Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
Мои года - мое богатство. Обидно окочуриться в бальзаковском возрасте от передоза антидепрессантов, благо и выписывать не надо. Не боитесь?
А чего бояться?
Бога бояться, деточка, Бога. Все под Богом ходим.
У меня прекрасное здоровье и я себя очень хорошо чувствую.
Это замечательно. А пациентам антидепрессанты выписывать приходится?
Бога бояться, деточка, Бога. Все под Богом ходим.
Вы тут что-то про Оккама говорили. А зачем его бояться? Он страшный, Или имеются достоверные случаи наказания, не из древних легенд или рассказов душевнобольных, а что-то достоверно проверяемое?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие!
Значит не сумел доказать свою исключительность. Даже из библии известно, что в те времена по иудее шатались толпы лжемессий, и люди уже привыкли не верить разным оборванцам.
более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Вот только распяли его римляне. И мечи носить имели право только римляне. Зачем вы пытаетесь нас обмануть?
Фашизм будет разбит
Привет!!
Привет.
или рассказов душевнобольных
очень кстати. Давайте подождем ответа ТС на мой вопрос. А потом поговорим про Оккама.
Мне надоели ваши штамповки из занафталиненного арсенала богоборцев почти столетней давности.
Так давно вливают. Лет пятьсот, со времен Гутенберга и Федорова.
Ну, в те времена светской литературы и не существовало как бы.
даже язык оригинала сохранили, в отличие от других, давно вымерших языков-сверстников.
Ня давайте будем объективными: язык оригинала не сохранили - языки-сверстники прекрасно сохранились и сейчас присутствуют, правда, только в письменной форме и даже используются для определенных целей.
Да и язык оригинала задолго до новозаетных времен был вытеснен из разговорного обихода. Поэтому его не сохранили а возродили
уникальнейший случай, который, я думаю, никогда более не повторится.
Не в одних финансах, видно, дело.
Ну что ж, все верно. Дело в том, что язык предков послужил той скрепой (уж извините за использованое опоганенного слова, просто не могу подобрать синонима), на которую опирались подвижники, мечтавшие о родине для народа-скитальца. Я понимаю, вы намекаете на поддержку типа свыше. Но ничто на нее не указывает, не правда ли? А новые сущности, как вы сами неоднократно указывали, добавлять без надобности не следует.
уникальнейший случай, который, я думаю, никогда более не повторится.
Случай? Не много ли случаев? Тут случай, там флуктуация, здесь стечение обстоятельств...
Я понимаю, вы намекаете на поддержку типа свыше. Но ничто на нее не указывает, не правда ли? А новые сущности, как вы сами неоднократно указывали, добавлять без надобности не следует.
А на что указывает? как объяснить выживание ненавидимого на протяжении тысячелетий народа? Оккам вам в помощь.
Про подвижников не надо, хотя, конечно, сделали они немало. Народ и в рассеянии существовал и существует. И читал/ет каждую субботу Тору и пророков на языке праотцов. Даже подпольно. Что бы это значило?
Какого именно надо бояться? Их столько понапридумывали))) Хотелось бы знать, какого именно)))
Того, под которым все ходим.
Ну, деточка, вы меня как бы уже своим легкодумием достали. Экзамен по физиологии и биохимии непорочного зачатия вы успешно провалили. То же по антидепрессантам - кому, когда и почему назначают. Незачет, пересдача осенью.
Устроим вам экзамен по филологии, посмотрим, чего вы вообще стОите. Самым слабым студентам даю обычно два вопроса, на выбор так сказать - все равно завалят. Так и вам.
1. Расскажите своими словами, что вы поняли из диалога Иисуса с Понтием Пилатом в Мастере и Маргарите, и вообще об основной идее романа.
2. В Эпосе о Гильгамеше расскажите, какие основные идеи в нем заложены и сравните их с идеями из эпизода потопа в Бытии.
Лео Таксиль вам в помощь.
Случай? Не много ли случаев? Тут случай, там флуктуация, здесь стечение обстоятельств...
так вся наша жизнь состоит из стечений обстоятельств флуктуаций и случайностей.
например, много-много лет назад у меня был термин у стоматолога. Но накануне ко мне неожиданно забрел приятель, и мы с ним порядком поднабрались. Утром от меня разило, как от ликеро-водочного завода, и я постеснялся в таком виде дышать на врача. Термин перенес, а когда пришел, то в приемной заметил очень хорошенькую брюнетку. С которой мы уже больше 40 лет живем в любви и согласии, у нас прекрасные внуки.
скажете, это тоже работа Провидения? несмотря на то, что я к вере праотцов отношусь с уважением, но без пиетета?
как объяснить выживание ненавидимого на протяжении тысячелетий народа? Оккам вам в помощь.
конечно, усилиями людей. Тех людей, которые хотели выжить, и тех которые не хотели первым дать выжить и тем самым способствовали их консолидации.
Вот так как-то.
А на что указывает? как объяснить выживание ненавидимого на протяжении тысячелетий народа? Оккам вам в помощь.
Действительно, Оккам тут же отсекает всякое божественное вмешательство, тем более его никто и не заметил.
А причина очень простая - христианство никогда не ставило своей целью физическое истребление евреев. Целью всегда было крещение. И христианство как опытный палач растягивало пытки не давая истязаемому умереть прежде времени.
Даже когда евреев изгоняли из стран - Испании, Англии, достаточно было согласиться креститься , чтобы всё угнетения закончились, а иногда и получить довольно высокий статус в тогдашнем обществе.
Были конечно и перегибы на местах, но как правило церковь их осуждала
Фашизм будет разбит
А мне нравятся Ваши увертки и ускальзывания из напарафиненного арсенала боголюбов модерного времени)))
Перестаньте строить из себя великого и знающего.
Обычно, тем, кто верит в боХа вообще нет цены.Она давно обвалилась)))
Вы в курсе, сколько боХов человечество изобрело с момента образования первых разумных племен и до сегодняшнего дня?
Так вот, я и спрашиваю, КАКОГО ИМЕННО?
КАК ЕГО ИМЯ???
Так вот, я и спрашиваю, КАКОГО ИМЕННО? КАК ЕГО ИМЯ???
Детка, если вы на простые вопросы по вашей специальности ответов не знаете, о чем разговор? Незачет, свободны. Аминь
Термин перенес, а когда пришел, то в приемной заметил очень хорошенькую брюнетку. С которой мы уже больше 40 лет живем в любви и согласии, у нас прекрасные внуки. скажете, это тоже работа Провидения? несмотря на то, что я к вере праотцов отношусь с уважением, но без пиетета?
А почему нет? Конечно. Браки заключаются на небесах
Тех людей, которые хотели выжить, и тех которые не хотели первым дать выжить и тем самым способствовали их консолидации.Вот так как-то.
Да нет, конечно. Не растворились не потому, что хотели выжить. Лучший способ выжить - мимикрия. Конвергентная эволюция. Подстраивание под среду обитания. Закон природы
Ложь и трусость религия рабов)))
Меньше надо врать и бояться вопросов, которые, как я поняла, повергают Вас в тупик)))