Смысл Христианства
СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА В ИНТЕГРАЦИИ ЧЕЛОВЕКОВ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ/ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ
Я знаю, что заповедь Его есть Жизнь Вечная. Иоанна 12:50
³⁴ Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Матфея 25:34
© Библия Онлайн, 2003-2025.
И что же это за Царство, о Котором здесь говорит Иисус? ... - конечно же Царствие Небесное/Жизнь Вечная!
⁴¹ Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Матфея 25:41
Даже в этом стихе речь идёт - хотя и опосредованно - о Жизни Вечной/Царствии Божием, так как "огонь вечный ..." есть состояние диаметрально противоположное Жизни Вечной.
⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Матфея 25:46
Как предупреждение о возможности заработать муки вечные так и напоминание о перспективе Жизни Вечной служат интеграции в Жизнь Вечную/Царствие Божие
¹⁸ И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Матфея 28:18
Небо о Котором говорит Иисус здесь есть ничто иное как Царство Небесное/Вечная Жизнь.
Этот совет и озверевшему педофилу?
И извращенцу?
Человек, который пишет вот такие гадости, в другой теме пишет о Царствиеюи Божьем.
Царствие Божье внутри, как говорил Иисус.
А что внутри у Ивана, если пишет такие гадости?
Как,человек, держащий Библию в руках и считающий себя христианином, может писать гадости? Ведь важно не то, что входит человека, а то, что исходит от него, так как исходит из сердца.
Этот человек,на,самом деле утверждает, что он христианин. На каком основании? На основании того, что научился читать Библию?
Этот совет и озверевшему педофилу?
И извращенцу?
Человек, который пишет вот такие гадости, в другой теме пишет о Царствиеюи Божьем.
Лучше бы честно ответил на поставленный мною вопрос.
Как,человек, держащий Библию в руках и считающий себя христианином, может писать гадости? Ведь важно не то, что входит человека, а то, что исходит от него, так как исходит из сердца.
Этот человек,на,самом деле утверждает, что он христианин. На каком основании? На основании того, что научился читать Библию?
Что с тобой?
¹⁴ После же того как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
¹⁵ и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Марка 1:14-15
Здесь подчёркивается значение Евангелия в деле обретения Вечной Жизни/Царствия Небесного
Что с тобой?
Прикидываешся что непонимаешь ничего?
Перечти ещё раз комментарий, может узришь вопрос.
Хотя я сомневаюсь в этом. Опять включишь непонимание. За написанные гадости не хочется же отвечать.
За написанные гадости не хочется же отвечать.
И правильно.
Написанные тобою мерзости в слащавой "обёртке" уже в ходу, но новые мерзости оставь лучше при себе.
¹¹ И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Марка 4:11
И этот стих показывает первостепенную важность Царствия Божия/Вечной Жизни в Миссии Иисуса.
Ну так как эадал тему без знака вопроса то ответь-коротко. Без блудословия?
³⁰ И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
Марка 4:30
Ученики Его долго не могли понять притч рассказанных Им о Царствии Божием/Жизни Вечной. В этом стихе показывается очередная попытка донести до них самое важное.
³⁸ Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Марка 8:38
А что будет, когда Сын Человеческий приидет во Славе Отца Своего? .... - Он определит, кто войдёт в Царствие Небесное/Жизнь Вечную, а кто нет.
¹ И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Марка 9:1
И в этом стихе Царствие Божие представлено как единственно существенное ради чего и есть всё остальное.
² И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
³ Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
⁴ И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
⁵ При сем Петр сказал Иисусу: Равви́! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
⁶ Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
⁷ И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
⁸ И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
Марка 9:2-8
Таким образом Иисус продемонстрировал Своим ученикам хотя и мизерную частичку, но Царствия Небесного/Вечной Жизни.
Liste