Самая уважаемая религия
Ислам меняет права женщин что вводит его в дилемму.
Думаю Вы хотели сказать - Ислам ограничивает права женщин. Для этого есть вполне рассудительное объяснение, как бы неприятно оно не звучало :
- Если учитывать обстоятельства стран традиционного ислама, в многих случаях понимаешь, что ограничивает жизненная необходимость, то есть ресурсные и демографические рамки.
Логика обстоятельств. Соотношение социально-политических факторов с экономическими.
Роль библейских религий падает потому что государство взяло на себя соблюдение Божьего Закона.
А можно сказать, соответственно Вашим научным темам о Эволюции, куда входит и социология, что религиозно-социальные механизмы прошлого перемутировали в социальные механизмы более подходящии для современности, в демократические например. В некоторых странаx больше теократии и автократии, а где-то больше демократичности. Меняющаяся гибридность, сочетания, взаимообусловленные дополнения.
Многоступенчатая социальная Эволюция.
законы демократических стран соответствуют Библии
точнее библия копирует некоторые из законов римского права.
Не убей
Не укради
Не пожелай жены ближнего своего
вот как раз первые два. или в законе хоть в одной демократической страны запрещены разводы по инициативе женщины?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Какая религия сейчас на высоте, что ее больше всего уважают,
Нет ещё исследований на подобную тему.
и дети не бегают в другие?
Детей лучше всего оставить в покое чтобы они сами могли определиться и с религией и со временем.
Тогда насколько демократичен ислам ?
Нужно ясно разделять определения Ислама. Есть политический Ислам, есть консервативный, есть радикальный, экстремисткий или воинственный Ислам, есть догматический Ислам, есть секулярный, прогрессивный, синкретически осовремененный Ислам. Подобные разделения можно наблюдать и в других религиях.
Например некоторые направления или группы Ислама запрещаются и преследуются, потому что они антисемитские, гомофобские, женоненавистнические, антизападные, националистически-исламистские и антиинтеграционные, течения направленные на подрывание законов и конституции, и отказ от либерально-демократического базового порядка.
Приняла ислам Валерия Порохова . Академик.
Как много у ней интересного на ютубе!
Я было начал слушать, но потом сказал себе STOP!
Ведь я христианин, еще не дай Бог переманит меня эта умная академик женщина.
Она уже не пойдет.
Но что она оставило после себя может дать о себе знть.
Очень значительные, убедительные доводы этой мусульманки с использованием медицины, истории, философии могут изменить мнение о исламе у читающих.
Я не стал читать, смотреть. Но правда собираюсь лишь просмотреть:
Русская ученая про Коран! Что она сказала?
Но это не связано с религией - там есть интересный момент, который я не знал, он подходит к одной из тем.
Как я понимаю, она говорит о профессоре Кейт Л Мур
Эмбриология в Коране Профессор Кейт Л Мур