русский

Перевоплощение.

42197   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
Millas патриот2 Tage zurück, 10:44
NEW 2 Tage zurück, 10:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 10:42

Мёртвые распинали по Воле Божией.

Христиане , это живые, воскресшие из смерти, рождённые от Духа Святого и оные возникли и родились после воскрешения Христа.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 10:52
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 10:52 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 10:44
Христиане , это живые, воскресшие из смерти, рождённые от Духа Святого и оные возникли и родились после воскрешения Христа.

Главное воскрешение - это внутри человека, воскресение его божественного духа.

и именно это духовное рождение и является следствием духовной работы над собой, об этом и говорят практически все религии древности.

И дело не в том, христианин ты или не , а в пробуждении Бога в душе человека.

Millas патриот2 Tage zurück, 10:57
NEW 2 Tage zurück, 10:57 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 10:52

Бог рождает Своих детей Сам.

Отказаться от рождения вот это человек сам!

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 10:58
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 10:58 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 10:57
Бог рождает Своих детей Сам.

Философия.

Millas патриот2 Tage zurück, 10:59
NEW 2 Tage zurück, 10:59 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 10:52

Отказываются, когда смерть кажется дороже их жизни. Соблазн и затем предательство.

Осознанно.

Само рождение свыше осознать не возможно! В мозги не влезет, оттого и Чудом зовётся.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 11:07
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 11:07 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 10:59
Само рождение свыше осознать не возможно! В мозги не влезет, оттого и Чудом зовётся.

Это чудо случается,вследствии духовной работы над собой, вследствии очищения сознания от негатива. В следствии отказа от эгоистичесого мышления и привычек. Лишь только тогда можно прочувствовать высшие духовнын сферы, так как нужно уметь именно подняться до них, а не опустить до своего уровня.

Millas патриот2 Tage zurück, 11:15
NEW 2 Tage zurück, 11:15 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 11:07

Прочти , что тут сейчас я тебе пошлю.

Я по ходу та самая "ослица," которая с тобой говорила.

Библия онлайн

Библия » Синодальный

Числа 22

« 21Чис 22SYN 23 »

Валак, царь Моавитский, приводит Валаама, чтобы проклясть Израиля, расположенного в долине Моавитской; ослица Валаама и ангел Господень.

1 И отправились сыны Израилевы, и остановились на равнинах Моава, при Иордане, против Иерихона.

2 И видел Валак, сын Сепфоров, всё, что сделал Израиль Аморреям;

3 и весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочислен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых.

4 И сказали Моавитяне старейшинам Мадиамским: этот народ поедает теперь всё вокруг нас, как вол поедает траву полевую. Валак же, сын Сепфоров, был царём Моавитян в то время.

5 И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лицо земли, и живёт он подле меня;

6 итак, приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянёшь, тот проклят.

7 И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование, и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.

8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.

9 И пришёл Бог к Валааму, и сказал: какие это люди у тебя?

10 Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал их ко мне сказать:

11 вот, народ вышел из Египта и покрыл лицо земли; итак, приди, прокляни мне его; может быть, я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его.

12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.

13 И встал Валаам поутру, и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами.

14 И встали князья Моавитские, и пришли к Валаку, и сказали ему: не согласился Валаам идти с нами.

15 Валак послал ещё князей, более и знаменитее тех.

16 И пришли они к Валааму, и сказали ему: так говорит Валак, сын Сепфоров: не откажись прийти ко мне;

17 я окажу тебе великую почесть и сделаю тебе всё, что ни скажешь мне; приди же, прокляни мне народ сей.

18 И отвечал Валаам, и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое по своему произволу;

19 впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что ещё скажет мне Господь.

20 И пришёл Бог к Валааму ночью, и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошёл с князьями Моавитскими.

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его.

23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнажённым мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить её на дорогу.

24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.

25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить её.

26 Ангел Господень опять перешёл и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.

27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.

28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьёшь меня вот уже третий раз?

29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.

30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил с начала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.

31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнажённым мечом в руке, и преклонился, и пал на лицо своё.

32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;

33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а её оставил бы живою.

Числа 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/22/

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 11:30
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 11:30 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 11:15

Какова мораль этой басни?

Millas патриот2 Tage zurück, 11:33
NEW 2 Tage zurück, 11:33 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 11:07

ДВОЕДУШИЕ.

Это когда мирское мышление равняется с Божиим.

По первой заповеди, сначала Бога, а затем то что рядом и не будет двоедушия.

Местами менять или ровнять не надо и будет победа Жизни в человеке и через человека здесь и сейчас. Ибо Царствие Твоё Есть Свет и Сила во веки веков.

Вечное живое во жизнях Свет и Сила.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 11:38
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 11:38 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 11:33, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 11:42 (Юрий Созерцатель)

Бога ищи в себе, открой его в,себе, тогда и не будет двоедушия.

А остальное от лукавого.

Millas патриот2 Tage zurück, 13:03
NEW 2 Tage zurück, 13:03 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 11:38

Всё просто.

Нет того , кого нет.

И ничего нет , от того , кого нет.

Либо есть , либо нет . Всё остальное от лукавого.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 23:27
NEW 2 Tage zurück, 23:27 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 08:22
Если использовать Его слова, то только в строго Его контексте, то есть в контексте Нового Завета
Ни в коем случае этого не нужно делать, так как Новый,ю Завет состоит из множества книг, которые писались разными людьми и в разное время.

А то что все они имеют одну направленность, одну логику и один контекст говорит за то что они содержат в себе откровение Божие.

Во время проповедей Иисуса никто стенографических записей её вёл, и все Его слова передавались устно, и лишь потом были записаны.

Вы не из Его стада, посему вы имеете способности вашего стада и вам не понять того что вопреки вашим аргументам смысл Его Речи в Новом Завете передан точно.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 07:39
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 07:39 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 23:27, Zuletzt geändert Gestern, 07:59 (Юрий Созерцатель)
А то что все они имеют одну направленность, одну логику и один контекст говорит за то что они содержат в себе откровение Божие.

Если судить по этому принципу, то и буддийские книги имеют единую направленност.ь, И те книги, из которых состоит Мазабхарата, имеют одну направленность. И Коран имеет единую направленность. Даже атеистические книги имеют общую направленность.

Следовательно это говорит о том, что все они содержат откровение Божие.

Так получается по вашей логике.

Вы не из Его стада, посему вы имеете способности вашего стада и вам не понять того что вопреки вашим аргументам смысл Его Речи в Новом Завете передан точно.

Я не приводил аргументов, а говорил об их отсутствии у вас. Что и подтверждается,вашим комментарием.

Опять всё должны принять на веру? А где аргументы? Где подтверждение ваших шатких утверждений?

Его Речи в Новом Завете передан точно.

Конкретно эти слова можете чем-то подтвердить? Или вам должны верить на слово?

Ксиати, в Новом Завете, который состоит не только из речений Христа, много казусов и не состыковок. Мы как-то уже говорили об этом, но эту тему можно снова поднять, если хотите.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 10:05
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 10:05 
in Antwort Юрий Созерцатель 06.02.24 15:56, Zuletzt geändert Gestern, 10:06 (Юрий Созерцатель)

Бердяев.Н А. ;

"Учение о перевоплощении принадлежит к древним учениям человечества. Оно было в религиозной философии Индии, в Египте, в Греции —в пифагорействе, в орфизме, у Платона...

Цель была избежать перевоплощений, выйти из их круга, войти в иной духовный порядок."

Millas патриотGestern, 10:36
NEW Gestern, 10:36 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 10:05

Слышать Бога надо, а не выдумывать.

Христос Иисус заплатил за эту возможность собою, по причине ЛЮБОВЬ.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 10:48
Юрий Созерцатель
NEW Gestern, 10:48 
in Antwort Millas Gestern, 10:36, Zuletzt geändert Gestern, 10:58 (Юрий Созерцатель)
Слышать Бога надо, а не выдумывать.

Вот и не выдумывай никакого слышания от Бога.

Христос Иисус заплатил за эту возможность собою,

И этого не выдумывай. Да, Иисус учил любви, но возможность любить была и до Него., О Любви говорят и другие религии. Бхакти Йога основана на этом.

Также не выдумывай никаких представлений о ревнивом Боге, огненном аде и небесном рае, где собираются избранные, о физическом воскрешении мертвых и Судном дне.

Многие люди уже преодолели, или лучше сказать, ,выросли из этих детских представлений.

Хват уже, через своё якобы слышание, проповедовать эти детские идеи.

Юрий Созерцатель коренной жительGestern, 11:17
Юрий Созерцатель
Gestern, 11:17 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 10:48
Также не выдумывай никаких представлений о ревнивом Боге, огненном аде и небесном рае, где собираются избранные, о физическом воскрешении мертвых

Каковой душа является в земной жизни, такой она приходит и в духовную. Ее вкусы, предпочтения, привычки, антипатии — все это остается с ней. Но в Тонком посмертном мире все эти качества усиливаются во много раз.

Душа с грубым вкусом и дурными привычками не меняет своей сути после перехода из земной сферы, так же как честная, чистая и развитая душа не может стать после смерти дурной и недостойной.

Рай и ад внутри нас, и то, что внутри, с тем и будем жить в периоды между воплошениями, которые могут продолжаться очень долго.

Millas патриотGestern, 12:29
NEW Gestern, 12:29 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 11:17
Каковой душа является в земной жизни, такой она приходит и в духовную. Ее вкусы, предпочтения, привычки, антипатии — все это остается с ней

Антихрист не остаётся. И это ты.

ivan_12 патриотGestern, 19:39
NEW Gestern, 19:39 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 07:39
Опять всё должны принять на веру?

Не собираюсь вас в чём-то убеждать.

"Имеющий уши" услышит - другим незачем.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Batoni старожилGestern, 19:58
NEW Gestern, 19:58 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 07:39

Юрий, зачем вы вообще встряете в дискуссии с Иваном? Всех, кто задает вопросы, он считает (относительно себя) умственно отсталыми, которые не в состоянии понять то, что понимает - якобы - он. А все вопросы и размышления над материалом, над которым он начетнически сидит, он объявляет фантазиями, выдумками, глупостями и чем то там еще в этом роде. Других ответов, осмысленной апологии хотя бы от него не дождаться.

Я в этом убеждался неоднократно и полагаю, что и вам стоило бы вспомнить рекомендацию из Матфея (7:6)улыб

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle