О действительно самом важном
...............................
целью этой ветки является знакомство с писанием до деталей а также акцентирование на единствe ветхого и нового заветов
...................................
¹⁹ И сказал ему: иди с миром.
И он отъехал от него на небольшое пространство земли.
4 Царств 5:19
© Библия Онлайн, 2003-2024.
И сказал ему: иди с миром. - это было что-то вроде отпущения будущих грехов
И он отъехал от него на небольшое пространство земли. - я бы сказал в этом случае 'отъехал на небольшое расстояние', ведь понятие 'пространство' подразумевает площадь.
²⁰ И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что‐нибудь.
4 Царств 5:20
Что же нашло на слугу Елисея? Решил хапануть то что ему и не предназначалось?
²¹ И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли?
²² Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: «вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд».
4 Царств 5:21-22
Чтобы хапануть пришлось врать.
²³ И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
4 Царств 5:23
Нееман дал больше серебра чем просили. Да и понесли это серебро Гиезию домой слуги его
²⁴ Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
4 Царств 5:24
И как говорится - концы в воду.
²⁵ Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий?
И сказал он: никуда не ходил раб твой.
4 Царств 5:25
© Библия Онлайн, 2003-2024.ффы́чч
И снова ложь ...
²⁶ И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
4 Царств 5:26
О каком человеке на колеснице речь идёт?
²⁷ Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек.
И вышел он от него белый от проказы, как снег.
4 Царств 5:27
Это для моих понятий жёстко очень.
Не только ему, но и потомству. Причём навек!
¹ И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас;
4 Царств 6:1
... тесно место или помещение?
² пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства.
Он сказал: пойдите.
4 Царств 6:2
По ходу дела видно что Елисея не очень-то интересует обыденность.
³ И сказал один: сделай милость, пойди и ты с рабами твоими. И сказал он: пойду.
4 Царств 6:3
Ну а если бы не позвали, то скорее всего так бы и остался жить на том месте.
ivan_12:
"Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег" (4 Царств 5:27). Это для моих понятий жёстко очень. Не только ему, но и потомству. Причём навек!
А как тебе эта заповедь Божия - о запрете идолопоклонства?
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
Тебе 100 раз было сказано, что поклоняясь идолам (иконам, статуям...), ты - ненавидишь Бога, потому за твою вину Бог наказывает твоих детей до третьего и четвёртого рода! А тебе посылает - дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма (16 веков отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Более подробно см. здесь.
А рабы греха (Рим.6:16) - богопротивная православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) выливают на форум тонны канализации - абсурда и "бесовских ересей, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2)! См. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.
См. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь,
Чёто мало набралось
Обленились?
Заболели?
⁴ И пошел с ними, и пришли к Иордану и стали рубить деревья.
⁵ И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!
⁶ И сказал человек Божий: где он упал?
Он указал ему место. И отрубил он кусок дерева и бросил туда, и всплыл топор.
⁷ И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его.
4 Царств 6:4-7
Очередная демонстрация сверхъестественных способностей Елисея.
⁸ Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком‐то и в таком‐то месте я расположу свой стан.
⁹ И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли.
¹⁰ И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два.
4 Царств 6:8-10
Дар ясновидения Елисея на службе государства Израиль.
¹¹ И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?
4 Царств 6:11
Очевидно, он заподозрил в своих рядах информатора в пользу Израиля.
¹² И сказал один из слуг его: никто, господин мой, царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
4 Царств 6:12
Здесь думаю что Елисею приписывают способности которыми он не обладал.
¹³ И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его.
И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме.
4 Царств 6:13
Царь сирийский решил взять пророка Елисея в плен. Не убить, а взять в плен. Для чего же?
¹⁴ И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город.
¹⁵ Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
4 Царств 6:14-15
Казалось, спасения нету.