Гностики - христиане первых веков.
Отрываешься от Родины тогда ,когда питаешься не от Отца.
Добиваешься ,потом добьёт тебя то ,чего добивался потому что за всё ,что неоплачено надо платить.
Сыном платить за тебя постоянно не провоцируй Отца ,ешь из Его руки ..только от Него это тебе в дар ,как дар тот ,который Он даровал по твоей нужде ,а не хотелке.
Хотелка и похоть ...давай не станем перебирать заново от начала ,ок?!
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Это трудно для понимания.
Накормить и напоить врага нужно с добрыми помыслами, с лучшими побуждениями. Но если я знаю, что собираю ему на голову горящие уголь- разве это добрые мысли?
В этом есть какая-то фальш.
Голоду и жажде положи конец.
Голод и жажда и тебе знакомы .)))
Победи зло , на сколько сам можешь, вне носителя зло ,внешнее даже над носителем.
А ....а отойдите от Меня,Я не знаю вас....
Это то , что не знакомо ,как своё.... но Царствие Небесное , Воля Бога , это Свет и Сила во веки веков, ВЛАСТЬ НАД ЗЛОМ ВО ВСЁМ ВРЕМЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ .
не только ПОТОМ,но ВСЕГДА...не зависимо от обстоятельств....покаяние ,раскаивание и осознание у врага ценности добра к нему!?
Короче ...то , что ВНЕ побеждай сам. Что ВНУТРИ чела , Бог решает.
(Это мой жизненный вывод)
Да я не об этом хотел сказать.
Мысль в том, что если мы хотим с добром быть к врагу, действительно сделать что-то хорошее для него, то эти чувства должны быть искренние.
Они могут быть искренними лишь в том случае, если я не знаю, что собираю горящие уголья на его голову.
Но если я знаю об этом, то это уже не добро.
Сораспятые , умерли как обычные и живут слыша Бога, исполняя Волю. Такие бесов гонят , не греша.))) Без ошибок.
Обычные званые и идущие ко Любви. Мы сейчас.
Побеждаем знакомое зло , долги , голод итд... милостью . Ты и я ,с этим не будешь мириться ни где и никогда. Уже сегодня.