Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
Да, но я не способен всё проверитьУ меня на это всё нет ни времени ни инструментария
Удивительно. Но в общем то это ваши проблемы.
Нет, не только мои.
Никто в мире не сможет проверить даже малой доли того что требуется проветить чтобы сказать - я всё проверил, всё соответствует истине.
Вещи являются такими как они есть, а не такими какими вы их желаете видеть
и это говорит человек верящий в легенды древних кочевников?
Нравится находиться в плену предрассудков?
Никто в мире не сможет проверить даже малой доли того что требуется проветить чтобы сказать - я всё проверил, всё соответствует истине.
А зачем это? Проверить можно и нужно то, интересует и от чего зависят последующие действия.
например теорию большого взрыва проверять незачем, даже если там есть расхождения это мало влияет.
А вот знать законы гравитации важно, и проверить их несложно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А вот знать законы гравитации важно, и проверить их несложно.
Законы гравитации в земных условиях стали понятиями обыденными, их имеет в виду едва ли не каждый человек в повседневности. Когда-то гравитация была предметом изучения, сейчас же перешла в разряд элементарных знаний.
Под наукой понимаю то что не является очевидным и актуально изучается.
вы тоже. ... Подумайте хорошо над тем на что вы ссылаетесь и над вашим резюме.
И вам тоже рекомендую не торопиться с ответоv
Интересный подход хотя у вас он не впервые
просматривается завуалированное предложение отправиться за русским военным кораблем.
Вероятно, аргументы исчерпаны...
в любой науке есть неизученные дебри. Даже то что вы знаете о гравитации, это только вершина айсберга. Дальше идут математические модели, еще дальше гравитация сверхмалых или сверхбольших объектов., где и сейчас активно изучается.
Но даже там нет места вере. Там есть только предположения, теории за которые никто не держится.
А вера подобна тому, как решает задачи нерадивый ученик. Вначале смотрит ответы в конце учебника, а затем подгоняет к ним решение.
Фашизм будет разбит
они не только есть, но и будут всегда. Значит, место для непознанного и непознаваемого тоже будет всегда.
место для познания, а не для веры. Вера убивает науку, Как только появляется "авторитет" который выдаёт своё видение за истину и препятствует критике своих постулатов, наука тут же исчезает. Как пример Лысенковщина в генетике
Фашизм будет разбит
Вера убивает науку,
а может так: вера задает вопросы, на которые наука не отвечает (и вряд ли ответит)? Вы знаете, почему гравитационная постоянная такая, а не другая?
Как пример Лысенковщина в генетике
Ничего общего с верой. Ошибочная научная предпосылка: влияние среды сильнее влияния наследственности. В действительности и то, и другое имеет место, но на разных временных шкалах. Более того, эпигенетика показываeт и влияние среды на относительно коротком отрезке. Так что не спешите с выводами.
а может так: вера задает вопросы, на которые наука не отвечает (и вряд ли ответит)? Вы знаете, почему гравитационная постоянная такая, а не другая?
Вера не задаёт вопросы. Вера это догматы в себе и любые вопросы для веры крайне опасны.
А уж полагаться на то, что какая то высшая сила специально придумала гравитационную постоянную с множеством знаков и вовсе странно
Ничего общего с верой. Ошибочная научная предпосылка: влияние среды сильнее влияния наследственности. В действительности и то, и другое имеет место, но на разных временных шкалах. Более того, эпигенетика показываeт и влияние среды на относительно коротком отрезке. Так что не спешите с выводами.
Нет именно вера. Деятель искренне верил в свою правоту и силовыми методами не допускал других мнений. будь это просто ошибочная предпосылка, ему бы не пришлось запрещать все другие теории
Фашизм будет разбит