О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
То, что ты кроме извращенца и клеветника являешься ещё и недоумком, знаешь сам, так как испугался разобраться со мной по существу вопроса по принципу: попеременно короткий вопрос - короткий ответ.
ivan_12 далёк от Бога, Библии, здравого смысла..., как далеко небо от земли!
Во-первых:
ivan_12 постоянно меня злословит, называет - "тупорылым, недоумком...". А в Библии сказано, что за оскорбление словами: «безумный (дурак, тупорылый, недоумок...)» полагается геенна огненная (Матф.5:21,22).
Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Во-вторых:
ivanu_12 более 100 раз было сказано, что он постоянно - клевещет (не предоставляет библейских доказательств своих обвинений), злословит...! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч.10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32), «...клеветники, злоречивые… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).
В-третьих:
Повторяю неоднократно: у тебя обширная сфера деятельности! Ты можешь брать любое моё сообщение, и пытаться опровергнуть любую мою фразу, или букву, или запятую... по любым своим бесовским правилам (1Тим.4:1-2), но ты этого не делаешь, потому что у тебя нет никаких библейских аргументов, основанных на истине (Слове Божьем), а только одно словоблудие..., о котором написано:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
А как я тебя буду опровергать - это не твоё дело, а дело Бога! Или ты будешь указывать Богу, как Ему с тобой разговаривать?
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Повторяю, истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес) (Гал.1:8).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), о которых написано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…» (2Кор.4:3,4).
Участь которым — венчая мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)! См. здесь.
Если ты не соглашаешься на выяснение позиций по принципу 'попеременно на короткий вопрос даём короткий ответ', то тебе просто нечего противопоставить утверждению что являешься лгуном, клеветником, извращаешь Писание и есть недоумок во всех отношениях.
Если ты не соглашаешься на выяснение позиций по принципу 'попеременно на короткий вопрос даём короткий ответ', то тебе просто нечего противопоставить утверждению, что являешься лгуном, клеветником, извращаешь Писание и есть недоумок во всех отношениях.
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников:
- "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
- "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
Мне не трудно повторить в очередной раз: вор кричит: "держите вора!" То есть, ты о себе говоришь эти слова: "лгун, клеветник, извращенец Писание, недоумок во всех отношениях".
Потому что:
Во-первых:
Не я, а ты - клевещешь (не предоставляешь библейских доказательств своих обвинений), злословишь...!
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч.10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32), «...клеветники, злоречивые… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).
Во-вторых:
Не я, а ты - нарушаешь заповеди Божии, потому что постоянно меня злословишь, называешь - "тупорылым, недоумком...".
А в Библии сказано, что за оскорбление словами: «безумный (дурак, тупорылый, недоумок...)» полагается геенна огненная (Матф.5:21,22).
В-третьих:
Не я, а ты и вся ваша богопротивная православно-католическая банда (Millas, ivan_12, 7nebo, Харлампий... и 1,5 миллиарда адептов) - ненавидите Бога: всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего...,!
Потому что нарушаете все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняетесь идолам (иконам, статуям…),
- молитесь умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапываете мертвецов, расчленяете трупы, поклоняетесь костям,
- являетесь адептами религии, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Если ты не соглашаешься на выяснение позиций по принципу 'попеременно на короткий вопрос даём короткий ответ', то тебе просто нечего противопоставить утверждению что являешься лгуном, клеветником, извращаешь Писание и есть недоумок во всех отношениях.
Повторяю неоднократно: у тебя обширная сфера деятельности! Ты можешь брать любое моё сообщение, и пытаться опровергнуть любую мою фразу, или букву, или запятую... по любым своим бесовским правилам (1Тим.4:1-2), но ты этого не делаешь, потому что у тебя нет никаких библейских аргументов, основанных на истине (Слове Божьем), а только одно словоблудие..., о котором написано:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
А как я тебя буду опровергать - это не твоё дело, а дело Бога! Или ты будешь указывать Богу, как Ему с тобой разговаривать?
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Повторяю, истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с небес) (Гал.1:8).
Ты можешь брать любое моё сообщение, и пытаться опровергнуть
Опроверг уже и не единожды.
Но ты игнорируешь доводы прячась за многословным извращением Писания.
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог!
ты самозванец.
знаешь что проверку Писанием провалишь с треском.
Опроверг уже и не единожды. Но ты игнорируешь доводы прячась за многословным извращением Писания...
Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...) - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться, клеветать и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Им около 100 раз было сказано, что, если они не могут доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то они - злословят, клевещут... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Во-вторых:
Также им более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих — отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…, то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном (Откр.21:8).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
В-третьих:
Иисус сказал:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из внутри потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)
Из меня текут реки воды живой!
Мои сообщения аналогичны - библейских! Истинна — многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Потому что даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает (1Тим.4:1-2)! Например, галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им шесть глав написал, доказывая, что они - остались без Христа (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с неба) (Гал.1:8)
Православно-католики не на миллиметр, а на километр отступили от Бога! См. выше.
А из ivan_12 вообще ничего не течёт, а только одна канализация!
Он заполонил весь форум своими глупыми комментариями библейских стихов, извращающими здравый смысл...! Например:
⁴⁰ Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
Луки 2:40
Младенец же возрастал, - Он взрослел
укреплялся духом, - или возрастал Духом
исполняясь премудрости, - не человеческой премудрости, а Божией
благодать Божия была на Нем, - здесь всё, чем Бог мог Его одарить.
То, чем занимается православно-католик ivan_12 на этом форуме, никто и никогда в истории человечества этого не делал, это - высшая степень безрассудства, потеря здравого смысла... (2Кор.11:3). Такое даже в детском саду не говорят! Такое говорят только те, о которых написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Значит боишься.
И правильно.
Ждём Суда Божия.
²⁴ Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Луки 6:24
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Эти люди получили то что хотели, поэтому им больше ничего хорошего ждать не приходится. Ну а когда они увидят мимо чего они пролетели, то сами поймут своё горе.
²⁵ Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Луки 6:25
Горе - предвещание беды
вам, - определённой категории лиц
пресыщенные - здесь имеется в виду не только пресыщение пищей, но и пресыщение другими благами материального тела
ныне! - в этой жизни
ибо взалчете. - будете страдать от неудовлетворённых потребностей.
Горе вам, смеющиеся ныне! - беззаботно веселящихся легкомысленные потребители ложных благ
ибо восплачете и возрыдаете. - и наступит это гораздо раньше чем хотелось бы
²⁶ Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Луки 6:26
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! - когда все люди говорят хорошо о Христианине, здесь подвох и лицемерие
ибо так поступали с лжепророками отцы их. - пророков они убивали, а лжепророкам потворствовали и их восхваляли .
²⁷ Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
²⁸ благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Луки 6:27-28
Кто же способен любить своих врагов, благотворить тебя ненавидящих, благословлять проклинающих тебя и молиться за обижающих тебя? Думаю, что это сделает легко каждый кto любит Господа Бога всем своим сердцем, всею своею душою, всем сознанием своим и который к тому же любит ближнего своего как самого себя.
²⁹ Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Луки 6:29
Кто понял что его ожидает очень скоро, тому подобное воспитание смирением не составит проблем.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
Луки 6:30
понятное дело, со всей собственностью в пособных случаях следует распрощаться при любом раскладе..
³¹ И ка́к хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к и вы поступайте с ними.
Луки 6:31
Это правило легко выполнимо только на первый взгляд. При самокритичном взгляде на вещи оказывается что едва ли выполнимо без должной мотивации.
Выполнима лишь в случае когда Любовь к Богу напоминает о Жизни Вечной - ради Которой всё возможно.
³² И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
³³ И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то́ же делают.
³⁴ И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Луки 6:32-34
Здесь тест на приверженность Евангелию.
Просто любить некоторых людей, просто некоторым делать доброе, просто некоторым давать взаймы - это делают все.
Те же кто ожидает истинного Блага Вечной Жизни должны быть способны на гораздо большее.
³⁵ Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Луки 6:35
Но вы люби́те врагов ваших, - именно так ... вместо того чтобы ненавидеть - любить ... они считают нас врагом, мы же должны его не видеть как врага, а - любить.
и благотворите, - тем, которых должны были бы ненавидеть
и взаймы давайте, - тем, кого должны были бы презирать и ненавидеть
не ожидая ничего; - тем, кого должны были бы презирать и ненавидеть следует давать взаймы не ожидая в ответ ни благодарности ни того что вам вернут назад ваши деньги
и будет вам награда великая, - Иисус не говорит как будет выглядеть эта награда, но совершенно недвусмысленно указано на то что это будет что-то ооооооооооооочень здОровское.
и будете сынами Всевышнего; - и это не гипербола, это факт .... и означает что те к кому он обращается будут обладать теми же личными качествами что и Сам Господь Бог.
ибо Он благ и к неблагодарным и злым. - иными словами, неблагодарные и злые важны для Истории Спасения также как и все другие.
³⁶ Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Луки 6:36
Итак, - как следствие из вышеозначенного ....
будьте милосерды, - а значит любите тех кто вас ненавидит, давайте им взаймы даже и не ожидая получить данное вами взаймы назад ....
как и Отец ваш милосерд - а "Он благ и к неблагодарным и злым".
³⁷ Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Луки 6:37
Не судите, и не будете судимы; - безальтернативно: не судите! .... если же судите, то будете и сами судимы - и только лишь потому что сами судили других.
не осуждайте, и не будете осуждены; - совершенно однозначно: не осуждайте! ..... если же осуждаете, то будете сами осуждены - уже только потому что сами осуждаете других.
прощайте, и прощены будете; - всё прощайте - и всё будет прощено и вам.
Вот он, самый простой путь Спасения для каждого из нас.
Богопротивный православно-католик ivan_12 , извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит:
³⁷ Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
Луки 6:37
Не судите, и не будете судимы; - безальтернативно: не судите! .... если же судите, то будете и сами судимы - и только лишь потому что сами судили других.не осуждайте, и не будете осуждены; - совершенно однозначно: не осуждайте! ..... если же осуждаете, то будете сами осуждены - уже только потому что сами осуждаете других...
Вот он, самый простой путь спасения для каждого из нас.
Существует суд неправедный, о котором написано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1)
Неправедный суд — это:
- Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
- Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
- Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).
И существует суд праведный, о котором написано:
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6):
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:
7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)