О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.
²⁴ И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
Марка 4:24
© Библия Онлайн, 2003-2024.
И сказал им: - слушающим Его тогда и всем остальным кто слышал Его слова когда-либо или читал об этом
замечайте, что слышите: - Господь призывает относиться к сказанному Им серьёзно и ответственно
какою мерою мерите, - какие требования предъявляете к другим ...
такою отмерено будет вам - то же самое будет потребовано и от требующих от других ....
и прибавлено будет - более того - требования будут ещё более высокие к тем, кто слышал слова Господни
вам, слушающим. - ибо слышание того что говорит Господь приносит в этом мире не привилегии, а ответственность.
²⁵ Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Марка 4:25
Ибо кто имеет, - а иметь будут те которые прислушаются к рекомендациям Господа из предыдущего стиха относиться к услышанному от Него ответственно.
тому дано будет, - это нормально, когда старающихся вознаграждают дополнительно
а кто не имеет, - а не иметь будут те кто равнодушен к Радостной Вести, не прислушались к рекомендациям Иисуса
у того отнимется и то, что имеет - отнимется последнее - а зачем оно ему?
²⁶ И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
²⁷ и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
²⁸ ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
²⁹ Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
Марка 4:26-29
Мне совершенно очевидно, что Господь здесь говорит о том Царствие Божие существует по своим собственным законам, о которых человек и не подозревает - но не о том как Оно "устроено" или чем Оно так сказать наполнено.
³⁰ И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
Марка 4:30
Обращаю внимание на то что Господь описывая Царствие Божие мог рассказать несколько притч подряд - и при этом оказывалось всё ещё что описаны лишь приблизительно и только некоторые особенности Его. И это понятно. Потому что с одной стороны речь идёт о Мире для нас пока ещё невидимом и к тому же ещё чрезвычайно сложном. С другой же стороны для Его описания приходилось и приходится использовать язык мира совершенно другого чем Тот. Плюс к этому рассказ должен был быть компактным.
³¹ Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
³² а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
Марка 4:31-32
Мне совершенно очевидно что и здесль речь не о том как Оно выглядит так сказать изнутри или какие у Него свойства. Здесь речь идёт о том что вызывает в человеке посеянная Весть - само собою разумеется, что это при условии что семя попало в добрую почву, то есть подготовленное сердце человека. Ведь недаром же он рассказывает притчу о зернах упавших в различную среду.
Если я вспомню о процессе своего обращения к Господу, то вначале этого процесса
я не мог особенно заметить в себе каких-либо существенных изменений; затем я почувствовал как меня покидает груз удушающей меня безнадёжности; сейчас же я знаю и чувствую Его покровительство непрерывно и так что вполне могу сказать - дальше будет только лучше.
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
...сейчас же я знаю и чувствую Его покровительство непрерывно и так, что вполне могу сказать - дальше будет только лучше.
Богопротивный православно-католик ivan_12 - "затворяет Царство Небесное людям, ибо сам не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13)!
ivanu_12 более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма (1600 лет зверски убивала людей Божьих - отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Из-за такой богопротивной православно-католической банды (ivan, Millas, Харлампий... и 1,5 миллиарда адептов - дремучих невежд, обольщённых дьяволом):
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… - в озеро огненное - на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
33 И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать.
И этими притчами изъяснялось неизъяснимое, каждая из них каким-то образом дополнала другую.
³⁴ Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё.
Марка 4:34
Его ученики имели гораздо большие возможности чем остальные.
³⁵ Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону.
Марка 4:35
Здесь переправка на другую сторону водоёма является в каком-то смысле указанием на то что нам всем предстоит переправка на другую сторону границы к Жизни Вечной.
³⁶ И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.
³⁷ И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
³⁸ А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
Марка 4:36-38
Интересно. Как буд-то рассказ ведётся о двух параллельных реальностях. Они взяли Его с собою. С Ним - не с ними - были и другие лодки. Но о них речи уже не ведётся, дальнейший рассказ только о той лодке в которой находился Он. Выглядит дело так, как буд-то наполнялась водою только та лодка, в которой находился Он со своими учениками - у тех же лодок никакого шторма. Причём в панике оказались только Его ученики, Сам же Он спал. ...................... Очень похоже на нынешнюю ситуацию. Те из называющих себя Христианами но на самом деле являющиеся Его случайными попутчиками (те которые не в одной лодке с Его учениками) живут себе обычной жизнью и не видят что вокруг штормит. Непогода лишь у настоящих последователей Господа, некоторые даже паникуют и молят Его о спасении.
³⁹ И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
Марка 4:39
Перед нами очередная иллюстрация проявления Бога в Иисусе.
Подобно тому как Он поступил в начале Творения, также поступило Он и сейчас: как Сказал - так и случилось. Сказал чтобы море умолкло - и сделалась великая тишина.
⁴⁰ И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
Марка 4:40
Это был уже явный упрёк ученикам.
А какие были у них основания не быть боязливыми? .... В чём должна была заключаться их вера? .... Думаю что они должны были уже понять что с ними в одной лодке Сам Господь Бог, а с Ним ничего неожиданноgo не может случиться - а значит и с ними.
⁴¹ И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
Марка 4:41
И убоялись страхом великим - это была их бессознательная реакция и по сути ответ на вопрос поставленный в конце этого стиха
и говорили между собою: - то есть задавали друг другу один и тот же вопрос ...
кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему? - а кем же Он может быть ещё кроме Самого Господа Бога? - Конечно же Сам Господь Бог!
Существуют три отдельные божественные Личности - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
- И Бог Дух Святой - (Деян.5:3-4).
Глава Триединого Бога – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).
Бог Иисус сотворил небо и землю...: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод греческого текста).
¹ И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
Марка 5:1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гада�%...
² И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
³ он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
⁴ потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
Марка 5:2-4
Как бы нереально ни выглядело сообщение о том что этот одержимый разрывал даже цепи, экзорцисты в своих сообщениях подтверждают реальность того что описано в вышепредложенных стихах.
⁵ всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
Марка 5:5
Двигали этим человеком бесы, а тело его испытывало боль при этих ударах как и у любого человека.
⁶ увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
Марка 5:6
поклонился, значит признаёт господство Иисуса над собою - со всеми отсюда вытекающими
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
Бесы являются духовными существами, поэтому посвящены в тайны духовного мира и при этом также подчинены Господу как и всё Творение, к которому относятся и они.