русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Трудности

2703  1 2 3 4 alle
Юрий Созерцатель
old hand02.01.24 22:48
Юрий Созерцатель
NEW 02.01.24 22:48 

Если представить плывущий корабль, то видим , что у корабля есть

конечное назначение, которое остается неизменным, хотя и ему приходится менять курс, в связи с мелями, ураганами и т.д. В этом можно провести аналогию и в отношении ко всем постоянно изменяющимся условиям жизни. Как кораблю постоянно приходится преодолевать сопротивление стихий. И чем быстрее идет, тем сильнее сопротивление преодолеваемой им стихии воды и ветра. Если это помнить, то и не следует удивляться, что столько препятствий вокруг и что сопротивление окружающей среды возрастает. Стоящий на месте сопротивления окружающей среды не имеет.

В духовном продвижении трудности возрастают пропорционально нашему совершенствованию. Трудности не от внешнего мира, а те, которые внутри нас. Путь пролегает через сознание, и многие наши же убеждения, которые уже отжили своё, продолжают нам мешать стать другими и посмотреть с другого ракурса на уже известные положения, изречения или цели.

Есть такие слова; «Без применения к жизни никакое знание не имеет цены и не даст ожидаемых результатов».

Это можно сказать и о духовных знаниях.

Есть люди, которые с увлечением читают духовную литературу, делают выписки, могут к месту цитировать.

Но что в этом плохого? Ничего. Можно сказать, что это и полезно. Но всё-же справедливо считать, что произнесение высоких слов – одно, а применение их в повседневной жизни – совсем иное. И, к сожалению, эти два действия в жизни далеко не всегда совпадают. К тому же, когда духовная деятельность ограничивается чтением, просматриванием, прослушиванием, посещением, цитированием и прочее – то есть чисто словесно-теоретической активностью, то, собственно говоря, к Духовному Совершенствованию это имеет весьма отдалённое отношение.

ivan_12
Fanat02.01.24 23:19
NEW 02.01.24 23:19 
in Antwort Юрий Созерцатель 02.01.24 22:48

Если вам хоть как-то интересно моё мнение по поднятым вами вопросам можете ответить на мой наводящий вопрос: какую роль в вашей судьбе должна играть или играет духовность?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  52525225
Pooh-Bah02.01.24 23:43
NEW 02.01.24 23:43 
in Antwort Юрий Созерцатель 02.01.24 22:48, Zuletzt geändert 02.01.24 23:44 (52525225)
К тому же, когда духовная деятельность ограничивается чтением, просматриванием, прослушиванием, посещением, цитированием и прочее – то есть чисто словесно-теоретической активностью, то, собственно говоря, к Духовному Совершенствованию это имеет весьма отдалённое отношение.

для религий, духовной работой считается аскеза, а в различных учениях, из которых собственно и появились эти религии, тело считается животным, а там аскеза не имеет особого смысла... ты просто признаёшь, что тело животное, даёшь ему какой-то минимум ништяков, чтобы оно не отвлекало от духовной работы.... не знаю, правильно ли это, но не сильно хуже аскезы, которая запросто может перейти в поклонение своему телу... сморите, какой мол я крутой, могу столько то дней поститься..

Юрий Созерцатель
old hand02.01.24 23:48
Юрий Созерцатель
NEW 02.01.24 23:48 
in Antwort ivan_12 02.01.24 23:19

Иван, я не хотел бы о себе, так как когда человек говорит о своей какой-то духовности, это может восприниматься, как нескромность.

Если сказать отвлечённо, то чаще всего люди подчиненны своему эгоизму, и только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу, к Богу может спасти человека от разложения. Например воплощение, или лучше сказать, выражения своей жизнью Учения, изложенного в Нагорной проповеди, определенно способствует возвышению духа и росту духовности.

Духовность, по сути это Путь. Человек если вступил на путь развития в себе духовных качества, уже не может жить иначе.

Юрий Созерцатель
old hand03.01.24 00:18
Юрий Созерцатель
NEW 03.01.24 00:18 
in Antwort 52525225 02.01.24 23:43

Аскетизм, соблюдение поста, само по себе это не плохо, когда это осмысленно, когда это делается не потому, что так сказано, а чтоб совместно с внешним очищением и внутренне возноситься мыслями и молитвами к Высшему. Если этот Путь кого-то привлекает, то почему нет? Иисус сорок дней провёл в пустыне, пример стойкости нам показал.

Но всё-же устремление к Богу, к Высшему миру, к Любви - это главное, но, каким бы сильным оно небыло, Землю оставить нельзя. Именно на земле мы совершенствуемся, проходя через трудности. Именно на земле испытываются наши духовные качества, на земле у нас есть возможность создавать причины, следствия которых проявятся уже после узода из этого мира. Именно на земле мы можем заниматься земными делами и выполнять свой долг по отношению к людям, семье, обществу.
Вот тут-то и требуется равновесие между надземным устремлением человека и земными делами. Полное погружение в материю пресекает путь духа. Полный отрыв от земли лишает дух возможности приобрести ценный опыт земной. В этом случае найти срединный путь и будет правильным решением.

По моему мнению правильным, но я не претендую на Истину, мнений много на эту тему существует.

52525225
Pooh-Bah03.01.24 00:31
NEW 03.01.24 00:31 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 00:18
Аскетизм, соблюдение поста, само по себе это не плохо, когда это осмысленно, когда это делается не потому, что так сказано

обливальщики холодной водой на морозе мне кажется это крайнее проявление аскезы ))

часто у них висит крестик, но служат они мне кажется совсем не Богу, а своему телу и эмоциям которые оно даёт во время процедур )))

Юрий Созерцатель
old hand03.01.24 01:05
Юрий Созерцатель
NEW 03.01.24 01:05 
in Antwort 52525225 03.01.24 00:31

Крайнее проявление аскезы - это наверное монашество, а те, кто обливается холодной водой, продолжают жить в миру. Когда-то после службы в армии я заинтересовался системой Порфирия Иванова и тоже практиковал обливание холодной водой утром и вечером. Ощущения незабываемое, приток энергии и сил явный, ни простуды ни грипп не брали. От здорового образа жизни польза огромная, не зря же говорят; " В здоровом теле здоровый дух".

Даже утренние пробежки хороши, создают позитивное настроение на целый день. А позитивное настроение и в духовной практике помогает, когда бежишь с молитвой, или с мыслями о хорошем, то вдруг неожиданно мысль приходит, которая какие-то непонятные ранее вопросы вдруг объясняет с неожиданной стороны.

В мире всё взаимосвязано.

52525225
Pooh-Bah03.01.24 01:29
NEW 03.01.24 01:29 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 01:05, Zuletzt geändert 03.01.24 01:32 (52525225)
Даже утренние пробежки хороши, создают позитивное настроение на целый день.

адреналиновая наркомания, кислородное опьянение и прочее улыб

хотя физкультура это хорошо.... но человек должен и психическими усилиями улучшать (балансировать) своё настроение )) иначе это не человек, а животное ))

ivan_12
Fanat03.01.24 01:47
NEW 03.01.24 01:47 
in Antwort Юрий Созерцатель 02.01.24 23:48

Надеюсь что вы в принципе не против моего мнения, которое вдруг кому-то в чем-то поможет ...

я не хотел бы о себе, так как когда человек говорит о своей какой-то духовности, это может восприниматься, как нескромность.

А я полагал что в почти абсолютно анонимном пространстве общения нет побудительных причин быть скромным.

И тем не менее. Даже себе самому следует задать вопрос относительно любого дела которым занимаешься: а насколько оно для тебя важно. Почему следует это сделать? Да хотя бы потому что может случиться так что вскоре это дело окажется неважным, пустым для тебя. По собственному опыту: Долговременно занимаюсь только тем без чего жизнь теряет смысл или подвергается опасности.

Если сказать отвлечённо, то чаще всего люди подчиненны своему эгоизму,

Думаю что вы и без меня понимаете что здоровый эгоизм просто необходим.

Однажды много лет назад моя дочурка будучи ещё в подростковом возрасте спросила меня что даёт мне моя вера в Бога. После моего ответа она воскликнула: Вот кто настоящий эгоист - не я.

С ней согласен и сегодня.

и только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу, к Богу

Здесь очень важно не ошибиться, чтобы не оказалось что вашего Бога вы придумали себе сами и с Реальным он не имеет ничего общего ... или очень мало.

может спасти человека от разложения.

Не буду муссировать тему 'что есть разложение?' Но и это ваше заслуживающее похвалу желание исполнится тем быстрее чем скорее начнёте налаживать контакт с реальным Богом, а не придуманным вами или кем-то другим и вам подсунутым.

Например воплощение, или лучше сказать, выражения своей жизнью Учения, изложенного в Нагорной проповеди, определенно способствует возвышению духа и росту духовности.

Смысл Нагорной проповеди поймёт лишь тот кто сердцем и умом понял Того Кто её произнёс и произносит.

Духовность, по сути это Путь.

Да. И есть Тот Который сказал о Себе "Я есть Путь, ...... "

Человек если вступил на путь развития в себе духовных качества, уже не может жить иначе.

Согласен. Но при условии если Путь Тот Самый - тогда и развитие будет правильным и духовность будет та как качественно так и количественно.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Юрий Созерцатель
old hand03.01.24 09:43
Юрий Созерцатель
NEW 03.01.24 09:43 
in Antwort 52525225 03.01.24 01:29

Вы тоже правы, с разными целями можно работать над своим телом, например, у меня был знакомый, который накачал мышцы, чтобы понравиться девушке.

Да, можно вести здоровый образ жизни и с эгоистическими целями.

Юрий Созерцатель
old hand03.01.24 10:18
Юрий Созерцатель
NEW 03.01.24 10:18 
in Antwort ivan_12 03.01.24 01:47
Здесь очень важно не ошибиться, чтобы не оказалось что вашего Бога вы придумали себе сами

Никто не видел Бога и видеть Его не сможет. Человек чувствует Его Присутствие везде и во всём.

Я привёл в пример Нагорную проповедь, так как в сообществе всё-же большинство христиан, Но если прочесть в Бхагават Гите наставления Кришны своему ученику Арджуне, то это не менее чудесное откровение, из которого можно черпать и черпать познания.

Все религии мира не противоречат, не враждебны одна другой, все они только различные проявления Одной Вечной Истины.

Во Вселенной нет ни абсолютного начала, ни абсолютного конца. Это в равной

степени относится ко времени и пространству. Все бесконечно или беспредельно и нахо-

дится в постоянном движении.

Главнейшей задачей человеческой эволюции является постоянное расширение со-

знания. Но без своевременного расширения и углубления картины мира нет продвиже-

ния вперед.

Каждая эпоха имеет свое собственное мировоззрение, каждая эпоха переживает свое становление, расцвет и упадок.

Поэтому периодическое возникновение и приход новых Мировых Религий является немаловажным условием прогресса.

Эти новые Провозвестия, как правило, содержит все без исключения основы всех предшеству-

ющих мировых религий, то есть синтез всех основных положений предыдущих Свя-

щенных Писаний. Их развитие происходит на уже имеющемся фундаменте точно так, как, к примеру,

учебный материал высшей школы основывается на базе средней школы, а материал

средней школы – на базе начальной школы. Новое Провозвестие не отрицает ни одного из существующих мировых Учений в том первоначальном виде, котором они были когда-то даны, но преподносит их людям в углубленном виде, приспособленном к

состоянию науки и культуры современности.

52525225
Pooh-Bah03.01.24 12:13
NEW 03.01.24 12:13 
in Antwort ivan_12 03.01.24 01:47
Смысл Нагорной проповеди поймёт лишь тот кто сердцем и умом понял Того Кто её произнёс и произносит.

таким людям будет уже не нужна нагорая проповедь )) ведь её писали наверняка с учётом примитивного уровня человеков ))

Юрий Созерцатель
old hand03.01.24 12:49
Юрий Созерцатель
NEW 03.01.24 12:49 
in Antwort 52525225 03.01.24 12:13
ведь её писали наверняка с учётом примитивного уровня человеков

Действительно, Нагорная проповедь проста в изложении, но вместе с тем глубока по смыслу. Тем она и удивительна, что каждый черпает по сознанию своему.

" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"

Почему Иисус первых среди достойных Царства Небесного назвал «нищих духом»?

Я уже как-то говорил о видение этого высказывания в посте "Нищие духом" могу лишь добавить, что в это понятие вклалывантся и отсутствие всякого самомнения и самодовольства.

Чем человек самодовольнее и увереннее в непогрешимости своих знаний и мнений, тем, по сути, он невежественней.

Ещё древний мудрец говорил «Я знаю только то, что ничего не знаю».

Только мудрый человек может осознать всю беспредельность знания, и в восхищении перед Творцом он находится в непрерывной радости познавания.

Мудрец, возвысившийся до сознания своей «нищеты духом» на фоне беспредельности знаний, достоин Царства Небесного.

А что означают слова;

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся»?

Нас, землян условно можно разделить на две части:

…Одни борются за себя, за свое благополучие на физическом плане. Они не плачут, зато они заставляют плакать и страдать других.

…Вторая, меньшая, часть человечества, видят страдания и язвы мира, видят невозможность помочь этим страданиям и это есть причина их плача. Где же они утешатся? В тех прекрасных Мирах, о которых и говорится.

Stas2018
addict03.01.24 12:53
NEW 03.01.24 12:53 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 10:18, Zuletzt geändert 03.01.24 12:54 (Stas2018)

Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), гласят:

Юрий Созерцатель:

Никто не видел Бога и видеть Его не сможет. Человек чувствует Его Присутствие везде и во всём. Я привёл в пример Нагорную проповедь, так как в сообществе всё-же большинство христиан. Но если прочесть в Бхагават Гите наставления Кришны своему ученику Арджуне, то это не менее чудесное откровение, из которого можно черпать и черпать познания. Все религии мира не противоречат, не враждебны одна другой, все они только различные проявления Одной Вечной Истины...

Павел сказал:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов... (Аллах, Брахма...),

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

То есть мусульманский Коран, индийские Веды... - не Божие изобретение, а от лукавого (2Кор.4:3-4)!

Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

52525225
Pooh-Bah03.01.24 13:01
NEW 03.01.24 13:01 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 12:49, Zuletzt geändert 03.01.24 13:02 (52525225)
видят невозможность помочь этим страданиям и это есть причина их плача.

конкретным людям они помочь вполне могут, а искоренять всё "зло мира" это прямой вызов Творцу, который типа несправедливо создал мир.

казалось бы - помочь одному, это капля в море, но если это сделает каждый? но каждый не хочет, а заставить нельзя... в духовном нет насилия.

Где же они утешатся? В тех прекрасных Мирах, о которых и говорится.

вряд ли хоть где-то они утешатся... у них уже сейчас ущербная картина мира, основанная на некой несправедливости, и это их состояние не позволит сформироваться тонким телам.

ivan_12
Fanat03.01.24 13:07
NEW 03.01.24 13:07 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 10:18
Новое Провозвестие не отрицает ни одного из существующих мировых Учений в том первоначальном виде, котором они были когда-то даны, но преподносит их людям в углубленном виде, приспособленном ксостоянию науки и культуры современности.

Вдруг вспомнилась история с крысоловом. Похоже что его дудочка издавала подобные ласкающие ухо звуки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаме�%...

А самое замечательное во всех утверждениях поста - информации так много, что никому даже и в голову не придёт чтобы проверить её достоверность

ivan_12
Fanat03.01.24 13:21
NEW 03.01.24 13:21 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 12:49
Действительно, Нагорная проповедь проста в изложении, но вместе с тем глубока по смыслу. Тем она и удивительна, что каждый черпает по сознанию своему.

Но если это сознание каждого не поймёт и/или не примет главной мысли Того Проповедника, то все рассуждения тщетны.

А мысль эту попытаюсь перефразировать так: Блажен тот кто все свои усилия направил на то чтобы унаследовать Жизнь вечную.

Ну а тот кто не блажен - горе ему.

И счастьем было бы в этом случае если это горе было бы не вечным.

52525225
Pooh-Bah03.01.24 13:22
NEW 03.01.24 13:22 
in Antwort ivan_12 03.01.24 13:07
что никому даже и в голову не придёт чтобы проверить её достоверность

то есть - сверить с истиной библией ? улыб

52525225
Pooh-Bah03.01.24 13:34
NEW 03.01.24 13:34 
in Antwort ivan_12 03.01.24 13:21, Zuletzt geändert 03.01.24 13:44 (52525225)

Иван, вы не думали, что ваш страх попасть в ад, это просто переодетый страх смерти? Ум очень хитёр...., а ум находящийся под влиянием страха, это вообще орудие дьявола ))

хотя....если человек привык страдать... причём не важно ради каких духовных идеалов, то такой человек может бояться, что эти страдания могут в аду оказаться бесконечными, и не унаследуют никакой награды...это страшнее смерти.... чистая психология... а транслируя свои страхи на других, они ощущают временное облегчение.безум

ivan_12
Fanat03.01.24 13:56
NEW 03.01.24 13:56 
in Antwort 52525225 03.01.24 13:34
Иван, вы не думали, что ваш страх попасть в ад ...

Вот она, истинная цена всех ваших утверждений и увещеваний - если я точно знаю что мною движет не страх попасть в ад а вы мне это уже приписали .... кто вы есть на самом деле?

ivan_12
Fanat03.01.24 13:59
NEW 03.01.24 13:59 
in Antwort 52525225 03.01.24 13:34

Ребята, заканчивайте с истинами высосанными из пальца, дёшево и тошнотворно.

52525225
Pooh-Bah03.01.24 14:02
NEW 03.01.24 14:02 
in Antwort ivan_12 03.01.24 13:56
если я точно знаю что мною движет не страх попасть в ад а вы мне это уже приписали

я там вообще то поставил знак вопроса, а если я ошибся, то рад за вас.. но вы же не можете утверждать, что многие верующие не находятся под влиянием того, что я описал? безум

ivan_12
Fanat03.01.24 14:25
NEW 03.01.24 14:25 
in Antwort 52525225 03.01.24 14:02
я там вообще то поставил знак вопроса,

Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?:

Иван, вы не думали, что ваш страх попасть в ад, это просто переодетый страх смерти?
Юрий Созерцатель
old hand03.01.24 14:30
Юрий Созерцатель
NEW 03.01.24 14:30 
in Antwort ivan_12 03.01.24 13:56

Царствие Божье внутри нас, это не я сказал, так же можно сказать и про Ад, и он внутри нас. Не снаружи а внутри.

Что у вас сейчас на душе, рай или ад? С чем вы живёте?

Вот с тем и останетесь.

ivan_12
Fanat03.01.24 14:33
NEW 03.01.24 14:33 
in Antwort 52525225 03.01.24 14:02
но вы же не можете утверждать, что многие верующие не находятся под влиянием того, что я описал?

а на каком основании вы утверждаете подобное? ... сами проводили исследования? .... есть научные выкладки на эту тему? ...

Ну а если вы не можете ответить положительно на последние два вопроса, то остаётся неминуемое: ваши утверждения основаны на твёрдом остатке того что вы некогда высосали из пальца.

52525225
Pooh-Bah03.01.24 14:34
NEW 03.01.24 14:34 
in Antwort ivan_12 03.01.24 14:25

и вы не заметили знак вопроса?
и кстати, возможно вы слишком самоуверенны по поводу того, что вами движет )) обычный человек не осознает даже 10% своих побудительных мотивов ))

поэтому у верующих существует свой духовник, в миру - психолог... кто-то через медитацию изучает себя с помощью своего высшего "я".

но проще всего пребывать в самообмане, и втягивать туда других ))

awass
old hand03.01.24 14:39
awass
NEW 03.01.24 14:39 
В духовном продвижении трудности возрастают пропорционально нашему совершенствованию. Трудности не от внешнего мира, а те, которые внутри нас

Трудности - это конфликт воли человека с волей Бога! Чем больше мы своей воли используем в своей жизни, тем больше трудностей получаем от нее. Но трудности и делают нас людьми с большой буквы и преодолеваются они ГАРМОНИЕЙ., которой мы любую трудность окружаем. Самая большая трудность, на мой взгляд, неопределенность, забирающая все наши возможности. Но когда мы поднимаемся в своем развитии до творчества, тогда неопределенность становится творческой средой в которой наши возможности возрастают. Поэтому, чем совершенней мы становимся, тем меньше несовершенства вокруг нас улыб

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
ivan_12
Fanat03.01.24 14:44
NEW 03.01.24 14:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 14:30
Царствие Божье внутри нас, это не я сказал, так же можно сказать и про Ад, и он внутри нас. Не снаружи а внутри.

Как же вы себя разоблачили!

Причём по собственной инициативе.

Разоблачили собственный как духовный так и моральный примитивизм.

Что у вас сейчас на душе, рай или ад? С чем вы живёте?
Вот с тем и останетесь.

Этим вы можете впечатлить девочек на дискотеке. Идите потанцуйте.

ivan_12
Fanat03.01.24 14:45
NEW 03.01.24 14:45 
in Antwort 52525225 03.01.24 14:34

Вы просто пустое трепло.

52525225
Pooh-Bah03.01.24 15:38
NEW 03.01.24 15:38 
in Antwort ivan_12 03.01.24 14:33
но вы же не можете утверждать, что многие верующие не находятся под влиянием того, что я описал?

а на каком основании вы утверждаете подобное? ... сами проводили исследования? .... есть научные выкладки на эту тему? ...

на основании личных наблюдений, ... а говорить о научности тут вообще смешно... библия это не научное чтиво.

Юрий Созерцатель
old hand03.01.24 15:41
Юрий Созерцатель
NEW 03.01.24 15:41 
in Antwort awass 03.01.24 14:39
Трудности - это конфликт воли человека с волей Бога!

Ну правильно, так оно и есть. Трудности возникают от дисгармонии, когда мы говорим одно, а делаем другое, от несоответствия того, какими мы хотим стать и какие мы есть.

А Творчество - это великая сила, лучшие образцы творчества слагают Культуру, Возможность творить - это дар Божий, дар один, а Культура у всех народов разная. Вот так и приходим к Единству в многообразии.

ivan_12
Fanat03.01.24 16:08
NEW 03.01.24 16:08 
in Antwort 52525225 03.01.24 15:38

Вы что, не ознакомились с # 29?

awass
old hand03.01.24 16:33
awass
NEW 03.01.24 16:33 
in Antwort Юрий Созерцатель 03.01.24 15:41
Трудности возникают от дисгармонии, когда мы говорим одно, а делаем другое, от несоответствия того, какими мы хотим стать и какие мы есть

Когда человек хочет показать себя не таким каким он является, а каким он хочет казаться другим людям, тогда и происходит, что говорит одно, а делает другое. Это происходит с теми, кто не живет от всей полноты своей души. Только такие люди живут с Богом и не имеют в своей жизни трудностей, когда Бог вкладывал в человека душу, то не вдох Его был, а слово БУДЬ, оно ведь так похоже на вдох. Чтобы не испытывать трудности, надо БЫТЬ самим собой, а видя Путь своего развития следовать по нему и тогда трудности своего преодоления становятся радостями своего преображения

А Творчество - это великая сила, лучшие образцы творчества слагают Культуру, Возможность творить - это дар Божий, дар один, а Культура у всех народов разная. Вот так и приходим к Единству в многообразии

Творчество - это постоянное жизненное состояние человека, противоположное состоянию невежества. Культура - творение невежд для невежд!!! Человек-Творец ищет себя не в людском рукотворении, а в Божественном Творении, вершиной которого является наше тело

Юрий Созерцатель
old hand04.01.24 00:19
Юрий Созерцатель
NEW 04.01.24 00:19 
in Antwort awass 03.01.24 16:33
Творчество - это постоянное жизненное состояние человека, противоположное состоянию невежества. Культура - творение невежд для невежд!!! Человек-Творец ищет себя не в людском рукотворении, а в Божественном Творении, вершиной которого является наше тело

Здесь не могу согласиться, так как Культура есть не что иное, как общий объем творчества

человечества. По сути же, творчество – высшая и драгоценнейшая способность человека, проявление им божественной прерогативы его духа, и тем драгоценнее творческие проявления, чем духовнее данный человек.

Юрий Созерцатель
old hand04.01.24 00:44
Юрий Созерцатель
NEW 04.01.24 00:44 
in Antwort awass 03.01.24 16:33
Когда человек хочет показать себя не таким каким он является, а каким он хочет казаться другим людям, тогда и происходит, что говорит одно, а делает другое

Речь не о том, что человек хочет казаться каким-то перед кем-то, а как он сам честен перед собрй и стремится к Идеалу, которому не соответствует.

надо БЫТЬ самим собой,

Я не совсем понимаю утверждение, что ; Надо быть самим собой. Что это означает. Да, перед окружающими людьми лукавить и показывать себя только с хорошей стороны не стоит, согласен.

Но, как же быть со своими недостатками и слабостями? Как примирить величие и красоту поставленного идеала будущего нашего «я», к которому мы стремимся, с положением нашего настоящего существа?

Неужели это маленькое, жалкое, ничтожное существо, порой трусливое и беспомощное, порой наглое и злое, эгоистичное, корыстолюбивое и тщеславное и есть наше истинное «я»? Быть самим собой, это означает быть им? Но ведь сказано было: "вы — боги"

Наш нынешний характер и внутренний образ создавался тысячелетиями наших жизней, он взращивался нашими страстями и питался нашими низкими помыслами и действиями, мы сами укрепили его до всей настоящей неприглядности. И вот теперь он стоит на пути к нашему идеалу и кривляется и уверяет нас, что он и есть наше истинное "я"?

Высотой устремления мы сами очерчиваем границы наших возможностей. Как когда-то сказал Учитель Христос; "По вере вашей дано будет вам".

awass
old hand04.01.24 08:39
awass
NEW 04.01.24 08:39 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.01.24 00:44
Надо быть самим собой. Что это означает

Радоваться любому жизненному состоянию в котором ты находишься

Но, как же быть со своими недостатками и слабостями? Как примирить величие и красоту поставленного идеала будущего нашего «я», к которому мы стремимся, с положением нашего настоящего существа?

Перестань пользоваться в своей жизни такими инструментами как сомнение, сравнение и оценка. НЕ УМНИЧАЙ!!!

Ум нам дан для одного, для взращивания светлых и благородных чувств, чтобы потом ими жить

Юрий Созерцатель
old hand04.01.24 09:46
Юрий Созерцатель
NEW 04.01.24 09:46 
in Antwort awass 04.01.24 08:39
Радоваться любому жизненному состоянию в котором ты находишься

Скорее можно сказать; радоваться жизни несмотря ни на что. Радоваться солнцу и дождю, ветру и деревьям. Радоваться возможности творить и совершенствоваться.

Даже ребёнок радуется, когда познаётся что-то новое, он бежит и улыбается всему миру, так как всё ново для него.

"Будьте как дети, ибо их есть Царство Небесное"

Перестань пользоваться в своей жизни такими инструментами как сомнение, сравнение и оценка. НЕ УМНИЧАЙ!!!

Сомнение действительно не нужны, но сравнение это метод, которым мы пользуемся и познаётся мир.

"Жизнь познаётся,в сравнени" - это по моему Ницше сказал, или Декарт.

Смотришь за окно, и видишь, что сегодня теплее чем вчера, значит можно куртку не одевать.

Да и наука движется теми же методами,

Как узнать, что такое здоровье, не испытав болезнь? Ты знаешь, что здоров ,но, как правило, не ценишь. Просто так есть – и хорошо. Но лишь заболев и выздоровев, ты начнешь по-настоящему ценить состояние здоровья.

В сравнении познаются радость и горе, война и мир, дружба и вражда… правда, когда со стороны – контраст не так силен. Чтобы человеку понять, прочувствовать что-то, нужно испытать на себе.

Возможно, в сравнении человек познает и самого себя. Себя прошлого с собой настоящим – чтобы увидеть свои изменения и дальнейший путь. С кем-то, являющимся примером жизни – чтобы учиться. Со всей Вселенной, с Богом – как малого с великим – чтобы увидеть общие Законы, роднящие нас.

awass
old hand04.01.24 12:32
awass
04.01.24 12:32 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.01.24 09:46
В сравнении познаются радость и горе, война и мир, дружба и вражда… правда, когда со стороны – контраст не так силен. Чтобы человеку понять, прочувствовать что-то, нужно испытать на себе.

Это все так, но зацикливаться не надо, а надо Жить, а жизнь - это постоянное изменение-обновление. Наше сомнение порождает сравнение, которое в свою очередь ведет к оценке, вершиной которой является гармония. Вот и идите по ступенькам жизни от сомнения к гармонии, но это уже не по данной теме, а по теме о биороботах. Вы хорошо пишите, но в ваших постах не видится движение ЛИЧНО вашей жизни

Юрий Созерцатель
old hand04.01.24 18:32
Юрий Созерцатель
NEW 04.01.24 18:32 
in Antwort awass 04.01.24 12:32

Хотя на высоком уровне духовности и познания, наверное уже нет сравнений, так как человек, устремлённый полностью, и посвятившй всю свою жизнь духовному пути, каковыми и являлись многие подвижные, святые, для таких уже наверное всё равно, холодно или жарко, беден или богат, принимают тебя окружающие или отвергают, главное всегда оставаться с Богом в душе.

awass
old hand04.01.24 19:25
awass
NEW 04.01.24 19:25 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.01.24 18:32

Полностью с вами согласен!!!

Только вот как открыть душу так Богу, чтобы увидеть в ней Бога?

Юрий Созерцатель
old hand05.01.24 11:41
Юрий Созерцатель
NEW 05.01.24 11:41 
in Antwort awass 04.01.24 19:25

Мудрецы всех времён постоянно возвещали об этом, что придёт Он к нам не из книг, Бог живёт в нас самих и должен проснуться в собственной нашей душе

Христос говорил о втором пришествии, что не пройдёт род сей, как многие увидят его. Именно раскрытие Бога в себе и является этим пришествием, сердце раскрывается навстречу Богу, и тогда уже этого ни с чем не спутать, как молния с неба

awass
old hand05.01.24 13:16
awass
NEW 05.01.24 13:16 
in Antwort Юрий Созерцатель 05.01.24 11:41
Христос говорил о втором пришествии, что не пройдёт род сей, как многие увидят его. Именно раскрытие Бога в себе и является этим пришествием, сердце раскрывается навстречу Богу, и тогда уже этого ни с чем не спутать, как молния с неба

Христос наврал (скорее Его ученики), уже сотни родов прошли, а воз и ныне там. Нигде и никто не указал, как Бога в себе раскрыть! Поэтому не Библию надо читать, а самого себя понимать и Бога а себе искать. Но об этом никто и ничего не говорит, потому каждый Творец своего отношения с Богом!!!

Юрий Созерцатель
old hand05.01.24 13:26
Юрий Созерцатель
NEW 05.01.24 13:26 
in Antwort awass 05.01.24 13:16

Христос разве не об этом говорил?

Юрий Созерцатель
old hand05.01.24 13:33
Юрий Созерцатель
NEW 05.01.24 13:33 
in Antwort Юрий Созерцатель 05.01.24 13:26

Воз и ныне там, потому что Бога в,себе ищем не подготовившись, бога из за грязи нашей нк видно в душе. Можно кричать, что бог внутри, бог в душе, но копнёшь, и ничего не видно.

Бог есть Любовь. А где Она, любовь эта в душе.

Теоретически она в нас, а практически нет.

Юрий Созерцатель
old hand05.01.24 13:36
Юрий Созерцатель
NEW 05.01.24 13:36 
in Antwort Юрий Созерцатель 05.01.24 13:33

Любовь нужно выращивать в,себе как цветочек, поливать её ежедневно своими мыслями, чувствами самыми лучшими. Весь мир обволакивать ею, то есть желать её и посылать всему миру. А сама по себе она не появится.

Stas2018
addict05.01.24 13:52
NEW 05.01.24 13:52 

Юрий Созерцатель:

Мудрецы всех времён постоянно возвещали о том, что придёт Он к нам не из книг, Бог живёт в нас самих и должен проснуться в собственной нашей душе. Христос говорил о втором пришествии, что не пройдёт род сей, как многие увидят его. Именно раскрытие Бога в себе и является этим пришествием, сердце раскрывается навстречу Богу, и тогда уже этого ни с чем не спутать, как молния с неба.

Ты продолжаешь проповедовать ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Человек рождается на этот свет с бесами внутри:

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:1,2)

Будучи рабом греха (дьявола):

8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)

Это "удовольствие" он унаследовал от Адама:

12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили.
(Рим.5:12)

И в таком состояние он живёт всю жизнь! Совершая 100 греховных поступков каждый день:

• "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга" (Тит.3:3).
  • "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас..." (1Кор.6:9-11).

И, как результат, страдает — от распрей, раздоров, зависти, злобы, ненависти…: «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22), и, если в Бога (истинного, библейского, неизвращённого) не уверовал, то умирает преждевременно в муках: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

И вот, в какой-то момент (допустим, в 40 лет) Бог постучался в сердце к такому человеку (рабу греха):

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

И если человек открыл двери Богу, то Он сажает его за парту (как в школе), чтобы он изучал Библию (слово Божие):

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Разумный человек начнёт днями и ночами изучать слово Божие, и через каждые 5 минут будет поражаться, что таких истин он не знал 40 лет, и потому жил в страшных грехах, от которых страдал каждый день! И, естественно, через каждые 5 минут будет каяться перед Богом, и просить прощение за все грехи, которые он совершал:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

И вот, в какой-то момент Бог, по милости Своей, рождает этого человека свыше (входит во внутрь этого человека), и он перестаёт грешить:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

О рождение свыше сказано здесь.

awass
old hand05.01.24 14:31
awass
NEW 05.01.24 14:31 
in Antwort Stas2018 05.01.24 13:52
Человек рождается на этот свет с бесами внутри:

Вы по себе не СУДИТЕ других

То что бесы забрали ваш разум, мы видим по вашим постам

Сатана в мертвых буквах, а вы раб этих букв

Юрий Созерцатель
old hand04.04.24 13:13
Юрий Созерцатель
NEW 04.04.24 13:13 

Главное себя не жалеть.

Если просмотреть счастливые, спокойные, сытые и обильные жизни многих людей, не найдем среди них жизней духовно-плодоносных, за редким исключением.

DC_DCconverter
member04.04.24 13:29
NEW 04.04.24 13:29 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.24 13:13
не найдем среди них жизней духовно-плодоносных, за редким исключением.

вы всерьёз научились определять духовность других людей? шок поздравляю! значит вы уже на высочайшем уровне. ))))

Юрий Созерцатель
old hand04.04.24 16:30
Юрий Созерцатель
NEW 04.04.24 16:30 
in Antwort DC_DCconverter 04.04.24 13:29

Но вы же каким-то образом определяете, что религии - это фанатизм и т.д. 😀

Всё относительно в этом мире, и познания наши, и опыт духовный у каждого свой.

Также как и понятие духовности и вообще, понимания что есть Душа и Дух.

Поэтому уверен, что у нас с вами разные понятие о духовности.

Но я не думаю, что духовность можно мерить умением контролировать употребления алкоголя.

Что касается определения духовности у других, неблагодарное это дело, определять и оценивать вообще никого не нужно, но бывает и надо, так как зачастую важно не только, что говорят, но и кто говорит. Вы же не будете всерьёз воспринимать слова о том, как нужно воспитывать детей от человека, если у него дети выросли бандитами и алкоголиками. Или слушать советы, как водить автомобиль от человека, у которого нет опыта вождения, и т.д.

А способ распознавания ещё Христос нам указал словами; " По делам их узнаете их". Можно добавить, что отчасти и по словам. Но только отчасти, так как можно говорить одно, но делать другое. Но всё-же нутро, которое скрывается где-то внутри человеческой сущности обязательно проявится и в словах.

А дела на виду. Человеческие негативные черты характера, дурные мысли, страсти, не обузданные привычки, то есть если человеком правит необузданный астрал, а не более высшие принципы, то это обязательно проявляется в поступках, в самой внешней жизни человека, так как всё это стремится к проявлению на физическом плане.

DC_DCconverter
member04.04.24 17:45
NEW 04.04.24 17:45 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.24 16:30, Zuletzt geändert 04.04.24 17:53 (DC_DCconverter)
дурные мысли, страсти, не обузданные привычки, то есть если человеком правит необузданный астрал, а не более высшие принципы, то это обязательно проявляется в поступках

увы, но вы сможете наблюдать только поступки, а не намерения и высшие принципы... возможно человек, прежде чем уйти в минусовые состояния достигает таких высот в плюсовых, которые вам и не снились.

Вы же не будете всерьёз воспринимать слова о том, как нужно воспитывать детей от человека, если у него дети выросли бандитами и алкоголиками.

а это хороший вопрос... человек не помешал стать детям самими собой... гораздо чаще бывает наоборот ))))

алкоголик может стать нормальным, а лицемер - никогда, особенно если даже сам не понимает, что лицемер ))

Юрий Созерцатель
old hand04.04.24 18:44
Юрий Созерцатель
NEW 04.04.24 18:44 
in Antwort DC_DCconverter 04.04.24 17:45

Я не понимаю этого выражения, что означает быть самим собой?

Если в прошлом воплощении человек ни к чему не стремился, жил лишь желанием лёгкой наживы и удовлетворения плотских желаний, не хотел учиться и был дебилом, и вот он родился вновь. И что означет для него быть самим собой? так и оставаться дебилом и ничем нк интересоваться кроме вкусной еды, алкоголя и интереса к противоположном полу?

Ну пусть будет самим собой.

А насчёт намерений уже было обсуждение не так давно, не помню какой пост это был.

Но если коротко. В народе говорят;" благими намерениями выложена дорога в ад"

И это вполне справедливо, так как когда благие насерения так и остаются намерениями и нк воплощаются в жизни, то после ухода из физ мира эти намерения тяжким жерновом будут лежать в сознании человека, и будут причинять неимоверные страдания, так как,сознание, что мог бы, а не сделал, будет тяжко давить.

DC_DCconverter
member04.04.24 18:58
NEW 04.04.24 18:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.24 18:44

лежал мужик на диване, и тут его сын бежал с чашкой чая, споткнулся и вылил на него... тот его наругал, хотя чай он нёс ему.

но мужик обычный человек, смерд, судит по делам, а Всевышний судит по намерениям.

Юрий Созерцатель
old hand04.04.24 22:37
Юрий Созерцатель
NEW 04.04.24 22:37 
in Antwort DC_DCconverter 04.04.24 18:58

У мальчика намерение воплотилось в действие., Что там не получилось и его неправильно поняли, другой вопрос. Но главное, намерение воплотилось в поступок, то есть в действие. Об этом я и говорил. Но когда намерения у ледащего на диване индивидуума так и остаются намерениями , то и суд соответственный произойдёт.

DC_DCconverter
member04.04.24 22:55
NEW 04.04.24 22:55 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.24 22:37, Zuletzt geändert 04.04.24 22:57 (DC_DCconverter)

если ты задумал хорошее дело но не сделал, то это считается добрым делом, ведь ты сгенерировал хорошую энергию, запустил в ноосферу мысль, а сделает кто-то другой, кто помоложе, кто ещё не сполна прошел урок физических действий ради действий ))

Юрий Созерцатель
old hand04.04.24 23:13
Юрий Созерцатель
NEW 04.04.24 23:13 
in Antwort DC_DCconverter 04.04.24 22:55

Да вот только проблема в том, что все себя считают генераторами благих идей, а воплотит кто-то другой. Это проблема современных эзотериков. Хотя иногда просто лень не позволяет что-то воплотить в жизни.

Даже совершенствование, расширение познаний и кругозора самих себя, зачастую оставляем на завтра.

DC_DCconverter
member04.04.24 23:27
NEW 04.04.24 23:27 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.24 23:13

эзотерики как правило не видят будущего в этой матрице, поэтому занимаются выходом из неё.

Юрий Созерцатель
old hand04.04.24 23:41
Юрий Созерцатель
NEW 04.04.24 23:41 
in Antwort DC_DCconverter 04.04.24 23:27

В эзотерике тоже много разных направлений, и у всех представления разные. Наберите в Гугл название " Ньюэйдж", интересно наверное будет.

Я уже с 1995 года в этой среде, и скажу, что по моему мнению процентов двадцать действительно ищущие и духовно развивающиеся люди, а у остальных ещё всё впереди. 😃

Хотя опять скажете что оцениваю.

Ну моё мнение как всегда субъективно, поэтому если не поверите, то правильно сделаете.

DC_DCconverter
member04.04.24 23:44
NEW 04.04.24 23:44 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.24 23:41

так бывают же правительственные нью-эйджеры, их задача пасти стадо, поэтому они делают вид что матрица имеет будущее )))

Nataly-w
addict06.04.24 00:19
Nataly-w
NEW 06.04.24 00:19 

Ну как не крути все всегда начинается с мысли, действия приходят потом. Духовное развитие включает как первое, так и второе.

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
Stas2018
addict06.04.24 00:58
NEW 06.04.24 00:58 
in Antwort Юрий Созерцатель 04.04.24 23:41

Юрий Созерцатель проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим4:1-2):

В эзотерике тоже много разных направлений, и у всех представления разные. Наберите в Гугл название "Ньюэйдж", интересно наверное будет. Я уже с 1995 года в этой среде, и скажу, что по моему мнению процентов двадцать действительно ищущие и духовно развивающиеся люди, а у остальных ещё всё впереди. 😃Хотя опять скажете что оцениваю. Ну моё мнение как всегда субъективно, поэтому если не поверите, то правильно сделаете.

Юрий Созерцатель говорит, что Божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и он ходит по всему миру (помойкам) и собирает их.

Кого нам слушать - истинного библейского Бога, или Юрия Созерцателя?

Павел сказал:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов... (Аллах, Брахма, Астарта...), —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)

Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

По законам Библии (Нового Завета) все религии мира - безбожники, лжецы (сыны и дочери дьявола), под анафемой (проклятием) Нового Завета:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь которым - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл... только сынам и дочерям лукавого, которым бог века сего ослепил разум!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

Юрий Созерцатель
old hand06.04.24 09:43
Юрий Созерцатель
NEW 06.04.24 09:43 
in Antwort Nataly-w 06.04.24 00:19, Zuletzt geändert 06.04.24 12:24 (Юрий Созерцатель)
Ну как не крути все всегда начинается с мысли, действия приходят потом. Духовное развитие включает как первое, так и второе.

Конечно всё начинается с мысли.

Мысль является,как-бы преддверием,, и имеет большое значение в оформлении больших и малых дел, или событий в жизни человека.

По сути, всё что происходит в мире, всё благо и все разрушения, приходит от мыслей человеческих.. Тем более если мысль насыщена психической энергией, сильная и волевая мысль.

Часто у людей присутствует привычка к беспорядочному, хаотическому и бесконтрольному мышлению – а это одно из труднейших препятствий на пути восхождения духа.

Но можно отгонять каждую нечистую мысль, заменяя ее хорошими и позитивными мыслями.

Очень полезно созидать мысли о чудесном будущем человечества, Земли нашей, Всей вселенной и т.д. 😃

Юрий Созерцатель
old hand06.04.24 10:25
Юрий Созерцатель
NEW 06.04.24 10:25 
in Antwort Юрий Созерцатель 06.04.24 09:43

Мысль является магнитом для подобных мыслей. Каждая тёмная мысль порождает притягательную силу для подобных тяжких флюидов, которые притягиваются.

Страх нехорош тем, что предпосылает в пространство мысль о возможности осуществления условий, вызывающих страх. Мысль о болезни того же порядка. Тот, кто боится, будет напуган. Тот, кто думает о болезнях или о них любит говорить, будет болеть. Много нежелательных мыслей посылают люди в пространство, а потом удивляются и сетуют, что жизнь у них складывается неудачно. Мысль воплощается в плотном мире в образы, созданные ею.

DC_DCconverter
enthusiast10.04.24 16:31
NEW 10.04.24 16:31 
in Antwort Юрий Созерцатель 06.04.24 10:25

Юрий Созерцатель
veteran26.06.24 09:43
Юрий Созерцатель
NEW 26.06.24 09:43 
in Antwort Юрий Созерцатель 06.04.24 10:25

У каждого человека, идущего по духовному пути, происходят периоды вдохновения. Но подъемы, или взлеты духа, – явления преходящие. А вот ритм Общения уже постоянен, Трудно его установить, но он устойчивое в своем постоянстве и даёт возможность иметь под ногами прочный упор. От этого духовного опыта и берётся несломимая вера в Бога.

Очень важно постоянство ритма Общения. Трудно устанавливать этот ритм, но, установленный твердо, он уже несет, как на крыльях, поверх изменчивости внешних условий.

1 2 3 4 alle