Мария мать Иисуса
Иван, мне жаль конечно, но ваш пост ни о чём, я понимаю, вы старались, вы много написали, потратили много времени, но не дали ни одного ответа. Сама манера написания вами постов, это путь в никуда. Вы берёте одну мою строчку и пишете потом одну свою. Например.
За то вас слышит Бог
Да.
Так не надо делать, это очень глупо и это я очень мягко выражаюсь. Вам надо сосредоточиться на главном вопросе, почему вы молитесь Марии? И постараться подробно разложить всё по полочкам и всё объяснить.
У вас присутствует хотя бы элементарное чувство реальности?
Или вы из тех кто намеренно сбивает людей с толку?
Или у вас дефицит понимания?
Всё. Я больше не буду к вам обращаться в этой теме.
Вы простo не тянете на то чтобы с вами на эту тему вообще беседовать.
Говорю это не для того чтобы вас обидеть а для того чтобы предостеречь от высокомерия в будущем.
Вчера посмотрел передачу по первой программе российского телевидения программу "Док-ток" с Ксенией Собчак. К самой Ксении я отношусь неоднозначно, но то что она выдала на телевидении впечатлило меня. А выдала она ни много ни мало как беседу с Петром Мамоновым: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мамо�%...
Честный и искренний рассказ человека и о человеке идущему трудной дорогой Домой.
Почему я поместил комментарий о нём в этой теме?
Потому что на его обращение к Богу значительную роль сыграла икона Матери Божией в каком-то из Домов Божиих в Киеве.
Недавно обнаружил интересную информацию в сети о явлениях в общем и явлениях Матери Божией в частности.
Кому интересно - может познакомиться.
https://www.fatherspeaks.net/godentireworld_de.htm
В этой разработке предоставлены различные явления Божественного Откровения в мире - особенно явления Матери Божией - начиная от начала нашей эры и до сегодняшнего дня.
Интересно то что чаще они указываются во времена появления средств массовой информации и в христианских странах.
О чём это может говорить?
В этой разработке предоставлены различные явления Божественного Откровения в мире - особенно явления Матери Божией - начиная от начала нашей эры и до сегодняшнего дня.
Интересно то что чаще они указываются во времена появления средств массовой информации и в христианских странах.
О чём это может говорить?
Я предполагаю что на самом деле такие явления имели место быть уже очень давно.
Эти явления вполне могли явиться причиной возникновения и поддерживания религий
Если иметь в виду что первое явление Матери Божией апостолу Якову произошло где-то в рай.оне сороковых годов, то сам собой возникает вопрос: А не были ли распорстранены подобные явления значительно раньше?
Если бы это явление было бы не апостолу, то и о нём скорее всего никто бы не узнал.
Так что безосновательным фантазиям воинствующих атеистов могу противопоставить мои собственные фантазии, которые не менее (хотя и не более) убедительны чем мои.
Моя теория такова. Все религии появились - помимо всего прочего, даже прежде всего - как результат откровений людям Бога о Себе.
После чего люди передавали дальше по принципу испорченного телефона.
С приходом Иисуса Христа на землю и последующее Его влияние на людей эффект "испорченности телефона" стал значительно ослабевать.
Кстати, как это может проис.ходить легко наблюдать в истории христианства.
Находятся "мудрецы", которые почитают каких-то святых уже в полном отрыве от Евангелия, выдёргивая их слова из контекста и интерпретируя так как им нужно.
Нередки случаи когда и Матерь Божию почитают уже саму по себе без оглядки на Троицу, на Евангелие.
А это уже язычество.
Моя теория такова. Все религии появились - помимо всего прочего, даже прежде всего - как результат откровений людям Бога о Себе.
После чего люди передавали дальше по принципу испорченного телефона.
В этой связи и история с возникновением Митры, также как и история с возникновением образа женского божестсва на который здесь уже указывали скептики, так как и непорочное зачатие в мифологии - наиболее вероятно что возникли в результате откровений о будущем которые потом были искажены до неузнаваемости.
так как и непорочное зачатие в мифологии - наиболее вероятно что возникли в результате откровений о будущем которые потом были искажены до неузнаваемости.
Для Бога нет ничего невозможного. И непорочное зачатие тоже Ему по силам.
В последние дни меня сопровождает одна мысль, связанная с эпизодом, когда братья Заведеевы попросили Иисуса "забронировать" им места на Небе: ..............
35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем.
Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано.
........... так вот, я могу себе представить что уготовано это место для Марии, ибо она достойнее всех людей.
Если я правильно помню, то во время каждого из Её многочисленных явлений Она неизменно делала две вещи:
- Напоминала людям о Боге и о необходимости достойного отношения к Нему - тем самым ведёт людей к Отцу через Иисуса.
- Напоминала людям о другой стороне потустороннего мира - об аде .... что там находятся и страдают души людей, Она сама за Них молится и призывает нас всех за них молиться ... Она предупреждает нас о том что и мы можем туда попасть, чем способствует предупреждению будущих катастроф ада любого из нас.
Трусливо уходите от откровенных разговоров?
Ваше право.
Но не рассказывайте никому что являетесь православным - мой вам добрый совет ... не дискредитируйте Православие.
Трусливо уходите от откровенных разговоров?
Откровенные разговоры облегчают душу, но утяжеляют срок бана.
Но не рассказывайте никому что являетесь православным - мой вам добрый совет
Не верь вору прощёному, коню лечёному и католику, возлюбившему православие.
Если бы подобное я услышал от кого-то подобного отцу Андрею то ещё бы призадумался.
А от вас ....
Такие как вы и являются причиной раздоров в православии.
Подумайте на досуге о разнице между христианством и псевдохристианством, в нагрузку ещё: какое это имеет отношение к вам лично.