Священные изображения
А в Библии действительно есть много ценного, есть люди, которые писали от Бога, под вдохновением и от Духа Святого.
Но таковые далеко не все библейские авторы, нельзя просто слепо доверять всему, что написано.
Многие люди, которых ранее называли пророками, получали Божественные откровения в виде озарения свыше, в виде неких мыслеобразов, но, проходя через призму сознания этих людей, эти откровения окрашивались личным.
Также некоторые библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, и утверждают, что вот Он такой и есть. 😃 Сознание масс всегда требует Бога как личность и творит Образ Высший по подобию своему, который гневается, чувствует омерзение, убивает и мучает грешников и т.д.
Потому нужно помнить и слова Апостола Павла, который говорил, что буква убивает, а дух животворит.
Не нужно строить свою Веру основываясь на мертвой букве, догматах и средневековом мышлении.
Гораздо лучше возжечь в себе огонь духа, прикасаясь к этому Высшему Понятию
Пора уже понять, что Бог непостижим и неоценим, что Он Вездесущ, Всепроникающ, Всеведущ и также все в нем движется и дышит и имеет бытие. Все это есть в Библии.
Но, как говорил великий Ориген, относящийся к первым христианам и принявшим мученическую смерть по приказу римского императора;
«Наш ум своими силами не может постичь Самого Бога, но познает Отца всех тварей из красот, дел и великолепия Вселенной».
Поэтому нужно меньше читать, но больше размышлять, размышлять о прочитанное, размышлять о жизни и её проявлениях.
Жизнь даёт богатый материал.
NEW Сегодня, 22:11
в ответ Юрий Созерцатель Сегодня, 22:09
Но, как говорил великий Ориген, относящийся к первым христианам и принявшим мученическую смерть по приказу римского императора-------‐----------------О я вижу тут появился настоящий ценитель первых христиан. А можешь их по именам перечислить? Кроме твоего? И какой такой был Император сделавший такой приказ?
Как я понимаю с Библией не знаком?
Было время, активно знакомился. 😃
Даже проповеди читал в большом зале.
Но позже пришёл к тому мнению, которое изложил в комментарии #62.
Да я и сейчас кое-что читаю, например нагорная проповедь Христа - это просто кладезь для размышлений.
Я не знаю, что для вас главное, что заглавное. Что вы понимаете под словом Бог и т.д.
Мы можем пользовётся одними же терминами, а подразумевать совершенно разное.
захотел сам главным быть
Сам - эти от слова самость, то есть эгоизм..