О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
Убеждён, Пётр делал это из лучших - с его точки зрения - побуждений.
Понятно, прежде всего он заботился о том чтобы избежать страданий Господу
Думаю также, что такое развитие событий не входило и в его личные планы.
³³ Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Марка 8:33
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Он же, обратившись - теперь не о Своём стал говорить, а касательно Петра ...
и взглянув на учеников Своих, - потому что относилось и ко всем остальным ....
воспретил Петру, - совершенно однозначно - то что сказал Пётр было Иисусу противоестественно
сказав: - то, что касается не только Его учеников, но и всех тех кто считает себя Его учениками ...
отойди от Меня, сатана, - как показали дальнейшие события, так обозначил Господь Петра не навсегда, а только то что тот сказал Ему только что ....
потому что ты думаешь - и в соответствии с этим и действуешь ...
не о том, что Божие, - Которому Пётр вроде бы собирался служить
но что человеческое - по человеческим лишь прихотям, даже и не спрашивая воли Божией
³⁴ И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Марка 8:34
И, подозвав народ с учениками Своими, - уже и народ - собственно будущих Его учеников
сказал им: - а по логике Евангелия и всем людям
кто хочет идти за Мною, - то же самое что стать Его учениками, последователями, служителями Господа Бога
отвергнись себя, - всего себя: проис-хождения, привычек, нравов, талантов, итдитпипр - в случае если это всё или что-то из этого мешает стать Его учеником
и возьми крест свой, - это не только страдания за веру, но и всё Его дело
и следуй за Мною - делай то что говорит тебе Господь через Евангелиe
³⁵ Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Марка 8:35
Ибо кто хочет душу свою сберечь, - то есть остаться неизменным, не отвергнувшись себя ради Господа ...
тот потеряет ее, - погибнет
а кто потеряет душу свою ради Меня - отвергнувшись себя .... или погибнув за Иисуса Христа ...
и Евангелия, - Евангелие раскрывает суть Господа Иисуса.
тот сбережет ее. - будет спасён и прославлен
³⁶ Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Марка 8:36
Даже если человек достиг всего чего только он себе мог пожелать но при этом достигнутое им не во Имя Иисуса, то этот человек "душе своей повредил" - а узнает об этом не позже чем предстанет пред Судом Всевышнего.
³⁷ Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Марка 8:37
Выкупается обычно тот кто находится там где находиться ему ну оооочень не хочется. В данном случае думаю что имеется в виду ад.
Чтобы этого не случилось, рекомендуется следовать советам стиха 34 этой главы и всему ему подобному.
³⁸ Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Марка 8:38
Ибо кто постыдится - побоится осуждения своего окружения, что на самом деле происходит и сегодня во многих вариантах.
Меня - именно такого каков Он есть на самом деле
и Моих слов - которые в необходимых количестве и качестве представлены Новым Заветом и прежде всего Евангелием
в роде сем прелюбодейном - уверен что здесь Иисус указывает на весь род земной человеческий, тав как следуя различным божкам и идолам люди изменяют Любви Истинной
и грешном, - где грех чаще всего грехом и не считается
того постыдится - на самом деле не то чтобы постыдится, но, не причислит к своим
и Сын Человеческий, - так Господь здесь обозначает Себя Самого
когда приидет - чтобы судить нас
в славе Отца Своего - во всём Его Могуществе
со святыми Ангелами. - в Их сопровождении.
¹ И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Марка 9:1
Этот стих говорит совершенно ясно о том, что Царствие Божие как Оно есть можно увидеть только после смерти. Но Иисус обладает способностью показать это Царствие ещё при этой жизни. Через несколько дней Он покажет Его избранным Своим.
² И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
Марка 9:2
Таким образом Иисус начал исполнять обещанное. В следующих стихах - продолжение.
³ Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
Марка 9:3
Из сказанного можно заключить - преобразились даже одежды Его, они стали быть из света.
⁴ И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
Марка 9:4
Этот эпизод сообщает нам о том что люди после их земной смерти исчезают не из Жизни, а из нашего поля зрения.
⁵ При сем Петр сказал Иисусу: Равви́! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
⁶ Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
Марка 9:5-6
Вроде бы Пётр противоречит сам себе: с одной стороны говорит что им здесь быть хорошо - с другой же стороны сообщается что они были в страхе .... хотя я не вижу в этом сообщении противоречий.
А кущи - то есть шатры - должны были быть для того чтобы Иисусу, Илии и Моисею было где отдохнуть .... но Пётр явно не соображал кому и что он говорит ...
Кстати, в этот день можно было бы праздновать и Христианский Праздник кущей.
⁷ И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Марка 9:7
Его ученики должны были знать Кто говорил им из Облака.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
На этом их знакомство с Небом закончилось.
Конечно же, они видели только лишь мельчайшую часть той действительности, но и этого было достаточно чтобы воочию убедиться в существовании того, о чём им рассказывал Иисус - Дома Отца.
⁹ Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
Марка 9:9
Действительную причину того для чего нужно было это умолчание я узнаю нескоро.
Но ведь написано не для того же чтобы я бездумно прочитал эти строки и забыл ... возникают вопросы - к примеру: а если бы Его ученики рассказали об увиденном, то поверили бы им? А если бы и поверили, то как выглядели бы последствия этой информации? Ведь каждый бы проинтерпретировал эту инфу по-своему.
¹⁰ И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
Марка 9:10
А ведь действительно, что значит восреснуть из мёртвых в том смысле, в котором имел в виду Иисус?
Ведь известно, что Господь Иисус воскресил из мёртвых Лазаря - Сам же Иисус был воскрешён из мёртвых Богом .... И как? В обоих случаях одно и то же произошло?
¹¹ И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
Марка 9:11
Прежде чего или кого? - очевидно речь идёт о Мессии, ведь Его так горячо ожидали Иудеи, также Мессию увидели в Иисусе и Его ученики.
¹² Он сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
Марка 9:12
Он сказал им в ответ: - Иисус есть Единственный, слова Которого всегда есть Истина - за редким исключением, когда Он намеренно говорит не то что думает.
правда, - об этом явно говорит Писание
Илия должен прийти прежде - как я понял, Иудеи ожидали что он придёт также как и ушёл - в том же теле .... а получилось что он был рождён как и любой другой человек.
и устроить всё - и что? ... устроил он всё?
и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать
и быть уничижену. - ученики спросили Его только об Иоанне Крестителе, Но Иисус - ответив на их вопрос - перевёл внимание на то что действительно важно .... ведь дело с Иоанном было лишь эпизодом в истории Спасения а Центром всего является Госоподь Иисус
¹³ Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
Марка 9:13
Но говорю вам, - и Им сказанное есть Истина
что и Илия пришел, - и его все ожидали, но не ожидали что он придёт в таком образе ...
и поступили с ним, как хотели, - поступили, как поступали со всеми пророками и до него
как написано о нем - нужно только внимательно читать Писаниe