Новый Завет - договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа
Замечательное высказывание :"Мир условно делится на две половины...на тех ,кому повезло ,и на тех ,кому не повезло . Те ,кому повезло ,должны помогать тем ,кому не повезло".
Ты собою не даёшь ни капли на шанс помочь тебе ,потому ,что сам не знаешь ,что такое ПОМОЩЬ.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Видя твою суть ,мне хочется чтоб меня убили...если тебя убить грех.
Бог есть Любовь и только Он СУДЬЯ. Исполнять Волю Бога ,это ещё и исполнить волю СУДЬИ!!!!! ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ВОЛИ И ЕСТЬ УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ,
От Апостолов ,падали на земь .... любить умели ,Бога слышали и слушались.
Стихотворение от богопротивной православной Millas:
- В тебе нет честности, поэтому и нет слова от Бога...
- Веры в тебе ноль, книга с буквами в руках!
- Надежды в тебе ноль и Любви тоже ноль..., только поиск удовольствия!
- Удовольствие грех..., чего ты и ищешь с книгой в руках... Честность книгой прикрыв...
- Стас - не любит, никому не верит и ни на что не надеется...
- Пожалеть, смертельно заражённого смертью, живых подставить под смерть.
- Он раб и спасаться давно передумал.
- Ему всё, что надо - это удовольствие от власти и от "грамотности".
- Жизнь и Любовь он по ходу не чувствует, как мёртвый...
- Спасать уже нечего..., только ненависть, потому что душа уже отдана злу, одно зло, зло, зло..., спасать - злу служить.
- Жаль Стаса... Он опасен и жалок одновременно...
- Мат на язык лезет, но пачкать себя не стану..., язык гадить не хочу. Ни матом ни проклятиями. Но иногда надо...
- Стас болен жаждой власти. В религию пришёл её ища...
- Ему люди нужны, как материал для цели его. Когда он входит в состояние лживой правоты, ложь набирает силу...
- Стас жрёт Плоть и пьёт Кровь Христа в людях. Это его личная "вечеря"..., жрёт - веру, надежду и любовь...,
- Чем больше он сожрёт, тем больше у него спокойствия и самоудовлетворения в победе над жизнью, смертью в нём...
- Стас энергию добра у нас жрёт. Чем больше мы разозлились, тем больше в нем удовольствия...
- В Православии смотрят на иконы с уважением к тем, кто смог любить Отца, как Сын.
- А не библию зубрить, и с её помощью ненавидеть.
- Ты Слово Боже жрёшь, как свинья...
- Перестанешь похотливо умничать..., любя не себя любимого..., походу ты на этом и попал.
- Ты не даёшь ни капли нам шанс помочь тебе, потому что сам не знаешь, что такое ПОМОЩЬ...
- Видя твою суть, мне хочется, чтоб меня убили..., если тебя убить грех.
Стихи из прошлого репертуара:
- Заткнись!!! УБЛЮДОК! Сука бесстыжая! Я на свою праведность насрала, зато тебя, сука, прокляла!!!
- Ты всё просрал..., а теперь других чернишь дерьмом. Православие не любишь... Ты уже всех, сука, уделал!!!
- Папа Небесный тебе жопу точно надерёт!
- Иди на х**! Это тебе послание от Millas...
Богопротивная православно-католическая банда (ivan, Millas, 7nebo, Харлампий...) - это малолетние дети, неисправимые двоечники, у которых ума хватает только обзываться и злословить..., которые не могут выучить элементарный урок, что 2+2=4, по причине повреждения ума (Рим.1:21-22) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Им около 70 раз было сказано, что, если они не могут доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (2Кор.4:3-4), то они - злословят, клевещут... на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Также им более 100 раз было сказано, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), у которых проявляются все признаки, что за отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог послал им действие заблуждения, и приговорил их к вечным мукам в озере огненном:
- "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
- «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Иисус Христос ,смертью смерть попрал.
Ну а ты о ней мечтаешь и всем её желаешь.
Ну вот ,кто о чём мечтал ,пусть туда он и попал.
Я немного подождала ,услыхала и сказала.
"-Что душе твоей приятно ,пусть ей будет безотвратно."
считай благословила.
Богопротивная православная Millas, извращая Писание (к погибели) (21Пет.3:16), здравый смысл..., говорит:
Иисус Христос смертью смерть попрал. Ну а ты о ней мечтаешь и всем её желаешь. Ну вот, кто о чём мечтал, пусть туда он и попал...
Ты не соображаешь, что говоришь, по причине обольщения дьяволом (2Пет.3:16)!
Должен человек Божий говорить грешникам, отступникам от Бога…, проповедующим "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом?
- И этот дьявол тащит их в ад на вечные муки: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (пассивные гомосексуалисты), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10).
- В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
- Под водительством дьявола, они творят беззакония (говорят ложь, грешат…), и, таким образом, оскверняют церковь Божию. Осквернённые ими люди лишаются благодати Божьей, то есть — теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца…" (Евр.12:15-16).
- И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 – современный перевод).
Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Которые шли в богопротивные синагоги, обличали нечестивых, отступников... - строго, вплоть,
до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников:
7 …Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы.
(Иоан.7:7)
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
Люди разумные принимают обличения и исправляют свои пути! А глупые насмерть сражаются за свою неправду (к вечной погибели в озере огненном)! «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1).
Богопротивная православная Millas говорит:
Человек Божий - это капля Бога во плоти, связанная Христом, как пуповиной с Матерью. Ты "пуповину" зубами гнилыми грызёшь. Я тебе слово сказала. А у меня дар слова знания..., лови!
Ты не человек Божий, а дочь - дьявола, которой бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)! И у тебя не дар слова знания от Бога, а бесовский дар - клеветать, злословить..., ведущий в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Ты сражаешься насмерть за православную религию! А её создал сатана! Через кровожадного императора Константина в 325 году на первом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови!
- За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников.
- А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…
См. «Православная Энциклопедия».
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».
Какой поп (сатана), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали всех обличающих государственную религию:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь.
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.

Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!
Потому православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы,
- благословляет однополые браки (католики).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Вот, как процесс идолопоклонства выглядит в натуре (поклонение статуи девы Марии и молитвы умершим):

Вот, как мерзость почитания костей выгладит в натуре (оторвали голову у «святого» и почитают её):

Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), участь которым — венчая мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Богопротивная православная Millas говорит:
Ты ещё скажи, что только тебе знать, как Богу правильно детей Своих рождать. И как учить.
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Был бы Христов ,был бы сораспятым . Так что ,если хочешь на стадо Божее глянуть ,посмотри на тех ,кого распял сам.,,Мне возмездие, Я воздам,,..как и Бог во Христе ,так и воздаяние в Нём.....не в тебе точно...ты трупами готов питаться ,как шакал ненасытный.
Всё...достаточно с тебя благодати моей.
...ты трупами готов питаться, как шакал ненасытный...
Злоречивая клеветница (бездоказательно обвиняющая), исполняющая волю дьявола (2Кор.4:3-4), повесь это сообщение на стене над кроватью и читай каждый день перед сном! Может, и спасёшься!
А пока ты (в данное время) - "исполненная всякого коварства и всякого злодейства, дочь диавола, враг всякой правды! совращающая с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "затворяешь Царство Небесное человекам, ибо сама не входишь и хотящих войти не допускаешь" (Матф.23:13).
О таких, как ты, сказал Иисус:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)
Юрий Созерцатель:
Нет никакого договора, подписанного кровью Христа, это мы уже выяснили, так как у Стаса нет подтверждений этому. Хотя он и пытался привести некоторые строки из Евангелия в поддержку своей теории, но там ничего о подписи кровью Христа нет. Как всегда, он пытается домысливать то, чего нет... Стас несёт ересь людям. Вождь слепой...
50% Нового Завета написаны притчами, то есть образными выражениями, которые богопротивники (сыны и дочери лукавого - 2Кор.4:3-4) понять, принять... - не могут, по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)! Иисус по этому поводу сказал:
13 Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете
— и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:13-15)
Так же и моя формулировка: "Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа", - это, конечно же, - образное выражение. То есть подписи Кровью Иисуса Христа в конце Нового Завета, конечно же, - нет! Но богопротивниками двигает одно желание - закидать дерьмом человека Божьего (по воле лукавого), то есть оклеветать, злословить..., невзирая на все библейские аргументы! Юрий Созерцатель водим теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2), что и фарисеи, которые постоянно "подыскивали под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:54)!
=1=
О завете (договоре) между Богом и человеком, подписанном Кровью Христа, написано:
- "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
- "Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого в Крови завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа" (Евр.13:20 - подстрочный перевод с греческого).
=2=
В момент распятия и пролития Крови все грехи мира - вошли в Него, ранами Его верующие - исцелились!
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)
=3=
Кровь Иисуса - очищает верующих от всякого греха:
7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем
общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
=4=
Через Кровь Христа верующие приобрели вечной искупление - от греха, дьявола:
12 ...Своею Кровью... приобрел нам вечное искупление...
14 ...Кровь Христа... очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:12)
=5=
Без пролития крови не бывает прощение:
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения...
26 ...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:22-26)
=6=
Вход в Царство Божие открыт только через Кровь Христа:
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.
(Евр.10:19)
Сейчас Юрий Созерцатель опять набросится на меня с дубиной, говоря:
Стас опять бредит...!
- Как все грехи мира могли войти в Него?
- И как ранами Его могли исцелиться все верующие?
- И как Кровь Иисуса может очищать от всякого греха?
- Как может Кровь Христа искупить от греха и очистить совесть?
- Как ключом в Царство Божие может быть Кровь Христа?
"Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Иоан.6:54). После распятия Христа, такие последователи, как Стас, наверное, съели Его, поэтому и не могли найти тело. 😃
Юрий Созерцатель - хулит Бога! И говорит абсурд..., что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по всем помойкам мира сего и собирает их. А спасение только во Христа и в Его Крови (см. выше)! И более того, не почитает за святыню Кровь завета (договора между Богом и человеком)! Его ждёт наказание от Бога!
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета..., и Духа благодати оскорбляет?
31 ...Страшно впасть в руки Бога живого!
(Евр.10:28-31)
Юрий Созерцатель - хулит Бога! И говорит абсурд..., что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по всем помойкам мира сего и собирает их.
Я говорил про Божественные откровения, , а ты их называешь помойками. Это хула на Бога.
А хула на Бога выгодна кому? Сатане. Вот ему и служит Стас, раз исполняет то, что ему надо.
А спасение только во Христа и в Его Крови (см. выше)! И более того, не почитает за святыню Кровь завета (договора между Богом и человеком)! Его ждёт наказание от Бога!
Я из крови Христа идола себе не делаю. Не хочу быть идолопоклонником, как Стас.
Да и небыло никакой подписи кровью яХриста, выдумки всё это. Нет ничего об этом в Евангелии. Стас не привёл ни одного доказательства этому. Славо Богу, что признался, что это образно. Но образы у всех бывают разные, и если кому-то что-то показалось, какой-то образ возник, то не нужно утверждать о нём, как об постулате и истине.
Люди, не верьте его писулькам, так как ; Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
Stas2018:
Юрий Созерцатель - хулит Бога! И говорит абсурд..., что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по всем помойкам мира сего и собирает их. А спасение только во Христа и в Его Крови (см. здесь)!
Юрий Созерцатель:
Я говорил про Божественные откровения, а ты их называешь помойками. Это хула на Бога. А хула на Бога выгодна кому? Сатане. Вот ему и служит Стас... Люди, не верьте его писулькам, так как: "Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).
Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников:
- "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
- "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).
Повторяю, Юрий Созерцатель говорит, что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по помойкам всего мира и собирает их, например, о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Библия говорит:
- Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
(Иоан.8:43,44)
Если поверить в это бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), - о реинкарнации, то Моисей, Авраам, Исаак, Иаков... - не существуют! Они 1000 раз перевоплотились - были: Петями, Васями, Гошами, Михаилами... А Бог в Своём слове говорит:
- "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Матф.22:32).
- "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).
Только глупые, нечестивые, одержимые бесами… верят во всякие ереси (1Тим.4:1-2), например, о реинкарнации..., потому сразу после смерти - уходят в ад на вечные муки!
«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).
11 Ибо приветствующий его участвует в злых
делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Богопротивников (Юрия Созерцателя...) приказано - извергнуть из общения:
😃 Стас, я буду очень признателен тебе, если ты постараешся выполнить этот приказ.
Человеческую природу трудно исправить., Она всюду одинакова . Зло всюду одно – нетерпимость и страшная исключительность,, или избранность, которые разлагает всё лучшее, что есть в сознании. Все пасторы, пресвитеры, священники и т.д. многочисленных христианских церквей одинаково претендуют (без всякого для этого основания) на свое исключительное право на авторитет во всем, что касается Учения Христа, Причем самые ярые среди них желают быть и единственным каналом, через который может проводиться это Учение. Но в скудости мышления своего они забывают, что Бог не лицеприятен и не может ограничится, так как Он Бесконечность и Беспроедельность.
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Через которых Он говорит! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).