О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
²⁸ Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
Луки 4:28
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Не понимаю этой реакции.
Ярость на Господне решение?
²⁹ и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
Луки 4:29
и, встав, выгнали Его вон из города, - не только из синагоги, но и из города.
и повели на вершину горы, - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гора_�...
на которой город их был построен, - получается, Назарет был построен на склоне горы.
чтобы свергнуть Его; - ... и таким образом убить.
³⁰ но Он, пройдя посреди них, удалился.
Луки 4:30
При этом я убеждён, в том что Он прошёл "посреди них" не так как могло бы произойти по обыкновению - так бы не позволила Ему сделать разъярённая толпа - а так как Он проходил через стены.
³¹ И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
Луки 4:31
А что делал Господь в прочие дни?
Вопрос может оказаться праздным, но может быть и нет.
³² И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.
Луки 4:32
Что означает здесь "слово Его было со властью"?
- может быть то что Он говорил уверенно, не сомневаясь?
- или то что Он мог наглядно чудесным образом показать как комментарий к сказанному Им то что не мог показать никто другой?
³³ Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
³⁴ оставь; что́ Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.
Луки 4:33-34
Дух бесовский сам заговорил с Иисусом, причём возбуждённо - видимо знал что рано или поздно дело дойдет и до него.
При этом он указал на Божественность Иисуса, ведь Святый Божий и есть Сам Бог.
³⁵ Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него, И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.
Луки 4:35
В этом случае также Иисус продемонстрировал Свою Божественную власть тем что а) приказом изгнал из того человека беса, б) сделал так что бес покидая этого человека "нимало не повредил ему".
³⁶ И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?
³⁷ И разнесся слух о Нем по всем окрестным местам.
Луки 4:36-37
Ужас напавший на этих людей говорит: они понимали что имеют дело не с обыкновенным человеком.
³⁸ Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней.
³⁹ Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.
Луки 4:38-39
Вот оно, проявление власти: ".... Он запретил горячке ..." - и женщина эта выздоровела
⁴⁰ При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему, и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
Луки 4:40
Почему при захождении солнца?
Потому что спадала жара?
⁴¹ Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий.
А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Луки 4:41
Думаю что и сегодня выходили бы бесы из многих.
⁴² Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них.
Луки 4:42
Когда же настал день, - то есть всю ночь Он исцелял людей от их всевозможный болезней и из многих изгонял бесов, а "когда же настал день", Он ...
... Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, - так и не поспав, пошёл в безлюдное место - скорее всего чтобы в уединении помолиться ...
и народ искал Его - так как народ всё ещё нуждался в Нём ...
и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. - а раз нуждался, то и не желал отпускать от себя.
⁴³ Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
Луки 4:43
Но Он сказал им: - так как они хотели удержать Его при себе ...
и другим городам - не только Капернауму, где и происходил этот разговор
благовествовать Я должен - доносить до сознания каждого Благую Весть, Евангелие.
Царствие Божие, - которое охватывает как жизнь земную, так и Жизнь Вечную
ибо на то Я послан.- Бог Сын послан Богом Отцом.
⁴⁴ И проповедовал в синагогах Галилейских.
Луки 4:44
И проповедовал - проповедью считаю не только Его рассказы о многообразии и великолепии Царствия Божия, не только предупреждения о том что уже сейчас каждому человеку нужно интегрироваться в это Царствие, но и практическую демонстрацию демонстрацию изменения мира посредством Чудес и исцелений.
в синагогах - а это значит преимущественно Евреям
Галилейских. - Галилея была местом большей части служения Иисуса . Она находилась в современном Северном Израиле, который во времена Иисуса был частью Римской империи. Одна из трех провинций древней Палестины, она включала всю северную часть страны, реку Иордан и Галилейское море, образуя восточную границу.
¹ Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
Луки 5:1
Однажды, - не имеет особого значения когда точно
когда народ теснился к Нему, - это могло быть только когда народа очень много.
чтобы слышать слово Божие, - это было то что Иисус Себе желал - люди пришли не за исцелениями от болезней, не за тем чтобы стать свидетелями чего-то необычайного, а для того чтобы услышать Слово Божие.
а Он стоял у озера Геннисаретского, - оно же Галилейское, оно же Тивериадское.
2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
Раз вымываются сети, значит ловить рыбу в ближайшее время не будут ... а об улове ничего не говорится, значит ничего не поймали.
Итак, лодку можно использовать для других целей.
³ Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
Луки 5:3
На берегу Его теснили, мешая проповедовать - здесь же Иисус оказался свободным от масс народа, к тому же благоприятная акустика, так что даже сидя можно было донести Свою речь до народа.
4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова.
... и это при том что Он видел что они пытались что-то поймать но у них ничего не получилось.
5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
Симон сказал Ему в ответ: Наставник! - пока что Пётр называет Иисуса "Наставник" ....
мы трудились всю ночь и ничего не поймали, - рыбаки-профессионалы за всю ночь ничего не поймали - значит действительно в этом месте ничего не было ....
но по слову Твоему закину сеть. - решили закинуть сеть, но надеялись ли на улов?