русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Иуда Искариот-Урия Хетеянин. Кто для вас достоин уважения?

2103  1 2 3 4 alle
gendy Dinosaur19.04.25 17:32
gendy
NEW 19.04.25 17:32 
in Antwort Batoni 19.04.25 14:53
Всевышний задумал и осуществил грандиозный проект, целью которого являлось предсотавление человекам возможности избавиться от первородного греха.

А зачем, тем более зачем такой сложный проект затевать.

когда пютаешься понять что произошло, выходит чтото вроде "Бог принёс самого себя самому себе в жертву". Жертва правда получилась какая-то ненастоящая. висящие слева и справа как и сотни тысяч других казнённых знали, что это смерть , что обратного пути нет. Но бога то нельзя убить, по библии то боги бессмертны.

Именно из опасения, что люди возьмут плоды с древа жизни и станут "как боги" Адам и Ева были изгнаны из рая, а совсем не изза запретного плода.

Да и зачем? освободить людей от первородного греха, о котором они до сих пор понятия не имели и могли спокойно ещё тысячи лет прожить в неведении? Что то здесь совсем лишнее.

А что не лишнее, что подобных учителей по древней Иудее ходило ну как ,... ну много. Даже в Библии они упоминаются. Например Февда

И не сказать что все они были отьявленными шарлатанами. Дело было слишком опасным.

И вот некто скажем некий Ицхак сумел собрать группу поверившую в то, что именно он и есть настоящий мессия. Поверили то конечно хорошо, но рано или поздно наступает момент , когда это следует доказать. Самый лучший момент это естественно Пейсах, праздник освобождения из рабства.

Ицхак абсолютно уверен в своей правоте, более того, уверен, что сумеет убедить кого угодно , надо только к нему попасть. Это не привилегия древней Иудеи, в любой стране и во все времена были такие люди, Можно только вспомнить восстания в российской империи и революцию 1905 года. Всегда шли к царю жаловаться на придворных.

А кто решает всё в Иудее? Естественно римский наместник. А ещё первосвященник. Но на того надежды мало, слишком много было с ним конфликтов. Вот только как попасть к нему. Если пойти толпой, всех перережут, тут без вопросов. Значит надо идти самому. Дело рискованное, опасное, но если выгорит сбудется мечта всей жизни.

А как туда попасть? Ну вроде говорят, что он утверждает все приговоры, причём ещё и лично говорит с осуждённым

Остаётся только сдаться властям, не лично же туда идти. Лучше всего договориться о месте встрече, ну например в Гефсиманском саду, остаётся послать к законникам парламентёра.

И с этого момента всё пошло не так, Законники пришли не говорить, а арестовали. Настрой законников был такой, что проповедовать им особого смысла не имело, надо только ждать пока поведут к римлянам. Но и Пилат против ожидания слушать не стал. чтобы хоть как то обелить Пилата в евангелии написали несколько глав,

А это был злодей которых ещё поискать надо было. Это был маньяк, про которых говорят из Гестапо выгнали за жестокость. Он никогда и ни по какому поводу не торговался с иудеями, и выпрашивать свободу для какого то оборванца к тому же называющего себя царем иудейским, он не станет.

А секта оставшаяся без руководителя осталась и как то прозябала и дальше, пока на горизонте не появился реформатор, сумевший её возглавить, изменить и через 4 века добиться того, к чему стремился основатель

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Batoni старожил19.04.25 18:01
NEW 19.04.25 18:01 
in Antwort gendy 19.04.25 17:32, Zuletzt geändert 19.04.25 18:15 (Batoni)
А зачем, тем более зачем такой сложный проект затевать.

Так ото ж.

Но я же не затрагиваю этот вопрос в данном случае

Допустим, говорю я, Всевышний осуществил такой проект

Тогда поведение действующих лиц может быть расценены вот так-то.

gendy Dinosaur19.04.25 19:18
gendy
NEW 19.04.25 19:18 
in Antwort Batoni 19.04.25 18:01
Допустим, говорю я, Всевышний осуществил такой проектТогда поведение действующих лиц может быть расценены вот так-то.

Допустим , но тогда проект полностью провалился. И вот почему. Иисус заявлял что пришел к заблудшим овцам дома Иакова. Даже не Авраама, так что арабы оказываются тоже за бортом.

Но означенные овцы данную идею не восприняли. На этом проект можно было бы списать.

Ну ладно с натяжкой можно принять инициативу Савла распостранить ангебот на всех желающих. Но христиан в мире даже по самым оптимистическим данным 33% . Это при том, что практически во всех странах христианство насаждалось силой , огнём и мечём.

а как же остальные 67%? Ну ладно бы эти 33% процента жили в мире, так ведь всю историю самые жестокие битвы велись именно между христианами

Фашизм будет разбит

Millas коренной житель19.04.25 19:32
NEW 19.04.25 19:32 
in Antwort gendy 19.04.25 19:18
самые жестокие битвы велись именно между христианами

Иуда тоже,, был христианином,, . Мусульманам повезло больше.)))

Не надо под одну гребёнку всё , что называется человеком.

Убеждать начинают тогда , когда ведут войну.

Отменять ...не создавать

gendy Dinosaur19.04.25 19:59
gendy
NEW 19.04.25 19:59 
in Antwort Millas 19.04.25 19:32
Иуда тоже,, был христианином,, . Мусульманам повезло больше.)))

Не знаю, может вас это удивит, но ни иуда ни даже иисус никогда не были христианами.

«…и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами».

Деяния Апостолов 11:26

Фашизм будет разбит

Batoni старожил19.04.25 20:08
NEW 19.04.25 20:08 
in Antwort gendy 19.04.25 19:18
а как же остальные 67%?

Так ото жулыб

Всякая попытка "понять" приводит к вопросам, на которые ответа нет и быть не может.

Отсюда и учение о необходимости веры (чтоб не думали), о непостижимости путей Всевышнего и его замыслов (каковые, тем не менее, трактуют все, кому не лень) и т.д.

проект полностью провалился.

да вот я бы не сказал, что полностью. В "мировом масштабе"(с) - несомненно. Но среди тех, кто не заточен на понимание и анализ, он достаточно популярен. В редакци Павла, естественно.

Есть его адепты и среди тех, кто в силу профессии и образования не может не анализировать - причем некоторые на полном серьезе утверждают, что одно другому не мешает.

Но и среди упомянутых вами овец дома Иакова таких тоже в наше время прилично. Хотя казалось бы, религиозной сегрегации, которая в 19 веке и ранее могли побудить евреев принять христианство в целях уравнивания в правах, ни в Европе, ни в б. СССР уже давно нет - а вот поди ж ты...

DaveD коренной житель19.04.25 21:57
NEW 19.04.25 21:57 
in Antwort gendy 19.04.25 19:59

Что сказать то хотел?

DaveD коренной житель19.04.25 22:14
NEW 19.04.25 22:14 
in Antwort DaveD 17.04.25 22:56

Ну если Творец оставил запись в Своей Книге о каком то хетеянине. И за него Давида наказал лично? Ничего не говорит?

Batoni старожил20.04.25 10:05
NEW 20.04.25 10:05 
in Antwort DaveD 19.04.25 22:14

Есть позднейшее толькование истории с Урией::

И взял Давид Авигею, жену Навала, и сделал ее своей женой, И еще взял
Мелхолу, жену Фалтия, и сделал ее своей женой.
   И еще взял Вирсавию, жену Урии Хеттеянина, и сделал ее своей женой.
   И говорили Давиду:
   - Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто твоя жена.

(С)

gendy Dinosaur21.04.25 11:01
gendy
NEW 21.04.25 11:01 
in Antwort Batoni 20.04.25 10:05

Интересно почитать жизнеописание Давида. То что он забирал чужих жён убивая их мужей не самый большой его грех. Интересно, что величайшие его преступления, а именно госизмена, массовые убийства подаются библией как положительные поступки. А трусость когда он из трёх наказаний выбрал то, которое не коснётся его

11 Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:

12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.

13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.

14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне. (И избрал себе Давид моровую язву во время жатвы пшеницы.)

ну там ещё бегство из столицы, и наказаниё жён!!! за то что они не отстояли столицу и себя без него .

И из всего этого почему наказан он только за Урию.

Фашизм будет разбит

DaveD коренной житель22.04.25 22:10
NEW 22.04.25 22:10 
in Antwort gendy 21.04.25 11:01

И из всего этого почему наказан он только за Урию.---------------Наказан за Урию особенно потому что служил Урия Богу и Давиду безизьянов. И даже зная что Давид переспал с его женой не пошел спать домой и потом воевал за Израиль и не роптал,не затевал революцию и принял свою смерть(а он понимал кто его подставил) не перешел на сторону врага. И самое главное служил Богу. А Творец сердцеведец оценил Урию по делам его. А Давид если бы не покаялся там бы и лег и после этого уже своего положения больше не достиг. А испытания его постигли прямо сказать страшные.

gendy Dinosaur22.04.25 22:47
gendy
NEW 22.04.25 22:47 
in Antwort DaveD 22.04.25 22:10

Урия не успел узнать, что Давид предал и его.

Он потому и не пошёл спать домой, что не знал, что Давид уже переспал с его женой. Потому Давид и приказал его убить , чтобы он это не узнал.

И служить богу Урия тоже не мог, он не был священником. Честно говоря, я не знаю чем Урия лучше того же Навала, Ну кроме того конечно что он входил в "гвардию" Давида.

Всего лишь библия утверждает, что предательство Урии было единственным грехом Давида.

4 Но ради Давида Господь Бог его дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нем сына его и утвердив Иерусалим,

5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.

Но те кто внимательно читал Библию обнаружат, что это было не единственным и не самым худшим его поступком

Фашизм будет разбит

Batoni старожил23.04.25 10:15
NEW 23.04.25 10:15 
in Antwort gendy 22.04.25 22:47, Zuletzt geändert 23.04.25 10:16 (Batoni)

посылка первая: все, что написано в Библии, есть правда.

посылка вторая: Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.

вывод: все остальное, что делал Давид, включая госизмену, массовые убийства, трусость и т.д. было угодно Господу.

gendy Dinosaur23.04.25 19:18
gendy
NEW 23.04.25 19:18 
in Antwort Batoni 23.04.25 10:15

вывод номер два. Недопустимо предать подчиненного, преданного тебе. Все остальное богоугодное дело.

Фашизм будет разбит

DaveD коренной житель23.04.25 21:54
NEW 23.04.25 21:54 
in Antwort gendy 22.04.25 22:47, Zuletzt geändert 23.04.25 21:55 (DaveD)

gendy Dinosaur

gendy

NEW Вчера, 22:47 в ответ DaveD Вчера, 22:10

Урия не успел узнать, что Давид предал и его.

Он потому и не пошёл спать домой, что не знал, что Давид уже переспал с его женой. Потому Давид и приказал его убить , чтобы он это не узнал.---------------А ты оказывается наивный. Давид приказал слугам своим Вирсавию привести. Не сам тайно её привёл. Урия уже знал что его жена понесла. А смысл вызвать Урию с войны чтобы он переспал с женой и уже вроде бы ребёнок уже его. А убил Урию из зависти. Как Саул искал смерти Давида-таже тема.

gendy Dinosaur23.04.25 23:26
gendy
NEW 23.04.25 23:26 
in Antwort DaveD 23.04.25 21:54

Было бы чему завидовать. Рогатому мужу. Нет, не вяжется никак ваша версия. Если бы Урия знал, что его царь его обманул, не пошёл бы безропотно умирать за него.

Давид приказал слугам своим Вирсавию привести. Не сам тайно её привёл.

много чести. царь за наложницами не ходит, для этого есть евнухи

Как Саул искал смерти Давида-таже тема.

В общем то это было бы логично, Ну любят цари когда кого-то другого приводят на его трон, и зависть тут ни причём. Давид совершил измену, и за такое в те времена убивали с максимальными мучениями, чтобы другим неповадно было.

Фашизм будет разбит

DaveD коренной житель26.04.25 00:05
NEW 26.04.25 00:05 
in Antwort gendy 23.04.25 23:26

gendy Dinosaur

gendy

NEW 2 дня назад, 23:26 в ответ DaveD 2 дня назад, 21:54

Было бы чему завидовать. Рогатому мужу. Нет, не вяжется никак ваша версия. Если бы Урия знал, что его царь его обманул, не пошёл бы безропотно умирать за него.--------------Я же говорил наивный. Урия Богу служил не Давиду. Поэтому Бог взыскал с Давида- что ещё твоей душеньке непонятно?

gendy Dinosaur26.04.25 12:39
gendy
NEW 26.04.25 12:39 
in Antwort DaveD 26.04.25 00:05
Я же говорил наивный. Урия Богу служил не Давиду. Поэтому Бог взыскал с Давида

Я вижу, что в религии вы понимаете крайне мало. Но уже прозвище Хеттеянин должно было навести на кое какие мысли.

Служить богу могли только левиты. Когда Саул изза саботажа Самуила сам взялся провести богослужение, это было воспринято как богохульство. А Хеттеянин это вообще выходец другого народа . Не мог Хеттеянин служить богу, и в библии подобной ереси нигде не содержится.

Фашизм будет разбит

Millas коренной житель26.04.25 17:44
NEW 26.04.25 17:44 
in Antwort Batoni 19.04.25 14:53

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7:21 — Мф 7:21: https://bible.by/verse/40/7/21/

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12:50 — Мф 12:50: https://bible.by/verse/40/12/50/

Чью волю Иуда исполнял ?

Первородный грех и есть непослушание со своеволием.

А вот СЛЫШАНИЕ ВОЛИ это только после Жертвы Христа возможно рождённым заново.

Так что....Иуда не был идеален по Воле Божией....до Жертвы было и Волю Божию знать не знал , чтобы последовать покорно.

30 серебрянников в мозгах его были и не больше.

DaveD коренной житель26.04.25 22:40
26.04.25 22:40 
in Antwort gendy 26.04.25 12:39, Zuletzt geändert 26.04.25 22:42 (DaveD)

gendy

Сегодня, 12:39 в ответ DaveD Сегодня, 00:05

Я же говорил наивный. Урия Богу служил не Давиду. Поэтому Бог взыскал с Давида

Я вижу, что в религии вы понимаете крайне мало. Но уже прозвище Хеттеянин должно было навести на кое какие мысли.

Служить богу могли только левиты. Когда Саул изза саботажа Самуила сам взялся провести богослужение, это было воспринято как богохульство. А Хеттеянин это вообще выходец другого народа . Не мог Хеттеянин служить богу, и в библии подобной ереси нигде не содержится.---------‐-------В религии вообще ноль. А вот в вере Богу не в Бога живу больше 30 лет. И вот я не Еврей ну Богу служу. Исамое интересное из изысканий- Не мог хетеянин служить Богу. Тогда ответь почему Творец Давиду( предъявил? Ну он же никто?

1 2 3 4 alle