русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как Жить?

5533  1 2 3 4 5 6 7 alle
awass
знакомое лицо01.04.20 10:40
awass
NEW 01.04.20 10:40 
Давайте сделаем таким образом: Вы откроете тему и там расскажете о своем видении вопроса. Идёт?

Иван, по вашей просьбе открываю тему и давайте в ней говорить о своей Жизни и как в ней мы взаимодействуем с Богом, а Бог взаимодействует с нами. Когда Он появляется в нашей Жизни и в какой степени мотивирует ее, в зависимости от уровня развития самого человека. Ведь невежде Бог и даром не надо, так как он не может разобраться со своими текущими жизненными проблемами. До взаимодействия с Богом надо дорасти. Как это сделать и в чем этот рост выражается?

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
ivan_12
патриот01.04.20 10:44
NEW 01.04.20 10:44 
in Antwort awass 01.04.20 10:40

В таком случае для начала хотелось бы знать о Вашем Боге - Он объективен или субъективен?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass
знакомое лицо01.04.20 10:53
awass
NEW 01.04.20 10:53 
in Antwort ivan_12 01.04.20 10:44
Давайте сделаем таким образом: Вы откроете тему и там расскажете о своем видении вопроса. Идёт?

Вы так приучены к столбовым дорогам Библией, что и тут Сынов Человеческих желаете вытолкнуть с их индивидуальных тропинок, ведущих к Богу на вами любимую столбовую дорогу. Как вы можете Жить объективно? Только повторяя то, что делали другие! но этот путь объективности простителен малым детям, а взрослым мужьям пора БЫТЬ в Жизни, а не вести о ней разговор чужими языками.

Бог может быть объективным только у людей бездушных, те же кто в Него вложил свою душу, Бог неповторим, следовательно - субъективен!!! Может Жизнь человека может быть объективна?

ivan_12
патриот01.04.20 11:36
NEW 01.04.20 11:36 
in Antwort awass 01.04.20 10:53
Вы так приучены к столбовым дорогам Библией,

Ваш бог неспособен этого знать - он только в Вас и только для Вас.

что и тут Сынов Человеческих желаете вытолкнуть с их индивидуальных тропинок, ведущих к Богу на вами любимую столбовую дорогу.

Я разве принуждает кого-то сделать что-то?

Ну если только пытался настаивать на том, чтобы мне не навязываю своего мнения.

Как вы можете Жить объективно?

Объективно я и живу - независимо от того кто и что думает об этом.

Только повторяя то, что делали другие!

Это снова наивная попытка манипуляции.

но этот путь объективности простителен малым детям,

........

а взрослым мужьям пора БЫТЬ в Жизни, а не вести о ней разговор чужими языками.

Это делает любой человек независимо от Вашей оценки

Бог может быть объективным только у людей бездушных,

Это сказал Вам Ваш субъективный бог? Мой же сказал что Вы несёте .... как бы это повежливее выразиться?....

те же кто в Него вложил свою душу, Бог неповторим, следовательно - субъективен!!!

Согласен. Неповторим. Но и суше до ужаса.

Может Жизнь человека может быть объективна?

Конечно. Если человек существует, то это так даже если Вы и другого мнения об этом.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass
знакомое лицо01.04.20 12:14
awass
NEW 01.04.20 12:14 
in Antwort ivan_12 01.04.20 11:36
Ваш бог неспособен этого знать - он только в Вас и только для Вас

А ведь Иисус своих учеников попрекал не за знание, на котором вы так настаиваете, а за неверие и не один раз . Скажите, чего Бог ждет от нас знания или веры?

Я разве принуждает кого-то сделать что-то?

Ну если только пытался настаивать на том, чтобы мне не навязываю своего мнения.

Когда вы библейским знаниям даете свою интерпретацию, то далеко ли вы от меня ушли в вопросе понимания Бога? Я свое мнение не навязываю, а высказываю то, что и как понимаю. Вы своими понятиями не навязываете, а я почему-то навязываю? Двойные стандарты!

Объективно я и живу - независимо от того кто и что думает об этом.

Вы живете субъективно, а объективно вас другие рассматривают! И когда вы теряете свою субъективность, то вы становитесь игрушкой в руках объективистов.

Это делает любой человек независимо от Вашей оценки

И оценка важно детям и тем кто объективно смотрит на жизнь. При субъективном мировосприятии оценка выпадает из него. Как можно Божественного Человека оценивать???

Это сказал Вам Ваш субъективный бог? Мой же сказал что Вы несёте .... как бы это повежливее выразиться?

Да, мой Бог говорит мне , расти и развивайся!!! Так как и Он вместе со мной растет и развивается! Или Отец и Сын не взаимосвязаны?

Согласен. Неповторим. Но и суше до ужаса.

А вы свою недоразвитую сухость Богу не впаривайте. Или вы Бога видите чужими глазами, а может верите в него по чужим канонам веры? Чем более развит человек, тем более могущественный Бог с ним Живет

Конечно. Если человек существует, то это так даже если Вы и другого мнения об этом.

Бог призывает нас БЫТЬ, а не казаться в существовании. Бытие проявляется в Жизни, а Жизнь от Бога ЖИВОГО. Бога и понимают через свою Жизнь, которая и дает нам веру в Него. Бог Живой нас делает цельными и гармоничными, а библейские знания делают людей фрагментарными, так как у них нет СТЕРЖНЯ жизненного, вот они под каждую заповедь и подстраиваются настолько, насколько ее понимают!!!

ivan_12
патриот01.04.20 12:22
NEW 01.04.20 12:22 
in Antwort awass 01.04.20 12:14

К чему Вы упоминаете Иисуса?

Он и есть объективный Бог вместе с объективным Богом Отцом и объективным Святым Духом.

awass
знакомое лицо01.04.20 12:31
awass
NEW 01.04.20 12:31 
in Antwort ivan_12 01.04.20 12:22
К чему Вы упоминаете Иисуса?Он и есть объективный Бог вместе с объективным Богом Отцом и объективным Святым Духом

К тому что Сын Человеческий и Сыны Человеческие - БРАТЬЯ!!!

Почему объективный Сын у объективного Отца пятьдесят дней выпрашивал объективного Духа святого? А мне видится это довольно субъективным мероприятием!

ivan_12
патриот01.04.20 12:51
NEW 01.04.20 12:51 
in Antwort awass 01.04.20 12:31
К тому что Сын Человеческий и Сыны Человеческие - БРАТЬЯ!!!

Я вижу это дело по-другому.

Во-первых, не братья пока ещё.

Сын Человеческий имеет божественную природу, Он Бог ставший и человеком ..... но Бог.

А сыны человеческие имеют человеческую природу и тем самым они просто человеки.

Во-вторых, сыны человеческие распяли Сына Человеческого потому что Он мешал им жить каждому так как ему вздумается - они не пожелали с Ним примириться, а Он не желает примириться с их погибельным путём.

awass
знакомое лицо01.04.20 13:10
awass
NEW 01.04.20 13:10 
in Antwort ivan_12 01.04.20 12:51
Во-первых, не братья пока ещё.

Сын Человеческий имеет божественную природу, Он Бог ставший и человеком ..... но Бог.

А сыны человеческие имеют человеческую природу и тем самым они просто человеки.

Во-вторых, сыны человеческие распяли Сына Человеческого потому что Он мешал им жить каждому так как ему вздумается - они не пожелали с Ним примириться, а Он не желает примириться с их погибельным путём

И когда же мы будем братьями по вашей интерпретации? То что Иисус братьями назвал своих неверующих учеников, вы почему-то в резон не берете. Природа Иисуса человеческая, Он ее своей Жизнью сделал Божественной! Так кто нам мешает идти так как Он шел и превзойти Его в этом? Разве он не говорил, что Его можно превзойти?

А чем те книжники и законники отличаются от современных "Божьих служителей"? Разве они догмы не ставят выше Живого Человека, так как это делали распявшие Иисуса?

ivan_12
патриот01.04.20 13:49
NEW 01.04.20 13:49 
in Antwort awass 01.04.20 13:10
Природа Иисуса человеческая, Он ее своей Жизнью сделал Божественной!

И пошло!

И поехало!

awass
знакомое лицо01.04.20 15:54
awass
NEW 01.04.20 15:54 
in Antwort ivan_12 01.04.20 13:49
И пошло!

И поехало!

После тридцати лет. А до этого не шло и не ехало, не знаете почему?

Если Иисус не развивался в процессе своей Жизни, то почему он БРАТЬЯМИ своих учеников назвал только после своего воскрешения, а до этого он их постоянно порицал?

ivan_12
патриот01.04.20 16:03
NEW 01.04.20 16:03 
in Antwort awass 01.04.20 15:54

Приведите пожалуйста сцену которую имеете в виду.

awass
знакомое лицо01.04.20 16:24
awass
NEW 01.04.20 16:24 
in Antwort ivan_12 01.04.20 16:03

Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня

Братья ВСЕ кто ЖЕЛАЛ видеть Иисуса. Так почему когда я верю в свое родство с Ним, я Ему не брат. Разве вера не выше видения, о чем и Иисус говорил, фоме неверующему?

ivan_12
патриот01.04.20 16:52
NEW 01.04.20 16:52 
in Antwort awass 01.04.20 16:24
Если Иисус не развивался в процессе своей Жизни, то почему он БРАТЬЯМИ своих учеников назвал только после своего воскрешения, а до этого он их постоянно порицал?

С Его развитием ничего общего.

Вспомните - Ещё до воскрешения:

... ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Мф. 12:46

Заметьте - даже мать ...

И вообще этот стих исключает Ваш духовный анархизм.

На этом в принципе и тема должна быть исчерпана.

awass
знакомое лицо01.04.20 17:34
awass
NEW 01.04.20 17:34 
in Antwort ivan_12 01.04.20 16:52
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
Заметьте - даже мать ... И вообще этот стих исключает Ваш духовный анархизм.

Да, это было ПОЖЕЛАНИЕ, а посмотрите на реалии: как тонул Петр, как ученики не могли исцелить, как спали в Гефсиманском саду, как Петр от Него три раза отрекался,... И вот Он после воскрешения, этих людей, мало достойных Его уважения, Он назвал Братьями. Вы не в буковки вглядывайтесь, а Его Дух воспримите!

ivan_112
посетитель01.04.20 20:16
NEW 01.04.20 20:16 
in Antwort awass 01.04.20 15:54, Zuletzt geändert 01.04.20 20:18 (ivan_112)

До воскрешения называл друзьями и не только:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего Ин. 15:15

В чём проблема то?

awass
знакомое лицо01.04.20 20:31
awass
NEW 01.04.20 20:31 
in Antwort ivan_112 01.04.20 20:16

Да, но до приведенной вами цитаты Он сказал "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"

Видите, как увязал дружбу с исполнением СВОИХ заповедей. И зачем Он это условие им поставил, а не назвал их друзьями без всяких оговорок?

ivan_112
посетитель01.04.20 20:40
NEW 01.04.20 20:40 
in Antwort awass 01.04.20 20:31, Zuletzt geändert 01.04.20 20:43 (ivan_112)
И зачем Он это условие им поставил, а не назвал их друзьями без всяких оговорок?

Потому что человек не совершенен и часто ошибается, делая зло - отступает от Бога, каясь - соединяется с Богом.

Так опытные говорят:

Преп. Антоний Великий (IVвек):

“Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то,

что Бог не изменяется, недоумевает, однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается,

на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется

и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.

Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры,

то вступаем в общение с Богом — по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога — по несходству с Ним.

Живя добродетельно — мы бываем Божьими, а делаясь злыми — становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он

гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют.

Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и

Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся

мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается

от лишенных зрения” (Наставления св. Антония Великого. Добротолюбие. T.1, п.150).

ivan_12
патриот01.04.20 20:48
NEW 01.04.20 20:48 
in Antwort awass 01.04.20 20:31

Все условия и требования к ученикам бывшие до Его воскресения остались действительными и после Воскресения. Здесь Вы наверняка нафантазировали.

Вопрос себя исчерпал.

awass
знакомое лицо02.04.20 07:55
awass
NEW 02.04.20 07:55 
in Antwort ivan_12 01.04.20 20:48
Преп. Антоний Великий

Он пустынник и основатель отшельнического монашества, мог говорить о себе как о Великом? А может Иисус где-то говорил, что Он Бог? Почему так "последователи" мифы на достойных людях создают, может потому, что не соблюдают "Если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твоё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небе, и иди вслед за Мной". Так вот следовать языком намного проще, для таких "последователей", чем делами. Поэтому и создают мифы, чтобы до их святости ни одна живая душа дорасти не смогла

Все условия и требования к ученикам бывшие до Его воскресения остались действительными и после Воскресения. Здесь Вы наверняка нафантазировали.

Два главных требования Иисус дал ВСЕМ тем, кто Его Последователь, это Заповеди Блаженства и Любви!!! А все остальное, что вы выискиваете, то расшифровка, в тот или иной жизненный момент этих заповедей. Переведя на язык Жизни Иисус хотел сказать, радуйтесь жизни так, чтобы эта радость вас наполнила так счастьем, что оно начало из вас изливаться через края вашей души в виде любви.

Я утверждаю, что Иисус крестившийся у Иоанна и Иисус воскресший, это по своему развитию разные люди! Так как и всякий живущий человек идущий по Пути своего развития, каждым своим шагом в развитии опровергает самого себя вчерашнего!!! Но вам догмы перекрыли Путь развития и вы не можете идти за Ним, а топчетесь на месте и кричите, не идите, а ЗНАЙТЕ что Бог сказал. Но между знанием и делом пропасть, которую вы даже не пытаетесь переступить, так как находитесь в оковах догм. Разве ИИсус не порицал книжников и законником, так чего вы ими стали???

ivan_12
патриот02.04.20 08:46
NEW 02.04.20 08:46 
in Antwort awass 02.04.20 07:55

Чего же Вы желаете?

Желаете в самоупоении показать своё превосходство над другими и обличить их в их ничтожности? - тогда продолжайте и дальше так же, но только без меня.

Если же желаете в чём-то разобраться или кому-то что-то объяснить, то пожалуйста проблему или вопрос поодиночке в одном сообщении - в таком случае я готов беседовать с Вами.

Так что с чего начнём?

awass
знакомое лицо02.04.20 10:20
awass
NEW 02.04.20 10:20 
in Antwort ivan_12 02.04.20 08:46
Если же желаете в чём-то разобраться или кому-то что-то объяснить, то пожалуйста проблему или вопрос поодиночке в одном сообщении - в таком случае я готов беседовать с Вами. Так что с чего начнём?

Начнем сначала. А начало в том, что у нас с самого рождения отбирают наши божественные возможности, через обучение и воспитание. Нам дают знания, связанные логикой-подобия, а это и ведет всех нас к одинаковости. На этой одинаковости построены и религии, Иисус пытался прорваться через эту пелену иллюзий, а не понимающие Его ученики слепили то, что мы сейчас читаем. Но Дух Его просматривается и вот воссоединить Дух Иисуса со своим Духом и является одним из постулатов нашей жизни. На таких постулатах мы и строим Стержень своей Жизни, вокруг которого и вращается Вселенная.

Вопрос, какие вы видите Жизненные постулаты и как создается Стержень Жизни Человека?

ivan_12
патриот02.04.20 12:02
NEW 02.04.20 12:02 
in Antwort awass 02.04.20 10:20

Ваш пост построен так, что если я сразу отвечу на Ваш вопрос, то создастся впечатление что я согласен с тем что было Вами написано до вопроса - я же с этим не согласен.

Может быть начнем с самого начала - отбирают ли у нас с самого рождения наши божественные возможности?

awass
знакомое лицо02.04.20 13:01
awass
NEW 02.04.20 13:01 
in Antwort ivan_12 02.04.20 12:02
Может быть начнем с самого начала - отбирают ли у нас с самого рождения наши божественные возможности?

Скорее не отбирают наши Божественные возможности, а направляют из на ложный и мелочный путь, а если быть более точным, то это направление можно назвать безпутством. А если человек без пути, то он и находится в заблуждении, а в каком конкретном, так это в том что какая жизненная мелочность притянула его интерес. Вот он удовлетворяя этот интерес и теряет свои Божественные возможности. Но таких интересов множество и многим людям жизни не хватает для их удовлетворения. РАЗОЧАРОВАНИЕ ведет к поиску своего Пути, для прохождения по которому и необходимы Божественные возможности

Человек пытается стать на свой жизненный путь и пробует применить к своей жизни через ПОДОБИЕ жизни различных Авторитетов. Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу, а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию. При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями

ivan_12
патриот02.04.20 14:04
NEW 02.04.20 14:04 
in Antwort awass 02.04.20 13:01

В принципе всё верно. Но здесь вижу опять не соответствие с тем что Вы писали раньше и тем, как можно Вас понять сейчас. А именно:

Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу, а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию. При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями
Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу,

Конечно же

а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию.

Хорошо сказано!

При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу

При этом стремлении и мы стремимся как и Он к полному послушание Богу-Отцу - именно глядя на Него а не кому как взбрело в голову.

мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями

Вы правы.

Только если имеете в виду - при исполнении воли Отца именно так, как нам показал Иисус Христос.

Если Вы духовный анархизм оставили и стали строгим последователем Господа нашего Иисуса Христа - тогда я Вас поздравляю! Лучший выбор. Бинго!

awass
знакомое лицо02.04.20 14:41
awass
NEW 02.04.20 14:41 
in Antwort ivan_12 02.04.20 14:04
Только если имеете в виду - при исполнении воли Отца именно так, как нам показал Иисус Христос.

Как вы видите волю Отца и как ее исполнял Иисус?

ivan_12
патриот02.04.20 18:26
NEW 02.04.20 18:26 
in Antwort awass 02.04.20 14:41

Сначала пожалуйста ответьте как находите мой последний пост и если есть к нему вопросы - то какие.

awass
знакомое лицо02.04.20 18:42
awass
NEW 02.04.20 18:42 
in Antwort ivan_12 02.04.20 18:26

Ваш пост хорош, поэтому я и ответил на ваш пост вопросом

Как вы видите волю Отца и как ее исполнял Иисус?

ivan_12
патриот02.04.20 21:02
NEW 02.04.20 21:02 
in Antwort awass 02.04.20 18:42

Вижу наиболее выразительным ответом на Ваш вопрос нижеследующим:

... молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Мф. 26:39

- это Иисус, Господь.

Я же для себя вижу в наиболее полном исполнении заповедей НЗ, который лично мне дает полную свободу как я её понимаю и вечную перспективу настолько прекрасную, что ... и в мечтах не мог её видеть.

awass
знакомое лицо03.04.20 07:13
awass
NEW 03.04.20 07:13 
in Antwort ivan_12 02.04.20 21:02
Я же для себя вижу в наиболее полном исполнении заповедей НЗ, который лично мне дает полную свободу как я её понимаю и вечную перспективу настолько прекрасную, что ... и в мечтах не мог её видеть.

Я рад за вас, что заповеди НЗ вам приносят радость. Но для меня богатство Бога ЖИВОГО, более ценно знаний данных в НЗ.

А теперь отвечу как я вижу волю Бога и ее исполнение Иисусом, через призму Бога Живого, проявляемую в Пути моего развития.

Воля Отца видится на разных уровнях развития по-разному, так как Его воля по-разному воспринимается людьми, а что воспринимаешь, то и видишь.

Не принимающие Бога, получают и от Него неприятности в виде болезней и жизненных проблем

Познающие Бога, познают мудрость заложенную Им в Своих Творениях

Понимающие Бога используют Его волю для преобразования самого себя

Верящие Богу, верят в себя, в этом проявляется единство Бога и Человека

Иисус также не однозначно исполнял Божью волю. Вначале Он был промотивирован Иоанном Крестителем, что и способствовало Его становлению на духовный путь. Потом Он избавлялся от лукавых своих побуждений, через уединение в пустыни и беседу с дьяволом. Учительство, следующий этап Его развития и последний этап полной Своей отдачи людям, предлагая всунуть пальцы в раны Свои, был после воскрешения

ivan_12
патриот03.04.20 07:53
NEW 03.04.20 07:53 
in Antwort awass 03.04.20 07:13
А теперь отвечу как я вижу волю Бога и ее исполнение Иисусом, через призму Бога Живого, проявляемую в Пути моего развития.Воля Отца видится на разных уровнях развития по-разному, так как Его воля по-разному воспринимается людьми, а что воспринимаешь, то и видишь.Не принимающие Бога, получают и от Него неприятности в виде болезней и жизненных проблемПознающие Бога, познают мудрость заложенную Им в Своих ТворенияхПонимающие Бога используют Его волю для преобразования самого себяВерящие Богу, верят в себя, в этом проявляется единство Бога и Человека

Это я понимаю "как свободное творчество."

А вот это - откуда?:

Иисус также не однозначно исполнял Божью волю. Вначале Он был промотивирован Иоанном Крестителем, что и способствовало Его становлению на духовный путь. Потом Он избавлялся от лукавых своих побуждений, через уединение в пустыни и беседу с дьяволом. Учительство, следующий этап Его развития и последний этап полной Своей отдачи людям, предлагая всунуть пальцы в раны Свои, был после воскрешения ....

.... или тоже свободное творчество?

Или заявляя вот это:

Но для меня богатство Бога ЖИВОГО, более ценно знаний данных в НЗ .....

...... Вы имеете в виду в т. ч. знания данные НЗ об историческом Иисусе?

Вам неважно каким был исторический Иисус на самом деле а Ваши фантазии о Нём и есть часть Вашего богатства о котором здесь говорите?

awass
знакомое лицо03.04.20 08:15
awass
NEW 03.04.20 08:15 
in Antwort ivan_12 03.04.20 07:53
Это я понимаю "как свободное творчество."

Вы правильно понимаете. Разве не в творчестве мы Творцу уподобляемся? Вы проявляете свое творчество на разжевывании отдельных цитат из НЗ, я брал размеры по шире и пришел к размерам Жизни. Что плохого в том, чтобы Творить свою Жизнь Путем своего развития? Разве это противоречить стремлению быть совершенными как Отец наш?

Вам неважно каким был исторический Иисус на самом деле а Ваши фантазии о Нём и есть часть Вашего богатства о котором здесь говорите?

Я вам показал, как я вижу Иисуса, если перед вами другой Иисус покажите Его, а не меня критикуйте.

Мое богатство во мне, ведь Бог самое ценное спрятал в глубинах нашего сердца. Чем лучше мы поймем самих себя, тем ближе к Богу подойдем, так как Человек и Бог - ЕДИНЫ!!!

kolibri2007
завсегдатай03.04.20 08:55
kolibri2007
NEW 03.04.20 08:55 

awass
знакомое лицо03.04.20 10:56
awass
NEW 03.04.20 10:56 
in Antwort kolibri2007 03.04.20 08:55

Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.

Но комментатор меня удивил. Это как надо окунуть человека в страдание, а Бога сделать Творцом зла, чтобы люди обращались к Нему ради избавления от этого зла. Вот поэтому евреи и самая умная нация, так как страдания делают нормой своей жизни. А умеющие находить решение в трудных ситуациях (при страдании), намного проще и более адекватно проявит себя в нормальных условиях.

ivan_12
патриот03.04.20 11:36
NEW 03.04.20 11:36 
in Antwort awass 03.04.20 08:15
Мое богатство во мне, ведь Бог самое ценное спрятал в глубинах нашего сердца. Чем лучше мы поймем самих себя, тем ближе к Богу подойдем, так как Человек и Бог - ЕДИНЫ!!!

В таком случае нам не о чем разговаривать - у меня есть то что есть у Вас при любом раскладе и

Вы не сможете дать мне никакого совета.

Nitro 666
постоялец03.04.20 13:18
Nitro 666
NEW 03.04.20 13:18 
in Antwort awass 03.04.20 10:56

Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.<<<хахаBred

ivan_12
патриот03.04.20 21:36
NEW 03.04.20 21:36 
in Antwort awass 03.04.20 10:56
Как Жить?

Так как будем жить, Александр?

ivan_12
патриот03.04.20 21:43
NEW 03.04.20 21:43 
in Antwort Nitro 666 03.04.20 13:18
Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.
<<<Bred

Вы были на войне перед лицом смерти?

Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?

Nitro 666
постоялец03.04.20 22:54
Nitro 666
NEW 03.04.20 22:54 
in Antwort ivan_12 03.04.20 21:43

Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?\\\\ Надо понимать,ты престарелый итальянский врач-вирусолог,ветеран сопротивления,уверовавший в окопах на Апеннинах в 43 ем. Джованни,извини не признал сразу...

ivan_12
патриот03.04.20 23:06
NEW 03.04.20 23:06 
in Antwort Nitro 666 03.04.20 22:54

Не так страшно, Нитрино!

И со мной бывает!

awass
знакомое лицо04.04.20 06:51
awass
NEW 04.04.20 06:51 
in Antwort ivan_12 03.04.20 21:43
Так как будем жить, Александр?

Развиваясь, а не зацикливаясь на различных Авторитетах!!! Жизнь дана нам и мы ее обязаны не в унитаз спустить или вжизненной нише перед книжкой просидеть, а реализовывать себя по мере своего развития

Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?

В данном случае я выразил свое полное доверие своему родному отцу воевавшему в ВОВ и итальянскому врачу.

А смерть - это радость избавления от своего несовершенства. Поэтому в моем понимании Жизнь Вечна и нам надо свое тело сделать бессмертным, а не повторять глупость, из праха вышло и в прах уйдет. А для этого и необходимо себя чистить под Иисусом, а потом самого себя, доведя чистоту своего тела и помыслов до СВЕТА. Вот Светящийся Человек и идет в другое состояние без смерти так как человек и сотворен из Света и в Свет возвращается. А кто из праха сотворен, тот в прах и возвращается. По вере вашей, да будет вам!

ivan_12
патриот04.04.20 09:25
NEW 04.04.20 09:25 
in Antwort awass 04.04.20 06:51

Если желаете, можем шаг за шагом обсудить Ваш последний пост.

awass
знакомое лицо04.04.20 10:11
awass
NEW 04.04.20 10:11 
in Antwort ivan_12 04.04.20 09:25
Если желаете, можем шаг за шагом обсудить Ваш последний пост.

С удовольствием. Насколько я понял, вас интересует переход от смерти к Вечной Жизни НАШЕГО ТЕЛА. Ведь это не одежда, к чему нас пытаются приучить, а это инструмент Жизни ведущий от Смерти в Вечную Жизнь.

Я жду ваших шагов, попытаюсь поддержать их своими шагами!

ivan_12
патриот04.04.20 10:53
NEW 04.04.20 10:53 
in Antwort awass 04.04.20 10:11

Тогда сначала отвечу на этот пост.

Насколько я понял, вас интересует переход от смерти к Вечной Жизни НАШЕГО ТЕЛА.

Меня интересовала прежде всего истина. В поисках истины я пришел к Истине.

Ведь это не одежда,

Одежда или не одежда - всё зависит от того что мы имеем в виду под Жизнью вечной или одеждой.

к чему нас пытаются приучить,

Я желаю учиться только у Одного - Иисуса.

Другие для меня авторитеты только до тех пор пока они Ему не противоречат.

а это инструмент Жизнь ведущий от Смерти в Вечную Жизнь.

Опять же - что есть инструмент и почему.

Здесь могут быть недоразумения.

Я жду ваших шагов, попытаюсь поддержать их своими шагами!

Таким образом у нас может получиться конструктивный разговор без того чтобы кто-то из нас поучал другого.

Через пару часов начнем разбираться.

awass
знакомое лицо04.04.20 11:17
awass
04.04.20 11:17 
in Antwort ivan_12 04.04.20 10:53
Таким образом у нас может получиться конструктивный разговор без того чтобы кто-то из нас поучал другого.
Меня интересовала прежде всего истина. В поисках истины я пришел к Истине.

Истина, Любовь, Свет, Свобода,... и другие духовные категории дополняют друг друга, и в любой из них отражаются другие. Просто вам привычней в буковках Истину искать, а если искать Бога в Жизни своей, то проявляются в ней и другие духовные категории

Я желаю учиться только у Одного - Иисуса.

Это великолепно!!! Но вы в Учениках всю свою Жизнь собираетесь проходить или с Отцом прямой диалог попытаетесь установить, без посредника Иисуса?

у нас может получиться конструктивный разговор без того чтобы кто-то из нас поучал другого.

Чтобы не поучать, давайте больше друг другу вопросы задавать, в ответах на них мы и найдем взаимопонимание

ivan_12
патриот04.04.20 12:57
NEW 04.04.20 12:57 
in Antwort awass 04.04.20 11:17

Видимо нам придётся определиться в т'ерминах по ходу беседы.

Но для начала вопросы:

- Вы давно имеете это мировоззрение?

- Что оно принесло Вам в отношении общения с другими людьми?

- Что ожидаете от будущего в земной и вечной перспективе?

awass
знакомое лицо04.04.20 13:17
awass
NEW 04.04.20 13:17 
in Antwort ivan_12 04.04.20 12:57
- Вы давно имеете это мировоззрение?

- Что оно принесло Вам в отношении общения с другими людьми?

- Что ожидаете от будущего в земной и вечной перспективе?

Мое мировоззрение всегда со мной. По мере моего развития развивается и оно. Думаю, что со временем оно станет другим, более чистым и светлым

Чем лучше я себя понимаю, тем лучше понимаю других и другие люди лучше понимают меня. Проверяю это периодически при беседах с разными группами Свидетелей Иеговы

В земной жизни ожидаю больше Света в ней. В вечной - развиваться как Бог.

ivan_12
патриот04.04.20 14:15
NEW 04.04.20 14:15 
in Antwort awass 04.04.20 13:17

Что бы Вы хотели сказать мне?

awass
знакомое лицо04.04.20 15:02
awass
NEW 04.04.20 15:02 
in Antwort ivan_12 04.04.20 14:15
Что бы Вы хотели сказать мне?

Я бы хотел БЕСЕДОВАТЬ. Высказывать свои понятия, выражать свои отношения, показывать свои убеждения и слышать ваше мнение на эти мои взгляды. Одна голова хорошо, а две лучше.

Вы задали вопросы, я на них ответил, а я вам задал вопрос вы его игнорировали, повторю его

Вы в Учениках Иисуса всю свою Жизнь собираетесь проходить или с Отцом прямой диалог попытаетесь установить, без посредника Иисуса?

ivan_12
патриот04.04.20 18:48
NEW 04.04.20 18:48 
in Antwort awass 04.04.20 15:02

Я не проигнорировал.

Было много вопросов на которые я ещё не дал ответа. Сейчас могу ответить на каждый Ваш вопрос, только пожалуйста по одному вопросу. Итак:

Вы в Учениках Иисуса всю свою Жизнь собираетесь проходить или с Отцом прямой диалог попытаетесь установить

Я собираюсь всю жизнь ходить в учениках Иисуса, так как без Него прямой контакт с Отцом невозможен.

без посредника Иисуса?

Иисус не посредник - хотя и Ходатай.

Он и Отец - одно.

awass
знакомое лицо04.04.20 20:13
awass
NEW 04.04.20 20:13 
in Antwort ivan_12 04.04.20 18:48
Я собираюсь всю жизнь ходить в учениках Иисуса, так как без Него прямой контакт с Отцом невозможен.

Мы с вами Сыновья Человеческие и Братья Иисусовы, следуем за первородным и это правильно. Но всю жизнь идти по чужим стопам, разве это будет правильным? Иисус сам говорил, что дела учеников Его могут превзойти Его дела. Так почему бы нам не пройти по этой зеленой улице указанной Иисусом?

ivan_12
патриот04.04.20 21:18
NEW 04.04.20 21:18 
in Antwort awass 04.04.20 20:13

Да, Он говорил это. Но Он говорил ещё и "без Меня ничего не (с)можете делать". Так что если Его ученики и смогут сделать большее чем Он сделал, то не без Его помощи. Это похоже на парадокс, но метафизика полна парадоксов.

awass
знакомое лицо05.04.20 07:16
awass
NEW 05.04.20 07:16 
in Antwort ivan_12 04.04.20 21:18
Но Он говорил ещё и "без Меня ничего не (с)можете делать". Так что если Его ученики и смогут сделать большее чем Он сделал, то не без Его помощи. Это похоже на парадокс, но метафизика полна парадоксов.

А что Он мог сказать, глядя на своих учеников, которые без его поддержки и шага ступить не могли, вот Он и сказал о том, что видел.

А смогут сделать больше чем Он, это Его надежды и ожидания. Так оправдаем ожидания Иисуса своей Жизнью!

Метафизика не парадоксами удивляет людей, а своей целостностью и гармонией. Парадоксами они на входе встречает неофитов.

ivan_12
патриот05.04.20 14:07
NEW 05.04.20 14:07 
in Antwort awass 05.04.20 07:16
А что Он мог сказать, глядя на своих учеников, которые без его поддержки и шага ступить не могли, вот Он и сказал о том, что видел.
А смогут сделать больше чем Он, это Его надежды и ожидания. Так оправдаем ожидания Иисуса своей Жизнью!

Кто может равняться с Богом?

Метафизика не парадоксами удивляет людей, а своей целостностью и гармонией. Парадоксами они на входе встречает неофитов.

В чём-то для Вас проявляется гармония метафизики?

awass
знакомое лицо05.04.20 15:53
awass
NEW 05.04.20 15:53 
in Antwort ivan_12 05.04.20 14:07
Кто может равняться с Богом?

С Богом могут равняться другие Боги. А также наши высшие духовные качества Свет, Любовь, Истина,... Когда мы ими начинаем Жить, то сами уподобляемся Богам

Метафизик теряет человеческую разумность основанную на сравнении и оценочности, которая и нарушает нашу гармонию. Когда мы начинаем Жить в Свете и видеть только Свет, или в Любви и видеть только Любовь,.... в этом и проявляется наша гармония с Богом

ivan_12
патриот05.04.20 16:35
NEW 05.04.20 16:35 
in Antwort awass 05.04.20 15:53
С Богом могут равняться другие Боги. А также наши высшие духовные качества Свет, Любовь, Истина,... Когда мы ими начинаем Жить, то сами уподобляемся Богам

Это диссонирует с моими убеждениями.

Метафизик теряет человеческую разумность основанную на сравнении и оценочности, которая и нарушает нашу гармонию.

Откуда Вы знаете о внутреннем состоянии других людей?

Когда мы начинаем Жить в Свете и видеть только Свет, или в Любви и видеть только Любовь,.... в этом и проявляется наша гармония с Богом

От кого исходит Свет?

awass
знакомое лицо05.04.20 17:25
awass
NEW 05.04.20 17:25 
in Antwort ivan_12 05.04.20 16:35
Это диссонирует с моими убеждениями.

Я вас прекрасно понимаю. Делать шаг в Жизнь из Библейской ниши, конечно вызовет диссонанс. Но и жить раком отшельником и смотреть на мир через призму Божьих букв, не понимая что Иисус порицал законников и книжников...

Откуда Вы знаете о внутреннем состоянии других людей?

Я о себе говорю и от себя

От кого исходит Свет?

От нашей ЧИСТОТЫ. Чем чище Живем, таем больше света излучаем.

А вот когда Свет исходит с небес, а внутри человека грязь, то Он выжигает всечеловеческое нутро.

Возможно, когда мы достигаем чистоты такой, что и с Небес Свет нисходит на нас, но нам надо быть к этому готовыми и свой внутренний огонь тоже надо стремиться разжечь. Какой смысл ждать у моря погоды?

ivan_12
патриот05.04.20 18:59
NEW 05.04.20 18:59 
in Antwort awass 05.04.20 17:25

У Вас есть сомнения в правильности Вашего пути?

awass
знакомое лицо05.04.20 19:10
awass
NEW 05.04.20 19:10 
in Antwort ivan_12 05.04.20 18:59
У Вас есть сомнения в правильности Вашего пути?

Как я могу сомневаться в том, к чему всю свою Жизнь шел. Вначале всем увлекался и не имел никакой системы своего развития, Путь развития все увлечения уложил в одну магистраль с которой свернуть невозможно, но стало Жить проще и светлее, ко всему отношение положительное, все происходящее воспринимается умиротворенно. Перестал бороться, а начал миром своей души наслаждаться...

ivan_12
патриот06.04.20 15:44
NEW 06.04.20 15:44 
in Antwort awass 05.04.20 19:10

У меня тоже нет сомнений в правильности выбранного мною пути.

У меня больше нет вопросов к Вам.

awass
знакомое лицо10.04.20 09:45
awass
NEW 10.04.20 09:45 
in Antwort awass 05.04.20 19:10

Путь не программа

Нас приучили с малого детства жить по программам. Программы давлеют везде и во всем в наших жизнях, начиная от распорядка дня и заканчивая программами обучения в ВУЗах. Программы пишутся для персонажей играющих определенные роли в той или иной игре. Игра – это такой вид деятельности, в котором мотивируется сам процесс этой деятельности, результатом которого являются развивающие игру шаги в процессе самой игры. Для придания такой целенаправленной деятельности и пишутся программы, люди в которых становятся игрушками обстоятельств, выполняющих роль актеров. Для придания более приемлемого понимания таких людей называют в обществе специалистами. Ими являются люди изучившие тот или иной курс программ и готовых к их внедрению в свою жизнь

Эти программы и способствуют развитию в нашей жизни привычек, которые мы сознательно создаем, называя их навыками, с помощью которых нам легче решать проблемы, которые ставит перед нами жизнь. Беда программ в том, что они страшно далеки от нашей Жизни. Они как Домоклов меч, постоянно и иногда болезненно, корректируют жизнь людей. Так как написаны они для ВСЕХ людей, а Жизнь у каждого из нас своя и необыкновенная. Но существующая СИСТЕМА жизнеобеспечения людей пытается снова и снова сухую ветвь программ возродить зеленым древом Жизни. Это пустая трата времени, хотя КАЖИМОСТЬ жизни и проявляется после реализации этих программ, но в жизненное бытие она не вписывается, а насилует и ломает гармонию как жизни отдельного человека, так и жизни всего человечества в целом.

Путь творит сам человек, для своей Жизни. И он начинается тогда, когда человек начинает понимать пагубность своей жизни проходимой по чужим сценариям. Чужие программы держатся на знаниях, это информация о материальных объектах мира нас окружающего. Путь начинается с переключения своего интереса с внешних объектов на свой внутренний мир. А тут уже не знания определяют развитие, а наше отношение и понимание своих ощущений, эмоций и чувствований. Если выполнение программ ведут к увеличению наших зависимостей, то движение по своему Пути развитию ведет к уменьшению этих зависимостей . А это ведет в свою очередь к ощущению полноты силы в самом себе, легкости и свободы.

Почему необходимо каждому из нас становиться на Путь развития? Да потому, что из каждой точки жизненного пути есть два направления или в сторону улучшения своих качеств или в сторону ухудшения. Никто не может нас улучшить, кроме нас самих и хорошо когда человек имеет Путь своего улучшения, которых может быть очень и очень много и для каждого свой, неповторимый. Но эти Пути имеют направление, говорящее о том, что идущие в данном направлении – развиваются. Ухудшает людей цивилизация, ставшая на путь комформизма и лже равенства. Для удовлетворения комфорта создана система потребления, направленная на удовлетворение материальных благ. А для лже равенства, вначале борьба велась за материальное равенство, потом феменизм, потом гомосексуализм и окончательное полное равенство будет достигнуто в среде киборгов. Путь развития побуждает нас накапливать опыт, то есть БРАТЬ различные ценности попадающиеся на этом пути и делать выводы в их полезности и реализовывать в процессе своей жизнедеятельности. Носо временем приоритетность материальных ценностейменяется на интеллектуальные, которые в свою очередь меняются на нравственные. Ценности теряют свое значение когда человек в своем развитии достигает уровня управления своим ОТНОШЕНИЕМ, когда голод воспринимается как сытость, холод – как тепло, зло – как добро…В нашем отношении происходит коренной перелом всех наших привычек, когда мы видим одно, а ощущаем совсем другое и тем самым нивелируем систему ценностей. Применение этих отношений в своей жизни нам дает свободу от своих зависимостей и наполняет нас энергией ВЕРЫ в нашу божественность. Эта энергия имеет столь великую мощь, что она наполняет нас ею настолько, что нам уже нет необходимости что-то иу кого-то брать, а наоборот, мы начинаем получать облегчение отдавая ее

Хохлома 02
свой человек10.04.20 23:32
NEW 10.04.20 23:32 
Ведь невежде Бог и даром не надо

Тут я соглашусь.

Быть Русским, значит быть Великим.
ivan_12
патриот11.04.20 05:46
NEW 11.04.20 05:46 
in Antwort awass 10.04.20 09:45

Содержание этого поста напоминает мне доводы известного персонажа из истории грехопадения.

awass
знакомое лицо11.04.20 05:58
awass
NEW 11.04.20 05:58 
in Antwort ivan_12 11.04.20 05:46
Ведь невежде Бог и даром не надо

Тут я соглашусь.

Наша беда в том, что о Боге, мы дальше разговоров не идем. Не зня все Святые книги разных религий объединены одним словом вероУЧЕНИЕ. Нас с помощью буковок пытаются обучить вере, вместо того, что к вере мы приходим в процессе своей Жизни. Но люди не видят Жизни Иисуса и Его постоянное общение с ЖИВЫМ Богом, а законников и книжников Он порицал. Но Его последователи и стали теми с кем Он боролся. Жаль!!!

Содержание этого поста напоминает мне доводы известного персонажа из истории грехопадения.

Приведите пример данного персонажа, а не говорите Эзоповским языком. Я вас тут не понял

ivan_12
патриот11.04.20 12:47
NEW 11.04.20 12:47 
in Antwort awass 11.04.20 05:58
Наша беда в том, что о Боге, мы дальше разговоров не идем.

Зачем говорить и за других - Вы ведь кроме себя никого не знаете, да и себя самого тоже наверняка не знаете ... просто думаете что знаете.

ivan_12
патриот11.04.20 14:14
NEW 11.04.20 14:14 
in Antwort awass 11.04.20 05:58

Почему не отвечаете на #65?

Проще мешаться в темах других?

awass
знакомое лицо11.04.20 14:27
awass
NEW 11.04.20 14:27 
in Antwort ivan_12 11.04.20 12:47
Зачем говорить и за других - Вы ведь кроме себя никого не знаете, да и себя самого тоже наверняка не знаете ... просто думаете что знаете.

Я не говорю за других, а себя от других не отделяю. Разницу видите?

Я себя не знал и знать не собираюсь, так как стремлюсь себя ПОНЯТЬ, а потом поверить в себя. И тут разговорами о Боге, мало чем себе поможешь!

ivan_12
патриот11.04.20 17:40
NEW 11.04.20 17:40 
in Antwort awass 11.04.20 14:27
Я не говорю за других,

Почему же, ещё как говорите.

Меня поучаете, к христианству придираетесь, даже у Иисуса нашли к чему прикопаться.

а себя от других не отделяю. Разницу видите?

Вижу.

Я тоже себя не отделяю - мы все люди.

Но отдаю себе отчет в том что мы все люди разные.

Конечно, если Вы биоробот и Вам заложили в программу не отделять себя от других - тогда конечно же.

Но я человек.

Я себя не знал и знать не собираюсь,

Тогда Вы непредсказуемы даже для самого себя и опасны для общества и для себя самого.

так как стремлюсь себя ПОНЯТЬ,

И если самого себя поймёте, то станете знать то что поймёте. А до тех пор Вам следовало бы посещать группу взаимопомощи Вам подобных.

а потом поверить в себя.

Вы ещё не поверили в себя?

Странно ....

И тут разговорами о Боге, мало чем себе поможешь!

Это Вам не поможешь если Вас так запрограммировали.

А вот мне разговоры о Боге с людьми которые имеют с Ним связь очень помогают.

Во всём помогают.

В том числе в деле познания себя самого и окружающего меня мира.

awass
знакомое лицо12.04.20 07:45
awass
NEW 12.04.20 07:45 
in Antwort ivan_12 11.04.20 17:40
Меня поучаете, к христианству придираетесь, даже у Иисуса нашли к чему прикопаться.

Я ко всему с чем по Жизни сталкиваюсь стараюсь иметь свое отношение. Разве вы не так поступаете трактуя по-своему те или иные библейские высказывания?

Конечно, если Вы биоробот и Вам заложили в программу не отделять себя от других - тогда конечно же.

Но я человек.

Я тоже Человек и выражаю себя как Человек, а не как биоробот запрограммированный тем или иным вероучением или знанием

Тогда Вы непредсказуемы даже для самого себя и опасны для общества и для себя самого.

Если вы такой предсказуемый, то измените цвет хоть одного своего волоска на голове. Предсказуемые живут ПРОШЛЫМ, поэтому их легко предсказывать. А если Человек живет в настоящем и относится к нему творчески, то что вы можете о нем предсказать? Меня удивляет ваше желание быть в стаде, которое ведет себя так как ему предписывает Пастух. Но тогда зачем нам стремиться к подобию Отца Небесного?

И если самого себя поймёте, то станете знать то что поймёте. А до тех пор Вам следовало бы посещать группу взаимопомощи Вам подобных. а потом поверить в себя.

Между понять себя и поверить в себя находится важный жизненный этап взаимоотношений с собой и со всем что нас окружает. Только научившись на базе своих понятий выстраивать ОТНОШЕНИЯ, Человек и начинает наполняться ВЕРОЙ в себя, на которй и прорастает вера в свое единство с Отцом. А по другому я не вижу проростания веры в человеке. Если у вы знаете как взрастить веру, опишите СВОЙ опыт этого.

Это Вам не поможешь если Вас так запрограммировали.

А вот мне разговоры о Боге с людьми которые имеют с Ним связь очень помогают.

Во всём помогают. В том числе в деле познания себя самого и окружающего меня мира.

Я сам программировал и знаю что это такое, поэтому я перешел из программирования на развитие. Разница в том, что программа предопределена, а развитие проявляется в творчестве, которое невозможно предсказать, но интересно воспринимать каждый НЕПОВТОРИМЫЙ его миг. Малые дети познающие мир радостны от этого процесса. Вот так и мы должны быть детям подобны, но не в отношении познания внешнего мира, а в отношении к самим себе.

О боге и надо говорить с людьми. Говоря о хорошем хорошо себя чувствуешь, а говоря о плохом, чувствуешь себя плохо. Но между словом познающего и делом творящего пропасть, которую вы даже не путаетесь переступить. ПОЧЕМУ нет у вас такого желания?

ivan_12
патриот12.04.20 10:43
NEW 12.04.20 10:43 
in Antwort awass 12.04.20 07:45
Но между словом познающего и делом творящего пропасть, которую вы даже не путаетесь переступить.

Откуда знаете что даже не пытаюсь переступить?

awass
знакомое лицо12.04.20 11:08
awass
NEW 12.04.20 11:08 
in Antwort ivan_12 12.04.20 10:43
Откуда знаете что даже не пытаюсь переступить?

Вас волнует понимание слов находящихся в НЗ. Вы к ним высказываете свое отношение. Но так как нет у вас СВОЕГО Пути к Богу, то возможно, некоторые высказывания и трогают вашу душу. Но они похожи на вспышки просветляющие ее, я через это проходил. Или я в чем ошибаюсь?

ivan_12
патриот12.04.20 13:10
NEW 12.04.20 13:10 
in Antwort awass 12.04.20 11:08

Да. Вы ошибаетесь во всём что касается меня. Людей, которые заявляют что понимают внутреннее состояние других, я называю фантазёрами. Моё внутреннее состояние знакомо лишь Богу, также как и внутреннее состояние других людей.

То что Вы говорите обо мне есть просто предрассудки.

awass
знакомое лицо12.04.20 13:43
awass
NEW 12.04.20 13:43 
in Antwort ivan_12 12.04.20 13:10
Вы ошибаетесь во всём что касается меня. Людей, которые заявляют что понимают внутреннее состояние других, я называю фантазёрами. Моё внутреннее состояние знакомо лишь Богу, также как и внутреннее состояние других людей.

А вы что не изучаете Библию? А если изучаете, то эффект при ДОБРОВОЛЬНОМ изучении один для всех, радость от этого изучения, которая и мотивирует на дальнейшие действия в этом направалении. И так будет длиться до тех пор, пока вы не перейдете от слов к делу. По вашим постам видно, что вас волнуют библейские стихи. Вас за ними не просматривается. А раз нет вас, то вы не начали еще Жить. И в чем моя ошибка?

ivan_12
патриот12.04.20 13:53
NEW 12.04.20 13:53 
in Antwort awass 12.04.20 13:43
И так будет длиться до тех пор, пока вы не перейдете от слов к делу.

Я перехожу от слов к делу непрерывно.

По вашим постам видно, что вас волнуют библейские стихи.

.

Вас за ними не просматривается.

Учитесь смотреть.

А раз нет вас, то вы не начали еще Жить.

Это Ваше предположение или утверждение?

И в чем моя ошибка?

В том что Вы создаёте впечатление что претендуете на роль всезнайки.

Здесь слишком много таких как Вы и все они говорят разное.

awass
знакомое лицо12.04.20 14:09
awass
NEW 12.04.20 14:09 
in Antwort ivan_12 12.04.20 13:53
В том что Вы создаёте впечатление что претендуете на роль всезнайки.

Я уже давным давно перестал играть по жизни и выполнять различные роли, а стараюсь быть везде и во всем самим собой. Я не высказываю Истины, а всего лишь свое отношение к тому о чем идет разговор. Корректировка этих отношений и является для меня Жизнью на данном этапе моего развития. Я даже еще не достиг веры в самого себя, а вы меня всезнайкой обзываете

ivan_12
патриот12.04.20 14:26
NEW 12.04.20 14:26 
in Antwort awass 12.04.20 14:09
Я даже еще не достиг веры в самого себя, а вы меня всезнайкой обзываете

Не находите различий между Вашим ответом на мой комментарий (смотри выше) и содержанием моего комментария?:

В том что Вы создаёте впечатление что претендуете на роль всезнайки
awass
знакомое лицо12.04.20 15:47
awass
NEW 12.04.20 15:47 
in Antwort ivan_12 12.04.20 14:26
Не находите различий между Вашим ответом на мой комментарий (смотри выше) и содержанием моего комментария?:

Вы пытаетесь мыслить КОНЕЧНЫМИ категориями, а я категориями развития. Я прекрасно понимаю, чтобы я не сказал, оно будет не совсем верно. Вы же пытаетесь Истины достигнуть в здесь и сейчас, и это делается только с помощью догм, но истина как и любовь всегда впереди нас и манит и манит к себе. И сам процесс движения в ее сторону и называется Жизнью, что я и пытаюсь делать и вас к этому призываю

ivan_12
патриот12.04.20 17:17
NEW 12.04.20 17:17 
in Antwort awass 12.04.20 15:47
Вы пытаетесь мыслить КОНЕЧНЫМИ категориями, а я категориями развития.

Не совсем так. Выражаясь Вашим языком я мыслю категориями развития имея целью конечные категории

Я прекрасно понимаю, чтобы я не сказал, оно будет не совсем верно.

Понимая это почему же тогда рассуждаете безапеляционно, как будто Вы знаете как дела обстоят верно?

Вы же пытаетесь Истины достигнуть в здесь и сейчас,
Если не договориться о терминологии, то мы не будем понимать друг друга, хотя применять будем известные нам обоим слова.

Истины как ее понимаю я здесь и сейчас достичь не удастся никак.

и это делается только с помощью догм,

Что в Вашем понимании догма?

но истина как и любовь всегда впереди нас и манит и манит к себе.

Ложь манит тоже и она чаще всего кажется привлекательнее на первый взгляд.

И сам процесс движения в ее сторону и называется Жизнью,

Можно видеть и так.

что я и пытаюсь делать и вас к этому призываю

Вы просто не видите что я это делаю.

Делаю даже больше чем это.

Причем делаю давно.

Без этого я не стал бы религиозным человеком.

В этом и смысл религии. Только в религии к Любви и Истине движутся сообща под руководством и при необходимой поддержке того кто сам есть Любовь, Жизнь, Путь и Истина.

Вы же движетесь в одиночку под руководством самого себя - может быть и гениального, тем не менее ограниченного ... как я понимаю суть обсуждаемого вопроса.

awass
знакомое лицо12.04.20 18:08
awass
NEW 12.04.20 18:08 
in Antwort ivan_12 12.04.20 17:17
Не совсем так. Выражаясь Вашим языком я мыслю категориями развития имея целью конечные категории

В Жизни нет КОНЦА. Мы должны быть готовы развиваться не только в Человеческом облике, но и в Божественном и далее и далее. Есть начало в развитии, но нет конца. Чего бы мы не достигли, всегда впереди будут более сияющие вершины!

Понимая это почему же тогда рассуждаете безапеляционно, как будто Вы знаете как дела обстоят верно?

Я не знаю, а ВИЖУ направление нашего развития. Вы ведь тоже видите когда вы развиваетесь, а когда деградируете. Путь развития - ВЕРЕН!

Если не договориться о терминологии, то мы не будем понимать друг друга, хотя применять будем известные нам обоим слова. Истины как ее понимаю я здесь и сейчас достичь не удастся никак.

С терминами, согласен с вами. Но можно понимать друг друга не столько в словах, сколько в НАПРАВЛЕНИИ по Жизни. А ту не слова важны, а действия, движение, ЖИЗНЬ. И если сама Жизнь объединяет людей, ток чему МЕРТВЫЕ термины?

Не истина важна, а Путь к Ней, именно этот Путь и объединяет людей!

Что в Вашем понимании догма?

Догма - мертвое, не увязанное в нашу Жизнь. Когда мы глаголим истины, то это и есть догмы! Догмы всегда в словах, в делах нет догм, там только истины.

Ложь манит тоже и она чаще всего кажется привлекательнее на первый взгляд.

Чем более короткую цель ставишь в своей Жизни, тем больше лжи в ней находится. Поставьте Цель, которая не вмещается в вашу человеческую жизнь и ложь навсегда уйдет из вашей Жизни

Вы же движетесь в одиночку под руководством самого себя - может быть и гениального, тем не менее ограниченного ... как я понимаю суть обсуждаемого вопрос

Вы правы. Мне намного труднее чем вам, но в этом и проявляется интерес к Жизни. Только ограниченность проявляется в ЦЕЛЯХ которые перед собой ставит человек. А если я думаю, как мне развиваться, когда я стану Богом, то в чем мое ограничение? Смотрите намного вперед того положения в котором находитесь сейчас и ограничений в Жизни не будет

ivan_12
патриот12.04.20 18:16
NEW 12.04.20 18:16 
in Antwort awass 12.04.20 18:08
А если я думаю, как мне развиваться, когда я стану Богом, то в чем мое ограничение?

Ограничение в том, что Вы станете Богом лишь в собственном воображении.

Но и это скоро закончится.

awass
знакомое лицо12.04.20 18:54
awass
NEW 12.04.20 18:54 
in Antwort ivan_12 12.04.20 18:16
Ограничение в том, что Вы станете Богом лишь в собственном воображении.

Но и это скоро закончится.

А вам не знакомо такое выражение, что представимо, то и осуществимо. Ведь чтобы действовать, надо вначале представить. Так что тут может закончится???

Я иду по Пути Жизни и этим выражаю формулу Иисуса Я ЕСМЪ!!!

А если не Жить, то как вы собираетесь БЫТЬ???

ivan_12
патриот12.04.20 19:49
NEW 12.04.20 19:49 
in Antwort awass 12.04.20 18:54

То что Вы варитесь "в собственном соку" не дает Вам освободиться из плена собственных фантазий.

А вам не знакомо такое выражение, что представимо, то и осуществимо.

Вы можете себе представить - хотя и в значительных вариациях - лишь подобие того что Вам знакомо из этого нашего ограниченного мира.

Мне этого настолько мало, что жаль тратить и секунды времени.

Ведь чтобы действовать, надо вначале представить.

Фантасты мне уже неинтересны.

Так что тут может закончится???

Ваше самовнушение что Вы Бог может закончиться со значительной болью, к примеру от фурункула на ягодице.

Я иду по Пути Жизни и этим выражаю формулу Иисуса Я ЕСМЪ!!!

Я есмъ Иисуса и Ваше несопоставимы.

А если не Жить, то как вы собираетесь БЫТЬ???

Так как Вы я жил уже всегда, даже когда не понимал этого.

regrem
патриот12.04.20 20:45
NEW 12.04.20 20:45 
in Antwort awass 01.04.20 10:40, Zuletzt geändert 12.04.20 21:25 (regrem)
Иван, по вашей просьбе открываю тему и давайте в ней говорить о своей Жизни и как в ней мы взаимодействуем с Богом, а Бог взаимодействует с нами.

Я думаю, что Вы Иваном не услышаны.

Не услышаны Вы пожалуй и другими, хотя у Вас и есть что сказать.

А почему?

Сейчас трудно сказать что-то свое.

Обязательно свои взгяды на жизнь должны придерживаться какой-то теории.

Кого-то надо брать в пример, кому то верить итд.

Иначе будет сплошная отсебятина.

ivan_12
патриот12.04.20 22:07
NEW 12.04.20 22:07 
in Antwort regrem 12.04.20 20:45
Иван, по вашей просьбе открываю тему и давайте в ней говорить о своей Жизни и как в ней мы взаимодействуем с Богом, а Бог взаимодействует с нами.
Я думаю, что Вы Иваном не услышаны.

Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется что услышан.

Что он писал? - говорить о своей жизни. Но почти каждое второе предложение - с критикой, которая противоречит его же установкам. Потом, кто критикует, должен считаться и со встречной критикой.

Меня можно убедить в чём-то, но для этого нужно быть действительно убедительным.

Не услышаны Вы пожалуй и другими, хотя у Вас и есть что сказать.

Есть что сказать каждому человеку.

Только не каждый начинает разговор с предрассудками о других.

Он не первый из тех которые упрекают верующих в том что они закостенели в догмах. Я готов и об этом послушать, но для этого человек должен хотя бы иметь представление о том что есть догмы и какую роль они играют в жизни верующих людей.

А почему?Сейчас трудно сказать что-то свое

Почему же? Если бы он просто рассказывал о своей жизни и своих взглядах без претензий на то что они более верные чем у меня, то я мог бы и послушать. Но здесь явный вызов.

Можно и свою выдвинуть, но она как и все будет жить под огнем критики с неизвестным исходом.

Кого-то надо брать в пример, кому то верить итд.

Верят другим все.

Иначе будет сплошная отсебятина.

Отсебятина тоже не страшна, плохо только, когда ее пытаются навязать другим. ... Хотя может быть наш собеседник и не желал никому и ничего навязывать, просто стиль общения таков, я же воспринимаю такой стиль как навязывание. Не знаю.

Но предрассудки по отношению к верующим христианам налицо - показать же что это предрассудки я обязан уже даже из соображений истины.

awass
знакомое лицо13.04.20 05:46
awass
NEW 13.04.20 05:46 
in Antwort ivan_12 12.04.20 19:49
То что Вы варитесь "в собственном соку" не дает Вам освободиться из плена собственных фантазий.

Для того и варятся, чтобы КАЧЕСТВЕННО изменить продукт варки

Вы можете себе представить - хотя и в значительных вариациях - лишь подобие того что Вам знакомо из этого нашего ограниченного мира. Мне этого настолько мало, что жаль тратить и секунды времени.

Мне знакомо ВСЕ что Бог дает мне в моем Пути. А то чего нет на моем Пути, оно мне и не надо!

Ваше самовнушение что Вы Бог может закончиться со значительной болью, к примеру от фурункула на ягодице.

Вы перепутали самовнушения "верующих" разных конфессий со мной. Это их Бог через короновирус обнуляет в синагогах, мечетях и прочих рукотворных храмах. А верующим никакие яды не приносят вреда, уверял Иисус. А факт вещь упрямая, религии имеются, а верующих - нет!!!

Я есмъ Иисуса и Ваше несопоставимы.

На каком основании вы меня БРАТСТВА с Иисусом лишаете?

Так как Вы я жил уже всегда, даже когда не понимал этого.

Удивительно, а я вашу жизнь уже прожил и расту далее. А в чем ваш рост и развитие заключается?

awass
знакомое лицо13.04.20 05:53
awass
NEW 13.04.20 05:53 
in Antwort regrem 12.04.20 20:45
Сейчас трудно сказать что-то свое.

Почему трудно? Я с удовольствием говорю свое, Иван критикует и я ему за это благодарен.

То что идти чужими путями и по чужим стопам - легче, это факт. Но каждый из нас рожден чтобы СЕБЯ реализовать в этой Жизни. Но у одних сил хватает, только на то, чтобы уподобиться другим, но тут своей реализации нет. А всю свою Жизнь читать Букварь, это разумно? Вот кому приестся чтение Букваря, тот и будет начинать пробовать Жить свою Жизнь.

ivan_12
патриот13.04.20 19:07
NEW 13.04.20 19:07 
in Antwort awass 13.04.20 05:53
тот и будет начинать пробовать Жить свою Жизнь.

Тогда и начинайте жить свою жизнь.

На форуме же - жизнь других, не Ваша.

awass
знакомое лицо13.04.20 20:18
awass
NEW 13.04.20 20:18 
in Antwort ivan_12 13.04.20 19:07
Тогда и начинайте жить свою жизнь.

На форуме же - жизнь других, не Ваша.

Все и вся в этом мире взаимосвязано и обособленность, о которой вы ведете речь, не от Бога, а от Сатаны. Бог все объединяет, Сатана - разъединяет!!!

Если мы пытаемся вогнать собеседника в рамки, это плохо, а если пытаемся рамки его Жизни расширить, то Бог нам в этом помогает. Я пытаюсь и свои и рамки собеседника РАСШИРИТЬ, думаю Бог мне в этом помогает!!!

ivan_12
патриот13.04.20 22:15
NEW 13.04.20 22:15 
in Antwort awass 13.04.20 20:18, Zuletzt geändert 13.04.20 22:16 (ivan_12)

Это всё пустые и ничем не обоснованные фразы.

Proricatel
местный житель13.04.20 23:20
Proricatel
NEW 13.04.20 23:20 
in Antwort ivan_12 13.04.20 22:15

Дык...естественно.

Гораздо содержательнее письма баламута и прочая туфтища, постимая тобою)))

awass
знакомое лицо14.04.20 07:06
awass
NEW 14.04.20 07:06 
in Antwort ivan_12 13.04.20 22:15

Так раскройте своими полными фразами мои пустые. А голословные утверждения - пусты!

Конкретно, где и в чем я не прав? Мне ОЧЕНЬ интересно, так как все что я говорю, оно является продолженией моей Жизни и из нее исходит

awass
знакомое лицо14.04.20 07:09
awass
NEW 14.04.20 07:09 
in Antwort Proricatel 13.04.20 23:20
Гораздо содержательнее письма баламута и прочая туфтища, постимая тобою

Вы когда ПЛОХО говорите о человеке, вам от этого лучше становится?

Ведь нет ничего в этом мире АБСОЛЮТНО хорошим или плохим, все зависит от того с каким ОТНОШЕНИЕМ мы к этому подходим. Так зачем носить с собой плохое отношение?

ivan_12
патриот14.04.20 12:37
NEW 14.04.20 12:37 
in Antwort awass 14.04.20 07:06
так как все что я говорю, оно является продолженией моей Жизни и из нее исходит

Вот именно, то что Вы говорите является продолжением Вашей жизни и из неё исходит, но не нашей с Вами. У нас с Вами нет общих масштабов, общих ценностей. Ваши слова наполнены Вашим смыслом а мои - моим.

Поэтому и невозможно это:

Так раскройте своими полными фразами мои пустые. А голословные утверждения - пусты!
Конкретно, где и в чем я не прав? ....

.... "не к чему привязаться" в системе координат понятий и ценностей.

awass
местный житель14.04.20 13:40
awass
NEW 14.04.20 13:40 
in Antwort ivan_12 14.04.20 12:37
то что Вы говорите является продолжением Вашей жизни и из неё исходит, но не нашей с Вами. У нас с Вами нет общих масштабов, общих ценностей. Ваши слова наполнены Вашим смыслом а мои - моим

Сама наша Жизнь объединяет людей, если они движутся в направлении развития или деградации. При встречном движении, между ними происходит вражда и недопонимание.Я думаю, что мы с вами идем в направлении своего развития, поэтому само развитие и объединяет нас. А системы понятий и ценностей, они тоже меняются, по мере нашего роста и то что было ценным вчера не ценно сегодня и мешать будет завтра. Смысл Жизни в РОСТЕ, смерти - в деградации!!! Или у вас другие смыслы?

ivan_12
патриот14.04.20 15:38
NEW 14.04.20 15:38 
in Antwort awass 14.04.20 13:40
А системы понятий и ценностей, они тоже меняются, по мере нашего роста и то что было ценным вчера не ценно сегодня и мешать будет завтра. Смысл Жизни в РОСТЕ, смерти - в деградации!!!

Это всё - смерть, так как исчезнет с этой жизнью.

awass
местный житель14.04.20 15:51
awass
NEW 14.04.20 15:51 
in Antwort ivan_12 14.04.20 15:38
Это всё - смерть, так как исчезнет с этой жизнью.

Нет смерти у человека Путь которого идет в вечность! Смерть у тех кто не имеет такой Жизни и надеются на воскрешение из мертвых, а тут бабка на двое гадала. Умереть то умрешь, а вот воскресение уже совсем в других руках. Так зачам отдавать свою Жизнь в чужие руки, может Путем и соединить человеческую Жизнь с Вечной?

ivan_12
патриот14.04.20 21:24
NEW 14.04.20 21:24 
in Antwort awass 14.04.20 15:51

А если бы он вёз патроны?

awass
местный житель15.04.20 08:12
awass
NEW 15.04.20 08:12 
in Antwort ivan_12 14.04.20 21:24
А если бы он вёз патроны?

Человек, который везет патроны, он их для Жизни или для Смерти везет?

Если для смерти, то он даже мечтать не может о Вечной Жизни, а не то чтобы пытаться в ней Жить!

awass
местный житель18.04.20 11:53
awass
NEW 18.04.20 11:53 
in Antwort awass 15.04.20 08:12

Если не произойдет преобразования Человека, являющегося продуктом общества, то мы всей толпой с разными религиозными верованиями и научными взглядами рухнем в пропасть. Короновирус - это предостережение человечеству за его преклонение перед глобализацией и ложной религиозностью. Наука показывает свою слабость с одной стороны, а разные религии - с другой.

Путь один, трансформируй самого себя из раба представлений-воображений навязанных нам обществом, в Человека свободного с Богом в своем сердце. А когда Бог с нами, то кто будет Его искать на Небесах или в Священных Писаниях?

ivan_12
патриот18.04.20 16:36
NEW 18.04.20 16:36 
in Antwort awass 18.04.20 11:53

Если я Вас правильно понимаю, то Вы желаете общения. Я готов общаться с Вами, но о чем? Вот смотрите сами:

Если не произойдет преобразования Человека, являющегося продуктом общества, то мы всей толпой с разными религиозными верованиями и научными взглядами рухнем в пропасть. Короновирус - это предостережение человечеству за его преклонение перед глобализацией и ложной религиозностью. Наука показывает свою слабость с одной стороны, а разные религии - с другой. ->

-> Предположим что Вы здесь правы и вот Ваш рецепт:

Путь один, трансформируй самого себя из раба представлений-воображений навязанных нам обществом, в Человека свободного с Богом в своем сердце. А когда Бог с нами, то кто будет Его искать на Небесах или в Священных Писаниях? ->

-> здесь Вы призываете к тому, что мы уже давно имеем - каждый сам себе уже бог. У каждого свое сугубо личное мнение по любому как общественно-политическому так и по религиозном вопросу. И о каких навязанных представлениях Вы говорите? Разве не видите по форуму?

Не видите всей абсурдности ситуации?

awass
местный житель18.04.20 18:42
awass
NEW 18.04.20 18:42 
in Antwort ivan_12 18.04.20 16:36
Вы призываете к тому, что мы уже давно имеем - каждый сам себе уже бог. У каждого свое сугубо личное мнение по любому как общественно-политическому так и по религиозном вопросу. И о каких навязанных представлениях Вы говорите? Разве не видите по форуму?

Если вы давным давно уже Бог, так почему себя не проявляете как Бог, а занимаетесь толкованием мнений учеников Иисуса? Мнение подавляющего большинства людей, при их кажущемся различии, находятся в рамках определенных вопросов и предопределенных ответов. Даже открытая душа, переливается общеизвестными цветами радуги, но творит она Человека-Творца. А если вы толкуете Писания, то где тут творчество?

ivan_12
патриот18.04.20 22:25
NEW 18.04.20 22:25 
in Antwort awass 18.04.20 18:42
Если вы давным давно уже Бог,

Вы невнимательны: Я писал бог с молоком буквы. И тот о котором Вы говорите - тоже с малой, потому что это идол.

так почему себя не проявляете как Бог, а занимаетесь толкованием мнений учеников Иисуса?

Я, как и Вы, проявляю себя как бог.

Мнение подавляющего большинства людей,

Вы проводили исследование всех людей?

Или опираетесь на какие-то исследования?

Откуда тогда Вам известно мнение большинства людей?

при их кажущемся различии, находятся в рамках определенных вопросов и предопределенных ответов.

Это просто глупость.

Даже открытая душа, переливается общеизвестными цветами радуги, но творит она Человека-Творца.

В Вашем стиле здесь можно так много написать ... и всё будет с пустым содержанием.

А если вы толкуете Писания, то где тут творчество?

Этого Вам не понять, так как живете и фантазируете в замкнутой сестеме из одного человека - Вас самого, вне пределов же этой системе не имеете никакого понятия ни о чем. ... и здесь я не фантазируете а делаю вывод из Ваших же слов.

awass
местный житель19.04.20 07:05
awass
NEW 19.04.20 07:05 
in Antwort ivan_12 18.04.20 22:25

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Вы невнимательны: Я писал бог с молоком буквы. И тот о котором Вы говорите - тоже с малой, потому что это идол.

Я с вами согласен, вы столько условностей на Бога накладываете, что трудно понять, где у вас Бог, а где идол.

Вы проводили исследование всех людей?

Или опираетесь на какие-то исследования?

Откуда тогда Вам известно мнение большинства людей?

Чем лучше люди живут в материальном мире, тем меньше им дается в духовном!!! Вас такое исследование устраивает?

при их кажущемся различии, находятся в рамках определенных вопросов и предопределенных ответов.

Это просто глупость.

Если Человек задает вопросы и не видит воли Божьей, то в чем тут глупость? Если вы не признаете воли Бога, то куда подевать Апокалипсис?

В Вашем стиле здесь можно так много написать ... и всё будет с пустым содержанием.

Если Слово - Бог, то почему вы одного Бога отрицаете, а другого прославляете?

Этого Вам не понять, так как живете и фантазируете в замкнутой сестеме из одного человека

Когда Живешь, то Жизнь никогда не замыкается в рамках одного человека. А когда КАЖЕТСЯ, что живешь, тогда ваши Слова - Истина.

ivan_12
патриот19.04.20 08:03
NEW 19.04.20 08:03 
in Antwort awass 19.04.20 07:05, Zuletzt geändert 19.04.20 08:12 (ivan_12)

.

awass
местный житель19.04.20 08:24
awass
NEW 19.04.20 08:24 
in Antwort ivan_12 19.04.20 08:03

Я вас понимаю, если мозги начать проветривать, то и говорить не о чем. Так что продолжайте запудривать свои мозги, тем чем занимались и не пытайтесь быть Сыном Божьим, если комфортно в божьих рабах

awass
местный житель19.04.20 09:20
awass
NEW 19.04.20 09:20 
in Antwort awass 19.04.20 08:24

Мудрые передали нам общеизвестную истину " Произнесенная истина - ложь"

А произнесенное слово в Библии, почему Истина?

Или произнесенное одними людьми существенно отличается от произнесенного другими?

ivan_12
патриот19.04.20 09:38
NEW 19.04.20 09:38 
in Antwort awass 19.04.20 09:20

Как раз по названным Вами же причинам - всё что Вы сказали есть ложь.

Сами себе противоречите.

Сами себя и изобличаете.

Потому и стоит жирная точка.

awass
местный житель19.04.20 10:30
awass
NEW 19.04.20 10:30 
in Antwort ivan_12 19.04.20 09:38
Как раз по названным Вами же причинам - всё что Вы сказали есть ложь.

Я не говорю Истиной, а всего лишь стараюсь идти своим Путем к Истине. А такие как вы чужими путями идете ко лжи. И самое удивительное, не разумеете того что творите. Вы библейский книжник и нет между древними книжниками евреев и вами никакой разницы. Не для вас приходил Иисус!!!

ivan_12
патриот19.04.20 10:33
NEW 19.04.20 10:33 
in Antwort awass 19.04.20 10:30

Прекратите истерить - вредит Вашему здоровью.

awass
местный житель19.04.20 11:30
awass
NEW 19.04.20 11:30 
in Antwort ivan_12 19.04.20 10:33
Прекратите истерить - вредит Вашему здоровью.

Вы Дар Божий для меня. И почему я на дар должен истерить? Я вам очень благодарен. И вам желаю быть МИРОТВОРЦЕМ! В сегодняшней день станьте им не в желаниях ваших, а в вашей Жизни!!!

awass
местный житель21.04.20 17:37
awass
NEW 21.04.20 17:37 
in Antwort awass 19.04.20 11:30

Жизнь в Человеке пробуждает ИНТЕРЕС, который привлекает его внимание и

если он его захватывает, то ВНИМАНИЕ вынуждает человека действовать для

удовлетворения этого интереса. Действовать надо так, чтобы обратной

связью от этого действия была радость и чем больше действуешь тем

большая радость к тебе приходит. Возрастание этой радости и является

счастьем для человека. И когда этим счастьем наполняется вся его душа и

оно начнется литься через ее край - это и является любовью, которую он

раздает любому с кем он встречается. И в этом состоянии нет силы

способной победить любовь, так как она является твоим избытком!!!

ivan_12
патриот22.04.20 11:21
NEW 22.04.20 11:21 
in Antwort awass 19.04.20 11:30, Zuletzt geändert 22.04.20 11:23 (ivan_12)
желаю быть МИРОТВОРЦЕМ! В сегодняшней день станьте им не в желаниях ваших, а в вашей Жизни!!!

Моих желаний Вы не можете знать в принципе.

Что это у Вас: Фантазии или болезнь?

awass
местный житель22.04.20 12:41
awass
NEW 22.04.20 12:41 
in Antwort ivan_12 22.04.20 11:21

Моих желаний Вы не можете знать в принципе.

Что это у Вас: Фантазии или болезнь?

Я знаю ваши желания, как и любого "верующего", который Свято исполняет Заветы оставленные Иисусом. Заповедь Блаженства гласит, что Миротворцы назовутся Детьми Божьими. У вас нет желания исполнять эту Заповедь?

Так я ошибся или вы ГЛУПОСТЬ свою показали? улыб

ivan_12
патриот22.04.20 12:50
NEW 22.04.20 12:50 
in Antwort awass 22.04.20 12:41
Я знаю ваши желания, как и любого "верующего",

Это уже не фантазии ....

Здесь есть уже люди, которые зарываются, но так далеко не пошел ни один из них.

awass
местный житель22.04.20 14:02
awass
NEW 22.04.20 14:02 
in Antwort ivan_12 22.04.20 12:50
Это уже не фантазии ....

Да, это не фантазии, а мой жизненный опыт. Я прошел этап "веры" в Библейского бога и пошел дальше к Живому Богу, а вы и вам подобные на мертвом боге топчутся и пройти дальше не могут. ЗАЦИКЛЕННОСТЬ у людей везде и во всем преобладает, она называется НАВЫКОМ, с помощью которых легче и проще разрешать мелкие проблемы. А вот когда проблемы становятся поболее, то никакой пользы от мертвого бога люди не имеют. Короновирус это наглядно показал куда девается вера таких "верующих".

"Но вы пилите Шура, пилите, она золотая" улыб

ivan_12
патриот22.04.20 14:48
NEW 22.04.20 14:48 
in Antwort awass 22.04.20 14:02

Посмотрю, будут ли к Вам вопросы ещё у кого-нибудь.

Мне же всё ясно.

С

awass
местный житель23.04.20 12:50
awass
NEW 23.04.20 12:50 
in Antwort awass 22.04.20 14:02

Начальная реализация Пути

Чтобы не жить по чужим программам каждому из нас предстоит создать свой Путь развития и пытаться его реализовать в свою Жизнь. Начало этого Пути очень просто и состоит из двух этапов: неприятия – приятия, пройдя который человек действительно может называться Человеком

Неприятие начинается с нашего неведения того что мы творим, а точнее мы не можем ничего творить, так как страх неизвестности сковывает полностью наши силы, наделяя нас даром бессилия. Наши страхи ведущие нас в бессилие создаются обществом, которое людей, не достающих до установленных им норм отправляет в отстойник невежества. Плотный туман невежества окутывает нашу жизнь благодаря этим установкам, когда мы вступаем в ту или иную незнакомую для нас ступень жизнедеятельности. Это общественное внушение действует на человека перед любой его новой деятельность, вначале ты никто, а вот когда что-то получится, тогда мы, установщики норм, тебя и оценим, рамками данных норм

Из невежества общепринято выкарабкиваться с помощью ЗНАКОВ, чужих знаний, которые постигли люди в этой жизнедеятельности при достижении в ней нормального состояния среднестатистического человека. С помощью знаний быстрее всего решается проблема по достижению нормы, так как любое знание является программой по приобретению той или иной нормы. Поэтому знание поверхностно и ограничено внешними формами и признаками проблемы, которые доступны нашим органам чувств. На этом этапе жизненного Пути человек больше всего теряет попусту свои силы и энергию, так как больше борется не с проблемами, а со своими отношениями к ним, то есть с самим собой. Сохранение стабильности в своей жизни с помощью приобретенных привычек-навыков, является главным условием неприятия. С помощью знаний нельзя достигнуть приятия, так как норму нельзя принять, а можно только к ней привыкнуть, на первоначальном этапе себя изнасиловав. Но знание, при поиске причин его получения ведет человека к пониманию, которое и отрывает двери приятия

А чтобы принять, надо понять, где находятся корни нашего неприятия, а они находятся в нашей обособленности. С ее помощью мы рвем сеть иллюзий знаний, набрасываемую на нас обществом, для решения ему нужных задач. Именно благодаря обособленности человек и формирует своё внутреннее миропонимание, с которого он и начинает в себе видеть Человека, а не винтик Системы. Известный психолог Эрих Фромм выделил у обособленности пять видов: это обособленность от ближних, от своих занятий и работы, от потребностей, от государства и народа. И венцом является обособленность от самого себя.

В качестве примера можно показать обособленность Сергея Радонежского, который вместе с братом он отправился в безлюдные места. Брат не выдержал и вернулся к людям. Начались дни, месяцы и годы полного одиночества, погружения в жуткое безмолвие пустыни. Представим себе, обстановку такого ночного одиночества в глухую зимнюю пору: в малой келье полутемно и отовсюду дует пронизывающим зимним холодом, ветер свищет и стонет в трубе и ударяет порывами в окна и стены, издали подвывают волки, подбирающиеся к человеческому жилью, а в окна, из мрака ночи, словно заглядывают какие-то искажённые, страшные, злобные лица; из воя ветра порою выделяются дикие раскаты хохота, угрожающие голоса; кругом мрак и сознание полного одиночества, а молодой инок стоит перед святыми иконами в напряжённой молитве, тихое умиление души побеждает и страх, и усталость, и ощущение холода. После короткого сна трудный рабочий день, и так однообразною вереницею тянутся короткие зимние дни и бесконечные ночи

Здесь мы видим, как побеждается человеческая обособленность, через веру и молитву, которые поднимают Человека над тяжелейшей жизненной ситуацией и приближают его к Богу. Через веру к Богу, Человек начинает верить и в самого себя, выполняя своей Жизнью установку Иисуса, «Я и Отец – одно»Значит, нам нужна обособленность для перепрограммирования самого себя, из человека которого делает общество, в Человека, которого он делает сам для себя.

Приятие выражает определенную степень нашего развития. Оно выводит нас из борьбы неприятие в умиротворение приятия. Если при неприятии человек преодолевает материальные ценности, то приятие позволяет воплотить в свою Жизнь нравственные ценности.К этим ценностям можно отнести : честность, правдивость, искренность, верность, преданность, надежность, благожелательность, доброжелательность… При приобретении любой ценности, она становится нашим инструментом, который нас поднимает над этой ценностью и открывает новые горизонты для нашего развития. Воплощая эти ценности в свою Жизнь, человек создает свой внутренний стержень своей ЦЕЛЬНОСТИ, вокруг которого и начинает вращаться вся гармония его Жизни. Внутренний стержень цельности заставляет любую мысль, чувство, ощущение или эмоцию,возникшую у нас его укреплять и дополнять, именно он и создает снежный ком нашего роста в Жизни, обогащающей нас каждым ее мигом. Человек переносит фокус своего внимания с внешнего мира, на свой внутренний, через преобразование которого он преобразует и свой внешний мир.

Приятие начинается со смещения жизненного акцента построенного на знаниях, опирающихся на прошлое, на наши понятия, которые питаются из текущей ситуации. Глубина понимания процесса-ситуации, в котором находится человек и определяет степень его приятия, чем глубже понятия, тем лучше приятие. Понятие - это осознанное восприятие текущего жизненного момента и включение его в собственную систему представлений, то есть развитие своего внутреннего стержня. Наше понимание Жизни и себя в ней ведет к разрушению внутренних границ наших представлений между религией, философией и естествознанием, все эти вещи приобретают цельность и становятся движущим элементом Жизни через наши представления гармонии в ней. Своими понятиями мы и лепим цельность своей Жизни, чем больше мы понимаем, тем более цельной воспринимаем Жизнь.

Наше понимания способствует творческому процессу в жизни, так как является обратной связью между этим процессом и нами, оно корректирует этот процесс, добиваясь от него оптимальности и эффективности. Через наше понимание пролегает путь от знания к пробуждению своей интуиции, способствующей развитию творческого подхода к Жизни. Понимание – это видение каждого мига нашей Жизни в его неповторимости и оригинальности иррационального, но дающая возможность объясниться в рамках рационального. Процесс перехода из иррационального в рациональное порождает творчество человека, реакцией на это новшество и является пробужденная у него интуиция. Понимание полностью переформатирует человека и выводит его на новый уровень взаимоотношений, как с самим собой, так и с другими людьми

Приятие самого себя, таким, каким нам предлагает видеть наше понимание, проявляется в нашем умиротворенном состоянии, которое невозможно разрушить никакими внешними бурями. В этом состоянии человек перестает заниматься самоедством в виде своей самооценке, так как понимает свое Божественное происхождение, если не на уровне науки, раскрывающей, написанные для живых существ и людей в частности, программы ДНК, то на уровне религии, поместив Живого Бога в свое сердце. Относясь к себе как к бесценной сущности, человек становится вольно или невольно Центром Вселенной и уже из этого Центра и устанавливает свои отношения с Жизнью. Когда с нами Бог, то стоит ли терять свое время на оценку того, какая погода, какое питание, какие правители и прочая мелочевка, на которую люди тратили всю энергию своей Жизни. Приятие себя соединяет и делает единой Волю Отца и волю самого Человека. Вот только достигшие этого состояния в своем развитии люди и могут начинать реализовывать самих себя в Жизнь, не боясь кому-то причинить зло

regrem
патриот25.04.20 10:59
NEW 25.04.20 10:59 
in Antwort awass 23.04.20 12:50, Zuletzt geändert 25.04.20 12:28 (regrem)
В качестве примера можно показать обособленность Сергея Радонежского, который вместе с братом он отправился в безлюдные места. Брат не выдержал и вернулся к людям.

Точнее сказать, что брат не вернулся к людям, а поселился в монастыре.

И я бы не сказал, что у Сергея Радонежского обособленность человеческая, которую характеризует психолог Эрих Фромм - это совсем другое.

Начались дни, месяцы и годы полного одиночества, погружения в жуткое безмолвие пустыни. Представим себе, обстановку такого ночного одиночества в глухую зимнюю пору: в малой келье полутемно и отовсюду дует пронизывающим зимним холодом, ветер свищет и стонет в трубе и ударяет порывами в окна и стены, издали подвывают волки, подбирающиеся к человеческому жилью, а в окна, из мрака ночи, словно заглядывают какие-то искажённые, страшные, злобные лица; из воя ветра порою выделяются дикие раскаты хохота, угрожающие голоса; кругом мрак и сознание полного одиночества, а молодой инок стоит перед святыми иконами в напряжённой молитве, тихое умиление души побеждает и страх, и усталость, и ощущение холода. После короткого сна трудный рабочий день, и так однообразною вереницею тянутся короткие зимние дни и бесконечные ночи

Ну это художественное, страсти-мордасти.

Ничего особенного для монаха. Кроме того, вскоре вокруг Сергия появились его ученики.

Здесь мы видим, как побеждается человеческая обособленность, через веру и молитву, которые поднимают Человека над тяжелейшей жизненной ситуацией и приближают его к Богу. Через веру к Богу, Человек начинает верить и в самого себя, выполняя своей Жизнью установку Иисуса, «Я и Отец – одно»Значит, нам нужна обособленность для перепрограммирования самого себя, из человека которого делает общество, в Человека, которого он делает сам для себя.

И это художественное.

Если обособленный человек оправдывает свое мягко говоря странное понимание упоминанием Бога, какую-то установку Христа, то ничего хорошего, всё отсебятина ...

Даже не представляю, как это можно обсуждать.

Человеческая обособленность не может быть побежденна лишь через веру и молитву сам на сам - это бегство в религию.

regrem
патриот25.04.20 13:44
NEW 25.04.20 13:44 
in Antwort awass 23.04.20 12:50, Zuletzt geändert 25.04.20 13:54 (regrem)
Через веру к Богу, Человек начинает верить и в самого себя, выполняя своей Жизнью установку Иисуса,
«Я и Отец – одно»
Значит, нам нужна обособленность для перепрограммирования самого себя, из человека которого делает общество, в Человека, которого он делает сам для себя.

И всё-таки еще раз перечитываю. Ну как можно с чем-то здесь согласиться?!

Наоборот через веру к Богу человек понимает насколько он слаб и плохой и что он практически ничего сам не сможет сделать.

Почему люди нуждаются в Христе? Почему люди Христиане?

Если человек переграммирут сам себя, становится Человеком-Богом, тогда зачем упоминать Бога, Иисуса Христа.

Павке Корчагину религия не нужна была, он закалялся сам, помощи у Бога не просил.

Я считаю, что у вас всё смешалось. Странно видеть, что выдвигается непонятное, на что трудно ответить.

awass
местный житель25.04.20 15:46
awass
NEW 25.04.20 15:46 
in Antwort regrem 25.04.20 13:44
Наоборот через веру к Богу человек понимает насколько он слаб и плохой и что он практически ничего сам не сможет сделать. Почему люди нуждаются в Христе? Почему люди Христиане?

Жизнь есть вибрация! Вера является одним из состояний нашей жизненной энергии. Люди не могущие ее осознать и принять, обращаются за помощью к другим, отдавая свою энергию в чужие руки. Бог - это идеальный Человек и когда вы к самому себе держите Путь, то являетесь на этом Пути самим собой, и вам тут не нужны посредники. Учителя в вере, подобны учителям в знании, они нужны, пока человек не верить в самого себя или в знания которые ему даются. "Что вверху, то и внизу!"

Если человек переграммирут сам себя, становится Человеком-Богом, тогда зачем упоминать Бога, Иисуса Христа.

Павке Корчагину религия не нужна была, он закалялся сам, помощи у Бога не просил.

Павка жизнь отдал для улучшения материального мира и этот мир был для него Учителем. Человеку идущему в Боги, нужны Учителя из Писаний, но когда приближаешься в своем развитии к себе, то стремишься понять себя, а не то что кто-то о ком-то сказал. Все в этом мире для нес необходимо, но все это и надо перерастать своим развитием

Я удивляюсь, что тут может быть непонятно???

Proricatel
местный житель25.04.20 17:31
Proricatel
NEW 25.04.20 17:31 
in Antwort ivan_12 22.04.20 14:48
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Мф 12,11-12Иисус продемонстрировал здесь прежде всего лицемерие людей. Ради своего - даже малого - имущества люди готовы закрыть глаза на закон, а для манипуляций других вдруг о законе вспоминается.Также продемонстрирована ценность человека как главная.

Перестань уже врать и подтасовывать,убогий тип!!

В ветхом завете черным по белому написано-" ...ПИКУАХ НЕФЕШ ДОХЭ ШАБАТ..."

Для малограмотных пишу по русски:

" спасение жизни и здоровья отодвигает субботу в сторону..."

Твоего исуски вообще никогда не было.

А такие же,как и ты,безграмотные фальсификаторы писали эти сказки для тупых,убогих и нищих рабов.

Коим ты,в душе родился и остался.

А теперь,иди,попробуй меня опровергнуть.А если не сможешь-заткни свой фонтан незнания и тупости и убирайся уже с форума.

Если бы ты знал,как ты здесь всем обрыдел,ты бы попросту повесился)))

awass
местный житель30.04.20 19:08
awass
NEW 30.04.20 19:08 
in Antwort awass 18.04.20 18:42

Жизнь Человека

Есть два подхода к Жизни и ее появлению через самозарождение и альтернативный ей креационизм, то есть как Божье творение. С самозарождением можно соглашаться до тех пор, пока не соприкасаешься с Божественной разумностью программ зашитых в нас в виде ДНК. Госпожа случайность, такую выверенную и сверх разумную программу сотворить не в состоянии, так как ее еще до сих пор не в состоянии до конца осилить человеческий разум, сконцентрированный в науке по данному вопросу. Поэтому будем рассматривать Жизнь, как Богом данное явление и Человека в ней, как ее и начало и конец.

Когда не было Жизни и «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою», то можем предположить, что ничего в этом мире не проходить бесцельно и всякое действие ведет к каким-то результатам. Плодом деятельности Божьего Духа над водой явилось то, что вода стала Живой и Разумной. Сейчас уже стало известно, что вода является отражением того, что с ней делают, когда ее ругают, она убивает, все в ней находящееся, когда ее хвалят, то она оживляет и укрепляет, тех кто с ней общается. А это она проделывает изменяя свою структуру, когда молекулы образуют прекрасные или уродливые кластеры, в зависимости от того воздействия, которое на нее производят. Но Божий Дух зарядил ее энергией способной зародить Жизнь, именно поэтому она и началась в такой благоприятной для ней среде как вода и только потом вышла на сушу.

Дух Божий и воду можно считать Божьим образом, по которому и был создан Человек. Человек тоже состоит из воды 70-80%, а мозг состоит из 90% и СОзнания (своего отношения к знанию), развивающееся в веру и любовь. Помимо этого Бог в нас оставил свой след, в виде закодированной программы ДНК. На первых порах, человек следуя этой программе, растет и развивается, но потом, вместо того, чтобы эту программу развивать и реализовывать в Жизнь как свою, он продолжает следовать тем путем, который ведет его в старость и к концу Жизни.

Эта своя программа и называется Путем развития Человека, ведущий в Вечную Жизнь. Многие из тех, кто стал заниматься своим развитием стремятся к просветлению, видят только стержень Жизни в своей святости, которой можно делиться с другими, продвинутые даосы даже дематериализуют свое тело. Но идея Вечной Жизни в том, что уходя со своим сознанием, верой или любовью, кто до чего дорос, в другой мир, мы здесь оставляем свою воду. Чем лучшую мы ей придадим структуру, тем лучшая структура станет и всей воды на земле, тем лучшей Жизнью имеют вероятность жить наши потомки. А пока структура воды людей и окружающей среды находятся в антагонизме, который выражается в цунами и ураганах Природа всего лишь отзеркаливает то, что находиться в людских головах. И нам не с ней надо бороться и стремиться ее победить, а примириться с самими собой и этот мир воцариться в природе

awass
местный житель05.05.20 09:19
awass
NEW 05.05.20 09:19 
in Antwort awass 30.04.20 19:08

Слово

Слово – это один из основных инструментов, которым пользуется человек в процессе своего развития. И этот инструмент растет и развивается вместе с его носителем, выполняя те функции, которые встречаются на том или ином этапе развития. Поэтому определение понятия слова можно дать множество, вот некоторые , до которых пришлось мне дорасти и использовать в своей Жизни.

Слово - потенциальная возможность человека, раскрываемая на Пути развития из формы в энергию

Слово - формализованная разумная энергия, энергия образа-мысли заключенная в символы или звуки

Слово - инструмент способствующий переходу человека из состояния зла в состояние добра или наоборот

Слово - зеркало внутреннего мира человека

В стандартных определениях, данных словарями или Википедией, слово понимается как выражение мысли находящееся в рамках того или иного языка. И это правильное определение для того, чтобы людей обучать, но не развивать. При развитии Человека все развивается вместе с ним и слово в том числе, а при его образовании догмы словесных определений наделяют человека эрудицией, которой они и блистают один перед другим. И в этом сравнении теряются Божественные человеческие возможности, а он становится нормальным среднестатистическим продуктом общества.

Итак, слово начинает применяться детьми, как звук, издавая который они идентифицируют им тот или иной предмет и этим самым находят общий язык со своими родителями в выражении и понимании своих желаний. По мере взросления дети начинаю в слова вкладывать свое отношение, то есть измерение, того или иного процесса, явления, действия. В слове помимо звука начинает проявляться уже и разумность ребенка, а следовательно и само слово приобретает такое качество как разумность. По мере своего взросления и приобретения различных навыков, в слова начинают вкладываться различные эмоции и внушения. И слово приобретает новое качество, выражаемое в его энергии, именно это слово может и лечить и калечить. А это уже напрямую зависит от источника слова – человека. По мере своего развития Человек достигает в своем развитии уровня Творчества, где слово, напитываясь энергией своего творца творит вместе с ним. На этом этапе слово наполненное разумной энергией веры своего творца и способно творит чудеса. И тут вера становится словом, а слово – верой. На этапе любви, слово так мощно наполняется нежностью, что человек может им только дышать и шептать, приближая его к его истинному источнику – тишине. На этом и замыкается круг жизни слова, из тишины оно вышло и в тишину уходит, повторяя Путь своего источника-человека, который из Духа проявляется и в Дух возвращается. Правда возврат по разному происходит, или насильно – через смерть, или с радостью в Жизнь Вечную

awass
местный житель20.05.20 10:40
awass
NEW 20.05.20 10:40 
in Antwort awass 05.05.20 09:19

Здоровье

Наше здоровье является главным критерием в определении качества нашей Жизни. Так как под здоровьем понимается полная гармония нашей души с нашим телом и нашего тела с окружающим миром. Итак, чтобы быть здоровым необходимо иметь светлую душу, крепкое тело и положительное отношение к внешнему миру. Попробуем рассмотреть эти три вещи в отдельности.

1 Как проявляется светлая душа и в чем ее отличие от темной души? Светлая Душа излучает особую энергию, которую проявляется при наличии в Жизни человека любви. Её невозможно увидеть физическим зрением или услышать органами слуха, но можно почувствовать только своим сердцем. Как видим, для того чтобы иметь светлую душу нужно излучать любовь и ее принимать чистым сердцем.

Чтобы полюбить себя надо дорасти до этой любви. Проявить интерес к себе, уделить себе внимание, занять себя делом к которому нас привели наш интерес с вниманием, наполнить это дело своей радостью и чем больше его делаешь, тем больше радости испытываешь, что ведет к наполнению нас счастьем так, что оно через края нашей души выплескивается. Вот это выплеснувшееся счастье и является нашей любовью к самим себе, но она уже вне нашей души и поэтому нет смысла ее держать у себя, а для еще большей радости и счастья и необходимо эту любовь отдать хоть ближнему, а хоть любому, кто встречается с вами на вашем Жизненном Пути

Чистое сердце – это вершина нашей духовной жизни, на которой нам нет необходимости что-то с чем-то сравнивать, давать оценки и суждения по тому или иному поводу. Чистое сердце убирает из нашей Жизни мусор, который в нее наносит наш разум. Мы громоздкие системы и модели построенные разумом низвергаем, сводя их в одну точку, восприятия бесконечности и вечности Жизни, в том миге в котором мы живем здесь и сейчас. И чем чище сердце Человека, тем в большей степени миг воспринимается как вечность. Только сердце и способно соединить противоположности и убрать из нашей Жизни различные парадоксы. Чистить свое сердце можно взращивая в себе любовь и поиском и наслаждением красоты. Чем больше любви мы излучаем и чем больше красоты мы наблюдаем, тем чище наше сердце становиться.

2 Безусловно, первым шагом к крепкому телу является чистота нашей души, только здоровый дух дает нам здоровое тело. А вот в здоровом теле может быть здоровый дух, только тогда когда между ними установлена полная гармония. Но в подавляющем большинстве случаев, люди развивающие свою физику, на ней зацикливаются и о своем духе забывают, так как рост физических показателей виден всем остальным и поощряется, а вот духовный рост не виден и поощрению не подлежит. Крепким тело может быть путем его профилактики, занятиями физической культурой и удалением болезней, проникнувших в наше тело.

По физической культуре много всего сказано и было бы желание, то найти чем хочется заниматься всегда можно. Могу сказать, что если желаете иметь лучшие показатели на этом фронте укрепления своего тела, то относитесь к любому физическому упражнению с радостью и удовлетворением. Чем больше этих чувств будете вкладывать в свои упражнения, тем лучшие плоды от них пожнете. И еще один момент, обязательно нужно после упражнений делать выводы, способствующие развитию ваших отношений с самим собой во время занятий. Выводы из содеянного поднимают нас над содеянным на более высокий уровень

Природа наделила нас таким совершенным организмом, что мы могли бы Жить в два три раза дольше чем сейчас. Но нам с самого детства закладывают мины замедленного действия в виде различных привычек, которые заставляют наш организм выполнять в автомате жизненные процедуры, не участвуя в них. Вот с этого и начинаются болезни, так как мы перестаем слышать звоночки, которые нам дает организм перед тем или иным заболеванием. Поэтому, не хочешь болеть – избавься от привычек.

Но когда болезнь проявилась в нашем теле, тогда ее нужно изгонять всеми безграничными средствами, которыми обладает наш организм. Вначале нужно верить в его божественное, а не обезьянье происхождение. Потом принять на себя всю ответственность за то что впустил в тело эту или ту болячку и извиниться перед своим организмом. И только потом направить на больной участок тела энергию своего сердца, в виде крови, пульсацию которой надо чувствовать на этом месте и с каждым ударом нести туда положительную энергию и убирать отрицательную. Можно дыханием проделывать аналогичные действия. И последнее, наложением рук на больное место или его поглаживание, также способствует удаление болезни из организма. Главное это ДЕЙСТВОВАТЬ себе во благо, а какое действие выберете, вам решать, но вера в свою божественность основа любых действий по оздоровлению

3 Невозможно Жить не взаимодействуя с окружающим миром. Но прежде чем Жить надо разобраться что нас окружает. А тенденция тут такая, чем дальше мы живем, тем более неблагоприятным для нас этот мир выступает. «Царь природы» изнасиловал ее и теперь пожинает плоды своего насилия. Беда в том, что люди перестали верить в себя, в свои божественные возможности, а как истинные наследники обезьян, ринулись грабить и насиловать природу.

Для людей создано общество, в котором ложь и обман правят балом и стали нормой жизни. Посмотрите вокруг, археологи не видят существования высокоразвитых цивилизаций, историки отказываются от календарей, которым несколько тысяч лет, медицина стремиться свести на нет наш иммунитет, короновирус этому наглядный пример. В трудовой деятельности все более узкими становятся специализации, делающие человека не то что винтиком в этой системе, а простой прокладкой, которой пользуются пока нужна, а потом просто выбрасывают. Человеческие отношения становятся коммерческими и ты мне, я тебе становятся смыслом жизни, а человек человеку – волк, ее законом. Через призму выгоды смотрят люди на Жизнь, все более теряя не только человеческий, но даже и скотский образ жизни. Ведь животные не убивают про запас и не разрушают природу так, как над ней измывается человек.

Итак, для возрастания болезней нужна война с природой, ведя которую человек проигрывает и лезет во все более глубокие дебри, выходя с клеточного уровня на молекулярный. Это приведет к деградации людей на генном уровне, хотя нам в обществе лжи и обмана твердят другое. Хочешь быть здоров, веди мирный образ жизни с природой, стараясь не больше от ней взять, а больше ей дать, такой подход и является самой надежной базой для нашего здоровья

1 2 3 4 5 6 7 alle