. Это Христос в нас, который является единым посредником.
Совесть - это наша высшая триада или наше истинное индивидуальное Я,
Но, эгоизм заглушает голос Совести и, увы, очень редко может заставить носителя своего прислушаться к своему внутреннему голосу, который и определяют как совесть.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
Послание к Римлянам 12:20
А ведь золотые слова!!! И главное вспомнились вовремя. Утешение , что всё-таки не лоханулась.
Утешение, что горящие угли на головы врагов полетят? 🤣
Вот это и есть ваше христианское лицемерие. Будете в раю утешаться, что грешники в,аду мучаются.
Ничего не скажешь, истинные ученики Иеговы вашего.
Которого ты распинаешь ...и готов "перевоплощаться" чтобы продолжать это делать.
Только время на это у тебя больше не будет.
Поэтому и разговаривала с тобой.
Мы,все Его распинаем ежедневно своим эгоизмом, своими страстями и пороками.
Христос есть синоним нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго.
Поэтому и говорится, что на Земле все грешны, так как в этот мир внешний, где плач и скрежет зубовный, по выражению Христа, безгрешные не приходят.
Я за христиан не в ответе, вы решили переплюнуть веры эти? 🤣👍
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Я за христиан не в ответе, вы решили переплюнуть веры эти? 🤣👍
Что значит переплюнуть? Просто попытаться понять и найти ответы на многие вопросы.
Все религии даны человечеству Свыше, сообразно духовному и культурному уровню тех народов, которым давались откровения.
Но, вместе с тем, по сути, ,нет ни одной религии, ни одного учения, которое не было бы искажено и извращено до неузнаваемости многочисленными лжеучителями и лжетолкователями.
Когда писания пытаются понять буквально, то не избежно вносятся ошибки.
нет ни одной религии, ни одного учения, которое не было бы искажено
А вы знакомы с оригиналами всех религий?
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Их не существует в основе своей.
А что же тогда исказили, как вы пишите?
А если исказили, то можно присмотреть, относительно чего именно?
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Слышать Бога, значит слышать голос своей совести, голос интуиции, это и есть голос Бога в нас.
Да да, часто услышавшие «голос свыше» совершают фатальные поступки в отношении себя и окружающих.
Откуда вы берёте весь этот, простите, бред.
Религия и Психология
nginx/1.18.0 А что же тогда исказили, как вы пишите?А если исказили, то можно присмотреть, относительно чего именно?
Слишком хорошо известно, как к любому движению в человечестве — религиозному, общественному или политическому — по мере его успеха начинают начинают примыкать множества людей, преследующих личные интересы и личные выгоды. Вследствие этого, доктрина Учения подстраивается под тех, кто хочет его использовать к каких либо целях.
Бог разговаривает с вами?
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Вот и я про тоже.
Да нет, вы не про тоже. Вы как раз про голоса в умах.
Уже забыли? Выше всё прочтёте, что писали.
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Дух Святой не от Бога разве?
Естественно.
А вы то здесь при чём?
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Да нет уд лучше вам остаться здесь.
Хоть будет тут кому за вами присмотреть.
Религия и Психология
nginx/1.18.0 А как же слово Божие нести?
Ведь это ваши кандалы.
Религия и Психология
nginx/1.18.0 И хорошо когда дойдёт, не погуляет и уйдёт.
А это ваше изречение с писанием в разрез идёт. 🤦🏼
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Куда приходит Благодать , это Отцу за нас решать....)))
Ужели Божьей благодатью решили вы СЕБЯ назвать?
Религия и Психология
nginx/1.18.0 Ужели Божьей благодатью решили вы СЕБЯ назвать?
Если Его дочь не Благодать, то
Кто ж тогда её Отец?
Давай закончим обсуждать.
Молитва Отче НАШ, разве не заповедь Сына Бога ?
Дети просят о чём?
Или ты решаешь, кто Богу дети?
Или дети решают, дети ли они, чтобы по их решению Отец Волю Его распределил?
О. Я тоже. Стинга разучиваю сейчас.
Религия и Психология
nginx/1.18.0 "а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."
(Мф 8:12:)
Как ещё лучше сказать о том, что мы возвращаемся в физический мир? Мир духа внутри , так как; Царствие Божье внутри, по словам Евангелия. А физический мир во внешнем.
"В мире будете иметь скорбь...» Как еще более чётко и ясно выразить переживания духа, перешедшего черту. Все люди проходят через разные ошущения, печали и скорби, и вместе с тем учатся радоваться , надеяться, любить, верить. Как говорится, через тернии к звёздам пробивается дух человеческий.
В Оккультизме говорится, , что нет отдыха или прекращения движения во всём, как во Вселенной, в Природе, так и в человеке.
То, что кажется концом, есть лишь изменение одной формы в другую, изменение сущности, идущее рука об руку с изменением формы,
так, по крайней мере, учит оккультная физика, которая, таким образом, как бы предвосхитила открытие "сохранения материи" не только на физическом плане.
Когда я был маленький, мне было интересно, как же двигаются стрелки на часах. На них как ни посмотришь, стрелки стоят, но вместе с тем всегда показывают разное время. Я не раз сидел долгое время и наблюдал за минутной стрелкой, пытаясь заметить её движение. Наверное это был мой первый опыт медитации.😂
Поток жизни означает, что – все живые существа в определённое время рождаются, а через определённый промежуток времени нахождения в Тонком Мире, который в христианстве определяется как рай или ад, умирают телесно, чтобы воплотиться вновь в ином теле.
Идея реинкарнации существовала очень долго, о ней знали ещё до христианства. Она до сих пор осталась в восточных религиях. В еврейский каббале.
До Пятого вселенского собора, который проходил в 553 году нашей эры, в христианстве присутствовала идея реинкарнации и переселении душ. Катары, или альбогийцы знали о перевоплощени , которых жестоко уничтожили в средневековье.
Это масштабное истребление катар на юге Франции в XIII веке, было осуществленно католической церковью. (Альбигойский крестовый поход, 1209–1229).
Многолетний опыт перерождений даёт человеку неосознаваемую мудрость прошлого, которая хранится в глубинах его подсознания. Если де чеоовек живёт не только земными проблемами и желаниями тела, но и развивается луховно, то в некоторые моменты эта глубинная память активизируется, превращаясь в интуитивные прозрения.
Не пропадает и ни одно действие, порождающее отрицательные свойства, которые тоже выродятся в весьма нежелательные черты характера в будущих жизнях.
Так-же как и не пропадают действия и мысли во благо, которые порождают благие следствия.
Возможностей для совершенствования, также как и для деградации человеку дается без конца, каждый день с утра и до вечера.
Не пропадает ни одно действие, порождающее отрицательные свойства, которые тоже выродятся в весьма нежелательные черты характера в будущих жизнях...
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:
- о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
- о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирать их.
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии (о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей [душа] живёт несколько жизней [перевоплощается], переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - совершенствуется)! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9), и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Юрий Созерцатель:
Есть в священных писаниях Востока, в Индуизме и Буддизме есть, в еврейской Каббале есть.
А чего ты тогда на Библию ссылаешься?
Бог о тебе говорит:
16 Грешникам же говорит Бог: "что вы проповедуете уставы Мои и берёте завет Мой в уста свои,
17 а сами ненавидите наставления
Мои и слова Мои бросаете за себя?
19 Языки ваши злу служат, и ложь на устах у вас.
20 Клевещете...
22 Уразумейте это, забывающие Бога, или от Моей кары вам не найти спасенья.
(Пс.49:16-22 - современный перевод WBTC)
В Библии есть о перевоплощении. Иисус чётко сказал про Иоанна Крестителя, что пришёл Илия и не узнали его.
Читаем это место Писания:
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Матф.17:10-13)
Разве в этом месте Писания сказано о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется)? Нет, не сказано! Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
Юрий Созерцатель - "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляет к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы (сыны и дочери лукавого) (1Иоан.2:4), «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Под Илией подразумевался Иоанн Креститель, который пришел "в духе и силе пророка Илии" (Лк. 1:17), чтобы приготовить народ к приходу Мессии.
Толкование этих мест Писания (Матф.17:10-13; Лк. 1:17) может быть только такое:
- Это или образное выражение, фраза, употребляемая в переносном значение.
- Или это единственный случай, когда Бог послал из Царства Божьего дух Илии.
Но не так, как сказано в бесовском учение (1Тим.4:1-2) о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое...
Люди Божии (рождённые свыше — Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела — выходят из тела и отправляются жить к Господу:
- "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище… Итак мы… знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
- "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Матф.22:32).
А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа нечестивого человек сразу после смерти тела - будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Разве в этом месте Писания сказано о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется)? Нет, не сказано! Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!
Да, в этом месте говорится о перевоплощении Илии в Иоанна Крестителя.
Но о реинкарнации здесь представлено не правильно. Человек не сразу воплощается вновь, а проводит долгое время в,Тонком Мире, как раз случай с богатым и нищим и говорит об этом. После ухода из материального мира, души человеческие находятся на разных планах, соответственно чистоте сознания, согласно тем нетленным богатствам, которые были собраны на яземле, или нет. И между ними действительно непроходимая пропасть, поэтому пока на земле находимся, и нужно задумываться о том. С чем мы придём в Тонкие миры, с каким внутренним багажом.

Liste