Самая уважаемая религия
Ислам меняет права женщин что вводит его в дилемму.
Думаю Вы хотели сказать - Ислам ограничивает права женщин. Для этого есть вполне рассудительное объяснение, как бы неприятно оно не звучало :
- Если учитывать обстоятельства стран традиционного ислама, в многих случаях понимаешь, что ограничивает жизненная необходимость, то есть ресурсные и демографические рамки.
Логика обстоятельств. Соотношение социально-политических факторов с экономическими. ![]()
Роль библейских религий падает потому что государство взяло на себя соблюдение Божьего Закона.
А можно сказать, соответственно Вашим научным темам о Эволюции, куда входит и социология, что религиозно-социальные механизмы прошлого перемутировали в социальные механизмы более подходящии для современности, в демократические например. В некоторых странаx больше теократии и автократии, а где-то больше демократичности. Меняющаяся гибридность, сочетания, взаимообусловленные дополнения.
Многоступенчатая социальная Эволюция. ![]()
законы демократических стран соответствуют Библии
точнее библия копирует некоторые из законов римского права.
Не убей
Не укради
Не пожелай жены ближнего своего
вот как раз первые два. или в законе хоть в одной демократической страны запрещены разводы по инициативе женщины?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Какая религия сейчас на высоте, что ее больше всего уважают,
Нет ещё исследований на подобную тему.
и дети не бегают в другие?
Детей лучше всего оставить в покое чтобы они сами могли определиться и с религией и со временем.
Тогда насколько демократичен ислам ?
Нужно ясно разделять определения Ислама. Есть политический Ислам, есть консервативный, есть радикальный, экстремисткий или воинственный Ислам, есть догматический Ислам, есть секулярный, прогрессивный, синкретически осовремененный Ислам. Подобные разделения можно наблюдать и в других религиях.
Например некоторые направления или группы Ислама запрещаются и преследуются, потому что они антисемитские, гомофобские, женоненавистнические, антизападные, националистически-исламистские и антиинтеграционные, течения направленные на подрывание законов и конституции, и отказ от либерально-демократического базового порядка.
Приняла ислам Валерия Порохова . Академик.
Как много у ней интересного на ютубе!
Я было начал слушать, но потом сказал себе STOP!
Ведь я христианин, еще не дай Бог переманит меня эта умная академик женщина.
Она уже не пойдет.
Но что она оставило после себя может дать о себе знть.
Очень значительные, убедительные доводы этой мусульманки с использованием медицины, истории, философии могут изменить мнение о исламе у читающих.
Я не стал читать, смотреть. Но правда собираюсь лишь просмотреть:
Русская ученая про Коран! Что она сказала?
Но это не связано с религией - там есть интересный момент, который я не знал, он подходит к одной из тем.
Как я понимаю, она говорит о профессоре Кейт Л Мур
Эмбриология в Коране Профессор Кейт Л Мур