О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
¹³ и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
Марка 11:13
© Библия Онлайн, 2003-2024.
На дереве не было даже зародышей инжира, для появления которых ещё не пришло время
¹⁴ И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
Марка 11:14
Что бы это могло означать?
15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
Хотя описанное проис-ходило по всей очевидности не в стенах Храма а во дворе, тем не менее даже двор не был предназначен купли-продажи или для обмена денег.
Всё что связано с Храмом должно служить своему прямому предназначению.
¹⁶ и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую‐либо вещь.
Марка 11:16
А этот сюжет уже о том что не должно было происходить в стенах Храма.
¹⁷ И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? А вы сделали его вертепом разбойников.
Марка 11:17
Когда продают-покупают на рынке, то это торговля - то же самое в Храме уже иначе чем разбоем не назовёшь.
Похожее и с обменом денег.
¹⁸ Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
Марка 11:18
Думаю что это было не просто удивление которое быстро забудется, а то что можно назвать и радостным открытием.
¹⁹ Когда же стало поздно, Он вышел вон из города.
Марка 11:19
Почему Иисус не ночевал в Иерусалиме мне не известно, да это наверное и не важно.
²⁰ Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
Марка 11:20
Как Иисус пожелал, так оно и случилось.
То что смоковница засохла до корня означает что нет возможности того что какой-нибудь росток всё же выбьется ....
²¹ И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви́! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Марка 11:21
Я не нахожу проклятием то что сказал Иисус.
Нахожу: Он продемонстрировал что способен не только лечить и воскрешать, но и лишать жизни по Своему желанию в любой момент - а продемонстрировал не на людях, даже не на животных, даже не на простейших организмах а на растении.
²² Иисус, отвечая, говорит им:
²³ имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.
Марка 11:22-23
Я даже и не пытался делать что-то подобное. Знаю также что не сомневаться вряд-ли получится.
К тому же мне это и не нужно было уметь до сих пор, надеюсь что и впредь не понадобится.
²⁴ Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.
Марка 11:24
Видимо такие способности были обещаны Иисусом только тем, к кому Он говорил тогда.
²⁵ И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. ²⁶ Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Марка 11:25-26
Вот это нахожу наиболее важным в любом случае.
²⁷ Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины
Марка 11:27
И что же хорошего можно ожидать от них?
²⁸ и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
Марка 11:28
Эти пришли опять с провокацией, им что ни скажи - извратят
²⁹ Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
³⁰ Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
Марка 11:29-30
Этим вопросом Иисус поставил их перед сложным и в любом случае неудобном для них выбором.
³¹ Они рассуждали между собою: если скажем: «с небес», — то Он скажет: «почему же вы не поверили ему?»
³² А сказать: «от человеков» — боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
³³ И сказали в ответ Иисусу: не знаем.
Марка 11:31-33
Они всего боялись, потому что были против Истины.
¹ И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Марка 12:1
Забегая несколько вперёд можно уже догадаться или подсказать что
- под "некоторым человеком" здесь подразумевается Сам Господь Бог
- виноградник здесь - народ Израиля
- оградой являются границы Народа, но в конечном счёте Он Сам
- точило и башня это прежде всего Писание, но и всё то что должно принести конечный продукт - из дикого и необузданного народа сделать сообщество с любовью следующее Богу.
- виноградари эт все те кто должен был заботиться о конечном продукте - цари, священство, предстоятели в народе ...
- Господь Бог только - я в этом убеждён - в на самом деле никуда не отлучается. Он предоставил виноградарям бОльшую свободу действий.
² И послал в свое время к виноградарям слугу — принять от виноградарей плодов из виноградника.
³ Они же, схватив его, били и отослали ни с чем.
Марка 12:2-3
Полагаю что под слугой подразумевается один из многочисленных пророков Божиих.
⁴ Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
⁵ И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
Марка 12:4-5
Так была изложена судьба всех верных Господу пророков, священников, судей и других.
Били и убивали же те кто был неверен Господу, сопротивлялся Ему - независимо того чем он занимался.