Как умереть со Христом ?
Как умереть со Христом? (из переписки) |
Здравствуй, Володя, мир тебе! В своем письме ты пишешь: "не могу умереть для этого мира", и здесь у меня два вопроса к тебе. Первый: разве ты должен что-либо сделать с собой, чтобы стать мертвым для греха и для мира? Разве ты должен куда-то пойти или поехать, чтобы произошла твоя смерть, или нужны тебе для этого большие средства, которых у тебя нет, и из-за этого никак не совершается переживание Голгофы? Или все же нужно тебе просто поверить в совершенное Богом в том, что Он вложил все человечество во Иисуса Христа, и когда умер Христос, то в Нем все умерли?! Бог это совершил и об этом сказал в Своем слове, чтобы каждый из нас мог удостовериться и
верить, что: "если один умер за всех, то все умерли" 2Кор.5:14. Что нужно здесь еще сделать, или, что можно добавить к этому, чтобы смерть во Христе стала действовать? Бог все совершил и остается человеку только поверить, но почему же у тебя это не получается? Разве ты какой-то особенный, что для всех других достаточно веры в свою смерть во Христе, чтобы она стала действовать, а для тебя этого мало? Но когда Бог вложил во Христа человечество, то вложил Он и тебя, Володя, поэтому просто пропусти это знание в себя, раствори его в совести, другими словами - уверуй в учение Иисуса Христа, тогда оно и станет действовать в тебе силой. Есть ли у тебя, Вова, такое неприятие лжи этого мира? так ли тяжело тебе переживать его дух? Об омовении ног напишу тебе в следующий раз, напомни об этом, потому что ответ на этот вопрос не маленький. Оставайся с Богом, Женя. |
Получается ,что НАДО Когда дано ,тогда можешь потому, что получил.
Проси и дано будет Тем , Кем движемся и существуем. Богом Отцом.
Спасение Нового Завета одно это крещение в смерть Иисуса Христа.
Крещение в смерть https://foren.germany.ru/religion/f/41479400.html?Cat=&pag...
Спасение.
И жизнь спасённых.
Жить учись! После крещения во смерть, воскресшие ещё не на Небе, а тут. И Воля Бога на земле, как и на Небе ибо Царствие Его это СВЕТ И СИЛА во веки веков.
Всегда и уже, а не потом.
И тут и сейчас уже не я живу, а живёт во мне Христос.
Смерть Христа, это не смерть жизни, истины и пути. Это смерть власти плоти над человеком. И воскрешение со властью над всем.
Эту СИЛУ вобрать надо учась от Святого Духа.
Смерть Христа, это не смерть жизни, истины и пути. Это смерть власти плоти над человеком. И воскрешение со властью над всем.
Плоть была прибита гвоздями. И наша плоть в нас гвоздями от Духа прибита , так что она без власти над нами , а мы СОРАСПЯТЫЕ со Христом праведны верой от слышания Слова Божиего и живы на всегда! Свободны от плотского разумения и слышать Бога способны и из-за этого способны не грешить по своему разумению, со своими выводами существовать, а слышанием Истины = Безгрешностью жить.
Воскреснуть сложнее , чем умереть.
Почему святых мало? Потому, что воскрешение это дело уже твоё, ты , как рождённый заново сам ходить только у Святого Духа учишся , не у людей. ...и мир тебя тут уже ненавидит...ты не от мира сего!
Получается ,что НАДО Когда дано ,тогда можешь потому, что получил.
Проси и дано будет Тем , Кем движемся и существуем. Богом Отцом.
Мир будет прежним .Ненавидящим Святое и тебя ненавидящим потому, что ты уже не его.
Учиться жить и любить как Бог начнёшь.
Властвовать Духом Святым.
Или только одно....Отец Небесный заберёт.
А ты Ему тут послужить любовью от Него, не сможешь....если ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ, ХОДЯ ЖИВЫМ научиться не успеешь.
Крещение в смерть. .
Дьявол в мире этом, он знать об этом точно будет. И всё будет от него , чтобы ты жить ЖИЗНЬЮ не начал.
Побеждать научишься точно не своей силой, а СИЛИЩЕЙ Духа Святого .
Жизнь говорит слова Истины и говорить тут придётся учиться, как приказывая ...или будешь умирать на Кресте не воскреснув ....и плоть в болезни и душа в трагедии.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Евангелие от Матфея 7 глава
ТРИ ШАГА ИСТИННОЙ ВЕРЫ https://foren.germany.ru/religion/f/41802211.html?Cat=&pag...
Пусть Отец объявляет праведниками детей своих, у которых от этого будет вера от слышания и верой закон не будут отменять , а будут утверждать. От того и "третий шаг" будет шагами Победителя в побеждающих, в которых Сын .
Похоть умирает и рождается НАДО. ВОЛЯ БОГА , СЛАВА БОГА = НАДО !
без похотей и плоть мертва , ей нужны они чтобы быть.
А без Воли Бога всё похоть!
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7:21
Без Воли Бога не растанешься с ХОЧУ....жить смысла не будет.
Начнёшь выдумывать сам, не слушая Отца , будешь непослушным ищущий праведность ...будет двоедушие...мир + библия = конфессия ...но не Сын Живой Отцом
Трудно это ...умереть, как человек и стать сыном .
Дух Святой Учитель. Не бойся! Боязливы и апостолы были. Верь и проси у Отца .
От людей может быть вкусно, но не сытно.
Только Отец знает, чем детей Его накормить.
Я дальше не стану продолжать. Имеющий уши слышит.
Liste