Библия. Правда или миф?
Теперь понятно, что вы сторонник язычества, в языческом пантеоне это именно такИ ваш девиз относительно "тех богов" тоже понятен
Не, я сторонник свободы убеждений.
Каждый волен верить во что угодно, но только пока он не ущемляет права других.
Но у язычников с веротерпимостью было действительно получше, чем у тех, кто под любовью к ближнему понимает его порабощение
У муравьев очень даже есть границы - их биотоп, который они ненароком могут и исчерпать или вторгнуться во владения других муравьев, которые их пожрут или заберут куколок и обратят в рабов. А человек мог бы им ненавязчиво подсказать, куда ходить не надо (инсектицидом побрызгать границu), заодно и биоразнообразие сохранить.
Какая доброта. Особенно когда инсектицидами. Только если муравьи будут сидеть в пределах своего биотопа они действительно обречены на вымирание. Соседние муравьи сами придут, когда увидят что их муравейник больше и сильнее
. А человечество от социалдарвинизма спасает как раз мораль, которая и родилась из ВЗ и НЗ.
Это мягко говоря неправда. Те же самые законы были у язычников. А жестокости законов ВЗ позавидует иной маньяк.
Как собственно и двуличности НЗ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну объясните ребенку H Пси = Е Пси. А ему хочется в футбол поиграть (словами).
Я эту формулу недостаточно знаю.
Но когда мне приходилось объяснять детям некоторые вещи из школьной программы, я действительно иногда лез в инет и старался вначале так их понять, что мог ответить на любой вопрос
Фашизм будет разбит
У вам недоверие Эйнштейну, ну то же
„Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан.“ — Ричард Фейнман американский учёный, физик 1918–1988
Фашизм будет разбит
Нет, не я
Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.“ - Альберт Эйнштейн.
Это уже не то что вы говорили в том посте.
Но самое главное, шестилетнему ребёнку мне скорее удастся объяснить чем форумчанам с сознанием замутнённым множеством предрассудков.
щас нас с вами забанят😃
Я очень надеюсь на то что банить перестали совсем - ведь не банят же Стаса который нарушил почти все правила форума.
Но у язычников с веротерпимостью было действительно получше, чем у тех, кто под любовью к ближнему понимает его порабощение
а что, сохранились языческие культы, которые сохранили соответствующую им цивилизацию? Примеры есть?
Какая доброта. Особенно когда инсектицидами. Только если муравьи будут сидеть в пределах своего биотопа они действительно обречены на вымирание. Соседние муравьи сами придут, когда увидят что их муравейник больше и сильнее
Вот получается, что эти "инсектициды" как-то сохраняли некоторые муравейники для истории тысячелетиями, пока другие безвозвратно вымерли. К чему бы это?
Это мягко говоря неправда. Те же самые законы были у язычников. А жестокости законов ВЗ позавидует иной маньяк. Как собственно и двуличности НЗ
Это насчет любви к ближнему? Даже чужеземцу? И милости к рабу? 36 веков назад? Хорошо бы примеры для самообразования. А также примеры милосердия законов и обычаев существовавших во времена ВЗ и НЗ других обществ. Из Саламбо, греческих мифов, истории древнего Рима или шумерских сказаний как-то этого не увидела.
Ричард Фейнман американский учёный, физик 1918–1988
Кто такой Фейнман, я знаю, даже серию ФЛФ читала в школe. Как вам такое объяснение: "квантовая механика занимается именно тем, чего нельзя точно предсказать"? Годится? Тогда вам такое объяснение дали уже не раз
Но самое главное, шестилетнему ребёнку мне скорее удастся объяснить чем форумчанам с сознанием замутнённым множеством предрассудков.
Под предрассудами вы понимаете знания и заранее видите, что ваши объяснения зайдут только тем, кто ничего не знает
Фашизм будет разбит
а что, сохранились языческие культы, которые сохранили соответствующую им цивилизацию? Примеры есть?
Ну буддизм например, все восточные верования.
Вот получается, что эти "инсектициды" как-то сохраняли некоторые муравейники для истории тысячелетиями, пока другие безвозвратно вымерли. К чему бы это?
Кто вам сказал, что они что-то сохраняли? Были рядом более мощные муравейники и они их уничтожали.
Это насчет любви к ближнему? Даже чужеземцу? И милости к рабу? 36 веков назад? Хорошо бы примеры для самообразования. А также примеры милосердия законов и обычаев существовавших во времена ВЗ и НЗ других обществ. Из Саламбо, греческих мифов, истории древнего Рима или шумерских сказаний как-то этого не увидела.
Из любви к ближнему наиболее знаменита фраза
Novit enim Dominus qui sunt eius» (буквально «Убейте их. Знает ибо Господь тех, кто его»,
А по жестокости ВЗ действительно мало отличался от законов других современников. Для современного человека не признающего никаких богов это действительно очень жестокие законы
Фашизм будет разбит
Любой выбор уже изначально запрограммирован(предопределён) предыдущей цепочкой событий.
Мы, по сути, мало что решаем в глобальном смысле. Чтобы как-то влиять на развитие человечества и цивилизации, необходимо обладать гораздо большей перспективой восприятия, чем это доступно нам на данный момент.
Ну как там у Булгакова....))
И да, в многомерной вселенной имеют место быть любые из возможных сценариев. Так что...)Под предрассудами вы понимаете знания
Под предрассудками в нашем случае понимаю якобы знания, на самом же деле определённую идеологию.
и заранее видите,
Такого нет у меня, так как прекрасно понимаю что реакция каждого из читающих будет непредсказуемой.
что ваши объяснения зайдут только тем, кто ничего не знает
Я рассчитываю на то что люди воспринимающие мои высказывания настолько благоразумны что сами будут разбираться во всём увиденном и услышанном на предмет соответствия истине.
Вера это убеждение - а убедиться человек должен сам.
Как вам такое объяснение: "квантовая механика занимается именно тем, чего нельзя точно предсказать"? Годится? Тогда вам такое объяснение дали уже не раз
Отлично годится.
И этим квантовая механика и отличается от религии. В религии уже все ответы записаны заранее ещё 2000 лет назад, нужно только подогнать под них решения.
В квантовой же механике же ответы ищутся. Их нельзя точно предсказать.
Фашизм будет разбит
Под предрассудками в нашем случае понимаю якобы знания, на самом же деле определённую идеологию.
И что для вас такая идеология?
То что земля круглая и крутится вокруг солнца это знания или идеология?
Фашизм будет разбит
Правдивость даже Ветхого Завета имеет фундаментальную основу несравнимо более обоснованную чем любого другого религиозного источникa.
А Вы изучали другие религиозные источники?
У вас есть возражения на моё утверждение?
В квантовой же механике же ответы ищутся. Их нельзя точно предсказать.
там не ответы ищутся, а вероятности разных ответов. А однозначные ответы получаются только после вмешательства экспериментатора. Точно так же, как и в Святом Писании. Там честно и правдиво рассказывается, что получается после разных "вмешательств". Потому и можно предсказать вероятность того, что получится после очередного "вмешательства".