Индульгенция и инквизиция
Для большего понимания-за деньги закрывать глаза на грехи и не угодных наказывать из собственных представлений праведности
Наверное ушло в прошлое. Я имею ввиду общины а не политиков-расслабьтесь
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
- «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
- «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях даже убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Например, православные, католики… 16 веков зверски убивали всех обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь.
Мы вдвоём с дочерью посетили конференцию церкви «Новое поколение», и с кротостью (2Тим.2:25-26) предоставили им библейские доказательства, что Алексей Ледяев (пастор церкви) проповедует «Новый мировой порядок» — власть «святых» по всей земле перед вторым пришествием Христа (учение антихриста, описанное в Откр.13гл.), и нас 5 дней терроризировала охрана церкви под руководством Ледяева. Меня охранники пытались посадить в машину, чтобы отвезти в лес для учинения физической расправы… (грозились посадить на муравейник...), говоря: «таких волков, как ты - надо убивать…». В цивилизованном мире так не поступают, а только в бандитской группировке!
Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников — Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа! Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Наверное не сталкивались или боитесь выложить?
Если позволите вопросом на вопрос: А вы открыли эту тему случаем не для того ли чтобы по возможности посмаковать на возможных или выдуманных ошибках других и тем самым если получится то на полученном фоне возвыситься самому?
В сектах, может, каких-то и есть.
А в официальных конфессиях, если и есть, то, естественно, не афишируется.
Ну вот, к примеру, когда жертвуют церкви, тоже в глубине души надеются на прощение грехов... Чем не индульгенция?
Православныe,католики 16 веков-хочу уточнить откуда инфа? 1000-летие недавно прошло(10 веков)?
Ссылка ни о чём. Как 16 веков может быть? Когда крещение Руси и основание Православной веры прошло только 10 веков? Если ошибся так и скажи.
Ты этим пользовался? Раз такие выводы?
А вы не можете ответить просто "да" или "нет"?
DaveD:
Ссылка ни о чём. Ты говоришь, что православные, католики… 16 веков зверски убивали всех обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Как 16 веков может быть? Когда с момента крещения Руси и основания Православной веры прошло только 10 веков? Если ошибся, так и скажи.
Во-первых:
Православные и католики утверждают, что они имеют преемственность от первых Апостолов. Под «преемственностью» православные имеют ввиду список из 180 фамилий, в котором зафиксированы люди, возложившие руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год). См. здесь.
Во-вторых:
В 1054 году произошёл раскол церкви.
Причины раскола 1054 года:
- На Западе читали Символ веры: «Верую… и в Духа Святого, от Отца исходящего», на Востоке: «Верую… и в Духа Святого, от Отца и Сына исходящего».
- На Востоке безбрачие требовалось только от епископов, на Западе считался неприличным брак любого церковного служителя.
- На Востоке использовали для причастия заквашенный хлеб, на Западе употребляли хлеб без закваски.
- Запад провозглашал папу римского главой всей церкви (восточной и западной). Восточный патриарх отверг притязания папы на верховенство.
После раскола восточные церкви начали именоваться — православными, а западные — католическими, которые предали друг друга — анафеме (проклятию, отлучению)! См. здесь.
В-третьих:
Но на самом деле, православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) — создал император Константин в 325 году на первом никейском соборе. После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. См. «Православная Энциклопедия». Императора Константина православная церковь называет - святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».
Какой поп (человекоубийца), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали всех обличающих государственную религию:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги — см. здесь.
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней — см. здесь.
Разве церковь Иисуса Христа могла превратиться в государственную религию - господствующую, убивающую...? Нет, конечно! Именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) — распяли Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20)!
Если гонимая властями церковь Христа превратилась в государственную, господствующую… религию, гонящую и убивающую..., то Бог — лжец! И вся Библия — басни для душевно-больных!
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Более подробно см. здесь.
Я могу ответить -не ищу своего а воли Божией. Теперь ты ответь
DaveD:
Бла,бла,бла, так сколько веков Православию?
Читай внимательно моё предыдущее сообщение, там всё сказано! Православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) — создал император Константин в 325 году на первом никейском соборе.
Ты Католиков и Православных в одну лодку сажаеш? А ты кто?
И какое отношение имеют Католики которые к инквизиции и индульгенции отношения не имели? 16 веков назад? А вот что делают сегодняшние( Папы Римские)?
Православно-католическую это ты выдумал. Протестанты вообще не сообщаются так как доход делить не хотят а ты вон на что замахнулся
Очень серьёзный разговор а вы бота включаете. Стас в этом мастак но не против Бога.Мы все дадим ответ перед Всевышним в день суда за каждое праздное слово. Так где ответ?
Сформулируйте пожалуйста ещё раз ваш вопрос ... или повторите его.
Может священник использовать свою власть как ему угодно?
Не думаю что может.
По моим наблюдениям в религии стало как в политике, те же средства воздействия на публику и те же возможности.
А как относитесь к ответственности перед Богом за конкретные меры?
Oтношусь ответственно.
Ответственно значит за все те судьбы которые были в твоей ответственности?
Мы знакомы?
А это к чему?
Ответственно значит за все те судьбы которые были в твоей ответственности?
Конечно!
И за собственную судьбу тоже.
Также за то что сделал или не сделал.
В том числе и на этом форуме.
А к тому что ответственность твоя слабая . Если я правильно понял. Молвы людской боишся а не Бога
А к тому что ответственность твоя слабая .
Я этого конечно же исключить не могу.
Но знаю точно что об этом судить не вам.
Если я правильно понял.
Думаю что неправильно
Молвы людской боишся а не Бога
А вот это уже ушло в безнадёжное молоко.
Что то мне подсказывает что очень боишся разоблачения
А мне что-то подсказывает что вы либо очень устали - либо нечто гараздо хуже. Конечно же хотелось бы чтобы просто устали ....
Ты о судьбах людских говоришь а пытаешься вину свою свалить?
Можете конкретно сказать где и что у вас там случилось?
Знаю тебя скажи честно что я выпил алкоголя и поэтому конечно уже продолжи сам
Прошу меня извинить, но на невнятные бормотания у меня нет ни сил ни желания.
Приятных сновидений!
Если это тот человек о котором я думаю то не дай Бог вам оказаться под его властью.
Готов это сказать в глаза. Тем более что предьявлял обвинения в глаза называя обманщиком. И просил собрания братского на что получил отказ.
всерьёз рассуждать о духовности может лишь тот, кто живёт совсем один.. остальным будут мешать. ну это я говорю о среднестатистических случаях.
Что есть пролом конкретнее?
Как я понимаю речь о тебе?
нет, мне проще духовно работать среди людей, ведь это самое трудное, здесь уж точно не будешь пребывать в самообмане, тебе сразу покажут кто ты есть )))
хотя для духовного становление, всё таки надо от всех оторваться через отшельничество, иначе не найдёшь себя, но мало кто этим может похвастаться... в основном идут в ад вместе со своими племенными эгрегорами... тянут друг друга за ноги )) эдакая самоинквизиция.. ну это, если свой клан считать одним человеком, а на астральном уровне это почти всегда так и есть, никто никому не даёт отделиться и выйти на духовный уровень ))
Понимаю что может быть проломом как в физическом, так и в духовном смысле.
Вас же я просил конкретизировать ваш первоначальный вопрос о проломе.
Случай из Библии. Видать не знакомы с этим местом.
Если служишь то по совести а если себе преференции собираешь и думаешь только о жизни только раз и сейчас-то думаю ты не верующий.
Предлагаю очную ставку -встретиться и обсудить насущные темы,при свидетелях.
Я и не надувался.
Это вы чего-то надуваетесь.
Сказал же вам что мы не знакомы.
Готов быть свидетеем обвинения в глаза действующему служителю?
Вот после ответа и будет понятно сдулся или нет
.
Теперь ещё рассуждаешь о матери Иисуса Христа не уважительно и думаешь что ты Иисусу служишь?
И вот сколько вас таких которые именем Иисуса Христа творят беззакония? Как думаешь?
Думаю, вам пора к доктору.
Если заметил оба вопроса со знаком вопроса(?) Но ты заглотил
Ну и что говорит доктор?
Маладец доктор!
Харашо сказал.
Вот вижу когда ответить нечем то диагнозы уже раздают и прочее но в других ветках. Думаю в надежде что люди не увидят. Вот я думаю те которые людской молвы больше Бога боятся-думают что Бог этого не видит?
Вот как думаете можно ли в Церкви отдавать предпочтение по национальности?
У кого ,Власть Божия , у того и национальность истинная.![]()
![]()
христианская. Бесы отличать умеют.![]()
А по существу? Вот я знаю такого служителя который мне говорил-пойми это Германия и для немцев особые привелегии а ты не немец.
По существу....не ходи в ту Церковь, где это важно. Сегодня немец,завтра грузин.Я русское дерьмо из Эстонии ,никуда ходить не надо было ,родилась по русски,а надо было по эстонски)))).Вот если есть по существу не комфорт, то его и надо приговорить своим приговором,а не себя самого.Себя самого учитывать так,чтобы другому всему на пользу и ко благу так ,как Богу надо .Особенно в Церкви. Если там ,как Богу надо ,то и Он там и сразу все,кто Ему там приятен.))))хоть немцем станешь,коть эстонцем, главное ,чтобы костюмчик сидел.)))
На воде не написано,что по ней только немцы или евреи или русские ходить могут.))) Главное смочь когда надо, то, что надо и там ,где надо.)))
Это 30 лет назад было и я служителю верил. Вопрос в том можно ли таким служителям доверять? Ведь Бог сказал евреям-не притесняйте пришельцев вы тоже были такими.Знаю что этот служитель до сих пор не покаялся и лукавит. Предлагал обсудить это перед братьями сначала он испугался и отказал.А что вы будете делать-христиане с таким? Я готов свидетельствовать и не только об этом в глаза перед всеми братьями в первую очередь. А он пользуется своей властью и не допускает этого
Богу себя отдавать надо ,а не людям на служение. Людям угодить или людей осудить, одинаково будут тебе должны за твою же личную власть над твоим же личным решением, что тебе сейчас им выдать , твоё прощение твоим же и останется для тебя же, если у тебя его никто не попросил!
Помолись за этого священника, попроси, что бы у него всё было здоровым и светлым.
Много раз к нему приходил и спрашивал-почему так со мною поступает? Каждый раз просил у Бога убрать глрький корень и делал дальше. Вопрос что дальше? Я думаю я не один такой и что с этим делать? По слову Божьему если не послушает скажи Церкви-я и сказал. А теперь думайте что будете делать вы? Я хочу в глаза говорить и при свидетелях а не сплетни плести
И это в первую очередь касается баптистов в Берлине
Если не находится решение,то ты не решение ищешь,а продолжения того,что есть,что бы было ,как ты хочешь, а не как во истину надо,что и есть решение.
Я свое решение сделал. Теперь за тобой. Дальше будешь отвлекать?
то ты не решение ищешь,а продолжения того,что есть,что бы было ,как ты хочешь, а не как во истину надо,что и есть решение.
проси у Бога ответ, не даёт если, то ответ уже есть,но тебе он не подходит. Это уже проблема не баптистов в Берлине, а твоя.
Решение не обращать внимания? Пусть в Церкви будут люди беззакония творить?
Моя? Нет это проблемма нашего времени. А по существу? Ты против? Что бы отктрыто свою позицыю по этому поводу в глаза говорить или ты уже от этого служителя?
Я ему этого и желаю и вообще не хотел даже вспоминать. Но были обстоятельства когда он сам спросил, сам себе приговор вынес и пообещал все исправить. Потом просто обманул очередной раз
Ну я же и хочу выяснить моя это проблемма или нет при чём открыто в глаза. А ты хочешь чего?
Церковь твори сам. Для этого надо самому ,не тварью оставаться ,а созданием быть. ДАЙ БОГУ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗ ТЕБЯ СОЗДАТЬ ТОГО,КТО МОЖЕТ И СМОЖЕШЬ. Всё надо смочь,сможешь, как надо. Церковь творить надо собою, а не исправлять работу других. Мы это с тобой обсуждали ,ты забыл,давно было. Я больше не буду это мусолить, тут проблема другая.
Для этого надо самому ,не тварью оставаться ,а созданием быть. ДАЙ БОГУ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗ ТЕБЯ СОЗДАТЬ ТОГО,КТО МОЖЕТ И СМОЖЕШЬ. Всё надо смочь,сможешь, как надо. Церковь творить надо собою, а не исправлять работу других. Мы это с тобой обсуждали ,ты забыл,давно было. Я больше не буду это мусолить, тут проблема другая. Так всетаки это ты и есть? Вот видишь даже сейчас обманываешь не только меня и остальных. Но самое главное боишся что бы правда вылезла. Молвы людской боишся а Бога нет. А он все видит.
А теперь что думаете по поводу этого театра? Хотят эти люди честно Богу служить?
тут проблема другая. Я думаю действительно другая. Я хочу Богу служить как он хочет а ты хочешь своего. Но я не сердцеведец вдруг ты покаялся
Как я понимаю я тварь а ты Создание, я не против. Но думаю это Бог решать будет
житель
Сегодня, 20:13 в ответ DaveD Сегодня, 19:56
проси у Бога ответ, не даёт если, то ответ уже есть,но тебе он не подходит. Это уже проблема не баптистов в Берлине, а твоя. А теперь ответь -не я просил Бога а мои дети но ты решил что проблеммы по решению конфликта ты решаешь-а это означает(Бог решил)
И почему если ты прав боишся предстать перед Церковью и ответить?
Баптисты вот что с вами не так? Проблемма явная но будете скрывать? Попробуете меня убрать? Так это не я начал чистить Церковь
Вот как думаете можно в Церкви применять такие правила? Немцу(немке) индульгенцию а ауслендеру инквизицию?
Вопрос не о гуманизме а том как люди имеют власть и говорят что решение от Бога а при исследовании получается-злоупотребление. Покрытие грехов как прелюбодеяния, лжесвидетельство, кража. Но это люди индульгенцию имеют. А следы приведут к раздающему
Никому не интересно? Не верю. (Как бы чего не вышло) Боязливых участь в озере огненном-не читали?
Никому не интересно?
А как может быть интересно если вы темните и не договариваете?
Думаете удачно перевели стрелку на меня?
Ну-ну ......
И как насчёт того чтобы быть свидетелем обличения служителя который грешит?
Ну как минимум разобраться?(вдруг и правда бывает?)
И как насчёт того чтобы быть свидетелем обличения служителя который грешит?
Согласен.
Расскажите для начала где и как вы грешили.
Рассказываю что я учитель а потом- где доказательства? Где,где на бараде
Ваше служение - учитель?
И как же вы нашкодили?
Не ужели не понимаешь что это всё не только люди смотрят но и Бог?
это не освобождает вас от необхидимости выражать свои мысли понятно для других.
Вопрос был касаемо что ответы не только мы видим но и Бог.
Вот здесь вы действительно ведёте беседу сами с собой - и только с собой.
Отныне вы у меня в игноре - на пустобрёхство у меня нету ни времени ни желания.
Потому что ответить нечем, а когда перед Богом станешь?
а когда перед Богом станешь?
Перед Богом ,либо спасенным ,либо спасителем. Спасённому, лезть самому в спасители не надо. И спасителю ,самому , скромно оставаться спасённым тоже не надо.
Когда всё по Воле Бога, тогда человекам ,как сынам ,ничего не грозит. Ни индульгенция ,ни инквизиция .
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».
1-е послание Коринфянам 1 глава
чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».
Вот такими пред Богом и стоят.)))
Значит вы спасители а я спасенный. И поэтому вы учителя а я ученик-так?
я о Воле Бога....Сыном будь...Отец научит. Быть спасенным и отдыхать или спасать. Это Воля Отца ,Он и научит....детей жизни их жить Жизнью.
Скромность, только тогда ,Скромность...когда она истинная.)))
Любя!)))) Давай будем все поласковей и богаче будем,ок?)))