Библейский (истинный) путь спасения
"Весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19).
=1=
То есть люди мира (нерождённые свыше) исполнить заповеди Божии не могут: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10).
=2=
Сатана (верховный главнокомандующий) и бесы (подчинённые) обитают во всех людях нерождённых свыше: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2).
=3=
Чем больше человек совершает грехов в процессе жизни, тем больше в него вселяется нечистых духов (бесов): "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" (Мар.5:8,9). Легион - это около 6 тысяч бесов.
=4=
Этому человеку из мира (нерождённому свыше) противостоят две могущественные силы - Бог и дьявол (см. ниже), и человек идёт дорогой смерти в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
=4=
Бог стучит в дверь каждому человеку, и входит только к тем, кто откроет дверь:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
=5=
Открывает человек дверь Богу через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние:
- "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15),
- "А если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
=6=
В момент покаяния человек рождается свыше (от Бога) (Иоан.3:3) и перестаёт грешить, потому что внутрь его в ходит Бог: «Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9).
Но это не означает, что человек спасён окончательно, как проповедуют многие лжеучителя (1Тим.4:1-2). Написано: «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12), потому что:
- Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога, и увлекли многих (Деян.20:28-30; 2Пет.2:1-17).
- Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
- Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
=7=
Также существует "другой Иисус" (ложный), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Потому с ними невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Об этом сказано здесь.
можно рассуждать сколько угодно, а новый уровень понимания Бога приходит не раньше, чем человек к этому психологически готов, а люди чаще всего вообще не занимаются своей психикой, пока не попадут в дурку или в какую нибудь секту )))
Некоторые настолько ограничили Бога в своём понимании и представлении)
Что им кажется, шаг вправо.. шаг влево - расстрел))
или такое понимание ограничило их самих, а это страшнее, ибо тут уже нет выхода... без какого нибудь чуда (((
кстати, есть мнение, что о духовности кого-то, может судить лишь реально духовный чел )))
Реально духовный чел это какой?))
Я считаю, что духовный чел никогда не станет судить осуждающе, полагаясь лишь на свои поверхностные суждения. Оценивают обычно на основании своего понимания духовности. т.е. субъективно)
А Духовность проявляется по разному.
Чем же измеряется реальная духовность?))
Оценивая ты выявляешь ценности - взвешиваешь - и +, а цель твоего суда это осуждение? или борьба за справедливость?
цель суда - самосохранение, спасение рассудка )) ибо некоторых людей надо просто избегать, так как за ними огромный шлейф эгрегориальных структур
Бог в тебе итд..
Я всё это уже прошла лет 15ть назад.
Хорошо, что это длилось не долго.
Когда Бог в тебе ... Истина в тебе.
Эти театры психотерапии за десятину в кассу и групповуху эйфории ...те , кто Богу дети ...их долго иметь во щели не будут.
БОГ СВОИХ ДЕТЕЙ ВРАЗУМИТ И ОСВОБОДИТ.
но был обличён в своём беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
2-е послание Петра 2:16
ЕСЛИ НАДО СЛЫШАНИЕ, ТО УСЛЫШИШЬ НЕ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ...А ТО ЧТО НАДО!
слушай ...пока не надоест возбуждаться на пожить.
Всё...правда. пусть всё будет хорошо.
я закончила. )))
Спасение всем! На всегда и постоянно!