Кого встретила женщина, не верившая в Бога.
""Но спросите Ёргена Альвинга, советует Енс Ааренкиль и так однажды сижу я голодающая по медицинскому просвещению напротив сухощавого врача. Сначала он рассказывает о Достоевском.
"Русский писатель страдал епилепсией, перед приступом имел моменты - до 30 секунд - когда был в экстазе. В эти мгновения он был так счастлив, испытывал чувство огромного счастья, что это стоило всей жизни - как он сам писал. Это было состояние вне времени, как он его называл. Это напоминает то о чём Вы мне рассказывали", и я киваю подтверждающе и облегчённо. Представляю себе что у меня была легкая эпилепсия тогда всё было бы порядке и я была бы не так сумасшедшей. Но врач ....немедленно приглушает моё облегчение."
Странно себя ведет моя героиня.
Ей было бы легче, если бы она знала что у неё легкая эпилепсия - тогда ее состояние как-то объяснялось бы для неё ... а так она чувствует себя сумасшедшей --- хотя абсолютно без подобных симптомов!!!!
Это надо же! Даже такие люди как она боятся быть непохожими на других.
Если брать утверждение о непорочном зачатии как неоспоримый факт, из этого последует, что Иисус является первым задокументированным свидетельством человеческого размножения с помощью партеногенеза - формы полового размножения при которой женские яйцеклетки развиваются без оплодотворения. Из этого следует, что Иисус был женщиной (!!!), клоном Девы Марии. Мало того, судя по описаниям и рисункам - женщиной с бородой, а это просто уникальнейший прецедент в квадрате!
Так что, предлагаю сменить отчество на матчество и назначить Кончиту Вюрст Матриархом всея Руси.
Вы ведь понимаете что караван будет идти дальше независимо от Ваших устлий.
Караван???
А не слишком ли ты себя возвеличил...ванька?
Ослик идет,спотыкается ,
со слепым поводырем...
""Абсолютно исключено что с Вами случилось подобное а именно по многим основаниям. Первое - при приступах эпилепсии всегда испытываются похожие переживания, ибо такие приступы вызываются одними и теми же группами нервных клеток коры головного мозга. Вы же имели видения, Вы имели свет на лбу, Вы впадали в дрожь. Это не одни и те же феномены. Кроме того моменты счастья которые у него предупреждали приступы были очень кратковременными. Кроме того сознание помутнено и невозможно обо всём так ясно вспомнить как в случае с Вами. Может быть и могут пережитые Вами свет и дрожание напомнить эпилептические приступы, но ни в коем случае не видение. И в-четвёртых, переживания во время эпилепсии не являются вызыыающими доверие, красивыми и ясными как Вы об этом сообщаете. Вы способны передать мультисенсорный опыт в котором все впечатления чувств получают особое выражение - и не только хорошие. Итак нет, Ваш опыт невозможно об'яснить эпилепсией."
"Да, но чем можно об'яснить в таком случае? "
"Я этого не знаю. ""
Уважаю людей, способных спокойно и просто сказать: "Я этого не знаю".
Уважаю их и доверяю им.
Таким незачем лгать.
Другие же лгут и корчат из себя при этом хорошо информированных. Это тщеславные.
"Есть люди которые имеют этот вид религиозных переживаний, без того что мы можем это об'яснить.
Выдумать такое можно лишь в том случае, когда есть болезненное желание возбудить к себе внимание, но это не Ваш случай.
Более того Вы рискуете оказаться на обочине.
Нет, то о чём Вы сообщаете превышает возможности нашей науки.
То что Вы пережили относится к тайнам души""
Вот эти моменты я и имел в виду когда утверждал что её рассказам можно вполне доверять:
1. Её психика уравновешена.
2. Своими рассказами она подвергала риску свой социальный статус - следовательно обмана с ее стороны быть не может.
Ученый говорит о границах познания академической науки
и
о тайнах души.
1. Её психика уравновешена.2. Своими рассказами она подвергала риску свой социальный статус - следовательно обмана с ее стороны быть не может.
Ее социальный статус был есть и останется ниже плинтуса)))
А баблишко она себе на этой книжонке наваривает)))
Вот и вся... " ее святая цель"
Кстати.
Можете её спросить сколько она наварила.
Ну, а как ты думаешь...неужели же не спросил)))
Хитрая пройдоха,сказала,что это личное дело и не принято спрашивать)))
Судя по всему,наварила средненько.
Скажем так-завидовать нечему)))
"Можно ли меня исследовать по этому поводу?"
"При этом мы не придёт ни к чему. Можно иметь эпилептические приступы без того что они будут регистрироваться посредством электроэнцефалографии или томографии, конечно же если знать точно откуда приступы появились и тогда там можно оперативно применить электроды. Но у Вас не было эпилепсии."
"Бывает же в таком случае пробуждение Кундалини?"
"Об этом я не знаю ничего. Как врач могу Вам предложить только исключённые критерии и сказать что это не есть. Но при моём опыте в области медицины и моём мировоззрении могу сказать что не вижу здесь столкновения веры и науки. Имеется многое чего мы не знаем - активность мозга много раз выше всех телефонных систем мира. .......
Она готова даже дать обследовать себя на возможное наличие эпилепсии во время видений, но ведущий специалист исключает это.
Очень ценно это признание: "не вижу здесь столкновения веры и науки."
И это ценно, особенно подчёркнутое:
"Имеется многое чего мы не знаем - активность мозга много раз выше всех телефонных систем мира." .......
Она готова даже дать обследовать себя на возможное наличие эпилепсии во время видений, но ведущий специалист исключает это.Очень ценно это признание: "не вижу здесь столкновения веры и науки."
Я же говорю,хитрющая тварина)))
Вы ведь можете спросить и тех специалистов, которых она называет.
Она врет.
Причем,от начала и до конца.
Артистка,фокусница,дешевая интриганка и лгунья.
Пусть ей исуска помогает,мне она не интересна.
Она называет конкретные имена действительных специалистов и это всё можно проверить при желании.
И что они мне подтвердят)))?
Что она не больная и не сумасшедшая?
А ведь я это и так знаю,она просто напросто врет)))
Используя тупость читающих ее бред)))
А почему бы не предположить что всё с точностью до наоборот .... то есть врете Вы а она говорит правду?
Глупышка)))
Мне врать смысла нет)))
А вот у нее сплошная,финансовая выгода...
Думай,если есть чем...
Ведь хоть немного мозгов у тебя все же еще осталось,я полагаю)))