Почему одни верят а другие нет?
Ваше понимание Веры вы уже выразили недавно в каком-то комментарии.
В каком же?
Можно найти при желании,
Найдите пожалуйста
но если вспомнить на память,
а мне кажется что ваша память вас подвела
то вы писали, что без Веры в Иисуса Христа и Веры быть не может.
если правильно помню, то я говорил что без Иисуса Христа не может быть речи о духовности в смысле темы
И тем самым вы в своём понимании отлучили от возможности Веры индусов, мусульман, буддистов и всех остальных людей с не христианской верой.
Предпочитаю выслушать возражения конкретно от индусов, мусульман, буддитстов и всех остальных людей с нехристианской верой.
А у вас самого какие претензии к моим высказываниям?
Действительно, нации и границы и религии лишь разделяют людей.
Люди разделены и внутри наций и религий
В чём же моя духовность? В том что я полюбил Евангелие Господа нашего Иисуса Христа а через него и Самого Господа а без этого (если я сравню себя самого "до" и "после") вообще ни о какой духовности не может быть и речи.
Вот так вы писали, этим вы в своём понимании отлучили от возможности духовного развития индусов, мусульман, буддистов и всех остальных людей с не христианской верой. А национальности, границы и религии действительно разделяют людей, достаточно для этого немного интересоваться историей. Большинство конфликтов происходят на основе национальной неприязни, религиозной или из за территорий.
В Ветхом Завете Иисус Навин через кровь и убийства завоёвывал территории с именем Бога на устах. В наше время таких людей называют террористами и религиозными фанатики. Да, наше время мир ушёл не далеко.
В Ветхом Завете Иисус Навин через кровь и убийства завоёвывал территории с именем Бога на устах. В наше время таких людей называют террористами и религиозными фанатики. Да, наше время мир ушёл не далеко.
Духовное становится безопасным только в одном случае, это в случае Единства с Богом.
Когда оное отсутствует,то все равняется,и отличительно только возможностями ошибаться. Католицизм папы Римского перестает быть Христианством сразу,как только идет влияние на политику мира. Склонность к политике через человеческий потенциал-признак сатанизма у всех религий. Я упомнила Папу Римского,как пример,потому,что он наиболее виден и по времени ,можно сказать "прямо на глазах". Это Муссолини и Гитлер и сейчас "богослужительство" сатане на территории Украины с отъемом православных церквей .
так что духовным можно назвать все! А вот истинным,только по одной причине-УЧАСТИЕ СВЯТОГО ДУХА!
Это из книги Иисус Навин.
Иерихон, убийство всех людей (гл 6)
Аахан согрешил и был побит камнями и сожжён со всей семьёй ( гл 7)
Убийство всех жителей города Гай (гл 8)
Истреблены города Макада, Ливна, Лахие, Еглон, Херсон, Давир (гл10)
Асори все города царей истребленыс людьми (гл 11)
И пишется что господь ожесточил сердца их. А зачем Он это сделал?
Затем, что бы и ты и я сейчас живыми могли быть.И борзеть не хило.))) ракету в космос запускать кому то тоже надо было,а не только перечислять названия городов ,отстроенных ни тобой ни мной.
Любить учимся ,чтобы сердца вовремя ожесточались,сами стараемся...времена и сроки не зная ,первое что делаем неверно ,так это отрезком своих жизней меряем значимость вечности...умом своим ,ограниченным по времени.
Вера,это единственная возможность побеждать суетность во временном пространстве.Верить полезно,главное верить Истине! А Истина это не наша собственность,это Воля Бога!
Все, что нас с тобой сейчас наполняет и до на с тобой в людях было. Так что считай мы с тобой уже не раз пожили.))) А вот чтобы мы с тобой как только ты и как только я пожили,для такой "разницы" и есть Жертва Христова. Приняв эту возможность Подобия Божия,и ты и я уже штучные....Бога на всех нас точно хватает ,Он Един! а мы Его разнообразие,Христу благодаря и только этому факту Милости от Отца,благодаря Отцу ,мы детьми все штучны и в Боге только Едины...как истинно живые,а не просто духовные.
По моему пророк Иеремия сказал, что Господь Бог есть Истина. Такое высказывание наполняет торжественностью какой-то.
Он Един! а мы Его разнообразие
И я так думаю, мы все частицы Божьи и накапливая опыт в этой жизни и возвращаемся к Нему кто с чем, кто в два раза больше принёс, а кто и больше. А кто и ничего не принёс с собой, у него отнимется и то что было, помните как в притче?
Притча о талантах имел ввиду.
А дальше сами...и вы и я,сами.
я и так много сказала....мысль о сосудах Божиих очень личная и скользкая,когда массовая.
таланты это необходимость только для пользы,но не сама суть.
Есть такие слова из Книги Иова (глава 5, стих 7) «Человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх».
Какое глубокое изречение о смысле жизни из Библии. Как искры, Божьи искры, страдаем, выковывая через горнило жизни драгоценный опыт.. Проходя сквозь страдания научаемся радости, радости единения с Богом.
Единению с Богом способствует понимание Единства всего человечества. Поэтому Иисус и дал две заповеди о Любви, к Богу и к ближнему.
Любовь,это не две заповеди ,только две.
Это как старт для умения любить,начало к познанию.
Бог есть Любовь.
Страдаем от неумения. Неумение любить ,из-за непослушания, непослушание как причина уже поддающихся искушению ,отказавшись слушаться Того,Кто не искушая любит.
Того,Кто не искушая любит.
Если не искушает, то почему в молитве просится; " И не введи нас в искушение"?
И как понять искушение святого Иова, когда Сатана пришёл к Богу и они договорились что Сатана будет его искушать? Всё что было потерял Иов, но остался верен.
Потому,что до Жертвы Христовой,слышать Истину ,делающею свободными ,было возможно только в раю до сожранного плода познания.
"Не введи во искушение" и "убереги от лукавого" одно и тоже .
"Ибо Царствие Твое есть и Свет и Сила во веки веков"...одно и тоже для признавших Истину ,в том,что все остальное царство и иное царство ,это царство лжи. Признавшие это слабыми бывают,но и спасенными тоже.
Спокойной ночи Миллас, добра вам, хоть ваши мысли немного смешивается разными темами, но много чего интересного и ценного в них есть. Искренность есть и опыт духовный есть, ценю, но я пойду спать, поздно уже.
Я не буду дальше,Бога оправдывать мне точно не надо.Спокойной ночи ,мне на смену с утра)))
вы способны сами...я тоже ответы искала сама и не у людей ,у Бога))
когда люди не нуждаются в ваших советах, не нужно их раздавать.
Не детским умам определять, в чем они нуждаются.
"богослужительство" сатане на территории Украины с отъемом православных церквей .
Остерегайтесь судить о том, в чем не смыслите нибельмеса!