Deutsch

Перевоплощение.

44248   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 09:26
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 09:26 
в ответ Millas 3 дня назад, 09:14
. А вот Волю знать и высказать дано!

Конкчно дано. Миллас, дано.

Путь в будущее, путь совершенствования находится в полном соответствии с Космической (Божьей) Волей. Его Воля в определенном аспекте и есть та Мировая Сила, которая движет эволюцией сущего. Ведь эволюционирует все, что живет в бесконечном пространстве.

Millas патриот3 дня назад, 09:40
NEW 3 дня назад, 09:40 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 09:26

Всё только у тех, в ком НАДО , а не только хочу.

И всё будет как НАДО.

По Воле Бога Отца.

ivan_12 патриот3 дня назад, 18:17
NEW 3 дня назад, 18:17 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 07:18
Там всё предельно чётко и ясно. Если тебе трудно понять, это твоя беда.

Твояи Библия научила тебя язвить и гадости писать.

А без истерик никак нельзя?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 23:55
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 23:55 
в ответ ivan_12 3 дня назад, 18:17

Это по факту. Кто же тебя научил гадости писать?

Юрий Созерцатель коренной житель3 дня назад, 23:57
Юрий Созерцатель
NEW 3 дня назад, 23:57 
в ответ Millas 3 дня назад, 09:13, Последний раз изменено 2 дня назад, 08:06 (Юрий Созерцатель)
Завет Христа, Отца Небесного, рождённым Им

Заветы Христа для всех.

Не к праведным Он пришёл, а к грешникам.

Юрий Созерцатель коренной житель2 дня назад, 08:11
Юрий Созерцатель
NEW 2 дня назад, 08:11 
в ответ Юрий Созерцатель 06.02.24 15:56

Человек - это Дух, душа и тело. Дух - это частица бессмертного начала, воплощенного в мире вечно меняющихся форм. Он вечен, материальные формы же смертны и меняются в процессе жизни духа.

Отождествляя себя с формами, человек привязывает себя к колесу смертей и неосознанных перерождений. Сколько же каждый из нас прошёл по Земле в различных телах ддя достижения того уровня сознания, которое имеет?

Но именно бессмертный Дух может одухотворить и дать жизнь любой форме

Batoni старожил2 дня назад, 11:12
NEW 2 дня назад, 11:12 
в ответ Юрий Созерцатель 2 дня назад, 08:11, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:42 (Batoni)
Дух - это частица бессмертного начала, воплощенного в мире вечно меняющихся форм. Он вечен, материальные формы же смертны и меняются в процессе жизни духа.

что происходит с Духом, по достижении выхода из колеса сансары?

ivan_12 патриот2 дня назад, 14:49
NEW 2 дня назад, 14:49 
в ответ Юрий Созерцатель 3 дня назад, 23:55, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:50 (ivan_12)
Это по факту. Кто же тебя научил гадости писать?

Я ведь читаю твои мерзости и не истерю.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 11:57
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 11:57 
в ответ Batoni 2 дня назад, 11:12
что происходит с Духом, по достижении выхода из колеса сансары?

Это не простой вопрос.

Что может сказать первокласник о том, что будут преподавать в десятом классе?

Сам по себе Дух в чистом виде - это бессмертная частица Бога, и она всегда неизменна.

Но в восточной философии считается, что бессмертная сущность человека троична, это;

Атма – Дух или огненное начало, или энергия, разлитая во всем Космосе.

Буддхи – духовность, духовная душа, проводник, через который проявляется Атма.

Манас – творческое самосознание.

Это упрощённо я написал, вообще,семеричное строение человека - тема не простая и каждый принцип нуждается в более широком понимании.

Что происходит после того, как человек,выходит за пределы сансары?

Как своим субъективным умишкой проникнуть в такие тайны бытия?

Я лишь могу высказать свои предположения, которые ни в коей мере не претендуют на Истину.

Если человек достигает духовной чистоты, или святости, он выходит из колеса перерождений на нашем физическом поане. Он осознает, что стал сознательной частью Вселенной, участвующей в космических процессах.

Человечество нашей планеты и жители других миров ( а я,верю, что мы не одни) . — это же единая, великая цепь развития.

Если мы прошли нужный урок на Земле, то наша бессмертная сущность может воплощаться в дпугих мирах. Эволюционный путь на которых можно лишь предполагать.

То есть человек может развиваться последовательно и гармонично в своём великом шествии, или продвижении по другим мирам и планетам.

Также можно предположить, что мы останемся и на нашей Земле, так как преображение нашей планеты зависит от духовного состояния человечества. Ведь утончая свои оболочки (физ, астральное и ментальное тела), путём совершенствования и одухотворения сознания, человек утончает и одухотворяет окружающую его материю, то есть окружающий мир, природу до качественно более высокого состояния.

Будущее планеты - это утончение и разряжение материи до степени внеплотного состояния., может даже сказать- огненного состояния, возможен вообще переход в состояние энергии, что-то подобное высказывал Вернадский, нужно поискать его высказывания на эту тему.

Это интересно, какой будет в будущем дом духа в пространстве. Или человек станет вездесущим и его сознание бужет присутствовать одновременно везде и во всём? Мы можем лишь это предполагать, на сколько хватает полёта мысли.

.В Даосской философии считается, что цель, это достижение состояния бессмертного существа путем слияния с Дао.

В Буддизме — достижение состояния Будды, то есть состояния просветленного человека.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 11:59
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 11:59 
в ответ ivan_12 2 дня назад, 14:49
Я ведь читаю твои мерзости и не истерю.

Да Иван, ты молодец. Нам до тебя ещё далеко.

Batoni старожилВчера, 20:49
NEW Вчера, 20:49 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 11:57

М-да, интересный момент.

Внешне все выглядит так, что имеется вечный, неизменный Брахман, или Дао, влиться в который, слиться с которым стремится каждый индивидуум, проходя свою сансару.

Как море, в которое текут реки со всех сторон.

Но все реки имеют истоки.

Возникает вопрос где истоки этих отдельных рек сансары, впадающих в Брахман, сливающихся с Дао?

Может немного путано формулирую, на надеюсь быть понятым.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 21:28
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 21:28 
в ответ Batoni Вчера, 20:49
Внешне все выглядит так, что имеется вечный, неизменный Брахман, или Дао, влиться в который, слиться с которым стремится каждый индивидуум, проходя свою сансару.

Как море, в которое текут реки со всех сторон.

Конечно, я не раз размышлял в этом направлении, но всегда возникает вопрос, пока для меня неразрешимый. Остаётся ли наша индивидуальность, когда дух человека соединяестся с Дао, с Брахманом или с Богом?

Ведь если принимать во внимание аналогию с реками, то после впадения в море, они заканчивают свой путь и сливаются с водами моря.

Мне иногда кажется, что Бог это не нечто неподвижное. Да, для нас Он всегда за гранью понимания, но так как всё в мире находится,в постоянном движении, то и Бог тоже - это движение и жизнь. Может Он тоже каким-то образом совершенствуется через нас? А мы, как пчёлки, собирая духовеый, творческий опыт и принисим это всё Ему? То есть и Он тоже совершенствуется?

Batoni старожилВчера, 21:55
Вчера, 21:55 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 21:28, Последний раз изменено Вчера, 21:56 (Batoni)
Остаётся ли наша индивидуальность, когда дух человека соединяестся с Дао, с Брахманом или с Богом?

Меня больше интересовал не конец пути - с ним более-менее понятно, а начало.

откуда берется наша индивидуальность, когда мы ступаем на путь сансары? Где начало ее? исток каждой из рек?

Вот ваши оппоненты, не признаЮщие метемпсихоз, полагают, что Бог творит бессмертную душу каждый раз заново, один раз на одну человеческую жизнь, по истечении каковой эта душа помещается в то или иное хранилище, в зависимости от поступков ее материального носителя.

То есть и Он тоже совершенствуется?

Идея совершенствования Бога выглядит оксюмороном. Бог есть Абсолют, а несовершенного Абсолюта быть не может.

Юрий Созерцатель коренной жительСегодня, 06:48
Юрий Созерцатель
NEW Сегодня, 06:48 
в ответ Batoni Вчера, 21:55, Последний раз изменено Сегодня, 06:49 (Юрий Созерцатель)
Идея совершенствования Бога выглядит оксюмороном. Бог есть Абсолют, а несовершенного Абсолюта быть не может.

Многие верующие люди различных религий считают Бога за личность. Личность же всегда ограничена личным, то есть - конечна.

Если же говорить о Абсолюте, то мне более близко определение, которое даётся в Веданте.

Там рассматривается Абсолют, или Брахман, как "Вечно непознаваемое ТО", как высшая реальность, которая просто не объемлема какими либо категориями и понятиями, которые возможны при обычном мышлении.

То есть , Он непознаваем умом, так как Его нельзя описать, определить или постичь умом, а можно лишь прикасаться к Нему через прямое, непосредственное переживание духовного опыта.

Меня больше интересовал не конец пути - с ним более-менее понятно, а начало.

откуда берется наша индивидуальность, когда мы ступаем на путь сансары? Где начало ее? исток каждой из рек?

В настоящее время более современным языком о Космогенезисе и Антропогенезисе можно многое почерпнуть из труда Е П Блаватскпй: "Тайная Доктрина".

Считается, что этот труд был ей перелан главным образом, великими Учителями Света, которых на Востоке называют Махатмами.

Конечно, вы можете это всё подвергнуть сомнению, но более всеобъемлющего труда в этом направлении навряд ли вы найдёте .

Batoni старожилСегодня, 16:28
NEW Сегодня, 16:28 
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 06:48, Последний раз изменено Сегодня, 16:42 (Batoni)
Многие верующие люди различных религий считают Бога за личность. Личность же всегда ограничена личным, то есть - конечна.

В моей голове это не укладывается. Бог или бесконечен, или он не Бог.

Свойства, присуще личности, опять же, могут быть всего навсего одним из проявлений Абсолюта. Предназначенным для ограниченных перципиентов. Типа для "чайников", чтоб проще воспринималось.улыб

Я немного знаком с произведениями Блаваской, правда, достаточно поверхностно, признАюсь сразу. На меня она произвела впечатление просто еще одной попытки объяснить сущетсоввание мира и нас, ничем не лучше и не хуже других. Правда, подчеркиваюсь - глубоко не вчитывался. Может, когда-то и вернусь. Благо сейчас все доступно, не то что раньше - мне давали на время почитать переписанное на машинке...

Что же до того, что

этот труд был ей перелан главным образом, великими Учителями Света, которых на Востоке называют Махатмами.

то я крайне скептичен. Для меня это звучит точно так же, как и рассказ о богодухновенности Торы. Обычная отсылка к высшему авторитету - типа это не я сам(а) сочинил(а), это мне высшие силы надиктовали.

Как-то такулыб

PS кстати, все хочу вам сказать - идея о переселении душ возникала у меня самого в возрасте примерно 10 или 11 лет, я даже помню при каких обстоятельствах мне пришла в голову эта мысль..спок