русский

Maria Mutter Jesu

89256   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 alle
Millas коренной житель19.08.25 17:40
NEW 19.08.25 17:40 
in Antwort ivan_12 19.08.25 17:29

Беды христианства, что имена себе выбирают сами.

У Отца имя детю.

ivan_12 патриот17.09.25 00:23
NEW 17.09.25 00:23 
in Antwort ivan_12 16.06.22 14:53

В ролике о Туринской Плащанице коротко упомянулась Матерь Божия Гваделупская. Пытаясь найти интересную деталь обнаружил другую инрересную, но крайне неприятную деталь - явные следы борьбы с Истиной. Для того чтобы пояснить что имею в виду необходимо сравнить два варианта изложения одного события в википедии.

Дева Мария Гваделупская — Википедия

Unsere Liebe Frau von Guadalupe – Wikipedia

и имеющее отношение к немецкому варианту:

Das Bild von Guadalupe: Der wissenschaftliche Befund

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот18.09.25 20:40
NEW 18.09.25 20:40 
in Antwort ivan_12 17.09.25 00:23

Unsere Liebe Frau von Guadalupe – Wikipedia
и имеющее отношение к немецкому варианту:
Das Bild von Guadalupe: Der wissenschaftliche Befund

Здесь нахожу явные признаки войны западного мира с Истиной.

В содержении из первой ссылки о Матери Божией никаких особенных сведений, в глаза бросаются усилия по сеянию сомнений в действительности Явления Божией Матери Гваделупской.

А самое потрясающее и указывающее на сверхъестественное убрали из статьи с маленькой пометочкой об этом.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот7 Tagen zurück, 19:44
NEW 7 Tagen zurück, 19:44 
in Antwort ivan_12 17.09.25 00:23, Zuletzt geändert Heute, 10:48 (ivan_12)

Статью на русском языке в Википедии нахожу адекватной и полной уважения к Марии.

С теми кому будет интересно готов внимательно в эту статью вчитаться.

Итак: Дева Мария Гваделупская — Википедия

Stas2018 свой человек7 Tagen zurück, 21:46
NEW 7 Tagen zurück, 21:46 
in Antwort ivan_12 7 Tagen zurück, 19:44

Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам, матерям...) - мерзость пред Господом:

10 Не должен находиться у вас
11 …вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)

И поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
  • молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  • выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
  • 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)

ivan_12 патриот5 Tagen zurück, 10:47
NEW 5 Tagen zurück, 10:47 
in Antwort ivan_12 7 Tagen zurück, 19:44, Zuletzt geändert Heute, 10:47 (ivan_12)

Дева Мария Гваделупская[2] (исп. Nuestra Señora de Guadalupe) — образ Девы Марии, наиболее почитаемая святыня Латинской Америки. В Католической церкви почитается как нерукотворный образ. Пресвятая Дева в этом иконографическом варианте изображается, как правило, смуглой.

Дева Мария Гваделупская[2] (исп. Nuestra Señora de Guadalupe) — образ Девы Марии, наиболее почитаемая святыня Латинской Америки. - почитается Она в Латинской Америке так не по приказу сверху или ещё по каким-то другим причинам а потому что простой народ сам пришёл к такому состоянию.

В Католической церкви - здесь имеется в виду уже вся Церковь латинского обряда

почитается как нерукотворный образ. - то есть раально возникший чудесным образом

Пресвятая Дева в этом иконографическом варианте изображается, как правило, смуглой. - и это логично, так как Небесный Образ Её уже не похож на замной - даже каждому человеку в отдельности Она будет представляться по-другому чем всем остальным. Вспомним - Иисус после Своего Воскресения не был узнан ни одним из тех, которые до этого прекрасно знали Его Образ.

ivan_12 патриот4 Tage zurück, 15:55
NEW 4 Tage zurück, 15:55 
in Antwort ivan_12 5 Tagen zurück, 10:47, Zuletzt geändert Heute, 10:46 (ivan_12)

История

Одним из первых источников, рассказавших о происхождении нерукотворного образа, являются записи Луиса Лассо де ла Вега, датируемые 1649 годом. Согласно им, Дева Мария в декабре 1531 года четырежды являлась мексиканскому крестьянину Хуану Диего Куаухтлатоатцину. - Как видно, все личности и события являются историческими.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Luis_Lasso_de_la_Vega

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Куаухтлатоатцин,_Хуан_Диего

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 10:00
NEW 3 Tage zurück, 10:00 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 15:55, Zuletzt geändert Heute, 10:44 (ivan_12)

Согласно этим записям, первое явление состоялось 9 декабря 1531 года, когда Хуан Диего, перешедший в христианство ацтек, шёл в Тлателолко, чтобы участвовать в Мессе и уроке катехизиса, увидел Деву Марию на вершине холма Тепейак (на севере современного Мехико). - на тот момент истории Христиан среди ацтеков было совсем немного, так как навязываемая колонизаторами вера не казалась привлекательной местному населению.

ivan_12 патриот2 Tage zurück, 21:03
NEW 2 Tage zurück, 21:03 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 10:00, Zuletzt geändert Heute, 10:42 (ivan_12)

Она обратилась к нему на его родном языке, употребив при этом нежную форму, используемую на языке науатль для выражения особой нежности к ребёнку: «Хуан Диего, дорогой сынок, Я тебя люблю и хочу, чтобы ты знал Кто Я. Я Дева Мария, Матерь Единого и Истинного Бога, Который есть Господь и Творец неба и земли.

Она обратилась к нему на его родном языке, - видимо произошло то же самое что и в день сошествия Духа Святого на последователей Иисуса ...

употребив при этом нежную форму, используемую на языке науатль -

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клас%D...

для выражения особой нежности к ребёнку: «Хуан Диего, дорогой сынок, Я тебя люблю и хочу чтобы ты знал Кто Я. - Каждый Христианин должен знать Божию Матерь без которой История Спасения немыслима

Я Дева Мария, Матерь Единого и Истинного Бога, Который есть Господь и Творец неба и земли. - и при этом - ничего лишнего

ivan_12 патриотGestern, 12:20
NEW Gestern, 12:20 
in Antwort ivan_12 2 Tage zurück, 21:03, Zuletzt geändert Heute, 10:41 (ivan_12)

Я хочу, чтобы здесь был построен храм, где Он явит Себя всем, через любовь, сострадание и помощь, подаваемые по Моему заступничеству.

Я хочу, - здесь Матерь Божия выражает именно Свою волю, как Царица Неба и Земли

чтобы здесь был построен храм, - материальное присутствие Духовной Действительности

где Он - Иисус Христос

явит Себя всем, - Господь должен в Храме являть Себя всем независимо от того кто, какой и откуда этот человек;

через любовь, - имеется любовь к Ближнему

сострадание - человеческое сострадание

и помощь, - как сверхъестественную, так и обычную через людскую взаимопомощь

подаваемые по Моему заступничеству. - всё вышеперечисленное - по Заступничеству Марии

Осень24 местный жительGestern, 15:09
Осень24
NEW Gestern, 15:09 
in Antwort ivan_12 Gestern, 12:20

Зачем вы своими заблуждениями и откровенной ложью вводите других в заблуждение?

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому нет ничего странного, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2 Коринфянам 11:14-15)

Мария — это не Дева Мария со страниц Священного Писания, а идол, порождение человеческой фантазии, воплощенный в миллионах статуй и скульптурах, нашедший отражение на полотнах великих и не очень великих живописцев. Но все это не может сделать идола более приемлемым Богу.

В своих измышлениях человек дошел до абсурда, нашедшего свое выражение в словах папы Пия Х: “Христос воссел по правую руку от Бога Отца, а Мария как царица небесная стоит по правую руку…”

Впервые титул царицы небесной был употреблен в VII веке папой Мартином, а несколькими столетиями позже Бонифаций (1389-1404) объявил Марию Совершенной Царицей, царственной девой, Царицей небесной. Начало было положено, далее последовало: царица ангелов, царица света и тьмы, царица демонов, патриархов, апостолов, мучеников, дев и святых. Это путь развития всех религий мира. В них сатана использует одну схему: увести от живого Бога, вознести и обожествить Магомета, возвеличить Будду, внушить благоговение перед Конфуцием. Все это — пути погибели. А куда ведет поклонение небиблейской придуманной Марии?

Во главу спасающей веры должен быть поставлен Сын Божий, выдуманная Мария уводит от Него..

В основу поклонения Деве Марии и благоговения перед ней были положены следующие стихи из Евангелия от Луки: 1:28, 42, 48; 11:27.

Констатация ангелом факта: “Благодатная!” (1:28), — приобрело форму Ave Maria, ставшей началом основной молитвы многих верующих, но не имеющей для этого библейского основания (несмотря на то, что слова первой части молитвы взяты из Библии).

Слова Девы Марии: “…будут ублажать Меня все роды…” (1:48), — мы рассмотрим в контексте. Услышав пророчество Елисаветы, которая говорила о том же, что и ангел, Дева Мария возрадовалась: “…величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем…” (1:46,47). Надо помнить, что Дева Мария была тем дитем Божиим, который внимает словам Господа (Лк. 2:19, 51; Ин. 2:5), и поэтому слова, сказанные ангелом: “…наречешь Ему имя Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Мтф. 1:21), — она “сложила в сердце своем” и теперь видит свое спасение в грядущем Мессии: “…Он спасет людей Своих от грехов их” (Лк. 1:21). Ее сердце переполняется радостью от того, что Бог избрал ее — жену плотника. Кто бы мог подумать, что Бог изберет именно ее из низшего сословия и возвеличит так, что не только Елисавета (стих 42), но и последующие поколения будут помнить и славить ее.

Богоматерь, непреходящее девство, беспорочное зачатие, вознесение в теле, мать всех народов, Заступница и Соискупительница, Царица небесная — все это плод человеческой фантазии, своеобразный симбиоз греческой философии, язычества и идущего у них на поводу христианства. Он стал образом, которому поклоняются и служат миллионы людей, не задумывающихся над тем, что придуманная Господь неизменен, Он сказал: “…И наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. И преклонился человек, и унизился муж; и Ты не простишь их” (Ис. 2:8,9).

Осень24 местный жительGestern, 15:26
Осень24
Gestern, 15:26 
in Antwort Осень24 Gestern, 15:09

Гонения, обрушившиеся на церковь после распятия Христа, не принесли ей столько вреда, как “обращение Константина”. Объявив христианство государственной религией, Константин открыл двери церкви для необращенных людей. Социальные, политические и экономические привилегии привели в церковь людей, далеких от Бога. Оставшись в душе язычниками, они заменили простоту апостольского служения пышностью обрядов, заимствованных из язычества. Не познавшие Бога, невозрожденные души не могли покончить с многобожием, им необходимы были боги. У одного из них можно просить об урожае, у другого о погоде, третьего просить, чтобы он сохранил в пути, а четвертого, чтобы он оберег от пожара. Появились святые, наделенные определенной “ответственностью”, очень велика была потребность в “богине-маме”, ведь все святые были мужского пола. Кто же восполнит утрату?

В 451 году н.э. состоялся Халкедонский собор, на котором был принят применительно к Марии термин “qeotokoV” — Богоносительница, или Богоматерь. Это произошло, вероятно, потому, что титулы Марии, применяемые ранее отцами церкви, по их мнению не возвеличивали ее в достаточной мере. Собор принял догму, что “…Самодостаточный рожден от “qeotokoV”, (Богоносительницы, или Богоматери), что верно относительно Его человечности”. Поскольку почва для проникновения культа “богини” уже была подготовлена, то церкви, и ранее практиковавшие поклонение Марии как спасительнице и избавительнице, с небывалым рвением принялись за воплощение в жизнь постановления Халкедонского собора и вскоре вознесли ее на вершину славы, не уступающей Христу.

Зададим себе вопрос, который не задали участники Халкедонского собора: “Насколько отвечает Библии титул “qeotokoV” — Богоматерь?” Защитники титула говорят: “Поскольку Иисус есть Бог, а Мария родила его, следовательно, она — Богоматерь”. Такой подход к пониманию отношения Марии к Иисусу Христу крайне упрощен. Ведь Слово, которое есть Сын Божий, — безначально, и если кто-то родил Сына, значит, он родил Бога. Это недопустимо. Более того, согласно Писанию, Мария берет начало от Иисуса, а не наоборот: “Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть” (Ин. 1:3). Называть Марию матерью Бога неверно, само Слово Божие называет ее “Матерь Иисуса” (Ин. 2:1), что совсем не одно и то же.

Посмотрите, как Сам Иисус Христос относится к “qeotokoV”. “Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя, и кто братья Мои? И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь” (Мтф. 12:46-50). Более того, Иисус, обращаясь к Марии, называет ее “Жено” (Ин.2:4; 19:26), т. е. женщина, в назидание грядущим поколениям. У иудеев не было принято обращаться к матери таким образом.

Иисус Христос, положивший Себя краеугольным камнем церкви и пославший апостолов научить людей устройству этой церкви, нигде ни Своими устами, ни пером апостолов не учил идее о “qeotokoV”. Или, может быть, апостолы забыли передать столь важное учение?

Продолжение следует..

ivan_12 патриотHeute, 10:39
NEW Heute, 10:39 
in Antwort ivan_12 Gestern, 12:20, Zuletzt geändert Heute, 10:40 (ivan_12)

Я действительно твоя милосердная Мать, Мать всех вас и Мать всех живущих на этой земле, и всего человечества, всех тех, кто любит Меня, тех, кто взывает ко Мне, и тех, кто ищет Моего заступничества и доверяет Мне.

Я действительно твоя милосердная Мать, - если вспомнить то что Иисус в последние часы Своей Земной Жизни говорил Своему ученику, то становится понятно что Мария утверждает это следуя завету Её Сына.

Мать всех вас и Мать всех живущих на этой земле, и всего человечества, - независимо от того кто и как к Ней относится.

всех тех, кто любит Меня, - просто любит Её и всё ...

тех, кто взывает ко Мне, - это уже те кто - к примеру - благодарят Её.

и тех, кто ищет Моего заступничества и доверяет Мне. - а это те, кто ищёт Её помощи и заступничества - при этом без доверия к Ней в этом деле ну никак!

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 alle