русский

Сны и память о прошлых событиях.

2580  1 2 3 4 5 alle
Юрий Созерцатель коренной житель16.02.25 10:34
Юрий Созерцатель
NEW 16.02.25 10:34 
Zuletzt geändert 16.02.25 11:21 (Юрий Созерцатель)

У каждого человека бывают или были необычные сны. Раньше я часто во снах видел себя в горах. Горы до боли знакомые, кажется, что очутись там сейчас, я бы вспомнил каждую тропинку. Этот сон повторялся несколько раз, в нём я находился в одних и тех же горных местах. Один раз даже поднимался по тропе в гору, зная что там, наверху есть пещера, в которой находится что-то важное.

Однажды видел во сне лицо девушки и слышал её голос, который никогда не забыть, и к которой испытывал неимоверное притяжение, чувство похожее на любовь. Но в настоящей жизни я её никогда не встречал. Увидел бы, узнал из тысячи, но нет, этого так и не произошло.

Так-же часто бывали какие-то видения, не сны а именно видения связанные с морем и чёрная бездна воды, которая страшит. Скорее всего в каком-то из прошлых воплощений я был связан с морем и погиб в воде, так как очень люблю море, могу часами сидеть просто на берегу и смотреть на него. Но вместе с тем вода на глубине всегда отталкивает, вселяет необъяснимое страх. До сих пор так и не могу заплывать далеко на глубокие места.

Знаю так-же человека, которому не раз повторялся один и тот-же сон, когда стоят кругом кибитки, внутри этого круга люди занимаются,своими делами, и вдруг во внутрь неожиданно запрыгивает тигр и нападает на людей.

У других бывают сны, когда они находятся,в,каких либо старинных домах, в одежде старых эпох и т.д.

Многие людям иногда снятся странные сны, в которых они видят себя в разных эпохах и местах, которые кажутся знакомыми. В Эзотерике считается, что таким образом память доносит до нас некие события прошлых жизней, которые наиболее сильно запечатлелись, в которых более всего были испытаны страх или радость, счастливые моменты или негативные эмоции.

Stas2018 свой человек16.02.25 10:58
NEW 16.02.25 10:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 16.02.25 10:34

Юрий Созерцатель:

...Скорее всего в каком-то из прошлых воплощений...

Юрий Созерцатель постоянно проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

• о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
  • о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
  • о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.

Нет такого абсурда в Новом Завете и во всей Библии!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель коренной житель16.02.25 11:19
Юрий Созерцатель
NEW 16.02.25 11:19 
in Antwort Stas2018 16.02.25 10:58
Юрий Созерцатель постоянно проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-

Стас, ты ошибся, это не проповедь, а воспоминания из прошлых воплощений., которые бывают у ,каждого, если правдиво заглянуть внутрь себя.

Юрий Созерцатель коренной житель16.02.25 11:30
Юрий Созерцатель
NEW 16.02.25 11:30 
о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).

В это уже полное враньё.

В посте О священных изображениях нигде не сказано, что им нужно поклоняться и молиться умершим. 😀

Как может человек, называющий себя христианином, заниматься таким откровенным враньём? По сути, это тоже показатель нашего времени.

Stas2018 свой человек16.02.25 12:03
NEW 16.02.25 12:03 
in Antwort Юрий Созерцатель 16.02.25 11:30, Zuletzt geändert 16.02.25 12:04 (Stas2018)

Юрий Созерцатель (в теме: "Священные изображения" - см. здесь):

Много людей... спотыкаются, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам... Через видимую форму изображения устанавливается контакт с Бессмертным Духом Того, Кто Изображен на полотне, дереве или металле..., так как многие из них, даже уйдя из нашего земного мира, продолжают помогать человечеству тем или иным образом... Древние, так называемые "намоленные" иконы..., действительно могут быть названы по праву священными... Это очень важный аспект священных Изображений и предметов, которым отличаются от обычных вещей во все времена у всех народов Земли... А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом... Обычно такие люди часто и высказываются против икон..., начинают злословить и т.д.

Всё вышеупомянутое - мудрость человеческая, которая является - безумием! «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19). О людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи…) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:2-5).

Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны… Плотник, выбрав дерево…, обделывает его резцом…, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»…, сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).

Вот, как римско-католическая церковь поклоняется идолам (статуям):

Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:

• не поклонялись иконам, статуя…, костям,
  • не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…).
Только лжецы (сыны и дочери лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь которым — венчая мука в озере огненном: «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Юрий Созерцатель коренной житель16.02.25 12:07
Юрий Созерцатель
16.02.25 12:07 
in Antwort Stas2018 16.02.25 12:03

Там ссылка длинная, и в ней нет ничего о том, что надо молиться,умершим и иконам.

Стас, выдели пожалуйста эти места.

Ты пытаешся своё враньё скрыть за множеством бесполезных фраз. Но поконкретней, покажи, где я говорил, что нужно молиться иконам и умершим?

Юрий Созерцатель коренной житель16.02.25 12:09
Юрий Созерцатель
NEW 16.02.25 12:09 

Есть, Стас, есть. Только это не абсурд, а знания о жизни.

Вот здесь частично можешь ознакомится с ними.

https://foren.germany.ru/religion/f/41360515.html?Cat=&pag...

Stas2018 свой человек16.02.25 12:18
NEW 16.02.25 12:18 
in Antwort Юрий Созерцатель 16.02.25 12:09

Я тебе ответил на твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)! См. здесь.

Юрий Созерцатель:

У Иисуса была возможность осудить перевоплощение и предупредить христиан, что эта идея лжива или пагубна, но Он этого не сделал...

Абсурд полнейший!

Вот, законы Божии, которые разоблачают бесовские ереси (1им.4:1-2) - см. ниже:

Во-первых:

В Новом Завете и во всей Библии - не сказано о реинкарнации, согласно которой: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).

Юрий Созерцатель - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых:

Есть два места, описанные в Библии (слове Божьем), куда люди сразу после смерти уходят - это или в Царство Божие на вечную радость (если уверовали в библейского [неизвращённого] Иисуса Христа), или в ад на вечные муки! Из ада невозможно перейти в Царство Божие!

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

(Лук.16:22-26)

Все, кто преступает новозаветные учения — лжецы (сыны лукавого), безбожники, находящиеся под анафемой (проклятием):

• "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога…" (2Иоан.1:9).
  • "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).
  • "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель коренной житель16.02.25 12:34
Юрий Созерцатель
NEW 16.02.25 12:34 
in Antwort Stas2018 16.02.25 12:18

А я тебе ответил здесь; 😀😀😀

Есть, Стас, есть. Только это не абсурд, а знания о жизни.

Вот здесь частично можешь ознакомится с ними.

https://foren.germany.ru/religion/f/41360515.html?Cat=&pag...

Сам попросил повторить. 👍

на просушке местный житель16.02.25 12:41
NEW 16.02.25 12:41 
У каждого человека бывают или были необычные сны. Раньше я часто во снах видел себя в горах

главное не возомни себя новой инкарнацией какого нибудь Рериха )))

на просушке местный житель16.02.25 12:42
NEW 16.02.25 12:42 
in Antwort на просушке 16.02.25 12:41

Юрий Созерцатель коренной житель18.02.25 04:56
Юрий Созерцатель
NEW 18.02.25 04:56 
in Antwort на просушке 16.02.25 12:42, Zuletzt geändert 18.02.25 06:51 (Юрий Созерцатель)

Дослушал ролик только до половины. Если с самого начало не логично говорит человек, то какой смысл слушать дальше? 😃

Он говорит, что те, кто занимается правильной эзотерикой, перед ними встаёт вопрос о каких-либо великих пювоплощениях.

У меня такой вопрос не стоял, значит не правильная эзотерика у меня. 😃

Юрий Созерцатель коренной житель18.02.25 06:54
Юрий Созерцатель
NEW 18.02.25 06:54 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.02.25 04:56

Если человек представляет себя в прошлом воплощении каким-то великим и знаменитым челом, а в сегодняшнем воплощении он посредственность, значит это деградация. То есть нечем здесь гордится. Да такая постановка и не соответствует принципу эволюции духа.

на просушке местный житель18.02.25 12:09
NEW 18.02.25 12:09 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.02.25 04:56

Он говорит, что те, кто занимается правильной эзотерикой, перед ними встаёт вопрос о каких-либо великих пювоплощениях.

У меня такой вопрос не стоял, значит не правильная эзотерика у меня.

думаю он имел в виду начальные ступени увлечения эзотерикой, кто то их проскакивает сразу и незаметно для себя, а у кого слишком развитое воображение, они могут начать играть в эти игры )) у меня такого не было, но я никогда особо и не занимался эзотерикой, кроме может быть просмотра таких роликов и некоторых упражнений цигун и йоги.

.

на просушке местный житель18.02.25 12:21
NEW 18.02.25 12:21 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.02.25 06:54, Zuletzt geändert 18.02.25 12:23 (на просушке)
Если человек представляет себя в прошлом воплощении каким-то великим и знаменитым челом, а в сегодняшнем воплощении он посредственность, значит это деградация. То есть нечем здесь гордится.

в сегодняшних воплощениях посредственностями являются наверно 90% всех продвинутых душ прошлого (по меркам социума), а желать чем то гордиться это явно не цель людей увлекающихся эзотерикой, этого можно достичь как раз в социуме с наименьшими духовными усилиями, нужно лишь встроиться в какой нибудь раскрученный "тренд".
даже если вообразить, что чел реально был кем то великим в прошлом, то где гарантия что эти его качества окажутся нужными в 21 веке? только если очень повезёт и встретишь влиятельных людей способных помочь тебе адаптировать эти качества под 21 век.

Юрий Созерцатель коренной житель21.02.25 07:04
Юрий Созерцатель
NEW 21.02.25 07:04 

Часто во снах мы приобщаемся к тому, к чему наяву прикоснуться не сможем. Сны тоже приходят по созвучию, по внутреннему настрою человека.

Можно сознательно готовиться ко сну, это приведение мыслей в порядок перед сном. Часто мысли не дают заснуть, земные мысли и о земном.

Вот их-то и надо уметь остановить, прекратить их активность. То есть полезна небольшая мысленно релаксация перед сном, или мысли на возвышенные темы.

Тес самым происходит необходимый отрыва сознания от Земли и прикасания к сферам Высшего мира, так как контакт с ними устанавливается по созвучию с мыслями и устремлениями, установленными к моменту и в момент засыпания.

Юрий Созерцатель коренной житель09.05.25 08:17
Юрий Созерцатель
NEW 09.05.25 08:17 
in Antwort Юрий Созерцатель 16.02.25 10:34, Zuletzt geändert 12.05.25 20:33 (Юрий Созерцатель)

Почти всегда люди отходят ко сну, обуянные земными страстями, не думая ни о каких Высших Мирах. Соответственно, что человек блуждает во сне в темных слоях.

Но практика молитвы перед сном помогает возвысить сознание перед сном, настроить приёмнок своего сознания на волну чудесных поступлений.

Юрий Созерцатель коренной житель09.07.25 20:11
Юрий Созерцатель
NEW 09.07.25 20:11 

Это было лет двадцать пять назад, жил я тогда на Южном Урале. В этот день я находился на садовом участоке, примерно в километрах 20-ти от города, там стоял небольшой домик, и сразу за забором начинался лес, и со всех сторон были видны Уральские горы. И вот однажды я приехал в сад, днём поработал на огороде, а вечером, перед закатом, пошёл гулять по лесу. Шёл просто так, без определённого направления, наслаждался красотами природы. Размышлял о филосовских вопросах, об изречениях Христа из Нагорной проповеди. В теле была необычайная лёгкость, и лес казался каким-то не настоящим, сказочным. Потом начало темнеть, и я вернулся и лёг спать. Ночью у меня был очень яркий сон, я летал над лесом. Лес был очень красочный и небо было не такое как в нашем мире. Сколько я бывал на природе в лесу и в горах, но такой красоты я ещё не видел. Я летел, и было ощущение невыразимого счастья. Я мог мысленно направлять своё тело в любую сторону. При полёте ощущалось сильное напряжение в сердце, а когда оно становилось меньше, то я опускался. Этот сон мне запомнился на всю жизнь. Полёты во снах у меня периодически повторяются, но такого сильного ощущения счастья и таких ярких красок уже не было. Этот необычный сон я часто вспоминаю и верю, что впереди у меня обязательно будет ещё встреча с этим необыкновенно красочным и сказочным миром, нужно только чисто пройти по земле, что бы быть достойным его.

парамоша 14 знакомое лицо09.07.25 22:16
парамоша 14
NEW 09.07.25 22:16 
in Antwort Юрий Созерцатель 09.07.25 20:11

просветлённые снов не видят (с)

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Юрий Созерцатель коренной житель10.07.25 07:29
Юрий Созерцатель
NEW 10.07.25 07:29 
in Antwort парамоша 14 09.07.25 22:16
просветлённые снов не видят (с)

Откуда это известно? Я не просветлённый, но всё-же интересно.

1 2 3 4 5 alle