каждый день читать библию, это нормально?
Вы читаете Библию каждый день?
И участвуете каждое воскресенье в Богослужении?
Это не просто нормально, это похвально!
Очень надеюсь что это так.
В противном случае это были бы поиски недостатков в других людях при одновременном сокрытии собственных жизненных позиций.
Значит моё предположение не оправдалось.
я просто считаю что сейчас не то время, чтобы читать какие то зашифрованные книги,
даже не веря в то, что они зашифрованные... в бога верить проще, я понимаю )) но бог ли это... ))
Если так считаете, то и поступайте так как считаете.
Или неуверены в собственных убеждениях?
Или вам время некуда девать?
я рассказываю про свои взгляды...
Расскажите лучше о том что вас в жизни особенно интересует и почему - тогда это будет интересно.
убеждён, что читать библию можно только (!) с верой в то, что она зашифрована....
ну, начинать верить надо с малого, и просить бога помочь расшифровать, или? )
Вообще-то зашифрована вся наша речь.
И всё наше общение нуждается в интерпретации.
ведь многие люди думают, что за то, что они вообще читают библию, бог им что-то там даст,
Откуда вы знаете о чём думают многие люди .... и как их много?
Есть на эту тему исследования или это ваша весьма смелая гипотеза?
но с таким эгоистическим настроем им ничего там не откроется !читай хоть каждый день, хоть каждый час ))
Откуда такое убеждение? Вы отвечаете за раздачу духовных благ?
Расскажите лучше о том что вас в жизни особенно интересует и почему - тогда это будет интересно.
у меня чисто эгоистические интересы.... хотелось бы жить на одной планете с настоящими верующими, а не в псевдо-верующими, которые иногда являются психологическими террористами, плодящими сплошные раздоры.
вот жили (бы) они на отдельном острове, то не входили бы в мои эгоистические интересы ![]()
У вас верующие в семье, соsеди или коллеги?
родственники, их друзья-верующие...и ещё несколько персонажей с ними не связанные.
повлиять я на них не могу, вот и рассуждаю вслух....
таких как они много... просто их я знаю лучше, а все эти духовные или псевдо-духовные механизмы выстроены по подобию.
Если всего лишь родственники, то это проще - вам не обязательно с ними пересекаться.
да.
В таком случае вопрос исчерпан.
лучше подумайте, почему вы так уверены в том, что я Джонсон ))
какие силы за вас думают ))
ладно, не утруждайтесь... этой силой называется ревностный дух )) и не важно, кто и что охраняет... собака будку, или фанатик - библейские постулаты ))
и можете не обижаться... я же не вас обижаю, а ревностный дух, благодаря которому вы меня оклеветали, но я не обиделся )))
только не надо демонизировать этот "дух" представляя какие то рожки или крылышки, это просто робот, как турникет в метро... ему плевать кто перед ним,
чоткий пацаньчик, Джонсон или прочий Пупкин))
вот жили (бы) они на отдельном острове, то не входили бы в мои эгоистические интересы
Если бы вы стали жить с одними верующими на острове то мне кажется что вы бы очень быстро стали бы неверующим...
Видите тут дело такое что сам Господь делает так что Солнце всходит как над верующими так и над неверующими..
На праведников льет дождь и на неправидников ..
Что наша вера она ноль без дел...
Вера без дел мертва..
А много ли мы дел по вере делаем или только расуждем читаем да думаем..
Так помоги нам Господи нашему неверию дай нам сил делать дела во имя твое..
Аминь..
В древнем Израиле читать закон Бога было необходимо в первую очередь царям и не только. Даже был один день - суббота, когда откладывались все дела с тем, чтобы уделить время отдыху, семье, а также закону Бога. В законе было много, что прописано и в том числе условия договора между Богом и Израилем. В нем было сказано: "Соблюдайте же условия этого договора и выполняйте их - и будет вам удача во всех ваших делах!" (Второзаконие 29:9).
И когда Израиль переставал обращаться к закону, то через какое-то время у него появлялись проблемы и очень большие. Закон забывался и отсюда нарушение условий договора и далее проблемы. Как говорится, свято место пусто не бывает, если забыли, то как надо поступать согласно закону, тогда стали учиться у окрестных народов. А народы не знавшие Бога уводили совсем в противоположное направление. Поклонение идолам, разгул, разврат и тому подобное. Как говорил Райкин: "Влияние улицы, ... влияние улицы".
Вот такая история про чтение закона Бога.