О действительно самом важном
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Я несколько обескуражен смыслом той части стиха которая подчёркнута.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Ной же обрел благодать - то же ли значение имеет это слово для времён Ноя как и для Христиан?
пред очами Господа. - потому что ходил пред очами Бога? (то есть в Его Присутствии?)
Вот житие Ноя: -
Ной был человек праведный и непорочный - по каким меркам? - какими были мерила Праведности?
в роде своем; - в смысле по сравнению с его соплеменниками
Ной ходил пред Богом. - видимо таким вот образом передавалась информация о том что Ной общался с Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
Имя одного из них - а именно Хама - стало именем нарицательным.
Он там заявил о его цели в пропаганде Писания,только людям наверняка может захотеться не только Ваню "задвинуть",но и Писание...вот при таком раскладе ,Ваня на себе точку поставил,а не только на мне))) мне только точку))) ну а тем,кого не боится послать грубо им привет от Христа :"Меня гнали и вас гнать будут"((( не смешно...
Мне думается, было бы корректнее увязать рассуждения с имеющимися, чуть ли не построчными, уже существующими, всеми признанными комментариями Писания.
Если вы это рекомендуете мне, то я намеренно решил сам поразмышлять над Писанием, ведь уметь самостоятельно мыслить считаю важным для меня лично и думаю что я не одинок в этом решении. Это решение подкреплено ещё и тем фактом, что не существует комментариев о которых пишете вы.
Если же вы даёте совет не мне, то каждый человек волен поступать так как он считает для себя нужным.
Вы хотите сказать, что в Книге, которую Вы здесь цитируете нет никаких научных примечаний? Самостоятельно мыслить всегда хорошо, но разве нет у Вашего издания ни предисловия, ни вступления от редакции? Вы их читали?
Если вы это рекомендуете мне, то я намеренно решил сам поразмышлять над Писанием, ведь уметь самостоятельно мыслить считаю важным для меня лично и думаю что я не одинок в этом решении. Это решение подкреплено ещё и тем фактом, что не существует комментариев о которых пишете вы.
Если же вы даёте совет не мне, то каждый человек волен поступать так как он считает для себя нужным.
В чем милость Бога?...В положительном влиянии на работу мозга!!! истина называется!!
Не написано-"по мозгам их узнаете их"!!!!-"по делам их ,узнаете их!!!"....от работы мозга в истине и дела без апеляционно конечны в правоте!!!
то,чем ты здесь занимаешься-самостоятельное безбожие!!! и других туда же!
Будьте,как дети!!!(без самооценки!!!!)Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
11 Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. - думаю что в наше время эти злодеяния злодеяния также имеют место быть.
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, - думаю что у нас сегодня положение не намного отличается от того.
ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. - отличается ли положение вещей у нас сегодня от того что было у них тогда?
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
И сказал Бог Ною: - об этом сообщено обыденно, так как буд-то Господь Бог уже много раз обращался к Ною - думаю что так оно и было.
конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, - выявлено нежизнеспособное.
ибо земля наполнилась от них злодеяниями; - похоже на селекцию, при которой нежизнеспособное погибает.
и вот, Я истреблю их с земли. - принято решение об упразднении нежизнеспособного.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
Дерево гофер:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гофер_(дерево)
Это не о вас.
Конечно не обо мне! знаешь...
сатана дает роли актерам.
исполнение этой роли и устремление к "высшему пилотажу" на сцене жизни -цель антихристов.
Христиане ролей не исполняют,Бог в них живет!!! "И уже не я ,а Христос во мне!"
разницу чуешь?
Истина в тебе!!! Она во Христе оживает и живет!!! это и есть рождение заного! Заложенная истина ,оживает и творит и действует.
без всяких ролей....плод познания -соблазн ,который Ева и Адам не избежали...профукали возможность ожившей ИСТИНЫ, что и есть по образу и подобию.
а ты думаешь,что умнее их!? все познаний ищешь? если сатана первого "сделал" в соблазне,то ты у него даже не штучный!!!! стоишь и жрешь с дерева...чавкаешь и другим "рукой машешь" ,а в руке Писание....поэтому мне и гневно и скорбно одновременно.