извращённые духовные потребности
почему у людей такие мален6ькие духовные потребности?
На основании чего вы решили что знаете какие потребности у людей?
на основании того, что я живу среди людей, а не на необитаемом острове, и очень много замечаю.. сам факт того что люди нуждаются в (постоянных) развлечениях говорит сам за себя.
Платон развивал идею души
У вас есть другие варианты?
Современная наука предлагает нам довольно мрачный взгляд, например;
Души у человека нет. Есть лишь ум или функция физического вещества мозга, который, со смертью человека, вместе с телом подлежит уничтожению. То есть все, что составляло человека, уничтожается.
Происхождение Вселенной также объясняется как случайное сцепление частиц материи, которые пришли в движение. Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем. Мы живем потому, что рождены и жизнь наша – временное соединение частиц материи, которая со смертью человека возвращается в общий резервуар, из которого механический закон создаст новую случайность – нового человека.
Если вас устраивает такая постановка, или такая версия, то всё отлично, после короткий жизни, которая является мгновением для вечности, ваше сознание больше никогда не проявит себя.
после короткий жизни, которая является мгновением для вечности, ваше сознание больше никогда не проявит себя.
многим всё равно, и они умудряются как то жить... может это и есть настоящая честность и духовность? )))
на основании того, что я живу среди людей, а не на необитаемом острове, и очень много замечаю.. сам факт того что люди нуждаются в (постоянных) развлечениях говорит сам за себя
Это даёт возможность предполагать, но не утверждать.
Кроме того, так огульно обобщать я бы не стал.
ваше внимание как всегда привлекают второстепенные глупости, а не то, что люди даже не знают и не понимают что духовные потребности это не выдумка попов, они были до них, и вообще они входили в план создания человеков ))
они думают что им просто скучно/грустно и поэтому они хотят развлекаться )) хотя пусть лучше развлекаются чем работают и засирают без того загаженную ими экологию.
Общаюсь.
Разве я просил кого-то о помощи?
ваше внимание как всегда привлекают второстепенные глупости
полагаете, этим предоставилi пример вашей гениальности?
я здесь не хотел бы говорить ни о вас ни обо мне. есть тема для обсуждения, вот её и будем обсуждать.
ваше внимание как всегда привлекают второстепенные глупости,
я здесь не хотел бы говорить ни о вас ни обо мне. есть тема для обсуждения, вот её и будем обсуждать.
... и тем не менее начали с оценки моей личности? - .... это называется менять правила по ходу игры ...
здесь не хотел бы говорить ни о вас ни обо мне
Интересная штука НЕЙРОСЕТЬ. )))
Она тоже может иметь имя и знатькак её зовут?)))
Когда вы кого-то цитируете, называйте автора сразу. ;) И да, меня вполне устраивает тот факт, что сознание - это временный эффект организованной материи. В этом нет ни трагедии, ни безысходности. После смерти сознание не проявится, именно потому, что некуда проявляться. И до рождения оно тоже не страдало от отсутствия себя. Мы не жаловались на небытие до того, как нас собрали из молекул. Странно ожидать, что будем страдать, когда разберут обратно. Если кому-то удобнее верить в вечное "продолжение" - пусть. Но честнее признать очевидное: человек - это краткий, но осмысленный эпизод в истории материи, эксперимент природы, который на миг посмотрел на себя и задумался: "интересно, как всё это работает?" И этого, по сути, мне достаточно.
Но честнее признать очевидное: человек - это краткий, но осмысленный эпизод в истории материи, эксперимент природы, который на миг посмотрел на себя и задумался: "интересно, как всё это работает?" И этого, по сути, мне достаточно.
так со спокойствием может рассуждать лишь тот, кто уже не человек, а духовное существо, или притворщик, непросыхающий алкаш, на крайняк наркоман.. пусть даже "аптечный наркоман" )) а обычный чел с доминирующим линейным мышлением наверняка трепещет в ужасе, и пытается забыться в каких нибудь делах и азартных развлекухах )) верх маразма это конечно пытаться оставить после себя какой то след в истории )))
Природе не нужна мистика, чтобы быть чудом, она сама по себе глубже и прекраснее любых мифических фантазий. Её законы строги и в то же время изящны, в их ясности больше красоты, чем в любой человеческой басне. И когда человек действительно взрослеет, ему уже не нужно верить в продолжение, чтобы жить осмысленно. Не все нуждаются в иллюзиях или анестезии, чтобы "выдерживать" реальность. Некоторым достаточно самого факта существования - конечного, хрупкого и оттого бесценного.
И когда человек действительно взрослеет, ему уже не нужно верить в продолжение, чтобы жить осмысленно.
серьёзные духовные практиканты не верят, но достигают продолжения ещё при жизни тела.. ощущают свою связь с космосом и более тонкими пространствами.
Liste