русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

64287   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 alle
ivan_12 патриот24.06.24 11:27
NEW 24.06.24 11:27 
in Antwort ivan_12 24.06.24 11:19, Zuletzt geändert 24.06.24 11:32 (ivan_12)

Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с Истинным Иисусом для того чтобы легко можно было отличить Его Истинного от того, другого который только в головах лжецов и выдумщиков.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот24.06.24 11:30
NEW 24.06.24 11:30 
in Antwort ivan_12 24.06.24 11:19

⁸ Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;

²⁹ но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

³⁰ Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Марка 3:28-30

© Библия Онлайн, 2003-2024.

Противостоящие Иисусу были злобными и дерзкими безумцами

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот24.06.24 13:44
NEW 24.06.24 13:44 
in Antwort ivan_12 24.06.24 11:30

³¹ И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.

Марка 3:31

В стихе 21 этой главы сообщалось о том что они вышли за Ним, здесь же сообщается о том что уже пришли за Ним чтобы забрать домой.

Stas2018 местный житель24.06.24 14:11
NEW 24.06.24 14:11 
in Antwort ivan_12 24.06.24 11:27

Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:

Моя задача на этой ветке поближе познакомиться мне самому и познакомить других с истинным Иисусом для того, чтобы легко можно было отличить Его истинного от того, другого, который только в головах лжецов и выдумщиков.

Первый лжец и выдумщик - это слепой (Матф.15:14) православно-католик ivan_12! Который не видит безумие (Рим.1:21-22) своей религии, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), которая – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
  • молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
  • выкапывает мертвецов, расчленяет трупы,
  • целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы,
  • благословляет однополые браки (католики)…,
  • 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрубала головы, сжигала на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

"Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Stas2018 местный житель24.06.24 14:16
NEW 24.06.24 14:16 
in Antwort ivan_12 24.06.24 11:30, Zuletzt geändert 24.06.24 14:17 (Stas2018)

Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:

⁸ Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
²⁹ но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
³⁰ Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
Марка 3:28-30

Противостоящие Иисусу были злобными и дерзкими безумцами.

Злобные и дерзкие безумцы - это православные и католики! Которые до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё упомянутое в предыдущем сообщение, вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).

ivan_12 патриот24.06.24 14:16
NEW 24.06.24 14:16 
in Antwort ivan_12 24.06.24 13:44

³² Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.

³³ И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?

³⁴ И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;

³⁵ ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Марка 3:32-35

Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя - так оно и было, здесь не может быть интерпретаций ....

и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. - в иудейской культуре того времени братьями и сёстрами считались не только родные братья и сёстры.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? - здесь Иисус явно не имеет в виду биологическое отношение этих лиц к Нему, а степень внимания и любви к ним.

И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; - естественно, биологически присутствующие останутся теми кем они фактически являются, но внимание, уважение, любовь к ним на том уровне как должно было бы уважение к биологическим матери, братьям и сёстрам ... но при условии ...

ибо кто будет исполнять волю Божию, - именно так и имеет в виду Господь. .... Насколько этот вопрос для каждого из нас является чисто гипотетическим либо реальным и практическим может определить также каждый из нас - в том числе и вопрос: как я узнаю волю Божию обо мне. Лично я внимательно изучаю Новый Завет и прежде всего Четвероевангелие а также прислушиваюсь к тому что мне скажет Дух Божий и ис-ходя из этог делаю выводы.

тот Мне брат, и сестра, и матерь. - повторяю, биологически всё остаётся по-прежнему, а вот внимание, любовь уже тем кто исполняет волю Божию.

........... считаю необходимым сказать несколько слов о Матери Иисуса Христа Марии - мне неизвестны случаи, когда бы Она не исполняла волю Божию.

ivan_12 патриот24.06.24 23:17
NEW 24.06.24 23:17 
in Antwort ivan_12 24.06.24 14:16

¹ И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.

Марка 4:1

И опять начал учить при море; - похоже на то что на побережье было достаточно места на случай наплыва массы народа

и собралось к Нему множество народа, - именно об этом и речь ...

так что Он вошел в лодку и сидел на море, - отсюда была неплохой аккустика

а весь народ был на земле, у моря. - ... и Его должны были хорошо слышать все присутствующие на берегu

ivan_12 патриот25.06.24 12:00
NEW 25.06.24 12:00 
in Antwort ivan_12 24.06.24 23:17

2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:

Марка 4:2

Передача информации притчами оказалась идеальным способом разъяснить нужноe на все времена и народы.

ivan_12 патриот25.06.24 12:05
NEW 25.06.24 12:05 
in Antwort ivan_12 25.06.24 12:00

3 Слушайте: вот, вышел сеятель сеять;

4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.

5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;

6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.

7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.

8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.

Марка 4:3-8

Здесь ясно одно - под средой, в которую падают семена по притче в действительности подразумеваются люди с их различными способностями воспринять весть о другой реальности.

ivan_12 патриот25.06.24 15:00
NEW 25.06.24 15:00 
in Antwort ivan_12 25.06.24 12:05

⁹ И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Марка 4:9

И сказал им: - ... всем тем кто Его когда-либо слышал или читал, значит и нам тоже

кто имеет уши - и не просто физические уши, а способность воспринять именно то что сказано ...

слышать, - и не просто воспринять, а воспринять в том смысле, в каком сказано, в интерпретации Господа Иисуса.

да слышит! - именно эти люди и должны воспринять то что Им сказано и имменно так как Он это имел в виду.

ivan_12 патриот25.06.24 16:07
NEW 25.06.24 16:07 
in Antwort ivan_12 25.06.24 15:00

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с Двенадцатью, спросили Его о притче.

Марка 4:10

Когда же остался без народа, - ... когда ушли те, кого не интересовали подробности ...

окружающие Его, - а они наверняка были также из народа, только заинтересованные узнать больше чем "до этого" ....

вместе с Двенадцатью, - а они были неотлучными ....

спросили Его о притче. - так как оставолись ещё вопросы касающиеся этой притчi ....

ivan_12 патриот26.06.24 01:07
NEW 26.06.24 01:07 
in Antwort ivan_12 25.06.24 16:07, Zuletzt geändert 26.06.24 01:11 (ivan_12)

¹¹ И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

¹² так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Марка 4:11-12

И сказал им: - кому им? ... Его ученикам которых Он Сам, лично призвал и кроме того некоторым из тех кто стал интересоваться вопросом скорее по своей собственной инициативе

вам дано знать - значит Он собирался тех к кому обращается более плотно посвятить ....

тайны Царствия Божия, - .... посвятить в Тайны Царствия Божиего .... Запомним - тайны ...

а тем внешним все бывает в притчах; - то есть не так прямо и интенсивно как тем

так что они своими глазами смотрят, и не видят; - так бывает: вроде бы видят одно и то же, но по факту видят различное ...

своими ушами слышат, и не разумеют, - такое случается и в других сферах человеческой деятельности

да не обратятся, - останутся не верующими в Бога такого, как Его представляет нам Иисус Христос

и прощены будут им грехи. - а это самое главное - ведь это означают что они попадут в рай; повторяю: Не обратятся к Богу, тем не менее будут спасены от мук вечного проклятия ада.

Stas2018 местный житель26.06.24 09:56
NEW 26.06.24 09:56 
in Antwort ivan_12 26.06.24 01:07, Zuletzt geändert 26.06.24 10:45 (Stas2018)

Богопротивный православно-католик ivan_12 продолжает извращать Писание (к погибели) (2Пет.3:16):

¹¹ И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
¹² так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Марка 4:11-12

...да не обратятся
- останутся не верующими в Бога такого, как Его представляет нам Иисус Христос
и прощены будут им грехи - а это самое главное, ведь это означает, что они попадут в рай. Повторяю: не обратятся к Богу, тем не менее, будут спасены от мук вечного проклятия ада.

Бесовские ереси проповедует ivan_12, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Во-первых:

Как необращённые к Богу могут попасть в рай? Никак!

Иисус сказал: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). Рождается свыше человек через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить: «Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9). О рождение свыше подробно сказано здесь.

Во-вторых:

Читаем это место Писания в современном переводе:

11 Он ответил им: "Вам дано знать тайну Царства Божьего. Но непосвящённым всё излагается в притчах,

12 так как они "смотрят и не видят, слушают и не понимают. Иначе они могли бы обратиться и быть прощены".

(От Марка 4 глава — Библия — Современный перевод WBTC)

Здесь сказано: "Иначе они могли бы обратиться и быть прощены". То есть прощены будут только в том случае, если они обратятся к Богу!

Об этом же сказано в других местах Писания, например:

13 Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Матф.13:13-15)

В-третьих:

Православно-католические ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), гласят:

• Согласно учению православной церкви о мытарствах, всемилостивый Бог может облегчить вечную участь грешников и сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших. См. здесь.
  • Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им, впоследствии, возможность попасть на небеса. См. здесь.

Есть такие учения в Новом Завете? Нет!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В-четвёртых:

Библия ясно говорит о вечных муках в аду и озере огненном (нечестивых, отступников...):

22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

Православно-католики (1,5 миллиарда адептов) и вся местная банда - ivan_12, Millas, Харлампий..., смотрят в книгу, а видят фигу!

3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

О других православно-католических ересях, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), сказано здесь

ivan_12 патриот26.06.24 13:39
26.06.24 13:39 
in Antwort ivan_12 26.06.24 01:07

¹³ И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

Марка 4:13

Вместе с тем что Господь указал на исключительность Его ближайших последователей, Он выразил удивление их неспособности понять сравнительно простую притчу.

ivan_12 патриот26.06.24 16:38
NEW 26.06.24 16:38 
in Antwort ivan_12 26.06.24 13:39, Zuletzt geändert 26.06.24 23:02 (ivan_12)

¹⁴ Сеятель слово сеет.

¹⁵ Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

¹⁶ Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,

¹⁷ но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.

¹⁸ Посеянное в тернии означает слышащих слово,

¹⁹ но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

Марка 4:14-19

Господь сеет Слово через Книгу и/или людей, Которое попадает в сердца людей с различными способностями и/или возможностями ...

ivan_12 патриот26.06.24 23:32
NEW 26.06.24 23:32 
in Antwort ivan_12 26.06.24 16:38

²⁰ А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

Марка 4:20

Это логично и понятно. Но возникает практический вопрос: У кого же сердце подобно доброй земле? Ответ на этот вопрос при определённых обстоятельствах мог бы помочь сделать почву более и более доброй. В основе любого успеха лежит уровень мотивации. А какая мотивация у Христианина? Совершенно очевидно что это радость от предстоящей Жизни Вечной. И чем искреннее, чем интенсивнее эта радость - тем более "доброй" будет эта "замля".

ivan_12 патриот27.06.24 07:54
NEW 27.06.24 07:54 
in Antwort ivan_12 26.06.24 23:32

²¹ И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?

Марка 4:21

И сказал им: - тем кто слышал Говорящего эти слова тогда и задумывался над ними в более поздние времена.

для того ли приносится свеча, - функция которой осветить то что до этого было во тьме, тем самым - кроме прочего - внести ясность Ило что-либо найти

чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? - где она не сможет выполнить своего прямого предназначения ... ответ: конечно же нет!

не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике? - откуда она будет освещать окружающее доселе находящееся в темноте ... ответ: конечно же да!

Тем самым Господь указал на то для чего - помимо всего прочего - он пришёл в этот мир.

ivan_12 патриот27.06.24 13:06
NEW 27.06.24 13:06 
in Antwort ivan_12 27.06.24 07:54

²² Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Марка 4:22

На самом деле в этом сравнительно коротком стихе вмещается ошеломляющая мысль о Будущем.

Нет ничего - вообще ничего из того что существует

тайного, - даже мысли! мысли и намерения каждого из нас!

что не сделалось бы явным, - это увидят и/или узнают все-все-все

и ничего - ни-че-го! ...

не бывает потаенного, - к примеру, муха, которая когда-то пролетала или нет в любой точке пространства .... или о любой молнии.

что не вышло бы наружу. - а это значит что это будет очевидно каждому

.... вот тогда и узнаем кто есть кто ...

ivan_12 патриот27.06.24 13:55
NEW 27.06.24 13:55 
in Antwort ivan_12 27.06.24 13:06
.... вот тогда и узнаем кто есть кто ...

и это уже независимо от того кто во что верит.

ivan_12 патриот27.06.24 15:48
NEW 27.06.24 15:48 
in Antwort ivan_12 27.06.24 13:06

²³ Если кто имеет уши слышать, да слышит!Марка 4:23

Что же имел в виду Господь, когда произносил эти слова? ... Совершенно очевидно - обычные уши есть у всех. Способных просто слышать - подавляющее большинство. ... Гораздо меньше - желающих и способных понять и принять то что Он говорит в Его, и только Его смысле.

60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 alle