"Радостная" весть: в чём же "радость"?
Ожидание "Нового Иерусалима" взамен теперешнему испорченному людьми обществу. Все добрые и достойные люди будут как украшение в прекрасном вечном Царстве Христа. Это будет мир гармонии, которая заложена Творцом изначально, но которую отвергают люди по недомыслию или по своей злой воле. Ведь наша реальность это сумма решений, выбора каждого из живших до нас и живущих ныне людей. Человеку свойственно стремиться к красоте, наслаждаться радостью бытия, делить своё счастье с близким человеком, мечтать, творить, достигать. Такими сотворил нас Бог: в меру самостоятельными, но не индивидуалистами. Амбициозными, но не алчными хищниками. Читая Евангелия легко увидеть, как Христос разделял с людьми радость их бытия, он любил жизнь в её естественных проявлениях. Он учил не делать другому того, чего не желаешь себе самому. Он учил людей гармонии в отношениях между собой, гармонии, достигаемой лишь абсолютной честностью с самим собой и абсолютной искренностью с ближним. Более того, служение людям всякого рода, оставление гнева, мщения. Он проповедовал избавление от рабства ежедневной суете. Он требовал идеала от всех своих последователей, и сам был ярким светом в этом мире.
И я увидел новое небо и новую землю. Ведь первое небо и первая земля ушли навсегда, и моря больше нет.
Я увидел Святой Город — новый Иерусалим, он спускался с неба, от Бога, убранный, как невеста, поджидающая мужа.
Я услышал громкий голос, говоривший с престола:— Вот жилище Бога, Он будет жить вместе с людьми! Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними и будет им Богом.
И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда.
Сидящий на престоле сказал:— Смотри, Я творю все новое!И говорит:— Запиши, потому что слова эти верны и истинны.
Он сказал мне:— Свершилось! Я — Альфа и Омега, Начало и Конец. Тому, кто жаждет, Я даром дам напиться воды из источника жизни.
Победитель получит от Меня все это в наследие, Я буду ему Богом, а он будет Мне сыном.
...
Народы будут ходить в его свете, и цари земли понесут в него свои сокровища.
Ворота его будут открыты весь день и не будут запираться, ведь ночи там не будет.
И принесут в него блеск и богатство народов.
Никогда не войдет в него ничто оскверненное, не войдет в него творящий мерзость и обман. Войдут только те, кто вписан в книгу жизни Ягненка.
Откровение 21 РБО
Дама???
Кто здесь дама?
Это существо,без роду,без племени,без имени,без личности это дама???
С таким же успехом возле компа с той стороны может сидеть полупьяный ,лысый и полуголый и потный дядька с парой пива на столе и тоже...прилепить картинку на аватарке и назваться розой...или мимозой)))
возле компа с той стороны может сидеть полупьяный ,лысый и полуголый и потный дядька с парой пива на столе и тоже...прилепить картинку на аватарке и назваться розой...или мимозой)))
Я так не думаю..Тем более, что наша прекрасная незнакомка преdставляет себя , кажется, "украшением" в грядущем Царстве...
И вообще... Вы своим грубым обращением разогнали всех христиан... Оставьте в покое Розу...Я ей и правда , благодареn за участие в теме
Говорить правду всегда была прерогатива тех,кто не боится за эту правду ответить.
Сказать правду о себе это прерогатива тех,кому нечего бояться и тех,кто сможет защитить и себя и свои взгляды от тех,кто прячется под тупыми аватарками и боится даже себя самого.
А крокодил там или цветочечек...
Не играет никакой роли.
олько свою дискуссию Вы-всегда жаждущий спрашивать мнения христиан- решили закончить довольно скоро,вероятно после низкой или критической оценки Вашим размышлениям.
Вы правы, я "довольно скоро" закончил едва начатую "дискуссию", когда осознал её полнейшую бессмысленность и ненужность. Дискуссия возможна с оппонентом, достаточно глубоко разбирающемся в предмете, а главное, - открытого для новых взглядов, неожиданных подходов. Дискуссия с "Розой" для меня так же лишена смысла, как с автором с соседней ветки с его любимым заключением по любому вопросу: "я глубоко убеждён". "Роза" так же "глубоко убеждена", что достаточно тенденциозного труда позапрошлого века православного професора Дух. Семин. и Википедии, чтобы быть уверенной, что Книга Даниила - о "Христе Владыке" , хотя в оригинале написано:"помазанник владыка"(с маленьк. буквы). Почти неразличимая разница, но уже совершенно ясно, что речь пойдёт о том, чьё имя уже названо, о ком же ещё? И всё. Человек "твёрдо уверен". О чём же с ним "дискутировать" ?
Но даже приняв христ. т. зрения, что пророки писали об Иисусе, остаётся непонятным, в чём же "радость" от "Радостной Вести" ? В описаниях трагической земной жизни и смерти Богочеловека, не понятого, покинутого учениками; Того , "которого пронзили, о Ком рыдают и скорбят" (Зах 12) ?
"Роза" отвечает, что "радость" - в "вечной жизни" в грядущем Царстве добра и справедливости, в единении с идеалом - Иисусом Христом. Но... эта радостная встреча состоится..после смерти..и состоится ли?...Неужели сегодняшняя "Роза" так несчастна и так безнадёжно устала от земной жизни, что НАСТОЯЩАЯ радость для неё - ожидание...смерти ?
Вы знаете, как педагог с более чем 20-летним стажем я очень ценю тягу людей к знаниям, размышлениям. Для некоторых полезна критика, она побудит их задуматься, разобраться в вопросе. Про johnsson же я могу наверняка утверждать как о взрослом уже человеке из неблагополучной семьи. Его отношения с матерью в детстве проявляются в его отношении к женщинам сегодня. Критику он не может переносить совершенно, потому что он никогда не был достаточно хорош для своих родителей. Впрочем, это не извиняет его хамства.
Я не сторонник обсуждать личности. Дело в другом. Дж. негативно относится к религии, христианству, счтает их одурачиванием. Он уже много лет занимается "атеистической разъяснительной"работой на этом форуме. Бывает не сдержан с оппонентом и совершенно независимо от того женщина это или мужчина. "Схватки" были с представителями разных религий. За его высказывания и не корректное поведение его часто банят.
Про johnsson же я могу наверняка утверждать как о взрослом уже человеке из неблагополучной семьи. Его отношения с матерью в детстве проявляются в его отношении к женщинам сегодня. Критику он не может переносить совершенно, потому что он никогда не был достаточно хорош для своих родителей. Впрочем, это не извиняет его хамства.Про johnsson же я могу наверняка утверждать как о взрослом уже человеке из неблагополучной семьи. Его отношения с матерью в детстве проявляются в его отношении к женщинам сегодня. Критику он не может переносить совершенно, потому что он никогда не был достаточно хорош для своих родителей. Впрочем, это не извиняет его хамства.
Какой примитивный и недалекий ,полный самомнения и тупости вывод)))
И грустно и смешно,что вот такие вот..." розы" цветут и пахнут...даже
на этом форуме...
Убеждения "Дж." в данном случае ни при чём, уж поверьте мне. Конечно, вы можете оставаться при своём мнении. Но если ваш "Дж." будет продолжать общаться со мной в той же манере, то я считаю правильным урезонивать седовласого хулигана "Дж." когда это требуется и впредь.
Для кого-то радость только на "небесах", но для меня это предвкушение "новых" небес и земли, "на которых обитает правда".
Ты, высокое небо, далекое, Беспредельный простор голубой!
Ты, зеленое поле широкое! Только к вам я стремлюся душой!
Иван Бунин
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
2-е Петра 3:13 SYNO