русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

9416  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Alisawunder посетитель02.07.24 21:22
NEW 02.07.24 21:22 
in Antwort ivan_12 02.07.24 14:07

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой скажет мне однозначно Кто и в каком качестве имеется в виду. Иисус есть Бог Сын.

На простом языке это называется...ТРИЕДИНСТВО)))

Так вот, все трое, как бы...равны, правда???

Есть молитвы к папе, есть обращения к сыну.Но...нет обращения к святому духу...Обидели духа)))

Несправедливо это)))Не правда ли???

ivan_12 патриот02.07.24 22:17
NEW 02.07.24 22:17 
in Antwort Batoni 02.07.24 20:50
Уж извините.

Пожалуйста.

И вы извините.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Millas коренной житель02.07.24 22:32
NEW 02.07.24 22:32 
in Antwort Alisawunder 02.07.24 21:22

Ты смогла бы на страдание Креста ,на позор ,на мучения ,чтобы собою примирить человеков с Богом? Всех человеков? ...и тех ,кто тебя распинает ,тоже !?

.... я себе этот вопрос не задаю, только потому ,что ,так до сих пор и не знаю ответа.

Stas2018 местный житель02.07.24 22:44
NEW 02.07.24 22:44 
in Antwort Alisawunder 02.07.24 12:16, Zuletzt geändert 02.07.24 23:06 (Stas2018)

Alisawunder:

За всю историю человечества было придумано около 3000 богов. И чем отличается от них тот, в которого верите Вы?

Расскажу свою историю, как я уверовал в библейского Бога.

26 лет назад я делал бизнес в больших масштабах (являлся единственным владельцем самых больших компаний в Латвии - по производству мебели, мороженого, ресторанов быстрого обслуживания...).

То есть поклонялся дьяволу - работе, бизнесу, деньгам, женщинам (блудил налево и направо), и дьявол мне давал миллионы долларов!

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

(Лук.4:5-7)

Имея большие деньги, я был очень одинок и несчастлив. И всё время думал, что это за жизнь такая, как в аду (вечных мучениях)!

То же самое происходит с любым миллионером или миллиардером! Например, Илон Маск имеет пристрастие к наркотикам. Он признался, что чувствует себя очень одиноким. Он также говорил, что ему пришлось пережить «великие взлёты, ужасающие падения и переживает непрерывные стрессы». По словам коллег, Маск постоянно работает, и это плачевно сказывается на его душевном здоровье. «Его жизнь просто отстой, настолько она нервная. Он засыпает и просыпается, отвечая на электронные письма. Большинство людей никогда не встретят настолько одержимого человека, который забыл обо всём (личной жизни...), кроме работы», - заявил коллега Илона Маска.

Бог, по милости Своей, извлёк меня из кошмара, в котором я находился всю свою жизнь. До этого я думал про себя, что живу лучше всех, потому что, имея полные карманы денег, отдыхал в Таиланде, Турции..., обедал в ресторанах в окружение невест, разъезжал на дорогих машинах (так думают, в основном, все, кто не познал Господа).

В 1998 году спутница жизни заболела раком. Чтобы спасти её, я начал искать Бога, бизнес передал своим заместителям, и полностью занимался поиском её исцеления, но она умерла. После похорон продолжил поиск Бога, и активность в бизнесе снизил на 90%, потому что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). И через 1,5 года этот большой «корабль» спустил под воду (банкротировал).

Все мои сотрудники, рабочие… крутили пальцем у виска, говоря, что у меня съехала крыша после смерти спутницы жизни.

После похорон — 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду). В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).

С этого времени — активно познаю Библию (около 4 часов в день), как об этом написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14). И удивляюсь до сих пор, как я жил раньше без заповедей Божьих, то есть совершал 100 греховных поступков каждый день, разрушая, таким образом, - и свой организм, и свою жизнь, и семью, и жизнь близких...

И, конечно, в данное время стыжусь всему, что творил, как об этом сказано: «Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть» (Рим.6:20,21). И каждый день благодарю Бога за то, что Он избавил меня от этого кошмара, в котором я находился.

ivan_12 патриот02.07.24 22:56
NEW 02.07.24 22:56 
in Antwort Alisawunder 02.07.24 21:18
Конечно же роли святого действия никакой крест сам по себе никогда не имел.
Ну как же, не имел)))
Если у каждого попа он висит спереди.И в руках, и ....КРЕСТИТ им же, КРЕСтОМ... людей)))

Если вы внимательно прочтёте мой ответ, то увидите три словечка - сам по себе. Так что вы напрасно старались рассказывать о том что поп что-то там...

Или это не святые действия????

Конечно же нет.

Если желаете и дальше мусолить эту тему то пожалуйста дайте определение понятия "святые действия".

Да Вы не бойтесь, отвечайте смело....

Вы что там, колдуете?

Мне бояться незачем.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот02.07.24 22:58
NEW 02.07.24 22:58 

Вы плохо информированы.

Молитва к Святому Духу есть.

Millas коренной житель02.07.24 23:08
NEW 02.07.24 23:08 
in Antwort Stas2018 02.07.24 22:44

Ты считаешь себя Его должником ,а не сыном. И всех вокруг за твоё "спасение" вместо себя распинаешь. Лучше б ты бухал и ушёл жертвой ,чем карателем душ ,за твоё и только твоё спасение.

Как был оборзевшим ,так и остался....лучше б ты читать не умел ,а молиться мог даже молча.

......буду просить за тебя....мне не всё равно...в ад я тебя отдавать не собираюсь....и мне было сказано единожды пророком : "почему ты не позволяешь Отцу вступиться за дочь?"......когда я такого ,как ты прощала ,потому что написано итд...

если одумаешься наконец то......поймёшь ,что до сих пор ,ты был не сыном точно.....ЛЮБИТЬ УМЕТЬ НАДО! ЭТО УМЕЕТ НЕ КНИГА....А ТОТ ,КТО ЧИТАЕТ ЕЁ СЛЫША УЧИТЕЛЯ! КАК ТЕЛЕФОННАЯ ТРУБКА ,ТЕКСТ!!!! ЕСЛИ НЕТ УШЕЙ ,ГЛАЗА ЛУЧШЕ ВЫКОЛИ!!!! ПОКА НЕ ПОЗДНО.

Alisawunder посетитель02.07.24 23:27
NEW 02.07.24 23:27 
in Antwort ivan_12 02.07.24 22:56

Ну, а как же тогда,если не боитесь, рассказываете о том, что крест дело не святое???

Ведь он и есть, олицетворение христианства.

Alisawunder посетитель02.07.24 23:32
NEW 02.07.24 23:32 
in Antwort ivan_12 02.07.24 22:58

И кстати, Иисус в общем исповедовал фарисейский (раввинский) иудаизм, большая часть его учения совпадает с еврейскими библейскими и фарисейскими верованиями.

Вы об этом подумали хоть один раз?

Ведь он был евреем.И это тоже факт.

И каким же образом он вдруг стал христианским богом???

Только благодаря КРЕСТУ)))

Он ведь, тоже крестился)))Вот об этом и речь)))

ivan_12 патриот02.07.24 23:36
NEW 02.07.24 23:36 
in Antwort Alisawunder 02.07.24 23:27

Если вы знаете что крест является олицетворением Христианства, то и рассказывайте о том что знаете.

Millas коренной житель02.07.24 23:39
NEW 02.07.24 23:39 
in Antwort Alisawunder 02.07.24 23:32

Жертва примерила...Он любить мог ,как Бог,потому и Сын.

Millas коренной житель02.07.24 23:53
NEW 02.07.24 23:53 

Бог не положил Себя прощением Своим же под ноги Своей же твари ....Но ,Он ...Сыном Своим ...,,почти ,, Собою ...нас у Себя же из под Закона Своего ,Собою ,Сам и выкупил....БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ЭТОМУ УМЕНИЮ ЛЮБИТЬ ...ЭТОМУ ...КАК БЫТЬ ЖИВЫМ ПОЖИЗНЕНО ,УЧАТСЯ ТОЛЬКО У ОТЦА.

ЗАХОЧЕШЬ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ,ВЕРЬ В ЖЕРТВУ И БУДЕШЬ КРЕЩЕНА ДУХОМ.

ivan_12 патриот03.07.24 08:19
03.07.24 08:19 
И кстати,

а что там было ещё?

Иисус

если вы не истинно верующая Христианка, то не сможете сказать - тем более поучать других - кто есть Иисус, так как в принципе не можете даже приблизительно постичь ни глубинной сути вопроса ни взаимосвязи отдельных его деталей.

Я что-то в этом роде уже рассказывал одному зарвавшемуся юноше, на по всему видно что его спесь не даёт ему возможности видеть вещи такими какие они есть на самом деле.

Надеюсь что у вас хватит благоразумия не быть излишне самонадеянной и вследствии этого не утверждать чего-либо о вещах, сути которых не можете постичь потому что эти самые вещи не являются средой вашего духовного обитания. Но очень надеюсь что это ненадолго.

в общем

и даже в деталях

исповедовал

Он есть.

А исповедовать Его или нет - это участь людей.

фарисейский (раввинский) иудаизм,

насколько я понимаю в верованиях названного вами течения были детали соответствовавшие объективной реальности, но они сами не принимали эти детали с должной серьёзностью.

большая часть его учения совпадает с еврейскими библейскими и фарисейскими верованиями.

Он Бог.

Посему любое учение о Нём лишь пытается каким-то образом постичь Его. В том числе и указанные вами верования.

Вы об этом подумали хоть один раз?

Так как это представили вы я мог бы думать только лишь в начале моих духовных поисков, поисков Истины.

Ведь он был евреем.

И евреем тоже

И.

Был?

Он есть.

И это тоже факт.

Вы выдаёте желаемое за действительное и называете это фактом.

И каким же образом он вдруг стал христианским богом???

Богом Он былестьибудет.

Он открыл себя людям, а те кто полюбил Его - те стали называть себя Христианами

Только благодаря КРЕСТУ)))

Он есть Бог всегда.

Крест же явился избранным орудием в Истории Спасения человеком.

Он ведь, тоже крестился)))

То что мы сегодня называем крещением в тот момент с крестом не имело ничего общего. Иисус - как и другие - омывался.

Вот об этом и речь)))

Могу сказать то же самое.

Вот только имею в виду при этом не то же самое что и вы

Юрий Созерцатель старожил03.07.24 09:23
Юрий Созерцатель
NEW 03.07.24 09:23 
in Antwort ivan_12 03.07.24 08:19

Алиса, вы же видите, как это зарвавшийся новоявленный "христианин" с вами надменно разговаривает? Нё имея абсолютно никаких внутренних качеств, которые могли бы соответствовать званию христианина, постоянно заявляя; "я христианин" , забывая при этом, что "я" это послндняя буква в алфавите, нахватавшись верхушек в писании и научившись цитировать, он пытается вас учить уму разуму.

Это же живая антиреклама всему христианству.

Stas2018 местный житель03.07.24 09:42
NEW 03.07.24 09:42 

Alisawunder:

Иисус в общем исповедовал фарисейский (раввинский) иудаизм, большая часть его учения совпадает с еврейскими библейскими и фарисейскими верованиями. Вы об этом подумали хоть один раз? Ведь он был евреем. И это тоже факт. И каким же образом он вдруг стал христианским богом???

В законе Моисея более 600 заповедей. Вот, некоторые:

• Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  • Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  • Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  • Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
  • Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  • Предавай смерти нечестивые народы… (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  • Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
  • Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
  • Побивать камнями непокорного, буйного сына — мота и пьяницу… (Втор.21:18-21).
  • Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
  • Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
  • Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

За нарушение хотя бы одной заповеди - проклятия: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Об этом же говорит Павел:

10 А все, утверждающиеся на делах закона (Моисеевом), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10 - подстрочный перевод)

Если кто-либо в современных условиях будет исполнять вышеупомянутые заповеди из закона Моисея, то его посадят на электрический стул, или отвезут в психиатрическую больницу до конца дней!

Поэтому Иисус отменил ветхозаветный закон!

16 Закон и пророки до Иоанна...
(Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел:

• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Alisawunder посетитель03.07.24 10:52
NEW 03.07.24 10:52 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.07.24 09:23, Zuletzt geändert 03.07.24 11:01 (Alisawunder)

Да, я прекрасно это вижу.Но мне доставляет удовольствие беседа с человеком,который пробует меня убедить в том,что он прав и учит меня " правильно" мыслить.

Я не сержусь и не нервничаю.Всегда спокойна, поскольку за мной и логика и правда и отсюда вытекающие- никакого бога нет, это выдумка примитивных пращуров, большей частью безграмотных и полудиких.

На мой взгляд , на сегодняшний день верить в какого-либо бога это дикость и примитив

.Но...каждому свое)))

Alisawunder посетитель03.07.24 11:02
NEW 03.07.24 11:02 
in Antwort ivan_12 03.07.24 08:19

Иван, делаю Вам сегодня подарок.

Распоряжайтесь с ним,как пожелаете.Это коллекция крестов всех видов и форм, изобретенных и придуманных задолго ДО креста, на котором,ЯКОБЫ, казнили нашего " БОГА" .)))

ivan_12 патриот03.07.24 11:28
NEW 03.07.24 11:28 
in Antwort Alisawunder 03.07.24 11:02

Прошу меня извинить, но небрежно исполненные подарки я не принимаю.

Пожалуйста, исправьте то что накосячили, потом поговорим.

Stas2018 местный житель03.07.24 14:43
NEW 03.07.24 14:43 
in Antwort Alisawunder 03.07.24 10:52, Zuletzt geändert 03.07.24 14:53 (Stas2018)

Alisawunder:

Я не сержусь и не нервничаю. Всегда спокойна, поскольку за мной - и логика, и правда и отсюда вытекающие: никакого бога нет, это - выдумка примитивных пращуров, большей частью безграмотных и полудиких. На мой взгляд, на сегодняшний день верить в какого-либо бога - это дикость и примитив.

Наоборот, верить в то, что никакого Бога нет, это - мышления примитивных пращуров, безграмотных и полудиких людей!

По этому поводу в Библии написано: "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"..." (Пс.52:2).

Посмотри на небо и землю, как всё совершенно устроено (человек, животные, природа, земная атмосфера, солнце, луна, космос...)! Разве всё это могло само собой появиться? «От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения» (Рим.1:20).

Гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики — второму закону термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.

Это всё равно, что из груды металлолома через 1000 лет начали, вдруг, появляться - Мерседесы, компьютеры...

Глупый человек спорит с неопровержимыми фактами…, а разумный приходит к выводу, что «Богом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит и существует» (Кол.1:16,17).

Millas коренной житель03.07.24 17:26
NEW 03.07.24 17:26 
in Antwort Alisawunder 03.07.24 10:52
На мой взгляд , на сегодняшний день верить в какого-либо бога это дикость и примитив

.Но...каждому свое)))

Если у тебя нет самолёта, это не значит что его не существует.

Много чего есть, что мы не видели и не имеем. Утверждать свою нищету ,как истину...такой же тупой фанатизм. Так что ты мало чем отличаешься от примитивных поселенцев джунглей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle