Что такое уверовать?
очень трудно любить навязчивые культы, поэтому я многих людей понимаю )))
24го по радио нельзя было услышать ни одной песни без слова "крисмас" )) это издевательство над одинокими людьми ))
ведь у среднего хомячка рождество ассоциируется с большой семьёй, собственным домом, камином, снегом за окном и гусём на столе ))) (такой вот образ рождества для них создали рекламщики чтобы продавать свою туфту)
в общем, у многих рождество кроме отвращения наверняка ничего не вызывает.. отвращения и скуки.. ибо всё кругом закрыто ![]()
![]()
Любви вдруг станет тебя жалко, когда видно ,что любишь,но неумеючи, тогда и хомячок возрадуется не хило.)))
Ты знать будешь и мочь сможешь не то , что хочется , а то что надо и хомячкам и антихристам.
Ладно, это не шутки.
Не надо любить уметь если до сих пор , или УЖЕ не надо. То отвращение уже мелочи Жизни.
внушили каждому дебилу что он должен завести семью, а он умственно отсталый, КАКАЯ ему семья?! ![]()
это раньше можно было быть умственно отсталым, и это было не особо важно и заметно.. стругаешь детей, ходишь в церковь, крутишь какую нибудь гайку на работе, бумажки с места на место перекладываешь в кабинете, и как бы всё нормально... или ты думаешь, что сейчас резко из ниоткуда появилось столько идиотов? да они всегда такими были! ))) большинство дядек застыли в развитии на уровне подростка и не хотят развиваться, а самое страшное, что им теперь уже и НЕЗАЧЕМ это делать, ничто их к этому не толкает!
осуждать и оправдывать... это ваши церковные манипуляции, а я просто рассуждаю вслух ))
и ты забыла с чего мы начали.. с твоих слов:
Но оттуда,из ада, можно выйти только христианином.)))
вот это действительно смерть... смерть совести, вежливости и здравого смысла )))
а если ты не понимаешь, что христианство это религия для семейных людей, а семья по карману может быть 5% людей, то ты живёшь в выдуманном мире )))
Приходит Иисус к Иудеям и говорит: "вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что это Я" (Ин.8:24). Кто может объяснить, во что нужно было уверовать Иудеям?
Здесь ведь Иисус говорит совершенно определённо: "вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что это Я" ...
Иудеи ожидали Мессию, но не хотели принять Иисуса как Мессию, поэтому Он и говорит: "Это Я". Это была важная часть того во что им нужно было уверовать - но только часть.
Итак, Иудеям для начала нужно было уверовать что ожидаемый ими Мессия уже находится между ними и Он есть Христос.
В то, что Этот Иисус есть Сын Божий? Были уже и такие из них, которые уверовали в Него:
Убеждён, что это не так - они уверовали в то что Он есть ожидаемый ими Мессия, уверовать же в то что Он есть Единородный Сын Божий они были ещё не споsобны.
Во что нам необходимо уверовать, чтобы спастись?
Ответ на вопрос что необходимо и достаточно для того чтобы спастись даёт Иисус в том эпизоде, который вы же и приводили:
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными"
Ин.8:31-32.
То есть просто уверовать необходимо, но не достаточно для того чтобы спастись.
Для того чтобы спастись необходимо и достаточно "пребыть в Слове Его".
Ибо "и познаете Истину и Истина сделает вас свободными" и есть состояние спасённых.
От чего свободны?
От всех ограничений. И прежде всего от ограничений физического мира.