Будущее царство Бога
О том, что наш земной путь, после нашего рождения, имеет ограниченный срок - как бы доказывать не надо.
А что потом, когда мы придем к финишу своей жизни, с надеждой на то, что попадем в Его Царство?
Где оно будет это Царство - на земле, или на небе?
Каждому будет дано по вере его....
Ну, вообще-то вопрос был несколько иной:"Где оно будет это Царство - на земле, или на небе?"
Знание и исполнение Его Воли ,это смерть для Лжи, и абсолютная Победа во всем. Спасение ,это только один раз Победа.
Остается одно , и это нести в себе победу постоянно и поэтому вечно, а не потом ,когда-нибудь .
"все могу в укрепляющем меня Христе" ..."взяв крест ,следуй за Христом"..это вера в сверхвозможности и отказ быть обычным челом.
Победа духа.
Крайне сложно сораспяться ,как Христос стать...Вера ,Надежда и Любовь ...это все,что оставишь себе,остальное распнешь. Любовь из них сильнее ,уже только потому ,что быстрее, чем вера и надежда ,лишает Страх страха ,а бесов силы...распинать тоже кому-то надо.
Вот,когда сможешь сораспяться, тогда и Царствие Бога у тебя ...где бы ты не был.
Спасение ,это только один раз Победа
Свобода из под власти Закона и власти смерти по Закону.
Спасение.
А потом без Закона и без ПОБЕД НАД САТАНОЙ ДУХОМ....царствие земное может стать адом уже сейчас.
Победив Ложь о себе самом, будешь истинен. Исполнять Волю Бога ,это идеальное состояние человека, который прав во всем ,свободен и царствует. Христос ,Царь Царей.
умереть и родиться заново ,это не просто....не все справляются...или дурка или просто спиваются ...поэтому это бой. Бой с бесами.
Говорить о Боге ,можно много, но не исполняя Закона ,делать это ....это ,как говорить о Создателе в Его присутствии в третьем лице...грех такой, что и курить и пить и гулять, в карты играть, мелочи ,по сравнению с этим.
цитировать библию ,это цитировать Бога, это можно делать только подчиняясь Закону, постясь и молясь и много еще чего...
А в Его присутствии , говорить Истину и не грешить.не подчиняясь Закону...МОЖНО ТОЛЬКО,КОГДА ОН ГОВОРИТ САМ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ.
Сораспятые со Христом это могут .
...
неделю назад примерно,это поняла,и это дорого стоило.
поэтому,если просто хочешь в рай, то лучше молча жить ,как можно скромнее с хотелкой, просто веря и надеясь и любя .Бога не гневя неуважением и от бесов Им ,Его Милостью,защищенным.
Millas все так.
Но вопрос то в чем заключался:"Где оно будет это Царство - на земле, или на небе?".
Там, где Воля Бога Бога, там и Счастье.
А разве Библия не отвечает конкретно на этот вопрос?
и на земле,как и на небе.)
И действительно так:, как и учил Мессия в молитве:"10 да придёт Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" (Матф.6:10)
То есть, Царство Бога, в последнее время, установится на той земле, что Бог сотворил в начале времен.
Что же касается:"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." -то сложно себе представить, что Господь Бог может полностью уничтожить саму основу своего творения, где должен пребывать человек – то есть землю.
Ведь именно ради человека, Он создавал и небо, и землю, да и вообще весь материальный мир.
Мало того, после того, как все это Бог сотворил, Он оценил свое творение как «весьма хорошо».
Тогда о чем говорит этот стих?
А то и говорит, что Бог очистил небо и землю, от тех действий человека, которые не славили Его Имя.
И чтобы как человек был очищен от греха, также были чисты от греха и небо и земля.
Намек на это мы находим в пророчестве Исаия 57:20-21
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. 21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой. (Ис.57:20,21)
Ведь, под морем, Писание нередко подразумевает иные народы и племена.
В данном случае, вероятней всего, речь идет о тех народах, которые восстали против Бога.
То есть в стихе «и моря уже нет», говорится о том, что Господь Бог стер с лица земли те народы, которые восстали против своего Создателя.
Что же касается нормальной воды в реках и морях, и океанах – то тут все остается так, как это было от сотворения мира.
Будут и моря и реки, и озера, украшающие землю.
Если коротко, то примерно так. ![]()
Если коротко, то рождаться будем чтобы жить , а не что бы деньги тратить. Нет денег и жить перестаем.
демография говорит сама за себя ,отступившие не плодятся, им некогда или ложь в головах мешает, сохнет море.
Будущее царство Бога ...
Где оно будет это Царство - на земле, или на небе?
Конечно же на Небе!
Конечно же на Небе!
И как Вы себе это представляете, что Вы - материальная личность, будете находится в подвешенном состоянии на небе?
😄
Сознание будет находится на другом уровне реальности. Мироздание многомерно. Уровни мерности выше нашей обычно и называют тем самым "небом".🙂
И царство Бога - оно не будущее, оно уже есть, здесь и сейчас. И на земле - в нашей мерности оно так же присутствует, для тех, кто к нему готов.
Конечно же на Небе!
И как Вы себе это представляете, что Вы - материальная личность, будете находится в подвешенном состоянии на небе?
На Небе человек будет иметь новое тело, которое можно назвать либо нематериальным либо из тонкой материи. И это тело позволит обладать неизмеримо более широкими способностями и возможностями.
На Небе человек будет иметь новое тело, которое можно назвать либо нематериальным либо из тонкой материи. И это тело позволит обладать неизмеримо более широкими способностями и возможностями.
Это все Вы вычитали в Писании?
Да, в Писании. О том что мы получим новое тело сказал апостол Павел.
Привожу это место в Писании: Здесь и о будущем Царстве Бога и о теле человека подобном Божию Телу.
²⁰ Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
²¹ Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Филиппийцам 3:20-21
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Как это мне открывается.
Их конец — погибель, их бог — это их желудок, и то, чем они хвалятся, позорит их; их мысли направлены на земное.
20 Наша же родина на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
21 Ему дана сила покорить Себе всё, и действием этой силы Он изменит наши униженные тела так, что они будут подобны Его прославленному телу.
К Филиппийцам 3 глава
там до этого момента о прославленном теле Христа ,речь идет от телах ,заставляющих человеков поклоняться телу.
...
а до этого: Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти.
11 Тогда, надеюсь, я достигну и воскресения из мертвых.
12 Не то, чтобы я уже приобрел это или уже стал совершенным, но я стремлюсь приобрести, потому что меня приобрел Христос Иисус.
К Филиппийцам 3 глава
Христос приобретает людей, для родины на Небесах. Христос ,Собою ,это совершает, покоряя людей и сердца их , Своим Величайшим Примером Человека .
Достигнув Воскрешения и силу воскрешения тела ,именно победив смерть ,силою Жизни, Силою Божией вошедшей во Христа как во сосуд. Это достигнуто Умением от Бога , Умением от Учителя Святого Духа .
Это Умение от слова Ум. Познание от Бога . Познание Видения Бога о Человеке , о плане на Человека от Бога,когда человек ,есть и Образ и Подобие Его.
Власть над плотью у такого Человека абсолютная. У такого Человека не униженное тело грехами ,болезнями. У такого Человека ,способность ...пользоваться телом, как вздумается...оставлять тело и приходить к Богу Отцу и возвращаться в тело...воскрешаясь.
Адам и Ева имели такую возможность, находиться при Боге и быть ещё и плотью....пока не захотели всё знать, чтобы делать "самостоятельные" и не нуждающиеся в Боге ,их выводы из познания.
дело не в качествах тела...дело в качествах Праведности. Ведь Праведность ,это и есть Мышление ,Богом дарованное лично. Христос достиг максимума и собою заплатил за наш возможный максимум в Мышлении ,имеющим власть воскрешения.
Сможем и выходить из тела и возрвщаться,как сейчас домой приходим.
Тела будут свободны от болезней и старения.
...
мне это так открывается.
надо читать очень внимательно и иногда много до заинтересовавшего момента в библии.Вот слова в этой же главе: Истинно обрезанные — это мы с вами, поклоняющиеся под руководством Духа Божьего,
Руководство Духа Божьего во всём, и при чтении библии ,ещё как ,и никак иначе!!!
Ему дана сила покорить Себе всё, и действием этой силы Он изменит наши униженные тела так, что они будут подобны Его прославленному телу
если что-то и не достигнем сами учась УМеть у Святого Духа Божия . То Христос ,это для нас сделает . Он избавит наши тела от власти смерти над нашими телами и будем способны подобно Ему.
Подобие возможностям Христа и будет нам возможность быть и на земле и на Небе одновременно в одной жизни.
это мне так открывается. Если же вы в чем-то мыслите иначе, то и это Бог вам откроет.
К Филиппийцам 3 глава
Вот,когда сможешь сораспяться, тогда и Царствие Бога у тебя ...где бы ты не был.
Это мои слова от начала темы и я даже не подозревала, что они ,эти слова,будут созвучны к посланию из НЗ. я не знаю Писание наизусть . Стараюсь слышать сама и отличительная черта от услышанного от Духа,это ощущение свободы и как бы обогощения. ОБого щение ...интересное слово.
если что-то и не достигнем сами учась УМеть у Святого Духа Божия . То Христос ,это для нас сделает . Он избавит наши тела от власти смерти над нашими телами и будем способны подобно Ему.
А ведь ,есть упоминания о ЯВЛЕНИЯХ ,Святых . Есть те, кто смог достигнуть и их не много.
Праведник верою жить будет...Поверить в себя -НЕЗАВИСИММОГО и стать НЕЗАВИСИМЫМ, через свою веру ,Силою Божией.
Независимость от всего ,кроме Власти Бога.
Бог не даст Его Умения, Зависимым от чего-либо или кого-либо....кроме Него. Подвластным всему, кроме Него. Его Сила только Ему служит.
А мы под властью не только плоти...мы под властью таких же как и мы людей!!!! будь это хоть родители, хоть дети, хоть писатели ,хоть котов с собаками, и это власть над Умом, не дает нам возможности научиться УМеть у Бога.
трудновато...но если очень надо,то необходимо и возможно. Поверить и стать НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ВСЕГО внутри себя же ,от себя в первую очередь,перестать учиться самому искать учения,научиться ждать с верою и надеждою....дано будет не то,что хочешь ты,а то ,что воистину тебе надо.
Воскрешение, мне видится ,не как создании голограммы ..Голограмма — объёмное изображение, воспроизведённое интерференцией волн с некоторой поверхности.
Это будет ещё круче. Мгновенное созидание из ВСЕГО ,что существует ,определенную конкретику. Зарываться в землю и выкапываться не придётся.)))
именно НЕЗАВИСИМОСТЬ позволяет не отступать ...до конца идти к цели. А Цель- "Я есть Начало и Конец". ...Бог. и там ,где Он ,всё!
на полпути нельзя остановиться ...вера должна быть гигантская и только дарованная Духом Святым,через учение только от Него ....не от людей . "имеющий уши, да слышит" Люди могут звучать! Слышать надо Бога.
Это и музыка и телодвижения и картины и всякий дар,в нужное мнговение,проговорит в СоЗнание . Когда Бог говорит и человек слышит...человек может повторить и озвучить....но сейчас в 100% м ,сосотоянии и точности...это не возможно ещё. После Второго пришествия или изменённой Плоти. Достичь состояния плоти ,как у Христа ,без Его Руки ,только учась у Духа...это стать подобным Христу....я не знаю таких...апостолы тоже не знали никого из подобных Христу.
Живущий в нас ,Христос ,это возможно, а самим стать Христом!?...это будет потом и будет Царствие Бога на земле и на Небе.
по делам побежим и победим!!!!
Наши победы...Победа в нас! Победа и есть Христос в нас! А с Плотью разберемся по ходу потом.)))
Поверил Богу и это вменилось ему в Праведность! вера Богу ,наша праведность.
Побеждаем ,потому ,что поверили ,что победа в нас, а не потому ,что хотим быть победителями.
независимы ,потому ,что поверили ,в то ,что независимость в нас и стали такими....пусть не сразу .
когда верим Богу, то говорит Он ,а не человеки нам.
это "подарок" в сознание ,просто осознаем и радость от этого...обычно рядом из людей никого ,кто в этот момент смотрит в наши глаза ,нам в глаза никто не смотрит при этом моменте...либо на отдалении ,глаза далеко ,либо вообще никого.
это личное дело каждого. всё ,что от Бога нам лично , человеку, СВЕРХчеловеческое .Христа во внутрь!
"царство Бога - оно не будущее, оно уже есть, здесь и сейчас. И на земле - в нашей мерности оно так же присутствует, для тех, кто к нему готов."
Я готова.Благодарю.
Да, в Писании. О том что мы получим новое тело сказал апостол Павел.
Все таки тело, а не аморфное какое-то существование.
Имеется в виду руки, ноги, голова, и все тело, с присущими ему атрибутами.
И как оно будет жить вне материальном мире, где могут существовать только бестелесные создания?
Бог для того и сотворил видимый нам мир, чтобы материальные создания в нем могли жить.
Как сказано в послании к Римлянам:"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих". (Рим.8:18-21)
²⁰ Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, ²¹ Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. Филиппийцам 3:20-21
Царство на небесах, и Царство Небесное, подразумевает, что чистота этого Царства, опустится на землю. которую Бог очистит от греха, и власть в этом царстве, передаст Мессии:"13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих??" (Евр.1:13)
Все таки тело, а не аморфное какое-то существование.
Тело из света не значит что аморфное.
Это тело будет иметь возможности и способности о которых мы сейчас даже не можем себе представить.
Имеется в виду руки, ноги, голова, и все тело, с присущими ему атрибутами.
Руки и ноги нужны нам в этом материальном мире чтобы в нём как-то существовать в нём.
В том мире где материей будет свет всё будет по другому.
И как оно будет жить вне материальном мире,
То что это тело будет жить - знаем.
Как оно будет жить в деталях - никому не дано знать.
где могут существовать только бестелесные создания?
Кто вам сказал что бестелесные?
Тела будут, но из другой материи, из света.
Бог для того и сотворил видимый нам мир, чтобы материальные создания в нем могли жить.
Матеия прейдёт - об этом говорит Иисус, Ему вторит апостол Павел.
А создал Господь материальный мир для того чтобы материальные создания подготовились к жизни в Вечности, где новой материей будет Свет.
Как сказано в послании к Римлянам:"18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих". (Рим.8:18-21)
Здесь нет и намёка на то что откровения сынов Божиих будет в материальном мире.
Царство на небесах, и Царство Небесное, подразумевает, что чистота этого Царства, опустится на землю. которую Бог очистит от греха, и власть в этом царстве, передаст Мессии:
В Писании нет такого места, которое можно было так интерпретировать.
"13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих??" (Евр.1:13)
Этот пассаж говорит о превос-ходстве Иисуса над всеми на земле как и на Небе, но ни в коем случае о том что вы имели в виду в начале этого поста.
Ты я вижу очень разбираешся в царстве небесном. Скажи мил человек там беззаконникам место есть?
Ты я вижу очень разбираешся в царстве небесном.
А без сарказма никак нельзя? ... Я ведь не обязан вам отвечать, могу и проигнорировать.
Скажи мил человек там беззаконникам место есть?
Верю что действующим беззаконникам места там нету.
Но раскаявшимся навернякa есть.
А как понять что раскаялся? Беззакония прекращает? То что должен возмещает?
Думаю что кроме сожаления о содеянном он прекращает беззакония, возмещает убытки всякого рода и несёт наказание в соответствии со степенью совершённого им беззакония.
Думаю что кроме сожаления о содеянном он прекращает беззакония, возмещает убытки всякого рода и несёт наказание в соответствии со степенью совершённого им беззакония.
С Петром "интересный" случай. Трижды отрекся ,до того, как петух пропел.
От страха ,который толкает на беззакония трудно отделаться. Степень совершённого беззакония ,не так зависит от страха наказания ,как она может зависеть от мелочности души и слабости духа. вот о чем сожалеть точно надо.
Так что, лучше не зарекаться. Тот, кто верит и надеется , тот и попадет туда, куда очень надо
.любовь, сильнее страха .сильнее веры и надежды. она способна остановить беззаконие у дверей сердца и мозга.
Слышал я служителя который говорил-этот предатель Пётр отрекся посмотри на меня я не такой. Прошло время и печально. А Пётр шёл за Иисусом не смотря на страх смерти(все остальные разбежались) и не оставил Иисуса пока не произошло то что Иисус предрёк
Пётр под давлением мощнейшим и под страхом сверхъестественным по силе ,был точно. Когда зло в силе, тогда плющит не хило, всё вокруг.
Пётр ещё не был рождён от Святого Духа. А мы ,рождённые во Христа верим , во своё Христово рождение и во Христово умение в нас ,верить просто не привыкли в себя, как во Христа, как и Пётр тогда о Христе знал ,о Христе в себе и не мечтал толком.
Предают и без всякого давления, просто всего лишь сильно искушённые, любить не умеющие. Пётр не предавал ,он под страхом ,не в себе будучи ,автоматически ,только по плоти ,а он мозгом предал ,а сознанием,не предал ,а вслух отрёкся, осознать не успел. Если бы Пётр мог думать ,смог бы и рот от отречения удержать,если был бы рожден от Святого Духа . Не Пётр отрёкся ,рот у Петра ,из-за страха Петрова отрёкся .
И сейчас ,когда зло в силе, всю Землю плющит не хило. Противостоять и побеждать должны мы уметь. Дары у нас разные, Христос один. "Один за всех и все ,за одного"-девиз церкви,хороший и сила в нас, даже не знакомых друг с другом, но от Духа Святого рождённых.
Поэтому ,живем и жизнь творим ,не боясь и любя ,как Бог нас ,осознанно ,волю Божию зная сердцем и надобностью нашей, наша надобность Христова и Воля Божия,почти одно и то же ....думать ,Духом научены.И страх ,духом нашим, вполне можем затормозить и успеть подумать.
..........................................................
Иван, извините, но у Вас как всегда много личного, но почти нет Божьего.
Начните читать Слово Бога с самого начала, чтобы понять, как будет на самом деле в конце.
И, кстати, через это Возможно Вы начнете понимать более правильно, слова апостолов, в том плане, что они не имели право отменять, или изменять то, что вышло из уст Всесильного Бога.
Это как рекомендация.
А там смотрите сами.
Царство на небесах, и Царство Небесное, подразумевает, что чистота этого Царства, опустится на землю. которую Бог очистит от греха, и власть в этом царстве, передаст Мессии:В Писании нет такого места, которое можно было так интерпретировать.
53 глава Исаия.
Земля и дела сгорят а будет новая земля и новое небо, не читал?
Царство на небесах, и Царство Небесное, подразумевает, что чистота этого Царства, опустится на землю. которую Бог очистит от греха, и власть в этом царстве, передаст Мессии:
В Писании нет такого места, которое можно было так интерпретировать.
53 глава Исаия.
Только что внимательно перечитал названную вами главу. В ней Господь наш Иисус Христос - таким как Его описали Евангелия - абсолютно узнаваем, но и в помине нет того что вы обозначили в вашем первом утверждении.
Только что внимательно перечитал названную вами главу. В ней Господь наш Иисус Христос - таким как Его описали Евангелия - абсолютно узнаваем, но и в помине нет того что вы обозначили в вашем первом утверждении.
Вы ушли в сторону от вопроса.
А вопрос состоял в том, что, где будет находится "Будущее царство Бога".
Иван, извините,
Извиняю
но у Вас как всегда много личного, но почти нет Божьего.
Приведите хотя бы один пример указывающий на правоту ваших слов
Начните читать Слово Бога с самого начала,
Не заметили? - даже одну ветку веду с самого начала.
чтобы понять, как будет на самом деле в конце.
Пытаетесь научить меня порочным методам подгонки результата под желаемый?
И, кстати, через это Возможно Вы начнете понимать более правильно,
А правильно это только так как верите вы?
слова апостолов, в том плане, что они не имели право отменять, или изменять то, что вышло из уст Всесильного Бога.
Никто из них ничего не отменял. Со временем пришло понимание того что на самом деле имелось в виду первоначально.
Это как рекомендация.
Вы деликатны и это радует.
А там смотрите сами.
Спасибо вам за предоставленную мне возможность мыслить самостоятельно.
Вы ушли в сторону от вопроса.
А вопрос состоял в том, что, где будет находится "Будущее царство Бога".
Если имеете в виду это?:
*Что такое Тысячелетнее царство, и должно ли оно восприниматься буквально?
Тысячелетнее царство – это название 1000 лет правления Иисуса Христа на земле. Некоторые пытаются толковать эти 1000 лет аллегорическим методом. Другие воспринимают 1000 лет как чисто фигуральный способ сказать «длительный период времени». Эти приводит к тому, что многие люди не ожидают буквального, физического правления Иисуса Христа на земле. Тем не менее, в книге Откровение 20:2-7 шесть раз конкретно упоминается, что Тысячелетнее царство будет длиться 1000 лет. Если бы Бог желал сообщить о «длительном периоде времени», Он мог бы легко сделать это, не повторяя однозначно и многократно точные сроки.
Библия говорит нам – когда Иисус вернется на землю, Он провозгласит Себя царем Иерусалима и воссядет на троне Давида (Луки 1:32-33). Буквального, физического возвращения Христа для установления царства требуют и заветы Бога с людьми. В завете с Авраамом Господь обещал Израилю землю, потомство, величие и духовное благословение (Бытие 12:1-3). В палестинском завете Израилю обещалось возвращение на землю предков и владение ею (Второзаконие 30:1-10). Завет с Давидом обещал Израилю прощение, благодаря которому нация могла бы получить благословение (Иеремии 31:31-34). Эти заветы будут исполнены при Втором пришествии, так как в то время Израиль будет вновь собран со всех концов мира (Матфея 24:31), обращен к Богу (Захарии 12:10-14) и возвращен на землю под правлением Мессии, Иисуса Христа.
Библия также сообщает о Тысячелетнем царстве, как о совершенной физической и духовной среде. Это будет время мира (Михея 4:2-4; Исаии 32:17-18), радости (Исаии 61:7, 10), утешения (Исаии 40:1-2), свободное от лишений (Амоса 9:13-15) и болезней (Иоиля 2:28-29). Библия также говорит нам, что только верующие войдут в Тысячелетнее царство. Таким образом, это будет время абсолютной праведности (Матфея 25:37; Псалтирь 23:3-4), послушания (Иеремии 31:33), святости (Исаии 35:8), правды (Исаии 65:16) и полноты Святого Духа (Иоиля 2:28-29). Христос будет царем (Исаии 9:3-7; 11:1-10), с Давидом как правителем (Иеремии 33:15, 17, 21; Амоса 9:11). Также будут править князья (Исаии 32:1; Матфея 19:28). Иерусалим станет «политическим» центром мира (Захарии 8:3).
Откровение 20:2-7 просто называет точный период длительности Тысячелетнего царства. Но даже без этого отрывка существует множество других текстов, указывающих на буквальное правление Мессии на земле. Исполнение многих Божьих заветов и обетований подразумевает Его буквальное, физическое царство в будущем. Нет поводов для отрицания буквального понимания Тысячелетнего царства и его длительности в 1000 лет.
© Bible Online, 2003-2024.
*Что такое Тысячелетнее царство, и должно ли оно восприниматься буквально?Тысячелетнее царство – это название 1000 лет правления Иисуса Христа на земле. Некоторые пытаются толковать эти 1000 лет аллегорическим методом. Другие воспринимают 1000 лет как чисто фигуральный способ сказать «длительный период времени». Эти приводит к тому, что многие люди не ожидают буквального, физического правления Иисуса Христа на земле. Тем не менее, в книге Откровение 20:2-7 шесть раз конкретно упоминается, что Тысячелетнее царство будет длиться 1000 лет. Если бы Бог желал сообщить о «длительном периоде времени», Он мог бы легко сделать это, не повторяя однозначно и многократно точные сроки.Библия говорит нам – когда Иисус вернется на землю, Он провозгласит Себя царем Иерусалима и воссядет на троне Давида (Луки 1:32-33). Буквального, физического возвращения Христа для установления царства требуют и заветы Бога с людьми. В завете с Авраамом Господь обещал Израилю землю, потомство, величие и духовное благословение (Бытие 12:1-3). В палестинском завете Израилю обещалось возвращение на землю предков и владение ею (Второзаконие 30:1-10). Завет с Давидом обещал Израилю прощение, благодаря которому нация могла бы получить благословение (Иеремии 31:31-34). Эти заветы будут исполнены при Втором пришествии, так как в то время Израиль будет вновь собран со всех концов мира (Матфея 24:31), обращен к Богу (Захарии 12:10-14) и возвращен на землю под правлением Мессии, Иисуса Христа.Библия также сообщает о Тысячелетнем царстве, как о совершенной физической и духовной среде. Это будет время мира (Михея 4:2-4; Исаии 32:17-18), радости (Исаии 61:7, 10), утешения (Исаии 40:1-2), свободное от лишений (Амоса 9:13-15) и болезней (Иоиля 2:28-29). Библия также говорит нам, что только верующие войдут в Тысячелетнее царство. Таким образом, это будет время абсолютной праведности (Матфея 25:37; Псалтирь 23:3-4), послушания (Иеремии 31:33), святости (Исаии 35:8), правды (Исаии 65:16) и полноты Святого Духа (Иоиля 2:28-29). Христос будет царем (Исаии 9:3-7; 11:1-10), с Давидом как правителем (Иеремии 33:15, 17, 21; Амоса 9:11). Также будут править князья (Исаии 32:1; Матфея 19:28). Иерусалим станет «политическим» центром мира (Захарии 8:3).Откровение 20:2-7 просто называет точный период длительности Тысячелетнего царства. Но даже без этого отрывка существует множество других текстов, указывающих на буквальное правление Мессии на земле. Исполнение многих Божьих заветов и обетований подразумевает Его буквальное, физическое царство в будущем. Нет поводов для отрицания буквального понимания Тысячелетнего царства и его длительности в 1000 лет.
Вы откуда этот ответ списали?![]()
Я не списал а скопировал.
Так вы имели в виду под будущим Царством Бога Тысячелетнее Царство или Вечность?
Откуда?
Так вы имели в виду под будущим Царством Бога Тысячелетнее Царство или Вечность?
Это когда Всевышний Бог, установит Свое прямое правление на земле, через своего полномочного представителя Мессии Иешуа.
Откуда?
https://only.bible/qa/203-millennium/
https://only.bible/qa/203-millennium/
Прочитал.
Как одну из теорий, по этому вопросу можно признать.
Но как одну, а не единственно верную.
И еще- в этом тексте есть слова, которые не вяжутся с библейским текстом:"палестинском завете Израилю...".
Такого Завета никогда и не было.
Да и само название "земля палестинская" - это искусственное название было выведено Римлянами в конце первого века нашей эры.
А до этого она имела название Ханаан, а затем "Земля Обетования", или Израиль.
Как одну из теорий, по этому вопросу можно признать.
Но как одну, а не единственно верную.
Как впрочем и любое из наших утверждений.
И еще- в этом тексте есть слова, которые не вяжутся с библейским текстом:"палестинском завете Израилю...".
Такого Завета никогда и не было.
И я не нашёл нигде.
Да и само название "земля палестинская" - это искусственное название было выведено Римлянами в конце первого века нашей эры.
А до этого она имела название Ханаан, а затем "Земля Обетования", или Израиль.
Как комментарий к приведённому высказыванию:
Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת, [Э́рец-П(е)ле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами[27] (ивр. פלישתים, плишти́м) части средиземноморского побережья нынешнего Израиля[28][29]. Арабские завоеватели с 638 года называли страну «Фаластын» в качестве арабской формы названия «Палестина».
https://bepowerback.livejournal.com/32218.html
интересно,раньше не задумывалась.
С 1967 года и до 1995 года город был под контролем Израиля. В результате переговоров в 1995 году, он был отдан Палестинской автономии, где и находится по сей день.
может ...вот оно начало ? 1995й ...интересное время 90-е.
Как комментарий к приведённому высказыванию:Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת, [Э́рец-П(е)ле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами[27] (ивр. פלישתים, плишти́м) части средиземноморского побережья нынешнего Израиля[28][29]. Арабские завоеватели с 638 года называли страну «Фаластын» в качестве арабской формы названия «Палестина».
Древнее государство Филистия, занимало пространство, где сейчас находится Сектор Газа, возможно чуть больше.
А назвали всю землю Израилеву этим именем Римляне для того, чтобы стереть даже упоминание о евреях.
И окружающие народы, эту "фишку" проглотили.
И даже сегодня, когда Израиль образовался на своей исторической земле, все равно, раз за разом, эту землю называют "палестинской".
Ты о какой истории нам байки рассказываешь? По Писанию земля была не Израиля но Бог пообещал её дать им. С условием что они будут исполнять Его Волю.
В пустыне только Моисей стал перед Богом чтобы Он их не исстребил. Сколько раз они предавали и предавали? Когда же они научатся Бога слушать?
Вообще то этот вопрос не к нам .Вот где Бог сочтёт где ты будешь или я так и будет и никто не отменит.
В пустыне только Моисей стал перед Богом чтобы Он их не исстребил. Сколько раз они предавали и предавали? Когда же они научатся Бога слушать?
А как у Вас обстоят дела с послушанием Богу?
Ну я же Ему служу и ответ перед ним держать . А царство не будущее а настоящее если не понятно
Ну я же Ему служу и ответ перед ним держать . А царство не будущее а настоящее если не понятно
Я почему спросил?
Мы очень лихо видим недостатки в другом человеке, и спешим вынести свой суд, но вот на свои недостатки, подчас не хватает уже времени.
Вот Николай2 тоже так говорил про себя(ни в коем случае не осуждаю) Мы -понятно должность и всё такое а что движет тобой при этом?
Да это понятно.
Но чуть выше, Вы охарактеризовали еврейский народ, как самый непослушный.
Вот почему я и задал Вам вопрос "Вы лучше тех евреев в послушании Богу, или как"?
Самый-это ты от себя добавил. Может дойдёт смысл-избавь от лукавого?