Давайте поговорим обо всем.
Ну и???
КАКОЙ СВЕТ???
Солнце он на четвертый день изобрел...
Откуда свет был??
Этих светов, отличных от света исходящего от нагретых тел, видим несколько в библии.
А первый свет был особенный, под этим надо понимать духовное, по крайней мере не тот свет который исходит от солнца и эл. лампочки.
Ведь людей, которым нужен был наш обычный свет, чтобы не споткнуться, не было.
Бог, Дух Святой были, ангелы спустились на землю освящая всё вокруг, там у них другой свет был. Лишь потом материальный образовывался солнце, звезды итд.
«Ученье - свет, а неученье - тьма!».
В первый момент, что-то было нематериальное.
Появилось на земле духовное, для которых требовался свой свет (ну понятно, что это не тот свет исходящий от нагретого тела, да и вобще не тот который светит).
Другое (материальное) надо было отсечь, для него будет потом материальный свет.
Ну не знаю - так всё просто. Это в целом, а вдаваться в детали - зачем?
А духовное появилось это что???
Для кого был нематериальный свет?
Духовное – это Бог, Святой Дух, Слово Бога и появление на земле ангелов от которых и исходил ангельский свет.
Со светом разобрались – допустим, что это не так, но в любом случае это был не тот свет, который мы видим своими телесными глазами.
Не признав это (что первый свет - нематериальный ), нет смысла дальше обсуждать. Итак, что представлял собой первый свет?
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Ну и???
КАКОЙ СВЕТ???
Солнце он на четвертый день изобрел...
Откуда свет был??
Есть и такое предположение ученых:
Исследованиями ученых открыто, что солнце не все состоит из светящей материи, а что внутри оно есть темное тело, и только снаружи окружено жидкою или, может быть, газообразною светящею материей.
Если предположить, что эта светящая материя, при своем сотворении, еще не была собрана около темного солнечного тела, а находилась в разреженном состоянии, в виде светящего тумана и наполняла собою, может быть, все то пространство, которое теперь занимает солнечная система, то становится понятным, каким образом свет мог существовать без солнца.
Я ведь уже ясно написал,как в торе-
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19И был вечер, и было утро: день четвёртый..
И точно так же написано каждый раз)))
После каждого дня.
Следовательно,все было от ангелов?
Все было не материальным?
И когда же все стало материальным?
Может быть хватит отбрехиваться и искать очередные увертки.?
А просто признаться,что да,напороли ерунду,написали глупости и теперь это все выглядит ,как смешной и тупой лохотрон)))
Есть и такое предположение ученых:Исследованиями ученых открыто, что солнце не все состоит из светящей материи, а что внутри оно есть темное тело, и только снаружи окружено жидкою или, может быть, газообразною светящею материей.Если предположить, что эта светящая материя, при своем сотворении, еще не была собрана около темного солнечного тела, а находилась в разреженном состоянии, в виде светящего тумана и наполняла собою, может быть, все то пространство, которое теперь занимает солнечная система, то становится понятным, каким образом свет мог существовать без солнца.
Ну да,ну да...Это все в стиле ваньки -встаньки...Солнце это солнце.
И существовало задолго ДО появления жизни на земле.
Если уже говорить про ученых.
И вообще,определитесь,будем говорить про ученых или про бога?
Или,когда удобно,можно приплести ученых,а когда не выгодно,ангелов и старика с бородой-Хоттабыча?
Итак, что представлял собой первый свет?Не определив этого, нет смысла разбирать дальше.
Наша солнечная система...вместе с солнцем....существует около 4,57 млрд лет .
Человечество появилось намного позже.
Поэтому,никакого первого,а так же и второго света никогда не было.Точно так же,как и шести дней творения около 6000 лет назад)))
Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,7 миллиарда лет назад (а по некоторым данным — 4,1 млрд лет назад) и продолжается по сей день...
Это...если говорить про ученых)))
Или...уже пропал интерес к ним??
И еще вопросик...На засыпку...
Про неандертальцев или,к примеру,кроманьонцев слыхали???
Так вот,адам с евой были ими??
Или же...до них?
Или после них??=)))???
Или их вообще не было?
неандертальцев или кроманьонцев???
Или адама с евой??
Какие мысли по этому поводу будут??
Итак, что представлял собой первый свет?
Для начала заметим что светом являются любые электромагнитные излучения.
При этом светом в нашем понимании являются излучения в диапазоне воспринимаем нашим глазом. В псалмах говорится о различных качествах света:
Пс 35.10
ибо у Тебя источник жизни;
во свете Твоем мы видим свет.
И еще вопросик...На засыпку...
Про неандертальцев или,к примеру,кроманьонцев слыхали???
Так вот,адам с евой были ими??
Или же...до них?
И продолжение:
И сейчас меня интересует,ответите или сбежите,как все верующие делают.
Плавно ложатся на крыло,делают крутой вираж и сматываются из темы.)))
Поскольку,для них такое очень сильно пахнет жареным)))
Ну сбежать я не сбегу, так как это моя тема.
А вот что жареннысм запахло - это точно.
Попробуй здесь ответь про неандертальцев, кроманьонцев.
Я и выговорить то не могу эти названия, не то чтобы что-то слышать про них.
Я не увиливаю от ответа, я просто не знаю.
Дык...о чем тогда вообще можно спорить или даже просто дискутировать с человеком,который,с одной стороны,упоминает ..." УЧЕНЫХ")))
А с другой стороны вообще не знаком ни с историей,ни с археологией,ни с развитием жизни на той планете,на которой живет???
" вот,в чем вопрос"-как говорил Гамлет)))
Дык...о чем тогда вообще можно спорить или даже просто дискутировать с человеком,который,с одной стороны,упоминает ..." УЧЕНЫХ")))
А с другой стороны вообще не знаком ни с историей,ни с археологией,ни с развитием жизни на той планете,на которой живет???
Есть законы природы, почему бы их не знать.
А есть всякие предположения. Ну почему я должен знать, что говорил Дарвин и верить в долгий эволюционный процесс развития человека?
И почему я должен забивать голову на этим процессом:
Все люди, включая и верующих, должны знать законы природы.
Верующих даже заставляет это делать, громко говоря, Бог. В Новом Завете говорится об этом.
Ну а сейчас кино:
Was haben Naturgesetze mit dem Wort Gottes gemeinsam?