Смешная библия или как мы это видим
Но таких больных немного, 99% клиентов он просто обманывал
В то время была масса больных различными психiч. расстройствами...Как Вы установили это число обманутых - 99% ?? На основании чего?
Можете привести конкретный пример из Библии, кого он обманул своим лечением и что именно "фальсифицировал"
Из библии???
А зачем нам для этого библия?
Библия это такая же лживая книга,как и все то,что в ней написано.
И если в ней написано,что он делал чудеса и воскрешал людей и прочие дела...есть два варианта.
Или же ...надо в это просто поверить и на этом все сказано.
Или же,,,это все сказки,точно такие же,как и типо: " встань и иди")))
Третьего не дано.
Хотя,и без рассуждений и ясно и понятно,что это все самые настоящие сказки по смыслу подходящие к легендам о Чиполино,Буратино,Красная шапочка и еще куча другого,словесного мусора)))
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста)))
Как Вы установили это число обманутых - 99% ?? На основании чего?
А если это было всего лишь 95%???
Тогда в порядке??))))
Напр., "воскресение из мёртвых" могло быть выведением из коматозного состояния; проказа - псориазом.
; А вот тут я в затруднении...
Можете пояснить подробнее??
Что означает вот это``???   проказа - псориазом. ??????????
Проказа-страшное заразное заболеапние. Сейчас по моему его нет. Псориаз-незаразное. Ничего общего.
исус прекрасно знал,что никакой силы бога у него нет,поскольку и бога никакого тоже нет.И это он как раз-то хорошо знал.
Такого я еще не читала, что Иисус не верил в Бога. Тем более тогда все верили в Бога.
Когда человек верит в бога,он опасается рассказывать о нем сказки.Тем более,что послан им куда-то и зачем-то.И говорить от его имени.
Разве,что этот человек психически не здоровый.
Что скорее всего и было на самом деле с нашим обсуждаемым)))
А Вы верите в людей с экстрасенсорными способностями?
Такого я еще не читала, что Иисус не верил в Бога. Тем более тогда все верили в Бога.
Да, тут автор ветки слегка заговорился...Наверно устал, подсчитывая проценты "обманутых" Iисусом
В то время была масса больных различными психiч. расстройствами...Как Вы установили это число обманутых - 99% ?? На основании чего?
На основании того, что больных неврозами всегда было значительно меньше чем других больных, а в те времена, когда медицины практически не было особенно. Не будете же вы утверждать, что к Иисусу шли только психические, а другие обходили его стороной
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Господь посылал Ною животных пару за парой, и Ной торжественно вводил их в ковчег, помещая в специально приготовленные клетки. Ной изготовил их точно по меркам, которые со всех Своих тварей снял Господь. Железа тогда ещё не существовало, клетки были изготовлены из дерева. Поэтому с грызунами провели разъяснительную беседу. Им под страхом Божьим было запрещено перегрызать прутья. Гадов пришлось завязывать узлами, чтобы не могли сквозь прутья ускользнуть от спасения.
Для животных Севера, которые сильно страдали от палестинской жары, были изготовлены клетки с принудительной вентиляцией и теплообменниками, по последнему слову тогдашней допотопной техники.
Сильно тревожила Ноя судьба рыб, водных пресмыкающихся и других речных и морских обитателей. Насчет их судьбы Бог никаких указаний не дал. С одной стороны, размышлял Ной, Господь поклялся,
 что уничтожит всё живое. Рыбы пока ещё тоже были живы, поэтому из игры не выпадали. Но с другой стороны, как может Господь утопить рыб? Очевидно, Он решил уничтожить их каким-то другим способом, - ведь у Господа масса способов массового уничтожения. Но с третьей стороны, почему же Он не распорядился разместить в ковчеге аквариумы и бассейны? И не прорыл каналы, по которым пары китов, кашалотов, акул, крокодилов, осьминогов, осетров с икоркой, золотых рыбок для исполнения желаний, раков к пиву и прочих чистых и нечистых водных тварей могли бы добраться до ковчега?
Мало того, что Ной не умел считать до семи и всякий раз сбивался со счёта. Мало того, что у многих животных, а особенно - у птиц, - не прощупывались половые признаки. Мало того, что все они шипели, рычали, стремились укусить, ущипнуть, ужалить и прошмыгнуть без билета.
Но как, скажите на милость, мог бедняга Ной определить степень чистоты животных?
Ведь Бог не дал никаких указаний на этот счёт! Ведь понятие о чистоте расы животных возникло гораздо позже, когда Господь совместно с Моисеем ввели это понятие в повседневную жизнь пустынных евреев у горы Синай.
Для гоя Ноя, не знакомого ни с Моисеем, ни с иудейской религией, хуже того, абсолютно не обрезанного, разделение животных по банному принципу казалось диким и ничем
 не обоснованным. Он понятия не имел о том, как определять эту пресловутую чистоту.
Во время одной из Верховных инспекционных проверок Ной попытался убедить Господа, что сохранять нечистых животных бессмысленно - они всё равно никогда не очистятся. Но не убедил – что докажешь Самодуру?!
А Вы верите в людей с экстрасенсорными способностями?
Нет,не верю.Таких людей не существует.
Но...есть неплохие и даже хорошие фокусники.
В основном,такие фокусы показывают хорошие гипнотизеры.
Одно время я работал с таким человеком и многому от него научился.
Ни к кому.
К барабашке,или к самим же им придуманном вымысле)))
Главное здесь,чтобы другие видели,что он общается с папашей)))
Фокусы и трюки,рассчитанные на публику)))
Главное здесь,чтобы другие видели,что он общается с папашей)
А зачем это Ему -"чтобы другие видели" ?
Он же, кажется, один в этот момент находился
Иисус шёл на опасное дело, он сам понимал что риск велик, но интересы его секты были выше, он знал что иначе к пилату ему не попасть, а это было необходимо.
Это как перед судебной тяжбой, заявитель понимает все риски и вообще не хочет связываться, но чтобы выиграть дело, другого пути просто нет.
Что ему нужно было от пилата совершенно искажено составителями евангелий, но очень похоже на то из-за чего и Павел поплатился головой, он очень надеялся склонить пилата в свою сторону, и по евангелиям якобы даже сумел это сделать, но где-то просчитался и все равно угодил на крест.
Поэтому Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» это обращение к самому себе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
интересы его секты были выше, он знал что иначе к пилату ему не попасть, а это было необходимо.
Вы, вероятно, имеете в виду версию, что Иисус якобы был нужен Пилату, поскольку призывал не сопротивляться римской власти, в отличие от саддукеев и фарисеев, якобы поддерживающих зелотов- еврейских террористов....
Др. словами, при поддержке Пилата Иисус хотел ввести свою мирную секту в качестве "третьей силы" в состав
синедриона .... и чтобы попасть к Пилату , Иисус якобы подставился, устроив разгром в храме...И несчастный Иуда-"предатель" для этого "дела" понадобился...
По-моему. более фантастической истории по "мотивам" евангелий ещё не придумаано.....
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» это обращение к самому себе.
И здесь тоже обращение "к самому себе" ( или к "ипостаси" ) :
”О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец” (Мк 13:32).
?
Ну и???
Чем же ему помог " отец"???
Он ведь даже " лама савахвани" кричал)))
Где же был " отец"??
Про " савахванил" своего сынишку)))???
Или же,попросту,никакого " отца" нет и не было???