Deutsch

Евангелие - Радостная Весть.

81917   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
regrem патриот20.07.20 16:54
NEW 20.07.20 16:54 
в ответ ivan_12 20.07.20 12:57, Последний раз изменено 20.07.20 23:01 (regrem)
К этим стихам можно относиться по-разному.
Экзорцисты в наше время подтверждают существование и бесов и одержимости бесами.

Но их опыт не является доказательством правдивости стихов Луки 8:27-30

Там Сам Иисус Христос гнал бесов.

А в наше время кое-где специалисты-экзорцисты выгоняют бесов.

Я думаю, что это разные бесы и методы изгнания бесов у Иисуса Христа и у экзорцистов разные.

Так что в подтверждениях экзорцистов нет необходимости, даже ссылаться на них не стоит, а то не дай Бог критики христианства за это зацепятся)))

ПС

«Отчитка (экзорцизм) — беда нашего времени». ->

gendy Dinosaur20.07.20 17:15
gendy
NEW 20.07.20 17:15 
в ответ ivan_12 20.07.20 11:09
Согласно википедии на тот момент времени Гадара входила в состав Декаполиса -

союза десяти эллинизированных городов Заиорданья,

которые находились под верховной властью Рима.

А незадолго до того долгое время входила в состав Иудейского царства.

Так что порядки там не сильно отличались от соседней галилеи.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur20.07.20 17:25
gendy
NEW 20.07.20 17:25 
в ответ regrem 20.07.20 15:52
Нет, не по той причине. Просто дети не поймут. Не поймут и взрослые если начнут читать Новый Завет.
Ну может Евангелие от Матфея ешё осилят и то если читали Ветхий Завет, интересовались им.

Не поймут или поймут не так как бы вам хотелось?

Ну я бы так не сказал, ну может в СССР или в Германии до Мартина Лютера. Кстати в первые три века вообще Нового Завета не было.

Первые три века и христианства то не было. Но в общем не ещё не встречался никто кто считал бы себя верующим и прочитал библию.

Естественно специально изучавших для работы я не считаю.

И совсем неверно, что верующие представляют Иисуса Христа в каком-то виде, одни голубоглазым, другие шатеном или ещё как-то. Всё-таки Иисус Христос это образ.

Как рисуют так и видят.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur20.07.20 17:28
gendy
NEW 20.07.20 17:28 
в ответ ivan_12 20.07.20 10:35
Он стал мыслить субъективно, то есть определять что ему лично кажется хорошим или плохим.
Объективно же он как раз и рузучился.

Вам новую версию библии привезли?

.... у вас снова пластинку заело ....

Значит в своём утверждении я прав.

Фашизм будет разбит

regrem патриот20.07.20 17:36
NEW 20.07.20 17:36 
в ответ gendy 20.07.20 17:25
Но в общем не ещё не встречался никто кто считал бы себя верующим и прочитал библию.

Ну вот форум и решает эту проблему.

Тысячи людей познакомились здесь с Евангелием от Матфея, тысячи людей знакомятся в настоящий момент с Евангелием от Луки.

А это значительная часть Нового Завета.

gendy Dinosaur20.07.20 17:38
gendy
NEW 20.07.20 17:38 
в ответ ivan_12 20.07.20 10:55
Вообще-то Библия понятна людям взрослым своим сознанием и рождённым свыше.

Не так уж сложно она написана

Если бы так поступили вы, я бы вас тоже не одобрил.

А кого бы одобрили?

Все ваши подобные высказывания на темах в которых вы ноль говорят лишь о ваших духовных и интеллектуальных способностях.

Там где я ноль, я интересуюсь и спрашиваю.

Чаще всего вам просто ответить нечего, библия очень неудачный источник информации.

Для этого есть соответствующая литература.
Если вы об этом не знаете, то мне жаль и вас и ваших детей.

Не надо меня жалеть. Пожалейте своих близких, которые должны быть вам врагами согласно библии

Он от неё не отказался. Он её воспитал. Она стала матерью Церкви.

Он её выгнал.

А мама всегда остаётся мамой и последнему оболтусу будет помогать

Согласие с чем?

Прочтите ещё раз

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur20.07.20 17:44
gendy
NEW 20.07.20 17:44 
в ответ regrem 20.07.20 12:53

Так оно в основном и есть. Знакомство с Новым Заветом происходит челез личность кому доверился, в какую церковь пошел, что тебе говорили в детстве про Бога.

Так и дальше читаешь библию надев "очки", очки веры. Один и тот же Новый Завет, а читают по-разному.

Я здесь до этого говорил про детские библии. Так и эти книжки для детишек уже от разных издательств своих конфессий.

Тоесть библия сама по себе только сборник цитат, которые не рекомендуется даже связывать между собой.

И библией можно оправдать что угодно, любое преступление, можно использовать для любой экстремистской секты.

Когда нужно можно прикрываться от обвинений, а когда нужно посылать на убийства. Даже церковь не нужно менять, достаточно сменить проповедника

Фашизм будет разбит

regrem патриот20.07.20 18:02
NEW 20.07.20 18:02 
в ответ gendy 20.07.20 17:44, Последний раз изменено 20.07.20 18:09 (regrem)
То есть библия сама по себе только сборник цитат, которые не рекомендуется даже связывать между собой.

Для непосвященного читателя так и есть.

Есть места в Ветхом Завете, где приказы (военного времени) могут трактоваться заповедью или слова Бога, Моисея ужаснут своей жестокостью.

Да и в Новом Завете можно по-разному всё понять..

И библией можно оправдать что угодно, любое преступление, можно использовать для любой экстремистской секты.

Если это злодей умелый лжепроповедник почему бы и нет.

ivan_12 патриот20.07.20 19:28
NEW 20.07.20 19:28 
в ответ ivan_12 20.07.20 12:57

Луки 8:31-33

31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

У меня нет ясных представлений о причинно-следственных зависимостях этого отрывка Евангелия.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
regrem патриот20.07.20 23:34
NEW 20.07.20 23:34 
в ответ ivan_12 20.07.20 19:28, Последний раз изменено 20.07.20 23:37 (regrem)

31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
У меня нет ясных представлений о причинно-следственных зависимостях этого отрывка Евангелия.

Всё было бы иначе, если бы бесы согласились на пожизненное - вечные муки в бездне(в бездне мучаются злые духи).

А так они решили принять мгновенную смерть - утопнуть в свинячей оболочке. Иисус Христос позволил это бесам сделать.

Это и бесов погубить и какой-то назидательный урок в этом чрезмерно грешном местечке сделать.

gendy Dinosaur21.07.20 05:53
gendy
NEW 21.07.20 05:53 
в ответ ivan_12 20.07.20 19:28

У меня есть. Наличие стада свиней в регионе незадолго до этого входившего в хасмонейское царство чистая фантазия луки.

Вероятно связанная с какой то языческое легендой

Очередной пример почему библию стоит воспринимать исключительно как художественное произведение.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur21.07.20 05:55
gendy
NEW 21.07.20 05:55 
в ответ regrem 20.07.20 23:34

А бесы разве смертные? Тоже живут, создают семьи, рождаются, умирают?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur21.07.20 06:11
gendy
NEW 21.07.20 06:11 
в ответ regrem 20.07.20 18:02
Для непосвященного читателя так и есть.
Есть места в Ветхом Завете, где приказы (военного времени) могут трактоваться заповедью или слова Бога, Моисея ужаснут своей жестокостью.Да и в Новом Завете можно по-разному всё понять..

Если понимать как историю народа, то ничего особого там не увидишь. Жестокость в те времена была доблестью, горе побежденным как говорили римляне.

Но если пытаться искать там божественный смысл, то действительно лучше не читать.

Что же касается нового Завета, то это в первую очередь история бродячего проповедника, которых в те времена было много. А скорее даже компиляция нескольких легенд, из разных временных промежутков, сделанная людьми которые не сильно знали реальное положение дел и не сильно заботились о правдоподобно тм.

Если это злодей умелый лжепроповедник почему бы и нет.

Не так. Если это является целью церкви, то так и будут вещать,. А проповедника доброго или злого подберут . Это не проблема.

Ну разве что новая секта из одного проповедника и состоит. Тогда он сам может менять темы в зависимости от своих целей.

Например как Мартин Лютер. Начавший как реформатор церкви, но когда увидел что евреи ему не поверили, выдал такое что Гитлеру только выполнить осталось.

Фашизм будет разбит

ivan_12 патриот21.07.20 07:27
NEW 21.07.20 07:27 
в ответ gendy 21.07.20 05:53
У меня есть. Наличие стада свиней в регионе незадолго до этого входившего в хасмонейское царство чистая фантазия луки.

Что мне остаётся после вашей категоричности?

Тоже категоричность?

У меня есть все основания предполагать, что Луку проверить сложно на наличие фантазий в его трудах,

а вот что вы фантазируете - это уже факт.

Согласен, поверить тяжело, для некоторых невозможно .... но поверить или нет. И не больше того.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот21.07.20 07:32
NEW 21.07.20 07:32 
в ответ ivan_12 20.07.20 19:28, Последний раз изменено 21.07.20 13:21 (ivan_12)

Луки 8:34-35

34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.

35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.

Почему же они ужаснулись?

Не обрадовались за этого человека - а ужаснулись.

Нe пожалели о своих потерях - а ужаснулись.

regrem патриот21.07.20 07:46
NEW 21.07.20 07:46 
в ответ gendy 21.07.20 05:55
А бесы разве смертные? Тоже живут, создают семьи, рождаются, умирают?

Да, у евреев бесы считались смертными, по крайней мере те, о которых идёт речь.

Ну конечно были бесы, которые считались и вечными, но они такой "мелочью" не занимались.

А вообще надо посмотреть, где-то у раввинов есть видео про бесов.

Может про эту мелочь бесовскую смертную ivan_12 и говорит, ссылаясь на экзорцистов в наше время.

regrem патриот21.07.20 08:41
NEW 21.07.20 08:41 
в ответ gendy 21.07.20 06:11
Например как Мартин Лютер. Начавший как реформатор церкви, но когда увидел что евреи ему не поверили, выдал такое что Гитлеру только выполнить осталось.

Вон оказывается кто виноват в появлении Гитлера )))

Не будь Мартина Лютера также могло бы и быть, могло бы быть и хуже.

В лице протестантов Гитлер получил и противников режима.

А представим всю Германию католическую, что не появился бы Гитлер?

пример соседние в то время страны полностью католические и их отношение к евреям.

Я одно скажу, что благодаря Мартину Лютеру и возникновению протестантизма еврейский народ сохранен, вон даже государство есть.

ivan_12 патриот21.07.20 13:29
NEW 21.07.20 13:29 
в ответ ivan_12 21.07.20 07:32
Почему же они ужаснулись?

Думаю что у каждого из них была своя причина, по которой он/она ужаснулись.

Могу себе представить, что одной из причин могло быть то, что кому-то стало

ясно - существует реальность, которая может сравнительно бесконтрольно

воздействовать на нашу реальность, мы же против неё сравнительно бессильны.

Могу себе также представить, что ужаснулись перед силой и величием Бога - Иисус

сделал то, с чем никто никогда не считался.

ivan_12 патриот21.07.20 14:02
21.07.20 14:02 
в ответ ivan_12 21.07.20 07:32

Луки 8:36-37

36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.

37 И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом.

Он вошел в лодку и возвратился.

Великий страх появляется также и при встрече с Богом людей грешных - они могут погибнуть.

Думаю что удалися потому что знал это.

ivan_12 патриот21.07.20 17:00
NEW 21.07.20 17:00 
в ответ ivan_12 21.07.20 14:02, Последний раз изменено 21.07.20 17:05 (ivan_12)

7263

Луки 8:38-39

38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним.

Это как мне помнится единственный случай того что Евангелие сообщает

о том, что излеченный Им человек желает остаться со Спасителем.

Но Иисус отпустил его, сказав:

Как-то до сих пор у меня об этом эпизоде было в памяти,

что Иисус не взял его с собой. Но здесь применено слово "отпустил"

39 возвратись в дом твой и расскажи, что́ сотворил тебе Бог.

Только так и может выглядеть рассказ о вере - не как и почему верят другие,

а как и почему верю я ...... любой из рассказчиков

Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус.

По сути своей этот человек был первым в истории миссионером.