русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

63070   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
Boatman коренной житель12.10.20 17:46
NEW 12.10.20 17:46 
in Antwort anly 12.10.20 17:08, Zuletzt geändert 12.10.20 17:52 (Boatman)
Если христиане поклоняются кресту потому,
и где вы только таких христиан берёте?! Библия вроде окромя Бога никому и ничему поклоняться не дозволяет.

Здравствуйте. "Таких христиан" я не "беру" откуда-то, они -есть, по кр. мере, в православии . Не знаю, как обстоит дело у протестантов и католиков...

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое поем и славим».

Сегодня, посередине Великого Поста, мы особым образом вновь

поклоняемся орудию нашего спасения Честному и Животворящему Кресту Господню. Выносим его на середину храма, во всех церквях, по всему миру, кланяемся ему, лобызаем его, вспоминаем страдания Господа нашего Иисуса Христа и предвкушаем Воскресение Господне.

....Tот, кто не почитает Крест Господень, не верует в спасительные страдания Господа нашего Иисуса Христа, тот не верит и в Воскресение...."

https://pravoslavie.ru/101972.html

Возвращаюсь к вопросу:

Если христиане поклоняются кресту потому, что он, как они утверждают, явился орудием их спасения, то тогда, по логике, нужно почитать и предателя Иуду Искариота, потому что если бы он не предал Иисуса в руки римских солдат, Его бы не распяли и не было бы искупления грехов. Почему же это "орудие" (Иуда) проклято, а то -(крест, или принятые в то время для распятия преступников столб, или Т-образная перекладина) - благословенно и благодатно?

gendy Dinosaur12.10.20 18:26
gendy
NEW 12.10.20 18:26 
in Antwort anly 12.10.20 17:08

Где, где, у отцов христианства

§84. Поклонение мученикам и святым

https://religion.wikireading.ru/72823

Адорация (поклонение Святым Дарам) — в Католической церкви разновидность внелитургического почитания Святых Даров, освящённых в ходе Евхаристии. Как правило имеет форму выставления Святых Даров на алтарь в специальном сосуде — монстрации, варианте дароносицы, и проведения специального богослужения; либо частной молитвы верующих перед выставленными Дарами.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Адор%D...

Третье воскресенье Великого поста, неделя Крестопоклонная. Следующие дни пройдут под знаком Креста Господня: многие верующие постараются строже поститься, по возможности – чаще бывать на службах или хотя бы заходить в храм, чтобы поклониться Кресту Господню. Подходящее время для размышлений о сути главного символа нашего спасения.

https://www.pravmir.ru/kak-mozhno-poklonyatsya-nezhivomu-p...

Кстати какого бога из трех вы подразумеваете?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Узник посетитель12.10.20 18:32
Узник
NEW 12.10.20 18:32 
in Antwort Boatman 12.10.20 17:46
Почему же это "орудие" (Иуда) проклято, а то -(крест, или принятые в то время для распятия преступников столб, или Т-образная перекладина) - благословенно и благодатно?

Демоны тоже орудием являются, но мы им не поклоняемся. улыб

He knows best what good is that has endured evil
Узник посетитель12.10.20 19:05
Узник
NEW 12.10.20 19:05 
in Antwort gendy 12.10.20 18:26
чтобы поклониться Кресту Господню. Подходящее время для размышлений о сути главного символа нашего спасения.

То есть поклониться смирению, крест это символ смирения.

Бог есть и Любовь и величайшее смирение.

Boatman коренной житель12.10.20 20:00
NEW 12.10.20 20:00 
in Antwort Boatman 12.10.20 17:46

Вопрос верующим

Непонятно учение о смерти Христа как о заместительном умилостивлении, или сатисфакции. Каким образом смерть невиновного (если о таком вообще можно говорить) способна искупить мою вину? Что за примитивное понятие о вине и справедливости лежит в основе подобного воззрения? Что за примитивное понятие о Боге? И если уничтожающую грехи смерть Христа следует понимать как жертвоприношение, что за примитивная мифология, согласно которой ставшее человеком божество искупает своей кровью грехи людей?роме того: если принявший смерть Христос был Сыном Божьим, предсуществующим божественным существом, что в таком случае значило для Него умереть? Ведь для того, кто знает, что через три дня воскреснет, умирание не должно значить слишком много.

https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bibliologia/Article/b...

Узник посетитель13.10.20 07:39
Узник
NEW 13.10.20 07:39 
in Antwort Boatman 12.10.20 20:00, Zuletzt geändert 13.10.20 07:40 (Узник)

Где то у ап.Павла пояснения о жертве Христовой говорится но я не помню где, и по моему в разных посланиях.

По крайней мере когда я читал то мне было понятно и вопросов не возникало. Что то о наследстве говорилось, что оно не вступит в силу пока не умрёт наследодатель, так же как Адам нам оставил в наследство болезненную и смертную плоть, так и Христос обновил эту плоть сделав бессмертной оставил в наследство.

И если Адам посредством гордости испортил человеческую плоть, то Христос посредством смирения её восстановил. Примерно так.

Boatman коренной житель13.10.20 14:03
NEW 13.10.20 14:03 
in Antwort Узник 13.10.20 07:39, Zuletzt geändert 13.10.20 14:05 (Boatman)

Е

сли христиане поклоняются кресту потому, что он, как они утверждают, явился орудием их спасения, то тогда, по логике, нужно почитать и предателя Иуду Искариота, потому что если бы он не предал Иисуса в руки римских солдат, Его бы не распяли и не было бы искупления грехов. Почему же это "орудие" (Иуда) проклято, а то -(крест, или принятые в то время для распятия преступников столб, или Т-образная перекладина) - благословенно и благодатно?

у ап.Павла пояснения о жертве Христовой говорится но я не помню где, и по моему в разных посланиях. По крайней мере когда я читал то мне было понятно и вопросов не возникало. Что то о наследстве говорилось, что оно не вступит в силу пока не умрёт наследодатель, так же как Адам нам оставил в наследство болезненную и смертную плоть, так и Христос обновил эту плоть сделав бессмертной оставил в наследство.И если Адам посредством гордости испортил человеческую плоть, то Христос посредством смирения её восстановил. Примерно так.

Итак, согласно христ.догматике, Адам совершил первородный грех,в котором почему-то считаюсь виновным "я", а плату за этот грех вместо меня внёс своей "искупительной жертвой" невинный агнец Иисус, - и теперь я считаюсь освобождённым от того древнего долга.,.причём не только от ТОГО долга, но и всех грехов, которые совершатся(или не совершатся) в будущем ...

Ничего не смущает в этой теории "козла отпущения", когда невинный умерщвляется во искупление чужих грехов?

Бог в этой истории выступает и как судья, и присяжные , и жертва приговора. Т.е , будучи Богом, устраивает собственную пытку и казнь в качестве искупительного наказания за символический грех, совершённый несуществующим лицом...

Др. словами, драма осуществлена по сценарию Самого Главного Сценариста, все роли распределены. Замысел: Бог воплощается в (почти) человека Иисуса, чтобы предать Его пыткам и казнить для "искупительной жертвы", приносимой Себе с целью "спасения" будущих человеков. По сценарию необходимо ради

их

спасения, предательство невинного Праведника на смерть и пытки. Для этой роли в разыгрываемой драме требуется статист. Статист Иуда помог "Жертве" выполнить Свою миссию, - в результате чего Одного считают Спасителем человечества, а другой -как самый гнусный предатель в истории - проклят на века...

Примерно так..

Узник посетитель13.10.20 14:39
Узник
NEW 13.10.20 14:39 
in Antwort Boatman 13.10.20 14:03
Итак, согласно христ.догматике, Адам совершил первородный грех,в котором почему-то считаюсь виновным "я"

Нет.

а плату за этот грех вместо меня внёс своей "искупительной жертвой" невинный агнец Иисус, - и теперь я считаюсь освобождённым от того древнего долга.,.причём не только от ТОГО долга, но и всех грехов, которые совершатся(или не совершатся) в будущем ...Ничего не смущает в этой теории "козла отпущения", когда невинный умерщвляется во искупление чужих грехов?

Не верно понимаете первородный грех. Это не ваши какие либо ошибки.... Это в основном смертность и вы её никак не исправите. А Бог может, посредством страдания, как и говорится у ап.Павла - Бог вождя (т.е.Христа) спасения нашего, совершил (т.е. сделал совершенным) через страдания.

А уж нравится вам это или нет это ваше личное дело.

Чем вам так Иуда приглянулся? улыб

Boatman коренной житель13.10.20 17:32
NEW 13.10.20 17:32 
in Antwort Узник 13.10.20 14:39, Zuletzt geändert 14.10.20 00:06 (Boatman)

Это не ваши какие либо ошибки.... Это в основном смертность и вы её никак не исправите. А Бог может, посредством страдания, как и говорится у ап.Павла - Бог вождя (т.е.Христа) спасения нашего, совершил (т.е. сделал совершенным) через страдания.q

" Православная Церковь различает,

во-первых, самый грех и, во-вторых, его последствия в нас..Первородный грех есть преступление закона

Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, и таким образом через одного Адама грех

распространился на всех нас..

Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть" (C)

Др.словами ,

"наследственная вина" за грех Адама лежит на каждом человеке от рождения, и единственный путь освобождения и искупления дал людям Иисус, пожертвовав собой и сняв этим с человечества эту великую "вину".

Это - смысл , как считает Хр-во, Первого Пришествия Христа .

После искупит. жертвы РЕАЛЬНЫХ изменений в мире не произошло: по-прежнему существует зло, страдания, сама смерть...

Считается,что Первый Приход дал

возможность (теоретическую) освободиться от наследств. вины за первородный грех (путём крещения и "единения" с Христом и Церковью), и только в результате Второго Пришествия осуществятся пророчества и будет побеждена смерть....

Не кажется ли странным, почему справедливый всемогущий Бог не способен присудить праведникам заслуженное ими без жертвы невинного?

На мой взгляд, вера в такую садомазохистскую жертву скорее является оскорблением Бога

Узник посетитель14.10.20 06:37
Узник
NEW 14.10.20 06:37 
in Antwort Boatman 13.10.20 17:32
Др.словами ,"наследственная вина" за грех Адама лежит на каждом человеке от рождения, и единственный путь освобождения и искупления дал людям Иисус, пожертвовав собой и сняв этим с человечества эту великую "вину".

Это не вина на нас лежит, а последствия первородного греха. Не спорте со мной вы же не верующий и плохо понимаете или намеренно искажаете суть.

Не кажется ли странным, почему справедливый всемогущий Бог не способен присудить праведникам заслуженное ими без жертвы невинного?

А Бог никого не награждает и не наказывает и слово справедливость в нашем светском понимании к Нему не применительно.

Первым удостоился высшего блага в религии не праведник, а разбойник.

Почему? улыб

Laтerne0 старожил14.10.20 11:00
NEW 14.10.20 11:00 
in Antwort Узник 14.10.20 06:37
Первым удостоился высшего блага в религии не праведник, а разбойник.Почему? улыб

Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, заданный не мне.

Проявление милости Божьей к раскаявшемуся. Раскаявщийся разбойник даже не верил, что может попасть в рай.

Я думаю,что этот факт не отменяет того,что в религии праведники будут удостоены наград.

Boatman коренной житель14.10.20 12:05
NEW 14.10.20 12:05 
in Antwort Узник 14.10.20 06:37, Zuletzt geändert 14.10.20 14:03 (Boatman)
Не спорте со мной вы же не верующий и плохо понимаете или намеренно искажаете суть.

Я и не спорю с Вами. Только описываю своё отношение к некоторым вопросам, нередко выражая его словами других, авторитетных для меня людей, которые способны это сделать лучше меня.

Первым удостоился высшего блага в религии не праведник, а разбойник. Почему?

Что касается этого знаменитого разбойника, у меня конечно, есть своё мнение, но оно,

скорее всего, вызовет у Вас раздражение, чего не хочу. Поэтому, пож-та, дайте свой ответ на вопрос ... тем более, что судя по Вашему аватару и ранним постам, которые я читал, эта тема в принципе для Вас ближе

Узник посетитель14.10.20 13:10
Узник
NEW 14.10.20 13:10 
in Antwort Laтerne0 14.10.20 11:00
Я думаю,что этот факт не отменяет того,что в религии праведники будут удостоены наград.

Нет не будут ваши праведники удостоены наград.улыб

Boatman коренной житель14.10.20 13:28
NEW 14.10.20 13:28 
in Antwort Узник 14.10.20 13:10
Нет не будут ваши праведники удостоены наград.

"Ваши" - это о ком? есть ещё и "наши" ?

Laтerne0 старожил14.10.20 16:00
NEW 14.10.20 16:00 
in Antwort Узник 14.10.20 13:10

Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду – награда верная.

Притчи 11:18 – Притч 11:18: https://bible.by/verse/20/11/18/

Узник посетитель14.10.20 16:13
Узник
NEW 14.10.20 16:13 
in Antwort Laтerne0 14.10.20 16:00, Zuletzt geändert 14.10.20 16:14 (Узник)
Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду – награда верная.Притчи 11:18 – Притч 11:18:

Всё верно вы подмечаете о своих нечестивых "праведниках". Праведность их ненадёжна. улыб

Boatman коренной житель14.10.20 18:23
NEW 14.10.20 18:23 
in Antwort Узник 14.10.20 16:13
Всё верно вы подмечаете о своих нечестивых "праведниках". Праведность их ненадёжна. улыб

Kто же эти нечестивые праведники ?? Как Вы различаете "надёжную" и "ненадёжную" праведность? Примеры - если можно

Узник посетитель14.10.20 18:40
Узник
NEW 14.10.20 18:40 
in Antwort Boatman 14.10.20 18:23

Это левые разбойники, пример - Голгофа. Но для вас это пустой звук, скорее всего.

Laтerne0 старожил14.10.20 19:13
NEW 14.10.20 19:13 
сё верно вы подмечаете о своих нечестивых "праведниках". Праведность их ненадёжн

И как это можно додуматься ло такого определения-"нечестивые праведники"? И чем Вам не нравятся праведники?

Laтerne0 старожил14.10.20 19:20
14.10.20 19:20 

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Псалтирь 36:29

https://bible-teka.com/vs/19/36/29/

Как Вы относитесь к этой фразе из Библии?

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle